Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Снова к вам(((
Ввели кабачок, больше трех-четырех ложек - отворачиваемся и тянемся за сисей.
Два дня назад попыталась ввести тыкву - плюемся дальше, чем видим))) И снова тянемся за сисей...
Ну неужели все так невкусно или мы такие проблемные на тему отхода от ГВ?
Oksana82
ребёнок может быть банально просто не готов к прикорму. У всех этот момент "готовности" возникает в разном возрасте. Пробуйте просто, в какой-то момент пойдёт.
Oksana82
а зачем больше 3-4 ложки?
моя (УРРА) сплямкивает 2ч.л. кабачка с удовольствием и я счастлива.
ведь пока детка такая маленькая прикорм это узнавание нового вкуса, консистенции и "приучение" пищеварительного тракта к другой пище кроме маминого молочка, а не способ накормить ребенка.

мы сначала тож плевались - я добавляла в пюре сцеженное молочко (сначала пополам, потом меньше, теперь вот совсем не добавляю)
распробовали)))))

а, еще может пробуйте кормить дитенку вместе с родителями. моя когда видит что мы едим страшно попрошайничает, ей все интересно, и под это желание ее еда схомякивается на ура!

у нас тож проблема: цветная капуста: изменился график покаках. она вообще может запор вызывать? никто не сталкивался?
Nerazumna график покаках инзменится потому что ребенок начал получать новую пищу. Насчет цветной капусты - незнаю (у нас нормально пошла), но нас крепит на картошку я тут не причем
Alsetara писал(а):

ребенок начал получать новую пищу

это да. какахи стали более густые
но на след день после цв.капустки она утром не какает, а к обеду и беспокойная. день не давала - нормально. потом опять дала - снова то же смое.... наверное пока что повременю с ней.
Nerazumna писал(а):

наверное пока что повременю с ней

Пока отложите. У нас проблемы вызвал картофель. Но первые дни после ввода тоже отмечалась подобная проблема, но всё нормализовалось. И повлияла не капуста(я тоже начала с цв.капусты), а сам факт незнакомой и новой организму пищи.
Nerazumna писал(а):

у нас тож проблема: цветная капуста: изменился график покаках. она вообще может запор вызывать? никто не сталкивался?

Да, она немного крепит.
Нет, запоров поле нее не было, но это происходило позже обычного времени туалета и гуще и больше требовало усилий чет засмущалась я ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

Oksana82
а зачем больше 3-4 ложки?

Я кормлю авентовской ложечкой (от 6 мес.). В переводе на чайные это получится не больше 1,5 ложки очень счастлива
Brigitte писал(а):

Но первые дни после ввода тоже отмечалась подобная проблема, но всё нормализовалось. И повлияла не капуста(я тоже начала с цв.капусты), а сам факт незнакомой и новой организму пищи.

У нас такое тоже бывало. Но нам врач говорила, если нет именно запора, не откладывать, а просто пытаться комбинировать с чем-то в течение дня, что чуть слабит и давать организму шанс привыкнуть. Обычно в течение одного - двух дней вопрос снимался.
Brigitte писал(а):

И повлияла не капуста(я тоже начала с цв.капусты), а сам факт незнакомой и новой организму пищи.

может быть
но на кабачок мы так не реагировали.
пока отменила капусту, давала картошку - плюется
очень хочет есть сырые яблоки (прям забирает и присмактывается к ним. откусывает куски, давится но не отдает)
хочу тыкву попробовать, вроде с кабачком одно семейство, да и сладкая она.

Enka писал(а):

немного крепит

во! и у моей красотки то же.

Oksana82 писал(а):

В переводе на чайные

ржу нимагу ясяна)))
я отмеряю 2 ч.л. в мисочку, и кормлю чиковской мягкой ложечкой... минут 20))) ложечек этих мноооогоооо))) и ем сама при этом, тогда процесс идет, если я не ем, то пара чиковских ложек (порция с 2 фасолины) и все, привет мама - дай сисю)
моей очень интересно кушать "за кумпанию"

Асечка писал(а):

Обычно в течение одного - двух дней вопрос снимался.

а у нас день на день... вчера какалам 1 раз и мало....
вот и я к вам. Мы едим кабачок хорошо в виде супа-пюре. Когда нужно сгущать? И как точно вы выдерживаете граммы. Мы сегодня 5 ч.л. скушали, моджет и еще бы ела, но я не дала. И где взять таблицу сколь должен получать деть прикорма по возрасту? И еще вопрос я след компонентом взяла цв капусту, может лучше тыкву или морковь?
Natal@ka писал(а):

вот и я к вам. Мы едим кабачок хорошо в виде супа-пюре. Когда нужно сгущать? И как точно вы выдерживаете граммы. Мы сегодня 5 ч.л. скушали, моджет и еще бы ела, но я не дала. И где взять таблицу сколь должен получать деть прикорма по возрасту? И еще вопрос я след компонентом взяла цв капусту, может лучше тыкву или морковь?

тыква и морковь считаются аллергенными, поэтому их лучше вводить позже. После кабачка цветная капуста - идеальный вариант.
http://www.mamashka.com.ua/content/blogcategory/62/314/15/30/ вот приблизительный рацион питания детей.
Natal@ka
Натусь, я варю овощ (кабачок, или цв. капусту, или картошку) на пару, (кастрюлька, сверху сито, все это накрыто крышкой) достаю и протираю через ситечко чайное. вот какая кашица получилась такую и даю. пробовала делать кабачок погуще - первое надавливание ложкоц - стекает вода, выливаю, потом протираю остальное - получается более густое пюре.
но вы много кушаете! моя еле еле 2ч.л. осиливает))))

вот мне понравилась статьи, ссылки кто то в этой теме давал
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html
http://malush.dp.ua/?p=1661

вчера яблочко паровое давала. хомякала аж за ушами трещало.... но 1,5ч.л. где то... потом ушла в "глухой отказ" - ротик плотно закрыт и "дай мама мне игрушку"))))

Alsetara
о, как многот всего написано! буду изучать))))
Nerazumna писал(а):

получается более густое пюре

А более густое пюре весит больше чем пожиже? Чет боюсь перекормить. Спасибо за ссылки, ща изучу. И еще, цв капуста -это не тяжело для маленького желудочка? Что-то я не могу решится на нее, попробую начать наверное с микродоз тыквы.
Natal@ka
а я густое делала когда молочко свое добавляла, что б не совсем жидким кормить... молочка немного сцедить нужно - буквально 3-4 пырска, а то первое время без молока мы плевались)))
а вы кушаете, так зачем вам загухать? в той "водичке" же всяких микроэлементов и прочего полезного полно.

а, и картошку я на молоке делаю) но все равно Лельке не нравится)

Natal@ka писал(а):

цв капуста -это не тяжело для маленького желудочка

у нас стул начало "глючить" возможно не именно из за нее, а просто изза новой пищи... я давала раза 3 тока.. и раза 3 картошку....
Nerazumna писал(а):

Лельке не нравится

ох и балувана девочка ржу нимагу , пусть растет здоровенькой.
У меня вопрос к мамам которые готовят прикорм сами. Как вы перемалываете овощи?
ну вот сварила я на пароварке колечко кабачка, запихала в блендер...может у меня такой блендер бестолковый, но такую маленькую дозу он не перемол а тупо размазал по стенке. Я там как-то додавила и дала, но это не дело. И еще - семечки вынимать или можна давать?
Amelka
я молодые кабачки замораживала семочек или нет или они в зачаточно состоянии и их не видно. Я беру больше для блендера, остается конечно, но по-другому только в ситечке перетирать.
Ясно...мало наморозила значит, половину придется выкидывать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka
АААА вы тоже 26 апреля родились? ржу нимагу выпьем сладкой водички
Amelka не нужно выкидывать. Перетирай через ситечко пока даешь маленькими порциями, а потом когда порции будут побольше уже будешь на блендере.
Amelka
я семечки для крохи вынимала, а позже перестала уже.
или на ситечко делай или раскошелься на блендер с отдельной маленькой чашей с ножами. самая левая
Amelka писал(а):

У меня вопрос к мамам которые готовят прикорм сами. Как вы перемалываете овощи?
И еще - семечки вынимать или можна давать?

я семечки не вынимала. старалась давать кабачки молоденькие, но когда они закончились, то пошли в ход с семечками подмигиваю , но у меня блендер неплохой, хорошо мелет. а сейчас начала просто через сито или вилкой давить, тоже неплохо идет подмигиваю
девочки, а тыква слабит? мы вчера тыкву покушали и что-то многовато какаем ))) чет засмущалась я
Ravely писал(а):

девочки, а тыква слабит?

слабит, каки однозначно поменяются
Alsetara писал(а):

Amelka не нужно выкидывать. Перетирай через ситечко пока даешь маленькими порциями, а потом когда порции будут побольше уже будешь на блендере.

Я так же делала. В самом начале через сито.
Спасибо девочки, буду покупать новый блендер очень счастлива
Ravely писал(а):

девочки, а тыква слабит? мы вчера тыкву покушали и что-то многовато какаем ))) чет засмущалась я

ага, классно слабит подмигиваю но у моей малой на нее аллергия((
а чем бы скрепить какули?
Ravely
нас крепит рис и картофель подмигиваю
а вообще я тыкву давала не одну, а всего по чуть-чуть: как бы супчик из разных овощей
Ravely писал(а):

а чем бы скрепить какули?

да ничем не надо. вы же еще мало всего едите. просто знай, дала тыкву - прокакается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3