Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Асечка писал(а):

не могут понять дискуссии на эту тему

Странно, мы хоть подискутировать можем. А там вообще отличное мнение не рассматривается, печально.

Не стоит цеплятся к словам и их перекручивать.Это ещё никого не украшало подмигиваю
Отличное мнение - личное дело каждого.
Асечка писал(а):

Слава богу, только для вас неприемлемое.
lilah-carmela писал(а):

mama_2 писал(а):

В моем окружении ВСЕ рожали или, если собираются рожать, то вместе

А в моём НИКТО.
mama_2 писал(а):

относятся намного лучше

И при чем тут совместные роды? И тут куча разведенных после этого. Лично для меня предел неуважения к мужу предстать перед ним в таком виде. А в общем, на здоровье.

Мне Вас искренне жаль грущу
mama_2 писал(а):

Мне Вас искренне жаль

А мне себя нет. И очень интересно узнать почему? Муж меня и дочку обожает, ни в чем не отказывает, мне жаловаться не на что. И что могло измениться от того, что он услышал бы мои крики? Хотя, наверное не стоит тратить время.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (01.06.2011 23:23), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Асечка писал(а):

Слава богу, только для вас неприемлемое.

Кто Вам такое сказал? Глубоко ошибаетесь. Удивляющее, кажущееся странным - да. А приемлимое- неприемлимое - глупость,ИМХО. Заметьте, Вы это написали. Зачем мне принимать или нет то, что меня априори не касается.Хочет кто-то рожать сам - личное дело каждого, повторюсь.
Асечка писал(а):

Удивляющее, кажущееся странным - да

Чем? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
lilah-carmela писал(а):

Аленинка писал(а):

Тут половина форумчанок рожали и собираются рожать без мужей

А за пределами форума процентов 95..._________________

Это только на Украине так подмигиваю
В Европе,чуть совместные роды-это само собой разумеещееся.
Можно рожать вообще с кем угодно,никто и слова не скажет.
Lolita писал(а):

Это только на Украине так подмигиваю
В Европе,чуть совместные роды-это само собой разумеещееся.
Можно рожать вообще с кем угодно,никто и слова не скажет.

Однозначно
Ох, а тут снова дебаты )))
Да пусть каждая рожает как хочет - с мужем или без, с мамой, с папой, с бабушкой... Это личное дело каждого. Многие рожают с первым встречным врачом - и это норма. подмигиваю
Но только я вот считаю, что если муж не хочет присутствовать на родах или жена не допускает присутствия мужа - то это проблема и комплекс. подмигиваю Не понимаю, как можно стесняться своего мужа, а чужого дядю или тетю - нет я тут не причем

Я оба раза рожала с мужем. И не представляю себе другого варианта. Я не орала, не матюкалась, не была растрепанной и потной, не лежала с раздвинутыми и задранными вверх ногами. Так что муж мой наблюдал красивую картинку рождения своего ребенка. очень счастлива
Я пока только готовлюсь к родам - и планируем с мужем, что роды будут совместные. Кроме множества прочитанных статей, конкретных рекомендаций докторов за СР, опыта подруг, рожавших с мужьями, к решению "за СР" меня подтолкнул рассказ сестры. Первого сына она рожала без мужа (еще не было распространенной практики совместных родов), а второго - с ним. И человек, кторому есть с чем сравнить, и у которого роды, кстати, были очень непростыми, высказывается только в пользу СР. Как она сказала, "Это небо и земля - разница огромная, когда кто-то близкий и любимый может помочь,поддержать".
Читаю мнение девушек "против СР" и меня поражает аргумент "Не хочу предстать перед мужем не в лучшем виде - это неуважение к нему и т.д.". Может, я чего-то не понимаю, но вы что, никогда не болеете, у вас насморка и потливости не бывает? Месячных у вас нет? Вы сделали перманентный макияж и даже спите с укладкой? Мы ведь с нашими мужчинами не встречаемся где-то, уже готовые к свиданию, а живем вместе! Знаем, простите, кто когда в туалет ходит... Или у ваших мужей не бывает простуды, головной боли, проблем с желудком? Не перестают же люди любить друг друга, когда и состояние кого-то "не айс", не отказываются от утреннего поцелуя в постели, когда зубы не почищены еще.
Может, для меня "предстать некрасивой" - не аргумент, потому что мне в гинекологии операцию делали полгода назад - и муж вошел в палату, когда я еще только от наркоза отходила. Видел меня без сознания, с мочеотводящим катетером, со специальной "соской" послеоперационной во рту... И то в его глазах я не потеряла сексуальной привлекательности. Кстати, все время до операции со мной провела сестра - муж не смог освободиться в нужное время - и я почувствовала, насколько нужно быть "не одной" в период ожидания.
Все сказанное - сугубо мое личное мнение и видение ситуации
stellar, да меня тоже несколько, мягко говоря, поражают высказывания об "предстать перед мужем в не лучшем виде" опаньки ...
Прям, как перед чужим человеком, а не близким и родным, еще и отцом ребенка. Когда я болею, муж ухаживает за мной с большой любовью. И любит меня и в макияже, и без улыбаюсь Всегда говорит, что я самая красивая и любимая у него в любом своем виде. Он для меня, кстати, тоже. Он выше всех этих глупостей, за что я ему безмерно благодарна.
Знать, что тебя любят, не зависимо от того болен ты или здоров, выглядишь сегодня не важно и пр. и есть истинное семейное счастье. Я знаю, что всегда смогу положиться и доверять любимому. Чего и всем бы пожелала. улыбаюсь
И, что в такой важный момент, как рождение ребенка, в первую очередь. хотела бы мужа рядом видеть, а не чужих людей. А намеренно не подпускать его или отговаривать, вот тут и неуважение, а не во внешнем виде.
stellar писал(а):

но вы что, никогда не болеете, у вас насморка

Бывает, спим в разных комнатах.
stellar писал(а):

Месячных у вас нет?

Есть, но этого он точно не видит.
stellar писал(а):

Вы сделали перманентный макияж

Нет, но всегда встаю раньше и крашусь.
stellar писал(а):

с мочеотводящим катетером, со специальной "соской" послеоперационной во рту...

Я бы чекнулась от стыда. ИМХО.
Впрочем, слава богу, когда я рожала первый и последний раз это не обсуждалось, чему я искренне рада.
SURYA писал(а):

это проблема и комплекс.

Не спорю про комплекс, люблю всё идеальное, а обозрение родов к этому не отношу, да и предпочитаю быть в одиночестве, когда мне плохо в любом проявлении, так что проблем у меня лично не было.
stellar

Считаю, что мнение может быть у каждого свое. Если кому-то не хочется чтобы их видел муж в это время - это личное дело и право.

Я вот ни за, ни против СР, но у меня их не было. У нас не принято пока это еще. Может дойдет до нас когда дочь вырастет, но пока такого нет.
К аргументам против СР для себя лично отношу тот факт, что реально на моих родах моему мужу было бы делать не чего. Вот ума не приложу чем бы он так занимался, стоял бы и причал "тужься". Это и без него хорошо орали ржу нимагу
SURYA писал(а):

не орала, не матюкалась, не была растрепанной и потной, не лежала с раздвинутыми и задранными вверх ногами. Так что муж мой наблюдал красивую картинку рождения своего ребенка.

можно, я к тебе через месяца 3-4 на курсы запишусь?)))))))))))без иронии....

я вообще весь процесс в деталях плохо помню)))я на 100% уверена,что я не орала (я вежливо постанывала), а муж говорит, что орала))))))))

зато нам ВМЕСТЕ есть что вспомнить...точнее помниь один из самых счастливых дней НАШЕЙ совместной жизни....

(да...по поводу "некрасиво"...мне кажется, что если посмотреть на многие пары со строны во время секса -тоже "красоты", "аккуратности" мало будет..те же растрепанные волосы, потные и развинутые ноги ржу нимагу...ну это так к слову)
Анна писал(а):

если посмотреть на многие пары со строны во время секса

Вот никто и не смотрит, к слову.
lilah-carmela
а муж?
Анна писал(а):

а муж?

Ну он как бы участвует. ржу нимагу
Я тоже рожала 2 раза по разному.
Первый раз получилось без мужа(но зато с мамой),а второй раз с мужем.
Так вот то,что я рожала даже с мамой мне не помогло.Была паника,истерика и т.д
И маму я больше стеснялась чем мужа.
Так мои первые и вторые роды это небо и земля.2 колоссальные разницы!
После рождения дочки(находясь еще в родзале) я была готова родить еще одного малыша.
И только с мужем!
Не было паники,истерики,криков и воплей.Была слаженная совместная работа.
И на самих родах муж видел ВСЕ!И как головка вставлялась и как торчала от тУда на половину.Но он был очень счастлив.
И в положенное после родов время напомнил мне о супружеском долге. подмигиваю
И не стоит переубеждать и уговаривать в обратном противников СР-это бесполезно!Все равно они останутся при своем мнении.
Но через свой опыт могу сказать что СР это совсем не плохо!
Мария муляр писал(а):

И не стоит переубеждать и уговаривать в обратном противников СР-это бесполезно!Все равно они останутся при своем мнении.

Как и сторонники.
Мария муляр писал(а):

Так мои первые и вторые роды это небо и земля.2 колоссальные разницы!

Ну во-первых ко вторым вы все-таки были более подготовлены, а во-вторых у вас первые роды были в 17 лет? Тяжело, по-моему обойтись без паники, рожая в 17 лет, пусть даже и с мамой.
Ага,только разница в том, что сторонники в большинстве своём говорят из опыта, а противники - теоретизируют подмигиваю ржу нимагу
lilah-carmela
я в шоке от тебя,узнала с другой стороны нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Бывает, спим в разных комнатах.

когда болеешь спите в разных комнатах ??я щас болею ,хожу с красным носом,сопли текут,кашляю как зараза чихаю,не причесываюсь, хожу в его спортивных штанах, в майке неопределнного размера,вообщем видок можно предсавить)и ною.."ну че ты меня не жалеешь",он сразу кидается меня жалеть и у меня даже мысли не возникает уйти спать в другую комнату нифига себе
осенью коклюшем болела ,ночью спать сама не могла(думаю даже соседи пару эатажами выше ниже тоже спать не могли,перидически предлагали мне всякие лекраства )) от кашля рвало,а ему утром на работу,и никто никуда не уходил нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Есть, но этого он точно не видит.

а вы сексом в М никогда не занимались ?
lilah-carmela писал(а):

Нет, но всегда встаю раньше и крашусь.

о боги мои,меня и иисус христос не поднимет ни свет ни заря,тем более для того чтобы накрасится.
К слову,я вообще редко крашусь.

А по теме-вообще не понимаю людей которые боятся показаться мужу "в нерпиглядном виде".В голове такое не укладывается.
А в туалет по "взослому" вы как ходите ?А если отравление или како-еньд расстройство желудка,по соседям бегаете,чтоб муж не видел не слышал ?
На родах мне было по барабану как я выгляжу,орала я так,что у меня капиляры в глазах полопались очень счастлива ,ругалась матами,мужа посылала на х и дальше,потому что мне было больно !!!!!!!
Мужу тоже,уверена на 100% было глубоко все равно опрятно ли я выгляжу или как вообще,но старался и помогал,а не пришел на конкурс красоты.
Все ИМХО
lilah-carmela писал(а):

Как и сторонники.

Вот именно.
Тема создана,чтобы имеющие опыт совместных или одиночных родов выразили СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.В отношении того КАК это было у них.
А сомневающиеся,заходя в эту тему,уже решат для себя чего они хотят.
Просто эти дебаты приводят только к взаимным обидам и непониманию.
А самого вопроса-хорошо или плохо-не решают.
Девочки,давайте жить дружно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А в туалет по "взослому" вы как ходите

Я всегда подстраивалась так, чтоб я уже дома, а муж с работы еще не вернулся ржу нимагу Ну и вообще прячусь как могу.. Так же как и с родителями когда жила. И я с мужем не 2 месяца живу, а 7 лет. Та даже по-маленькому в туалет сходить проблема, особенно если гости в доме нифига себе
Mafka писал(а):

Я всегда подстраивалась так, чтоб я уже дома, а муж с работы еще не вернулся Ну и вообще прячусь как могу.. Так же как и с родителями когда жила. И я с мужем не 2 месяца живу, а 7 лет. Та даже по-маленькому в туалет сходить проблема, особенно если гости в доме

нифига себе нифига себе нифига себе
я наверное где-то в другом измерении живу я тут не причем
Мария муляр писал(а):

А сомневающиеся,заходя в эту тему,уже решат для себя чего они хотят.

Угу.. я и хочу, чтоб муж был рядом, мне без него страшно.. Но я и за него боюсь - вдруг ему там плохо будет, чего ж я еще и его буду мучать грущу Хотя он сам вовсю рвется и меня уговаривает...

добавлено спустя 32 секунды:

Lolita писал(а):

я наверное где-то в другом измерении живу

Та нет, скорее у меня реально комплексы..
я рожала с мужем, только потому, что боялась..., боялась остаться одной, боялась критических ситуаций, боялась того, что трезво мыслить не могу.., он мне заменил голову, что ли.., принимал решения за меня, подписывал какие-то бумаги, да и наблюдал за добросовестностью выполнения своей работы акушеркой..., в общем, я явно чувствовала боль, но не чувствовала страха, потому, что положилась на него полностью..., конечно, он не помогал физически, это даже, как-то, смешно..., и момент того, что он первым увидел сына тоже, как-то, я не воспринимаю с чувством умиления и слезливости))) муж или доверенный человек должен (при обоюдном желании) присутствовать на родах исключительно с т.з. практичности и трезвости ума (если, конечно, он обладает этими качествами))
lilah-carmela
ты, как всегда, бесподобна) букетик
Mafka писал(а):

вы все-таки были более подготовлены

Возможно.Хотя я в первых родах даже на курсах была.
Mafka писал(а):

первые роды были в 17 лет? Тяжело, по-моему обойтись без паники, рожая в 17 лет

Да в 17(без месяца 18 ржу нимагу )
А вот с этим могу поспорить.Рожала сына я в обл.РД г.Киева(по блату.Там мой дядя работает).И пока я там перед родами 2 недели лежала,то познакомилась и с 14-летними "мамами".Так они так отрожали(не все конечно) что дай Боже каждому.Легко и быстро.
Поэтому в мои 17 не было такой уж паники(я к тому моменту уже столько знала о родах,о-го-го! ржу нимагу )
Кстати и во вторые роды паника присутствовала.
Просто с наличием мужа мне было легче ее погасить.
Асечка писал(а):

а противники - теоретизируют

+1

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

Хотя он сам вовсю рвется и меня уговаривает...

Так если сам рвется и еще уговаривает! в чем сомнения?
Моего я уговаривала чет засмущалась я И все было ОК!
А если уж сам хочет...так тем более все будет хорошо.
И в любой момент он сможет выйти,там никто его держать не будет. ржу нимагу
Lolita писал(а):

я наверное где-то в другом измерении живу

у меня знакомые есть, они любят друг друга, но спят в разных комнатах и к сексу тщательно готовятся, приходят один к другому вечером, а потом опять по своим местам) утром секса быть не может... зубы же не почищены))) и так уже 11 лет. Классно выглядят и счастливы!
Mafka писал(а):

особенно если гости в доме

вот и я так же...особено когда гости на кухне, а туалет унас рядом с кухней)))))))

Mafka писал(а):

вдруг ему там плохо будет

если поймет, что ЕМУ это не надо - просто выйдет и подождет под окошком...

Мария муляр писал(а):

И на самих родах муж видел ВСЕ!

нифига себеа у меня мужуне дали смотреть....сказали "нечего тебет ам видеть"...хотя он очень старался подглядеть, а потом нудел, что все пропустил ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3