Моя подруга уверена, что если бы пошла рожать вместе с мужем, не было бы таких последствий. А так дочка - инвалид. При родах вывихнули оба тазобедренных сустава. А узнали об этом уже тогда, когда было поздно. Никто не признался сразу. Про суды с РД и все остальные последствия не буду рассказывать, но она уверена, что если бы кто-то из родных присутствовал, то этой ситуации можно было если не избежать, то хоть не доводить до такого состояния.
муж великий спец в родах и врачей бы за руки оттаскивал от жены?
[quote="Мария муляр"]
а противники - теоретизируют
+1 [quote]
-1!
От не надо! Знаю противников, исходящих из личного опыта или опыта близких родственников. У самой в семье была ситуация, когда после совместных родов сестры с мужем мужа на целый год от жены отвернуло. Причем тот на роды шел добровольно и никто его не уговаривал. Какая уж тут теория....
И я сама противник совместных родов, хоть и так получилось что рожала вместе с мужем (он уходить не захотел

) И хотя роды были очень легкими, без криков, крови и пота, но, тем не менее, я все равно считаю что мужчине в родзале делать нечего! Это мое мнение. И по поводу эстетичности тоже разделяю мнение. Никаких дырявых спортивных штанов, растянутых футболок, соплей, небритых ног и прочего. Всегда стараться быть красивой и ухоженной. Да, мне так нравится. И мужу моему, кстати тоже
Спорить бесполезно, все останутся при своих мнениях, но иногда просто возмущают такие категорические заявления, мол, я одна лучше всех знаю, а остальные книжек страшных начитались