Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Alinкa писал(а):

когда же малыш рождался он туда заглядывал и комментировал.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а если серьёзно,то муж у вас умничка))
Мы тоже пошли на совместные роды,но мужу туда заглядывать было неудобно,он у меня за спиной сидел.

Мария муляр
Не заставляй...Но ненавязчиво подвести к мысли,что он тебе будет нужен стоит. Мы с мужем приняли окончательное решение о совместных родов только после посещения курсов подготовки к родам. У вас нет возможности походить на такие? не акцентируй внимание мужа,на том,что это подготовка именно к совместным родам..но там объяснят и покажут что мужчина должен делать! объяснят почему он так необходим! Возможно мнение специалистов его переубедит!
У меня схватки начались вечером, я уже была в больнице. Муж приехал к 8 утра, когда меня отправили в родзал и был со мной там до 6 вечера пока меня не увезли на экстренное кесарево. Массировал спину, давал попить, протирал лоб тряпочкой, поддерживал разговор.. ржу нимагу
Но главное - он был рядом!! это любовь Я просто не представляю, как бы я справилась, если бы столько по времени была одна...явно бы полезли в голову всякие нехорошие мысли.. я тут не причем чет засмущалась я А так он меня очень отвлекал и в самые худшие моменты я слышала, что все будет хорошо и хотя я не всегда на это адекватно реагировала.. ржу нимагу но возможность пожаловаться и "пожалеться" - это дорогого стоит..для меня, во всяком случае! чет засмущалась я Мы планировали быть вместе до конца, но к сожалению не сложилось..но я все равно считаю, что рожали мы вместе!
Муж нисколько не жалеет, хотя и роды мои нельзя назвать легкими..говорит, что только потом понял какой это труд.. очень счастлива
Ну чтож теперь я могу отписаться тут как уже рожавшая.
Меня убеждали, когда я еще была Б, что после родов я обязательно пойму что муж должен присутствовать на родах.
Могу сказать с уверенностью на все 500% что слава Богу я отказалась от этой затеи. Я считала, а теперь и убедилась в том что мужу нечего делать на родах. ИМХО
Аленинка
Присоединяюсь. В своем дневничке беременности описывала почему. При первых родах была категорически против присутствия мужа, ко вторым мнение не поменялось, даже наоборот, укрепилось что в роддоме мужику делать нечего!
Аленинка
Ёнка
Где ж вы раньше были? А то меня тут чуть не скушали в прошлой части темки! улыбаюсь
lilah-carmela
да я тока темку эту узрела чет засмущалась я

За что чуть не скушали то? Это личное дело каждого как и с кем рожать и никто не вправе навязывать свое субъективное мнение. Для кого-то естественно и даже необходимо присутствие мужа в таком состоянии, для кого-то нет. Лично для меня нет. Не вижу я ничего прекрасного в потной, распатланной и орущей от боли женщине в лужах вод и крови и с задранными вверх ногами. У меня бы на месте мужчины после вида в таком состоянии объекта своего обожания и вожделения случился бы продолжительный приступ импотенции. А кому-то свойственно идеализировать этот процесс и возводить в статус чуть ли не священного действа. Каждое мнение имеет право быть, но навязывать его никто никому не имеет права.
Ёнка писал(а):

Не вижу я ничего прекрасного в потной, распатланной и орущей от боли женщине в лужах вод и крови и с задранными вверх ногами.

Так и я то же самое писала, а мне че тока не наговорили. И ничего то он не увидит (слепого надо брать), и боль от его присутствия практически исчезнет (слабо верится), и за врачами следить надо, что бы ничего ужасного не сделали (ну он вроде как не гинеколог). И вообще странные у нас взаимоотношения и пора к психологу. Будет желание и время-почитай.
Ёнка писал(а):

Не вижу я ничего прекрасного в потной, распатланной и орущей от боли женщине в лужах вод и крови и с задранными вверх ногами.

раньше была того же мнения улыбаюсь когда жили в Латвии и планировали, я была уверенна, что пойду рожать - без мужа... подмигиваю но мы переехали в другую страну, с другим языком и т.д., и ехать рожать одной - честно, не хочу.. не много боязно, я чувствую, что мне нужен рядом мой родной и близкий человек улыбаюсь своего желания я мужу не навязывала, спросила как он к этому относится, он сказал, что иного варианта для него нет, как только - быть со мной рядом улыбаюсь
своего мнения никому не навязываю подмигиваю и уважаю мнение тех, кто считает и думает иначе улыбаюсь
Я тоже теперь с уверенностью могу сказать,что очень хорошо,что мужа не было на потугах,сама ели пережила двухчасовый кошмар.Правда он всё всё слышал за дверью чет засмущалась я ,но это не одно и тоже.
Алифера писал(а):

переехали в другую страну, с другим языком

Ну может за границей я бы тоже из таких соображений хотела, но сам процесс родов-уже все равно было бы, страна, язык...
lilah-carmela писал(а):

сам процесс родов-уже все равно было бы, страна, язык

никогда еще не рожала... но сколько читала про состояние роженицы, после самих родов.. они начнут мне что-то бурбалякать, я по русски может не сообразила бы ржу нимагу куда уж на норвежском ржу нимагу так хоть муж будет в адекватном состоянии ответить или мне доступно объяснить ржу нимагу
Алифера писал(а):

после самих родов..

Не, ну после родов то уже сознание на месте, но вот норвежского я бы всё равно не поняла, разве что наркоз какой нибудь придумают специальный. А вот во время родов я бы наверное и с норвежским справилась ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И вообще странные у нас взаимоотношения и пора к психологу. Будет желание и время-почитай.

не-не, даже читать не хочу ржу нимагу Подобные советы считаю неуместными и некомпетентными, как минимум. Почему-то вспомнился давнишний спор с подругой о семейных отношениях - у них в квартире совместный санузел и для их семьи вполне обыденная ситуация когда она над раковиной зубы чистит, а он в это время рядышком с газеткой в руках на унитазе тужится. И на мои квадратные глаза мне тоже посоветовали обратиться к семейному психологу, мол у нас с мужем серьезные проблемы в отношениях раз для нас это дико. Спасибо, нам и так хорошо ржу нимагу
Я читала статьи о совместных родах, за и против, мнения психологов и большинство из них сводится к тому, что это личное дело каждой женщины как и с кем ей рожать. Ни один, ни второй вариант не являются отклонением от норм психики. И если уж мнение некоторых профессиональных психологов в данном случае расходится, то о компетентности советов простых смертных, как я, можно скромно промолчать ржу нимагу
Я не против совместных родов в принципе. Я против них конкретно в своем случае. А кому нравится, пусть хоть на футбольном поле под бурные овации рожают, на то их право, я никому ничего советовать и уж тем более навязывать свое мнение в подобных вопросах не могу улыбаюсь
Ёнка писал(а):

зубы чистит, а он в это время рядышком с газеткой в руках на унитазе тужится.

На этом фоне совместные роды-просто детский лепет.
Тема, конечно, не однозначная... Мы рожали вместе, и , признаться честно, я ни на секунду не пожалела об этом. Но!, роды бывают разные...
Цитата:

потной, распатланной и орущей от боли женщине в лужах вод и крови и с задранными вверх ногами.

Я, например, во время родов вообще не потела. Вот такая я -непотеющая! ржу нимагу С волосами тоже всё в порядке было- прямо перед поездкой в роддом помыла голову и всё уложила аккуратно. А насчёт крика- я не то что не кричала, а даже практически не стонала. Не знаю.... на мой взгляд лично у меня всё было очень даже эстетично. Пузырь мне в процедурной прокололи-так что никаких луж тоже не было. А кровь муж не видел, потому как стоял сзади, и всё обозрение ему банально закрывал мой большой живот. Да и некогда ему было что-то там рассматривать- он мне помогал, а потом снимал на видео появление нашего Фаддеюшки. Теперь у нас в семье есть замечательные документальные кадры рождения нашего сына- и это очень красиво и здорово- сколько раз смотрела- именно с ракурса Сергея- всё красиво и прилично.

Цитата:

У меня бы на месте мужчины после вида в таком состоянии объекта своего обожания и вожделения случился бы продолжительный приступ импотенции

Здесь тоже повторюсь- люди мы все разные... У нас с сексом всё отлично. Но есть брезгливые люди, которым например даже во время месячных женщина кажется грязной и мерзкой.... Не говоря уже о родах.... Я очень рада, что мой мужчина не такой. И последующие роды мы только вместе.
Алифера
ну в данной ситуации это необходимость. Вдруг надо будет сдерживать потуги или наоборот усиленно тужиться, а на их языке вы этого не поймете. Или же, например, в некоторых странах принято спрашивать согласия роженицы на рассечение промежности или КС.

добавлено спустя 11 минут:

Brizzza писал(а):

Но есть брезгливые люди, которым например даже во время месячных женщина кажется грязной и мерзкой.... Не говоря уже о родах.... Я очень рада, что мой мужчина не такой. И последующие роды мы только вместе.

Ну в моем случае это Я неприемлю его присутствия рядом со мной в такой момент, а сам он вовсе даже не против.
А про лужи это я утрированно написала, не воспринимайте буквально. Понятное дело, что роды у всех протекают по разному. Кто-то корчится от боли, а кто-то розы нюхает с томиком Шекспира в руках ржу нимагу (Знать бы еще как они пройдут в следующий раз) Слава Богу что у вас все так замечательно сложилось, всем бы так улыбаюсь
Ой девочки, имхо главное чтобы обе стороны в процессе все устраивало (это я и про роды и про санузел ржу нимагу )
А то если один хочет, а второй просто вынужден соглашаться, то вот тут как раз и может психолог потребоваться.

А если женщине не нужно присутствие мужа и муж не горит желанием, то у всех консенсус и зачем же тут психолог? ржу нимагу

И опять же если муж абсолютно готов к присутствию на родах и женщина никакого стеснения не испытывает, а наоборот нуждается в поддержке мужа, то почему нет?

У нас, к слову сказать, были совместные роды. Изначально была договоренность, что на потугах муж выйдет и в любой момент если он не захочет присутствовать или если я почувствую, что он мне мешает и я попрошу, то он выходит.
В итоге был и на потугах тоже, мне это никакого дискомфорта не доставляло, он сам говорит, что в фильмах про роды это все ужасы показывают, в жизни все совсем по другому (когда это твоя любимая женщина и твой ребенок рождается), и не помнит ни он ни я никаких стонов, криков, крови, пота и тд.

Но повторюсь, это должно устраивать обе стороны процесса. Если кто-то на кого-то давит, то это не дело!

добавлено спустя 2 минуты:

Brizzza писал(а):

А насчёт крика- я не то что не кричала, а даже практически не стонала. Не знаю.... на мой взгляд лично у меня всё было очень даже эстетично.

ржу нимагу
Мне про свои тоже так кажется
Ёнка
Ёнка писал(а):

А про лужи это я утрированно написала, не воспринимайте буквально

ржу нимагу ... Моя бурная фантазия уже нарисовала мне акушерку и доктора в резиновых сапогах... ржу нимагу
А если серьёзно, то быть или не быть-это право и выбор каждого человека, и я уважаю любое мнение, высказанное в данной теме. подмигиваю
Вообще не понимаю о чем спорулыбаюсь) Есть необходимость СР для женщины - быть этому, нет - не быть.
Я считаю, что мне муж необходим на родах. Я знаю, что его поддержка мне важна и сыграет только позитивную роль в нормализации моего душевного состоянии, а значит и физического. Был бы какой-то другой человек со мной, возможно, все было бы совсем по другому. Но в этом человеке я уверена и не стесняюсь того, что он увидит меня в неприглядном виде, либо же увидит мои эмоции от того, что будет происходить. Это все настролько индивидуально, что не может быть применимо для всех.
Ёнка писал(а):

ну в данной ситуации это необходимость

была бы я на родине... смело бы пошла рожать и без него... понимала бы что мне говорят и не думала по три часа как им ответить и куда послать при необходимости ржу нимагу а тут и в простой ситуации по три часа думаешь и слова вспоминаешь, что уж говорить про роды очень счастлива
Vesta писал(а):

Вообще не понимаю о чем спорулыбаюсь)

вот и я не понимаю. кто решил уже рожать вместе того не отговорить и наоборот. если все за то почему нет...
Манечка писал(а):

Vesta писал(а):
Вообще не понимаю о чем спорулыбаюсь)

вот и я не понимаю. кто решил уже рожать вместе того не отговорить и наоборот. если все за то почему нет...

Девочки, что Вы, никто и не спорит.... Просто каждый высказывает своё мнение и не более того.
Ответьте мне наверно "оооочень мило" предстать перед мужем в таком вот виде : когда сильнейшие схватки 9 часов, от которых даже эпидуральная анестезия не надолго помогла, и от этого уставшая как св@лочь и потная как лошадь, когда утром плохо сделали клизьму или организм просто не все переварил к утру, и в сильных схватках перед потугами еще и начинаешь какать (до сих пор неприятно этот момент вспоминать)???
Аленинка писал(а):

Ответьте мне наверно "оооочень мило" предстать перед мужем в таком вот виде : когда сильнейшие схватки 9 часов, от которых даже эпидуральная анестезия не надолго помогла, и от этого уставшая как св@лочь и потная как лошадь, когда утром плохо сделали клизьму или организм просто не все переварил к утру, и в сильных схватках перед потугами еще и начинаешь какать (до сих пор неприятно этот момент вспоминать)???

Ну это зависит от отношений между мужчиной и женщиной. Вы меня извините, но мужчина, если идет на это, то должен понимать, что не на костюмированный бал собирается и должен быть готов ко многому, равно как и женщина. И если это никого не останавливает, то почему бы и нет? Адекватные люди знают зачем они туда идут. И что это не развлечение.
Лично меня это не пугает. Мой муж очень хочет присутствовать при родах, при появлении нашей малышки на свет, и его не пугает то, что он может там увидеть. Потому что он делает осознанный шаг. И хорошо проинструктирован. Куда не надо - не полезет. И я считаю, что я не в праве ему отказывать (хотя и сама только "за" его присутствие). Мы делали этого ребенка вместе, он ждал его не меньше меня и он очень хочет присутствовать при ее рождении, на что имеет право. И плюс посильно помочь мне в чем-то. Но это мое сугубо личное мнение.
Аленинка не мило, но естественно. Это мой муж, моя половинка, почему я буду его стесняться? Вот скажите, что мне надо было сделать, когда у меня во время беременности, пардон, рвота началась? Тоже зрелище не из приятных и ему меня потом в этот же рот целовать.
Если для ваших отношений неприемлемо видеть и не замечать какие-то "некрасивости" в жизни, то это не значит, что и у других так.
Для меня близкий человек - близкий во всем и не"милого" в нем быть не может.
Я, как и многие, понимаю вашу позицию, но она для меня не приемлема. Может тогда и вам постараться понять чужую позицию, хоть она и не приемлема для васулыбаюсь
Vesta писал(а):

Если для ваших отношений неприемлемо видеть и не замечать какие-то "некрасивости" в жизни, то это не значит, что и у других так.

Не в отношениях дело, а в психологическом состоянии каждого отдельного мужчины.
Знаю рассказы, когда после совместных родов мужья больше не воспринимали жен как сексуальный объект - а это немаловажный факт.
Я бы не хотела, чтобы он видел и слышал сам процесс родов, а вот до (при схватках) мне его поддержка думаю будет нужна.
Carmella писал(а):

Vesta писал(а):

Не в отношениях дело, а в психологическом состоянии каждого отдельного мужчины.
Знаю рассказы, когда после совместных родов мужья больше не воспринимали жен как сексуальный объект - а это немаловажный факт.
Я бы не хотела, чтобы он видел и слышал сам процесс родов, а вот до (при схватках) мне его поддержка думаю будет нужна.

Ну вот я, например, тоже не хочу подобных проблем. И сам процесс мой супруг видеть не будет. Он будет у моей головы все время. Мы об этом давно договорились.
KCEHA писал(а):

И сам процесс мой супруг видеть не будет. Он будет у моей головы все время..

Я конечно же еще не беременная, но все-таки я не хочу, чтобы он вообще был рядом, т.к. когда ме больно - я себя могу не контролировать, могу там и гадости всякие говорить, не хочу чтобы он видел эти мои слабости ржу нимагу

Моя мама рассказывала, что когда она рожала и была в предродовой, то там были мамочки, которые при схватках кричали обо всем, что они думала об мужьях. Одна вообще кричала, чтобы ... у тебя отсох и вес в таком роде ржу нимагу
Отредактировано модератором Конопелька
Мне вот гораздо проще вцепившись в плечо мужа ногтями проматериться, чтобы только он слышал, чем какой-то акушерке это рассказывать или себе под нос. Вот в жизни бы не подумала даже, что можно не хотеть, чтобы муж был на родах потому что он услышит, как я гадости говорю, да я своего еще на этапе сборов в роддом обматерила и пообещала вентилятором убить (ну не просыпался он никак, нужно было взбодрить человека) я тут не причем

Carmella
Это не в ваш огород камень,не подумайте, не значит, что у вас плохо, а у меня хорошо, просто вот такие вот все семьи разные и для кого-то совместные роды это естественный процесс, а для кого-то - недопустимо.
Часовой пояс: GMT + 3