Почитала. Понимаю и одну сторону и другую. В этом случае спор по просту бесполезен. Каждый просто
делиться своими мыслями и своим опытом. Просто вполне очевидно,что ни одна ни вторая сторона
не может представить себя на месте друг друга. Тот,кто не рожал с мужем не знает как это. Поэтому нет смысла говорить о том,чего
не знаешь. так же как и я не знаю,как это рожать без мужа - поэтому высказываюсь всегда не против родов без мужа, а ЗА роды с мужем.
Brizzza
+1000 всему,что вы говорите!
Я тоже не была орущая, потная и вся в крови! Я за все роды даже не вскрикнула...так ак знала,что это лишает ребёнка кислорода. Мне эту мысль хорошо внушили на курсах. Поэтому я и рот боялась открыть. Старалась правильно дышать - поэтому и схватки и потуги переносились легче.
Клизму я себе делала несколько раз сама за время схваток..так что ничего ТАКОГо там не было. Крови тоже было не много...я её вообще не видела. Соответственно и муж. ребёнок родился чистенький и розовый...без смазки, крови и слизи. Не вижу в родах ничего неэстетичного.
С интимной жизнью у нас тоже порядок. Я могу не захотеть - по причине усталости...но никак не муж. Ему только подмигни!
KCEHA
Ну вот я, например, тоже не хочу подобных проблем. И сам процесс мой супруг видеть не будет. Он будет у моей головы все время. Мы об этом давно договорились.
Мы в своё время тже договаривались)) Но муж решил иначе))
Но пусть у вас получится так, как вы это задумали..раз вам так комфортне.
Адекватные люди знают зачем они туда идут. И что это не развлечение.
+1000! мы с мужем прошли курсы подготовки к родам. так всё рассказали и даже показали фильм. муж
должен представлять на что он идёт. Тогда не будет никаких потом проблем. если же муж представляет и
не хочет - не фиг ему там делать!
Mirta
Но повторюсь, это должно устраивать обе стороны процесса. Если кто-то на кого-то давит, то это не дело!
Тоже полностью согласна. Это должно быть совместное решение, а не орущая "ты меня не любишь и поэтому не идёшь со мной" беременная женщина)))