Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитала. Понимаю и одну сторону и другую. В этом случае спор по просту бесполезен. Каждый просто делиться своими мыслями и своим опытом. Просто вполне очевидно,что ни одна ни вторая сторона не может представить себя на месте друг друга. Тот,кто не рожал с мужем не знает как это. Поэтому нет смысла говорить о том,чего не знаешь. так же как и я не знаю,как это рожать без мужа - поэтому высказываюсь всегда не против родов без мужа, а ЗА роды с мужем.

Brizzza
+1000 всему,что вы говорите!
Я тоже не была орущая, потная и вся в крови! Я за все роды даже не вскрикнула...так ак знала,что это лишает ребёнка кислорода. Мне эту мысль хорошо внушили на курсах. Поэтому я и рот боялась открыть. Старалась правильно дышать - поэтому и схватки и потуги переносились легче.
Клизму я себе делала несколько раз сама за время схваток..так что ничего ТАКОГо там не было. Крови тоже было не много...я её вообще не видела. Соответственно и муж. ребёнок родился чистенький и розовый...без смазки, крови и слизи. Не вижу в родах ничего неэстетичного.

С интимной жизнью у нас тоже порядок. Я могу не захотеть - по причине усталости...но никак не муж. Ему только подмигни! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

KCEHA
KCEHA писал(а):

Ну вот я, например, тоже не хочу подобных проблем. И сам процесс мой супруг видеть не будет. Он будет у моей головы все время. Мы об этом давно договорились.

Мы в своё время тже договаривались)) Но муж решил иначе))
Но пусть у вас получится так, как вы это задумали..раз вам так комфортне.

KCEHA писал(а):

Адекватные люди знают зачем они туда идут. И что это не развлечение.

+1000! мы с мужем прошли курсы подготовки к родам. так всё рассказали и даже показали фильм. муж должен представлять на что он идёт. Тогда не будет никаких потом проблем. если же муж представляет и не хочет - не фиг ему там делать!

Mirta
Mirta писал(а):

Но повторюсь, это должно устраивать обе стороны процесса. Если кто-то на кого-то давит, то это не дело!

Тоже полностью согласна. Это должно быть совместное решение, а не орущая "ты меня не любишь и поэтому не идёшь со мной" беременная женщина)))
Carmella
А знаете, я когда не беременная была, то точно также говорила как вы я тут не причем
Просто, когда вы беременные ВМЕСТЕ, то отношения немного меняются, когда тебя внезапно укачивает в машине и он лихача и нарушая правила несется в безлюдный уголок, а потом бежит за влажными салфетками, когда он ходит с тобой к гинекологу и знает все про то, как развивается малыш, когда слушает его сердечко на узи, когда идет выбирать с тобой штаны для беременных, потому что ты уже ни во что не влезаешь, когда завязывает тебе шнурки на кроссовках, когда эээ делает тебе эпиляцию, потому, что ты не видишь уже даже коленки, т.е. когда он не просто муж беременной жены, а когда мы беременные вместе улыбаюсь
Может от этого и мнение поменялось мое подмигиваю
Mirta
ты так всё описала....эх, да...были времена))) Всё так же было. Единственное,что я из тех счастливиц, которых токсикоз обошёл стороной.
А вот про эпиляцию - это в точку...Мне муж перед родами там сам всё брил. Сама не видела,а чтобы туда лезла чужая тётка не хотелось (тем более,там их не допросишься что-либо подобное сделать) я тут не причем
Mirta
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши И все это проходит естественно как будто всю жизнь так было.
И еще. Никто их туда не тянет и не скрывает все негативные моменты. Это их решение. И лучше всего пройти курсы парт. родов.
А я вот еще знаю, что многим девочкам мужья делают массаж с маслом, что бы уменьшить риск разрывов во время родов. Массаж, я думаю, ясно какой и где? Это к слову об эпиляции, и другой помощи беременной жене. И, кстати... еще в прошлый раз хотела написать... Чуть отступлю от темы... Мы с Серым в 2006 году попали в аварию. Он пол года лежал прикованный к кровати. Естественную нужду, прошу прощения, справлял тоже лежа. Я всё это убирала. Его вытирала и мыла. И какашки- о чем тут не однократно писали- в том числе. Жила с ним в одной палате. Хотя можно было просто приходить, навещать. А все заботы можно было оставить санитаркам, дабы потом у меня вдруг не случился приступ женской импотенции... Это я к чему?... К тому, что все мы люди, в жизни всякое бывает, в том числе и на родах. Так что любящего человека уж точно не испугает и не отвратит вид крови, какашек, и всего остального, о чем здесь написали.

Brizzza
Речь не об этом шла, а о сознательном желании женщины не посвящать мужа в некоторые аспекты. Когда в этом есть жизненная необходимость, это совсем другое дело.
А сильный и добытчик противоречит "вместе беременный"? нифига себе Ну, тогда у меня редкий индивид неудачный макияж Честно говоря, даже попытку противопоставления не считаю нормой. У меня муж и зарабатывает очень и очень неплохо, и меня во всём поддерживает, и сейчас, во время беременности помогает мне во всём, в чём может. Последнюю неделю одевает носочки, например, мне самой очень тяжело это сделать. И рожать мы вместе идём. Потому что мы привыкли во всём друг друга поддерживать и это наш общий ребёнок. Муж ходил со мной на курсы и после этого сказал, что не представляет себе, как он мог бы оставить меня одну. Предварительно планируем, что на потуги выйдет. Но это уже как карта ляжет.
Асечка
Ну да, а мой еще и крестиком вышивает (с) очень счастлива
Я ж в коем случае не пытаюсь проецировать особенности своего мужа на всех остальных мужчин, если я считаю какое-то занятие для своего мужа недостойным, вовсе не обязательно что и вы так должны считать. Просто раз уж зашла речь на тему "а вот у меня", делюсь как у меня подмигиваю
Тема совместных родов всегда интересная. Мое имхо- если женщина не хочет чтобы муж присутствовал на родах - она просто ни во что не ставит такого мужчину( и можете мне доказывать обратное до хрипоты- но вы его спросили- хочет он там быть или нет? Если не спросили- значит первое) Если мужчина сам не хочет там быть , значит просто не созрел. Теперь непосредственно про СР. Первого мы рожали раздельно- он дома я в палате. Ну тогда не было совместных родов. Вторую принцессу вместе- в самый пик жары и прочих летних радостей. Брилась я сама - не потому что не хотела чтобы он меня брил , просто как представила , что он бы там набрил !!!!!!!!!! БРРРРРРРРРРРР... Клизму мы не делали- это заморочки и глупость не в меру стыдливых дам. ( не нужно про какашки и все остальное- во первых- организм сам читится перед родами , а во вторых- спросите у медперсонала как они к этому относятся- их ответ вас малость удивит). Меня вон в палате поесть пытались засттавить ржу нимагу еле отбилсь. Было очень жарко и я О УЖАС потела.... Если бы не он - с моими длинными волосами я бы рехнулась. А так спасибо мужу- он не ленился каждые пять минут мочить полотенце и меня вытирать. НО .. самое интересное в этой истории то , что ему было ИНТЕРЕСНО. ОН сам !!!!!!!!!! смотрел как появляется головка , как выходит плацента ( причем на вопрос зачем ему это- услышала ответ- это же интересно!!!!!!!!!!! ) - скажу сразу- понятия не имею какое у меня детское место и, если уж совсем честно, - знать не хочу. А по поводу .того что муж чего-то увидит , узнает и пр.. лабуда- это просто тараканы в голове конкретной женщины и все.. Кстати меня обозвали Зоей Космодемьянской- о том что я рожала не было ни слышно ни видно... Правда потом шили и спиртиком прижигали- так вот спиртик этот... ну короче орала я еще так в момент прижигания... Вот это гестапо- понимаю... После родов муж выдал - у тебя были идеальные роды.. и ни грамма не стал меня меньше любить... Поэтому сначала поинтересуйтесь у своего мужчины- а может он хочет с вами на роды.. а вы про розы ...
allazam писал(а):

просто ни во что не ставит такого мужчину

Очень интересно почему? Я например своего мужа безгранично ценю и уважаю и именно поэтому не могу себе представить всё выше описанное-одевать носочки, бегать за салфетками, ходить к гинекологу, а тем более брить там что то или идти на роды. Мужчина всегда должен быть мужчиной а не "беременным". Это блеф, беременная всё равно женщина одна, природу слава богу не переделаешь.
Интересно, вас, девочки, читать... улыбаюсь Скоро предстоит все это снова пережить, интересны мнения с разных, так сказать, позиций. В начале Б-ти читала ответ Малярской на поставленный вопрос о присутствии мужа на родах. Она ответила, что "только созревшая в своей женственности женщина способна пойти на роды сама, не привлекая к этому процессу мужа" (ну или что-то в этом роде...). Однако, я, видимо, не созревшая совсем... Хочу, чтобы он присутствовал со мной на схватках (надеюсь, что со вторым они будут недолгими), а на родах самих - вышел в коридор. Как пупс родится, вошел обратно. В первых родах со мной была мама и все пошло не очень гладко. Сейчас же у меня пунктик - хочу исправить некоторые ошибки первых родов. Мне просто необходим муж там. Может с ним все пойдет быстрее и легче. Хочу, чтобы мы после родов 2 часа были все вместе рядом. Чтобы у меня были первые фотографии из родзала. Хочу ребенка на живот и первые капли молозева. В первый раз - его унесли в ПИТ и первую ночь я отходила от родов совсем одна (мама - в шоке, она не в счет подмигиваю ). Всякие там естественные процессы тоже в первый раз меня "подвели", т.к. клизму мне вообще не сделали и это напрягало очень. В этот раз я собираюсь предусмотреть все. подмигиваю И вообще, я не придерживаюсь никакой из сторон, может быть перед самыми родами передумаю...
Можно и я скажу про сильных мужчин. Я тоже отношу своего мужчину к этой категории. Он у меня добытчик. Я дома с детками, занимаюсь семьей, хозяйством. Он к этому не касается . Но если человек тебя любит, то ему все равно как ты выглядишь. И дело здесь не в силе. А если у моего мужа сложится такая ситуация. Да я сама за ним буду ухаживать и не доверю это никому.
А если сейчас разрешили совместные роды, то почему я должна отказываться. У нас в ЖК так и написано - приводите с собой мужей, и схватки и сами роды проходят легче. У меня муж хочет увидеть малыша как ия сразу, и помочь мне если что, да и лишний контроль не помешает.
А если меня муж будет любить только когда я при пораде и только вздравии, то нафига мне такой муж надо?
Калинка писал(а):

А если меня муж будет любить только когда я при пораде и только вздравии, то нафига мне такой муж надо?

+1000000000000!
Я рожала с мужем и второй раз тоже пойду с ним!
allazam писал(а):

Было очень жарко и я О УЖАС потела.... Если бы не он - с моими длинными волосами я бы рехнулась. А так спасибо мужу- он не ленился каждые пять минут мочить полотенце и меня вытирать. НО .. самое интересное в этой истории то , что ему было ИНТЕРЕСНО. ОН сам !!!!!!!!!! смотрел как появляется головка , как выходит плацента ( причем на вопрос зачем ему это- услышала ответ- это же интересно!!!!!!!!!!! ) - скажу сразу- понятия не имею какое у меня детское место и, если уж совсем честно, - знать не хочу.

+100000 Я так же не знаю как выглядит все и как появился мой малыш, зато муж мне во всех красках все рассказал и в его рассказе я не услышала и нотки отвращения! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

Не вижу я ничего прекрасного в потной, распатланной и орущей от боли женщине в лужах вод и крови и с задранными вверх ногами.

не помню за собой такого! я тут не причем
Да вижу эта тема очень жаркая!
У меня первая беременность и я надеюсь, что при родах муж не будет присутствовать, хотя он только за то чтобы быть рядом! Он даже в обычные дни не хочет оставлять меня без внимания, а тут так вообще…
Но я хочу рожать без него, чтоб сам процесс родов он не видел... и не потому, что я там буду не при параде… или буду матом ругаться…, а просто потому, что я знаю его слишком трепетное отношение ко мне, что если вдруг мне будет плохо, или больно он будет это переживать в несколько раз сильнее, чем я. Не хочу держать его в таком эмоциональном напряжении. Только не думайте он не из слабонервных, он у меня по работе каждый день отвечает за жизни сотен людей…
Пусть он просто радуется сейчас моей беременности и потом сразу будет радоваться нашему ребеночку=)
Когда я первых двух рожала, об этом никто не думал даже. И я была твердо увенена, что мужу делать на родах нечего. А уже позже стала читать о родах за рубежом и удивлялась почему они там рожают только с мужьями, да и все родственники сразу же бегут прямо в роддом. Даже попалась статья где бывшие наши соотечественники рассказывали:
Там муж не пошел на роды, думая как и все мы раньше, что жена должна сама рожать. Потом ему позвонили, поздравили с роддома. Он был на работе и стал говорить о том что жена родила коллегам. Так его не могли понять. Почему он не в роддоме? и все подумали что это не его ребенок ржу нимагу Вот так. Теперь я только за совместные роды, вот рожу и потом пойму правильно ли я думала.
А то что я предстану перед своим мужем замученная, уставшая от боли, потная, и тд и тп. Он мне каждое утро, еще до того как я себя приведу в порядок, говорит, какая я красавица ржу нимагу Я думаю после родов он скажет что Мисс Вселенная! ржу нимагу
Мой муж всем знакомым с восторгом рассказывает о наших совместных родах)))
me4ta писал(а):

. по моему нет мужских и женских дел, секасом то вместе занимались,роды такое же совместное дело.мы зачали,мы выносили,мы родили,мы работаем

Для меня есть мужские и женские дела. И после зачали-вместе заканчивается. Я выносила, я родила, он работает. Для меня это нормально. Слава богу мне ни разу в жизни не пришлось потратить на жизнь ни копейку своей зарплаты. Для меня только такой расклад в семье приемлем. И просто в голову не может придти мысль просить идти со мной на роды, ему слава богу тоже. ИМХО
Ни фига здесь баталии...Девочки не ссорьтесь...
Пусть каждый останется при своем мнении.Это решение каждого лично и обстоятельства, которые способствуют или нет присутствию мужчины на родах.
Я вот хотела мужа взять на роды и он совершенно не против, но у нас другая проблема, не с кем оставить старшую доченьку, поэтому вопрос отпал сам собой. Мы с мужем ищем кого нибудь, чтобы с дочей посидел, тогда бы он пошел однозначно, только вот думаю, если с врачом лично договариваться, без контракта, мужа пустят?Никто не в курсе случайно?
ой, опять драка разгорается.. ржу нимагу
напишу о себе - я бы сама на роды не пошла - если бы можно было, но т.к. без моего участия ента процедура не возможна была - пришлось идти ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня было КС, муж присутствовал, хотя он тот еще самец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сначала боялся, кричал - не пойду - теперь вспоминает с радостью, и как достали малого, какого цвета он был и т.д... а вот винить мужчин что он не хочет.. вряд ли можно.. пошла бы я с мужем если бы рожали мужики - большой вопрос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

kisina
привози малую - я посижу с ней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, ну вот эти рассуждения "и я рада, что копейки своих денег не потратила" и т.д. - смешно, честно говоря. Т.е Вам жалко женщин, которым удаётся реализовать себя и дома, и профессионально, и при этом зарабатывать не меньше мужчин? ржу нимагу очень счастлива

Знаете, хочу заметить одну вещь - обратите внимание, буря эмоций у тех, кто доказывает теории про "мужиков" и против совместных родов. Остальная часть аудитории значительно спокойней, при всей остроте дискуссии подмигиваю Мужчина-партнёр - залог уверенной в себе и спокойной женщины, которая знает, что есть человек рядом, с которым она может разделить всё, ИМХО, понятное дело.
Кстати, врач, у которого мы собираемся рожать (с огромным опытом специалист), сказал в ответ на мой вопрос, как он относится к совместныи родам, что максимально за и что одной - хуже всего. Думаю, он знает, о чём говорит... я тут не причем
kisina у нас написано что это всегда пожалуйста, совершеннобесплатно. Единственное - флюрография мужа и сменная одежда и обувь.
И везде пишут - лучше совместно. Не знаю может врачам и медсестрам уже надоело на нас баб орущих смотреть, так на мужчинок посмотрят. Все таки разнообразие ржу нимагу ржу нимагу
kisina писал(а):

только вот думаю, если с врачом лично договариваться, без контракта, мужа пустят?Никто не в курсе случайно?

Я буквально 3 недели назад этим интересовалась. Мне сказали кто-то из знакомых, что видели по телевизору, что с недавних пор не имеют права мужа не пустить на роды. И то же самое с посещениями. Пошла я с этим в заведующей в РД, где собираюсь рожать, так она сказала, что мужа и только мужа могут пустить в послеродовое на посещение, но на самих родах без контракта его присутствие исключено. Так что мы контракт заключали. Но, может быть, где-то и можно. У меня не было времени искать другой РД и выбирать другого врача + возможности позволяют, так что я решила не суетиться и сдаться. + никаких аргументов, кроме передач по тв у меня не было, в интернете не нашла ничего на эту тему.
KCEHA писал(а):

никаких аргументов, кроме передач по тв у меня не было, в интернете не нашла ничего на эту тему.

В этой теме http://ovulation.org.ua/forum/post2634748.html?highlight=#2634748 Vesta недавно говорила что где-то видела соответствующий приказ Минздрава Украины. Спросите в ПМ, может вспомнит где.
Так и КСЕНА и kisina из России, им наши указы не подойдут
Ёнка
Ну, я не из Украины, но по аналогии потом поискать можно попробовать. Спасибо очень счастлива
ой, а я даже не посмотрела чет засмущалась я
Будька писал(а):

Но я хочу рожать без него, чтоб сам процесс родов он не видел... и не потому, что я там буду не при параде… или буду матом ругаться…, а просто потому, что я знаю его слишком трепетное отношение ко мне, что если вдруг мне будет плохо, или больно он будет это переживать в несколько раз сильнее, чем я. Не хочу держать его в таком эмоциональном напряжении. Только не думайте он не из слабонервных,

перечитала все вышесказанное, и согласна с этим постом. я рожала одна и у меня и мысли не было о том, чтобы взять с собой мужа. он такой мнительный, что просто швах!!! по жизни он у меня совсем не слабонервный, много раз видел смерть и сам был на волосок пару раз. не в этом дело. а дело в том, что он бы не смог нормально реагировать на мою боль! ведь он ничем бы не смог мне помочь. все равно, как схватки не облегчай - это адская боль.
ну и конечно все эти неаппетитные подробности родов тоже не для мужских глаз.
и самое главное, что я поняла - роды, это процесс интимный, это мама и ребенок....мужчине там делать нечего. ИМХО!!!!!
SURYA писал(а):

tatusya писал(а):
это несколько разные категории-секс и роды, чтобы их сравнивать.

секс - это процесс, при котором зачинается ребенок, роды - процесс, при котором этот ребенок рожадется.
так почему же при сексе должны присутствовать двое, а при родах - только женщина?
а если еще говорить о категориях, то, по-моему, роды - это более важный момент, чем секс.

мое однозначное и непоколебимое мнение - мой мужчина на родах лишний! и точка. я аргументировала, почему я именно так считаю. может, будь мой муж человеком с другим мировосприятием, я может быть, хотя все равно скорее нет, и предложила ему учавствовать в родах. но мой муж такой, какой есть и именно ему, моему мужу, на родах делать нечего.
и хоть вы мне что тут говорите - я придерживаюсь - консервативного (старомодного, как угодно) взгляда - род зал - не место для мужчин, если они, конечно, не врачи))))). за сим, удаляюсь)))).
Есть категория людей, которые в момент боли\страданий предпочитают находиться в одиночестве, ну или не в компании близких людей. А есть те у которых есть потребность поделиться с близкими, принять их поддержку или утешения. Им так легче.
Возможно те женщины, которые против совместных родов, относятся к первой категории. Они просто не хотят демонстрировать свою боль близкому человеку, а предпочитают страдать в одиночку, в "темном уголке". Потому что им так легче, на подсознательном уровне.
И довольно глупо и эгоистично доказывать что раз у кого-то не так, как у меня, например, значит это ненормально или неправильно, т.к. все мы разные и, соответственно мнения тоже расходятся.
Часовой пояс: GMT + 3