Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

" Когда рожают семейные, их и не слышно"..

ну надо же)))
У нас тоже так же было))
Тоже не жалею нисколько.
За ваш опыт - спасибо! Очень трогательно очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

oke писал(а):

ну надо же)))

У нас тоже так же было))

не знаю,меня было слышно на весь роддом ржу нимагу
а у нас даже вопрос не стоял пойдет ли он на роды или нет.
как само собой разумеющееся он пойдет.
ну будет стоять у головы, нечего там ужасы такие смотреть улыбаюсь
мне самой неприятно будет.
elfiechka писал(а):

ну будет стоять у головы, нечего там ужасы такие смотреть

мы тоже договаривались, что типа возле головы стоять будет, а в голове стенка, стоял сбоку, прижимал голову, заглядывал туда сколько душе угодно, акушерка говорит - голову видно, а он кивает головой - видно, видно чет засмущалась я ржу нимагу
Сказал, что смотрел не на меня, а на голову малыша и ничего там страшного не было я тут не причем
До родов мне не хотелось чтоб он заглядывал, а в процессе было откровенно пофиг
Всем привет!Нет времени перечитывать все посты,скажите,а как реагируют сами мужчины на роды?Мы например хотим рожать вместе,но он так за меня переживает что у самого токсикоз начался)))У кого как прошло?
Alinкa писал(а):

elfiechka писал(а):

ну будет стоять у головы, нечего там ужасы такие смотреть

мы тоже договаривались, что типа возле головы стоять будет, а в голове стенка, стоял сбоку, прижимал голову, заглядывал туда сколько душе угодно, акушерка говорит - голову видно, а он кивает головой - видно, видно чет засмущалась я ржу нимагу
Сказал, что смотрел не на меня, а на голову малыша и ничего там страшного не было я тут не причем
До родов мне не хотелось чтоб он заглядывал, а в процессе было откровенно пофиг

Мы тоже договаривались, что будет стоять у головы, если посчитает нужным выйдет на потугах. Получилось все совсем не так как думали.
Тужится я начала на кровати, врач показал мне и мужу как это делать и ушел, муж чуть не принял роды, когда пошла головка он позвал врача. Спустя время я узнала, что и сам процесс родов он наблюдал (как выходил наш пупсик).
Одно могу сказать, еслиб не муж на родах, меня увезли бы на дурку.
ielenochka писал(а):

Мы тоже договаривались, что будет стоять у головы, если посчитает нужным выйдет на потугах. Получилось все совсем не так как думали.
..
Одно могу сказать, еслиб не муж на родах, меня увезли бы на дурку.

О, прям как про меня! очень счастлива выпьем сладкой водички
Мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ был против совместных родов кричал, что станет импотентом и будут его дооооолго откачивать от увиденного. пипец Мне абсолютно не хотелось оставаться одной и я предложила быть со мной на схватках, в начале беременности он был против, к середине задумался, а в итоге, через пол часа моего прибывания в родзале, он вбежал с такими глазами нифига себе и кричит:"Ну как я тебя тут оставлю одну"??? И остался до конца. Говорит, что ни капельки не пожалел, он ОООООЧЕНЬ МНЕ ПОМОГ!!!! И когда я сравниваю его отноешение к дочери с отношением к своим детям его друзей вижу огромную разницу. Море нежности не описать!!!
Хомячуля писал(а):

он вбежал с такими глазами и кричит:"Ну как я тебя тут оставлю одну"???

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот такие они,мужчины.
Сначала аслушаются всякого бреда (причём домыслов) от друзей,которые и к роддому близко не подходили, а потом себя накручивают))))

LISICA
LISICA писал(а):

Нет времени перечитывать все посты,

а по-моему времени ещё очень много ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LISICA писал(а):

как реагируют сами мужчины на роды?

все по-разному. тут нет одного общего стандарта, зависит от мучины.
Скажу одно,если это решение ЕГО и оно ОСОЗНАННОЕ,то всё будет в порядке...если же это решение навязала ему жена слезами/уговорами/угрозами..то толку не будет. я тут не причем
У нас было всё отлично. Муж видел весь процесс от начала и до конца..хотя до родов, я предполагала,что на схватках он выйдет,но у мужа были другие планы йоу

Alinкa писал(а):

говорит - голову видно, а он кивает головой - видно, видно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мне только через 9 мес после родов признался,что он видел и процесс прорезывания головки. Я была в шоке нифига себе
А он говорит,что ничего страшного, и что он типо не на меня смотрел, а на ребёнка. подмигиваю

Alinкa писал(а):

До родов мне не хотелось чтоб он заглядывал, а в процессе было откровенно пофиг_________________

+100

ielenochka
ielenochka писал(а):

когда пошла головка он позвал врача

нифига себе нифига себе да уж...муж у тебя с выдержкой.
Подчитала пару стариц, улыбаюсь... улыбаюсь Мы тоже с мужем рожали. До Б категорически сказал что "НизачтО!!!! Когда узанл что Б подумал и сказал что будем вместе а на самом интересном месте он выйдет. Конечно никто никуда не вышел, был самой умничкой, все что надо делал, гладил, успокаивал, водичку приносил и тд, и мужественно терпел когда щипала его на схватках на доплере. Поддерживал когда тужилась на стульчике и потом на кровати, сидел сзади меня когда сынок рождался, держал меня под руками а я упиралась ему в грудь затылком (синяк остался, так сильно упиралась чет засмущалась я ) Все видел, ничего его не испугало и не отвернуло. Первый увидел нашего сына, первый услышал как он хрюкнул это любовь сразу плюхнули маську на живот, у мужа просто фанарики, нет прожектора с надписью "ЛЮБОВЬ" засветились кагда он расматривал сына. Так эти прожектора и светяться. Очень любит сына, видел как нелегко это дается))

Lolita писал(а):

Маришка 22 писал(а):
oke писал(а):

ну надо же)))

У нас тоже так же было))

не знаю,меня было слышно на весь роддом

И меня)) Врач заходила раза три просила чуть тише кричать, но с улыбкой. Она помнила как я приехала еще договариваться на роды и сразу сказала что рожать я начну точно ночью (воды отошли в пол третьего ночи) и волать я тоже буду ржу нимагу ну волала я не долго часа два, когда открытие было 5-7 см. Потом уже было не так больно)) На потугах вообще не больно было))

Что то я расписалась... чет засмущалась я
А я своего на потугах выгнала в корридор. Причем он еще и упирался, не хотел уходить, пришлось конкретно рявкнуть. У меня просто роды легкие были, поэтому мне было не пофиг ржу нимагу Но на схватках от и до был рядом, хотя этого и не планировалось, я была против.

Как это на нем отразилось? Да никак. Ко мне относится абсолютно так же как и до. Малыша обожает. Причем я уверена на 100% что его отношение к ребенку было бы одинаковым независимо от того присутствовал бы он на родах или нет (я вообще считаю ерундой что совместные роды как-то влияют на степень любви к ребенку, а вот на отношение к жене повлиять могут (причем не всегда в лучшую сторону), есть примеры в семье)

добавлено спустя 14 минут:

Маришка 22 писал(а):

если это решение ЕГО и оно ОСОЗНАННОЕ,то всё будет в порядке...если же это решение навязала ему жена слезами/уговорами/угрозами..то толку не будет.

вот под этим подпишусь подмигиваю
Ёнка писал(а):

Причем я уверена на 100% что его отношение к ребенку было бы одинаковым независимо от того присутствовал бы он на родах или нет

это точно.
Я тоже в это не верю.

Asida писал(а):

Она помнила как я приехала еще договариваться на роды и сразу сказала что рожать я начну точно ночью (воды отошли в пол третьего ночи) и волать я тоже буду

умираю со смеху это ж надо было ещё и это уточнить))))))

Asida писал(а):

у мужа просто фанарики, нет прожектора с надписью "ЛЮБОВЬ" засветились кагда он расматривал сына. Так эти прожектора и светяться.

это да)))))))
Тоже этот момент запомнился это любовь
ПЕРЕЧИТАЛА ВСЁ!!! ржу нимагу Вспомнила как это было со старшим и поняла что без мужа точно в роддом не пойду,тем более он ещё до Б говорил только о совместных родах,я ему тогда учебное видео про роды показала,мнение не поменял) Теперь нам осталось только наслаждаться нашей беременностью и ждать часа икс подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Ёнка писал(а):

Причем я уверена на 100% что его отношение к ребенку было бы одинаковым независимо от того присутствовал бы он на родах или нет

это точно.

Я тоже в это не верю.

+1000
мой бывший практичски принимал у меня роды,был всегда рядом,первый увидел дочь и взял ее на руки.
Итог-за 5,5 лет и не вспомнил о ней.
Мой нынешний муж со своей бывшей женой вообще всю Б был отдельно,о том чтобы присутсвовать на родах и речи быть не могло,вообще "с край стоял" все это время и любит своего сына так,как многим и не снилось !
Так что все это бред,сама убедилась!
Маришка 22 писал(а):

это ж надо было ещё и это уточнить))))))

Я просто чувствовала что буду шуметь (зато не материлась чет засмущалась я ) а девушка в соседнем зале посылала всех " в сад" ржу нимагу

Lolita писал(а):

мой бывший практичски принимал у меня роды,был всегда рядом,первый увидел дочь и взял ее на руки.
Итог-за 5,5 лет и не вспомнил о ней.
Мой нынешний муж со своей бывшей женой вообще всю Б был отдельно,о том чтобы присутсвовать на родах и речи быть не могло,вообще "с край стоял" все это время и любит своего сына так,как многим и не снилось !
Так что все это бред,сама убедилась!

Вот и я смотрю что ну не влияет был муж на родах или нет на любовь к ребенку. А вот то что отвернуть от жены может так это да. Двоюродная сестра силком и со скандалами затащила мужа в родзал, в итоге сына любит а ее как женщину ну совсем не воспринимал. Вот до ребенка были вместе 7 лет, родили и развелись. Теперь хорошие друзья, и все...
Asida писал(а):

Двоюродная сестра силком и со скандалами затащила мужа в родзал, в итоге сына любит а ее как женщину ну совсем не воспринимал

ну вот из-за того,что силком тащила,ничего хорошего с этого не вышло...
Но я хочу сказать,что я считаю,что проблемы в семьях могут назревать ещё до родов...и присутствие на развод вряд ли кардинально повлияло...
Скорее всего,назревала проблема/недоговорённости/обиды...это всё накапливалось, а момент рождения ребёнка - это большое испытание ,вот они его и не прошли...и совместные роды тут не при чём. Тем более 7 лет - это один из кризисов семейной жизни. Просто всё навалилось. я тут не причем ИМХО.
Хм, наверное, если отношения под угрозой, то при чем тут совместные роды... И если не хочет быть на родах, ну тоже не показатель. Хотя тут я бы задумалась...
У нас этот вопрос не стоит, однозначно вместе улыбаюсь Только бы все это получилось на выходные или ночью, дабы муж был дома. очень счастлива А то работает он много и долго.
В начале беременности я была на твердой позиции, что мужу при родах делать нечего, он считал так же, мотивируя тем, что его самого придется откачивать. В итоге все встало с ног на голову. Я не представляю, чтобы я делала без мужа, все происходило быстро и простое его присутствие меня реально поддерживало. Он же абсолютно нормально все перенес, и на предложение выйти из родзала в момент родов недоуменно спросил -зачем? опаньки ...
Если есть взаимное согласие- не сомневайтесь, на аркане, конечно, тащить не стоит, но если есть возможность убедить мужа в полезности его пребывания- убеждайте. Если сомневаетесь, как будете выглядеть сами при родах - ну вряд ли во время схваток у вас будет время об этом думать, когда нужно помогать ребеночку и облегчать его и свою работу. В общем я всецело ЗА совместные роды!
gemini писал(а):

Если сомневаетесь, как будете выглядеть сами при родах - ну вряд ли во время схваток у вас будет время об этом думать

Так это и до родов понятно, что выглядеть будем страшновато и муж без этой картины вполне обойдётся. Уже скоро 16 лет как, но свой непрезентабельный вид и сорванный голос помню. И слава богу, что никто больше этого не видел. ИМХО
lilah-carmela
мне кажется, что и мужу в это время как-то абсолютно фиолетово до презентабельного вида...
а если он туда идет для того чтобы посмотреть как его жена накрашенная, с прической, свежим маникюом-педикюром будет рожать, улыбаясь ему любимому и подбирая наилучший ракурс для фотографий - то тогда действительно не следует туда мужа брать...

а по теме...лично мой муж считает, что каждый отец должен это видеть...
мне он никакпочти не помог...только психологически..было спокойнее, что кто-то близкий рядом...
Анна писал(а):

мужу в это время как-то абсолютно фиолетово до презентабельного вида..

Мне крайне неприятно, что бы меня в таком виде кто либо видел, даже врач, но от него никуда не денешься. Мне было бы + к больно и страшно еще и неприятно за внешний вид. А чувства мужа мне без разницы в этом моменте.
Мы с мужем еще до беременности не раз обсуждали тему совместных родов и я всегда была категорически против... Ну я вообще считаю что многого мужчине знать не стоит, всегда скрывала процессы бритья ног, подмышек и была бы счастлива, если бы он и не догадывался, что у меня бывают "эти дни". Но за почти 9 месяцев он меня как-то уговорил... Так что собираемся вместе. Может я просто струсила...
mama_2 писал(а):

И если не хочет быть на родах, ну тоже не показатель. Хотя тут я бы задумалась...

Задумались бы над тем стоит ли строить отношения с таким мужчиной?!
Тут половина форумчанок рожали и собираются рожать без мужей и отношения и семьи у них счастливые...
Сама рожала без мужа и сейчас и до родов все слава Богу хорошо.
Совместные роды не индикатор отношений. ИМХО
Аленинка писал(а):

Тут половина форумчанок рожали и собираются рожать без мужей

А за пределами форума процентов 95...
lilah-carmela писал(а):

Во во
Аленинка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Во во

В моем окружении ВСЕ рожали или, если собираются рожать, то вместе. Вообще, на западе, как-то странно и не принято не разделить это событие. И отношение к совместным родам абсолютно спокойное. Совершенно, даже мыслей нет о том, что это не прилично и пр., нет этой "савдепии". Да и отцы к детям и к женам относятся намного лучше. Разница очень заметна, к сожалению, если сравнивать с Украиной...
mama_2 писал(а):

В моем окружении ВСЕ рожали или, если собираются рожать, то вместе

А в моём НИКТО.
mama_2 писал(а):

относятся намного лучше

И при чем тут совместные роды? И тут куча разведенных после этого. Лично для меня предел неуважения к мужу предстать перед ним в таком виде. А в общем, на здоровье.
mama_2
поный ППКС. В моём окружении и в Германии, и тут, ни у кого даже вопрос не стоял- вместе или нет. А друзья в Германии даже отдалённо не могут понять дискуссии на эту тему я тут не причем
Асечка писал(а):

не могут понять дискуссии на эту тему

Странно, мы хоть подискутировать можем. А там вообще отличное мнение не рассматривается, печально.
Часовой пояс: GMT + 3