Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже будем мартовские улыбаюсь ..Приготовили легкий человечек, сверху костюмчик, легкую шапочку на завязках, потеплее шапоку, одеяльце и в конверт (есесенно памперс будет тожа улыбаюсь )
Нам в конце июня - Буду шить легкий конверт + человечек и шапочка (или легенькие или поплотней, взависимости от погоды - лето бывает разное подмигиваю )...
А старшенького папа получил в подарок 23 февраля - тонкий комплект+ фланелевый+ 2 такие же пеленки + шерстяное одеяло в нарядном пододеяльнике с уголком+ теплая шапочка+голубые ленты! ржу нимагу
Девочки, у меня такой вопросик, а все мальчиков забирают из роддома в голубеньких одежках / одежках с синими аттрибутами. типа ленточка, отделки и т.п? получилось так, что на выписку мы приобрели конверт оранжево/белый.... ржу нимагу
Alise
Перевяжите ленточкой голубой красивой, шапочку можно еще такого же цвета - всего делов-то!
Опоссум писал(а):

Перевяжите ленточкой голубой красивой, шапочку можно еще такого же цвета - всего делов-то!

ой мороз мороз

атрибутика - это, наверное, для того что бы "всем" из далека было видно кого родили, и всякие "бурно-интерисующиеся" типа соседей и т.п....не сильно себе голову морочили и не лезли с вопросами и обсуждениями.... подмигиваю
ой мы вааще выписывались в самой обычной одежке и в белом мешке
фотосессию не устраивали тк ну очень домой хотелось!!! ржу нимагу ржу нимагу
Alise
мы нашего мальчика забирали в чисто-белом конверте! без лент! но соседи на след. день спрашивали у бабушки - мол как там мальчик ваШ? нифига себе и откуда узнали (кто именно)? йоу я тут не причем
primaverra писал(а):

фотосессию не устраивали тк ну очень домой хотелось!!!

а в каком это киевском РД вас насильно не нафоткали? ржу нимагу
Аннетта писал(а):

мы нашего мальчика забирали в чисто-белом конверте! без лент! но соседи на след. день спрашивали у бабушки - мол как там мальчик ваШ? и откуда узнали (кто именно)?

отож, небось, целый день эту тему обсуждали -гадали-выясняли....
CathyM
в 7 бееееее я сказала НОУ КОМЕНТ ржу нимагу

но мне захотелось медальку а за это прищлось выслушать таки их мини прграмму у меня ПМС
а у нас была жёлтая лента и завёрнут в жёлтое одеяло (мальчик)
А мы в голубых лентахулыбаюсьулыбаюсь
А мы и теплый комбезик и ленту тоже взяли желтую, а всё остальное белое. Хотя у нас девочка. подмигиваю Ну вот нравится нам желтенький и всё тут!
Девочки, всем спасибо за ответы - вы меня успокоили. А то с одной стороны вроде и понимаешь, что от цвета одежды ниче не меняется, но с другой стороны давлеют общепринятые правила )) может это пока ))
Alise
Тюю, ты ещё о таких мелочах думаешь??? Мы будем забирать в белоснежном конверте с белыми лентами и белой фатиновой накидкой и белом чепце с белыми кружевами! Моя свекровь говорит, что прям как невеста чет засмущалась я , а у нас то мальчик! Я говорю не невеста, а наследный принц! ржу нимагу Я не люблю, когда детям с рождения приписываю определенные цвета, мальчикам-голубой, девочкам-розовый, банально это как то... я тут не причем У нас практически голубых вещичек нет, все зеленые, желтые, белые, оранжевые и красные! очень счастлива Люблю эти цвета!
И у нас хоть и сыночик, а все вещички разных цветов.....конвертик вообще нежно-персикового цвета, да и голубых вещичек только парочку купили, а так все белые, бежевые, жёлтенькие, оранжевые и зелёненькие...... улыбаюсь
Фрея
согласна!!!
у меня муж вообще ярый противник всех этих делений... поэтому Лешкин гардероб состоит из зеленых, оранжевых, красных, черных, синих, бежевых и разного рода коричневых одежек!!! ржу нимагу
ну а Алиса - то что брательник не ухренькает... я тут не причем конверт у Лисешки салатово-белый!!!
на выписку Лешку заварачивали в голубое одеялко (подарок)... Алиску тож хотела в него, только белой ленточкой завязать - что б на близняшек похожи не были!!! очень счастлива но бабуля подсуетилась и розовое одеялко добыла!!!
Фрея писал(а):

Тюю, ты ещё о таких мелочах думаешь???

Почитав сообщения, уже не думаю улыбаюсь , да и интересно было как сейчас мамы к этому относятся )

Фрея писал(а):

.... не невеста, а наследный принц!

+100 ! улыбаюсь
Мы манюню забирали в конверте. Конверт красивейший, но Настя в нем просто утонула и было не совсем удобно держать. Второго ребеночка буду забирать запеленованного в кружевную пеленку и сверху красивый бантик!!
Девочки, подскажите. Мой сыночек должен родиться в середине мая. Что-то я совсем запуталась, в чем малыша на улицу выносить...
На выписку я готовлю вот что (слоями))))) :
боди (+подгузник)
костюмчик (кофточка и штанишки)
легкая вязаная шапочка
носочки + пинетки
(если холодно – фланелевая пеленка)
байковое одеяло, уголок, лента
Что упустила? или что лишнее?
Заранее благодарю за подсказку улыбаюсь
Sata
Мы выписывались 15 мая, было примерно около 20 градусов тепла, но совсем не жарко, так же одевались, точь в точь)
SunshineGirl
спасибо)

Кстати, девочки, еще вдогонку вопрос: сейчас во всех детских магазинах продаются т.н. "комплекты на выписку" - что туда входит?
Цитата:

вопрос: сейчас во всех детских магазинах продаются т.н. "комплекты на выписку" - что туда входит?

Очень хороший вопрос. Может действительно проще купить такой набор если там все есть подмигиваю
primaverra писал(а):

фотосессию не устраивали тк ну очень домой хотелось!!!

ой вы шо, такая память эти фоточки. меня на выходе вообще так много народу снимало, от роддома, от нас-друг, и еще тетка какая- то прыгала, оказалось кореспондент нифига себе потом в журнальчике статью про себя любимую прочла с фото. ну и задержалась на 15 минут, зато щас смотрю с сыном на фотки на видео, так вобщем клево!
а насчет цветовой гаммы, мне кажется необязательным придерживаться стандартным взглядам, девочки- розовое, мальчики- голубое, смело можно эксперементировать.
Sata писал(а):

сейчас во всех детских магазинах продаются т.н. "комплекты на выписку" - что туда входит?

насколько я помню там: собственно конверт/одеяло, пеленки 2 шт. фланелевая и простая, 2 распашенки совдеп так же фланель и ситец и 2 шапочки 1 ситцевая и одна с прошвами нарядная, еще кажись уголок бывает, но не во всех комплектах.
вобщем то я на такой набор расчитывать не стала бы, слишком уж он не нарядный, мы покупали последний раз племяшке на выписку такой набор, так я эту всю "красоту" дома оставила, и передала другой наборчик в который входило: одна пеленка тоненькая(розовая в горошек белый) 1 человечик, 1 кофточка, шапочка, царапки все в едином бело-розовом стиле))
Nika24 писал(а):

Очень хороший вопрос. Может действительно проще купить такой набор если там все есть

Есть еще такие наборчики из трикотажа, "Татошка" например... там бодик, кофточка на кнопочках, ползуны с застежками на плечах, шапочка, царапки... все в комплекте одного цвета. В турецких еще кладут слюнявчик вышитый (как по мне то он не нужен ржу нимагу ), иногда пледик или тикотажное одеялко...
aramat писал(а):

ой вы шо, такая память эти фоточки.

одного снимка вполне хватит!!!а не часа фотосессии у меня ПМС
да и не люблю я стандарты такие
Nika24 писал(а):

Очень хороший вопрос. Может действительно проще купить такой набор если там все есть Wink

меня такие наборы вааще не впечатляют!проще самому подобрать
primaverra писал(а):

а не часа фотосессии

а у вас в роддомах что час на это уходит?? нифига себе
у нас тут фотограф снимает по ходу дела, пока я одевалась а медсестра упаковывала моего малыша, рядом стоял оператор и снимал. я тут не причем хорошая качественная съемка, а не то недоразумение которое вечно родня снимает ржу нимагу но это конечно дело каждого..
У нас тоже все цветное улыбаюсь одеялко-конверт мятного цвета, шапулька тонкая беленькая, а тепленькая бежевая с рисунком. А какая одежка будет на масике еще точно не решила...беленькая или бежевая
нам купила мама мужа наборчик для девочек в Mothercare очень счастлива ..
Ну сыну уже все есть, а вот в чем я буду, ума не приложу... Все добеременное будет мало, а что нового купить не знаю, не уверена в своих "выписочных" габаритах. Вдруг еще живот будет большой. я тут не причем
Мардж а как на счет платьечков? Тепло ж будут и удобно )))
Часовой пояс: GMT + 3