Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

То, что наши цены шкалят - однозначно, но на распродажах тоже можно попасть иногда. Хотя каждый раз, когда возвращаешься из Европы, впадаешь в тоску от того, в какой дорогой стране мы живём опаньки ... Но это уже тут оффтоп я тут не причем Есть раздел "товары для детей" - там можно разгуляться. ржу нимагу
По размерам - я покупала буквально пару вещичек совсем махоньких, всё остальное - 56 см. 62 - утонет ржу нимагу А меньше - вырастет слишком быстро.

Думаю, в июле вам короткие штанишки и одеяльце будут самое то, дай Бог ещё чтобы жары не было, как в прошлом году опаньки ...

Сложно понять какой размер прийдется как раз ребеночку... 56-ой это рост 56, правильно понимаю? Получается, что великоват. Еще и не понятно какой рост/вес у маськи будет улыбаюсь
Вижу, что продаются и 40-го размера, но сразу указано, что для родившихся преждевременно. Одежки в инет магазинах, сложно на глаз определить улыбаюсь
Просто мне до родов нужно прикупить, т.к. больше некому, у мужа не будет времени бегать и искать. Да и выберет что-то на свое усмотрение очень счастлива А в размерчиках так совсем растеряется очень счастлива
mama_2 писал(а):

Вижу, что продаются и 40-го размера

нифига себе ого
Мы раньше срока родились и покупали одежду 50 размера. Великовато было, но с памперсом нормально.
mama_2 я по себе скажу, мне врач на узи в 32 недели сказал что плод будет больше 4 кг, я тогда смеялась, а когда родила 4200 вспомнила его, все одежки 56 размера в роддоме растягивали, потому как маловаты были. Мой совет покупать минимум маленького, очень быстро детки растут, буквально неделя или две и все уже мало.
vitalinak1 писал(а):

Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете

странно сравнивать 26-летнюю тетю и новорожденного ребенка
Асечка писал(а):

СЕЙЧАС в носках на ползунки?!

СЕЙЧАС на улице 27, и еще не лето, я ж говорю - рожала в августе, было 36, и да, ребенок был первый день в ползунках тонких и носках, но ничем не укрытый, в роддоме вообще детей не укрывали тогда, ночью еще и шапку одевали
vitalinak1 писал(а):

За ребенка мать отвечает , а не они.

в роддоме и за ребенка и за мать отвечают они, вот выйдешь за дверь и хоть голым пусть по солнцу рассекает

И кстати, ребенок когда в маме, при какой он температуре? 37! так чего ж ему в 27 градусов будет жарко. В родзале даже летом маму с ребенком укрывают
Одеяло на выписку уже сейчас это перебор. Нормально будет тонкий уголок с кружевом и если вдруг ветер или похолодает на улице, прикрыть тонюсеньким пледиком(не шерстяным) или лучше покрывальцем х/бешным
А мы покупали все 56-62. И что самое интересное, что на некоторых вещах хоть и написан один и тот же размер, но они были разными... И вообще, уже через месяц основная масса этих вещей были маленькие!)))))
KiaraNari
Ого! А какого размера Вы родились-то? Мы были 52 при рождении. 62 были в 3 месяца где-то.

В большинстве случаев 56 будет при рождении великоват, но я в этом проблемы не видела. Красивые вещички всё равно смотрелись очень мило ржу нимагу Всё равно будет что-токогда-то великовато подмигиваю

Alinкa, да-да, 27 и даже выше. И мы в носках не ходим. Более того, у меня в квартире - 22, работают кондиционеры, направленые в потолок йоу
Ann Ch писал(а):

mama_2 я по себе скажу, мне врач на узи в 32 недели сказал что плод будет больше 4 кг, я тогда смеялась, а когда родила 4200 вспомнила его, все одежки 56 размера в роддоме растягивали, потому как маловаты были. Мой совет покупать минимум маленького, очень быстро детки растут, буквально неделя или две и все уже мало.

Прям в 32 нед., так предвидел вес? Молодец!
Мне тоже пророчили крупного пацана, а родился всего 3100! улыбаюсь
Но со вторым вероятность больше, что крупнее будет улыбаюсь
Короче, нужно каждого размера по чуть-чуть, что бы на первое время хоть хватило улыбаюсь
Да, девочки, я знаю как детки быстро растут улыбаюсь Так много вещей малого и не одели. Хорошо, что всегда есть кому подарить улыбаюсь
Alinкa , согласна. Мой малый мерз постоянно. 3100 при рождении, а за 7 дней в роддоме еще потерял в весе. Ножки часто холодные были, когда поправился уже не так мерз.
На всякий случай, всегда можно взять легкое одеяльце, прикрыть. А не понадобится так нет, не вижу проблемы улыбаюсь
Асечка писал(а):

Alinкa, да-да, 27 и даже выше. И мы в носках не ходим. Более того, у меня в квартире - 22, работают кондиционеры, направленые в потолок

у меня 24 дома, и малой в носках тонких, на улице тоже. По квартире он элементарно об ковер пальчики может постирать (да и пол вообще-то холодный я тут не причем ), а на улице в обуви ж, носочки чтоб не натер, кожа ж нежненькая на ножках. Так ему ж 9 месяцев, а не 3 дня, и он активно двигается, а не лежит спокойненько и не спит по 20 часов в сутки

добавлено спустя 1 минуту:

mama_2 писал(а):

Мой малый мерз постоянно. 3100 при рождении, а за 7 дней в роддоме еще потерял в весе. Ножки часто холодные были, когда поправился уже не так мерз

мой вроде не мерз, одет же ж в костюмчик был с рукавами и штанишками, и жарко ему явно не было
Алинка, так никто же не говорит про одеяло ватное малиновое, одеяльце по сути - тот же конверт, только с более широким функционалом. тоненькое одеяльце из хлопка.
Заходила сегодня в Мазекеа, думаю надо звать его Мазафака, прости Господи. по 700 рублей китайские конверты блин. цены космические на новорожденные прибамбасы. пополнила карту, буду в сети заказывать.
закажу пару-тройку вещиц на Ньюборн и остальные на 1 месяц.
а на счет носочков - возьму с собой и носочки и "длинных" человечков, все ж таки война план покажет, это же не дубленка мужская, много места не займет.
Пряник писал(а):

а на счет носочков - возьму с собой и носочки и "длинных" человечков, все ж таки война план покажет, это же не дубленка мужская, много места не займет.

вот это правильно, я тоже разные вещички брала, а там уже по месту посоветовалась и решила что одевать
Пряник писал(а):

Алинка, так никто же не говорит про одеяло ватное малиновое, одеяльце по сути - тот же конверт, только с более широким функционалом. тоненькое одеяльце из хлопка.
Заходила сегодня в Мазекеа, думаю надо звать его Мазафака, прости Господи. по 700 рублей китайские конверты блин. цены космические на новорожденные прибамбасы. пополнила карту, буду в сети заказывать.
закажу пару-тройку вещиц на Ньюборн и остальные на 1 месяц.

Девочки, вы "человечками" называете легкие, цельные комбезики с ручками и ножками? чет засмущалась я
Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно нифига себе ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти ржу нимагу

Пряник, ой на конверты лучше даже не смотрите. Я так и не поняла, нафига они нужны за такие деньги и за что они так дорого стоят опаньки ... А в роддом с собой так и да лучше брать больше - на все случаи жизни. Мне так было спокойнее тогда йоу
mama_2 писал(а):

Девочки, вы "человечками" называете легкие, цельные комбезики с ручками и ножками?

ну да очень счастлива
но у них очень часто проблема - рукава и штанишки длинные, а от плечиков до попки короткие, нужно выбирать пропорциональные, и еще с расчетом на памперс. Они очень удобные, но только когда размер подходит, а вот с костюмчиками попроще, но мой деть штанишки ножками снимал, резинки были широкие и совсем не держались.
Асечка писал(а):

Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти

Согласна на 100%, жалко только тех деток мамы которых этого не понимают.

Alinкa писал(а):

vitalinak1 писал(а):
Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете

странно сравнивать 26-летнюю тетю и новорожденного ребенка

Вот именно, что не надо сравнивать. Ведь малыша перегреть гораздо проще чем взрослого. И там где вам холодно, ребенку тепло.

Alinкa писал(а):

vitalinak1 писал(а):
За ребенка мать отвечает , а не они.

в роддоме и за ребенка и за мать отвечают они, вот выйдешь за дверь и хоть голым пусть по солнцу рассекает

Ну мы вообще то обсуждаем выписку, т.е. в чем ребенок окажется за дверью роддома.
vitalinak1 писал(а):

Ну мы вообще то обсуждаем выписку, т.е. в чем ребенок окажется за дверью роддома

одевать я так понимаю тоже на улице подмигиваю
vitalinak1 писал(а):

Ведь малыша перегреть гораздо проще чем взрослого

согласна
vitalinak1 писал(а):

И там где вам холодно, ребенку тепло.

а с этим не согласна, если маме холодно, то ребенка на слой больше одеть нужно, а если жарко, то пойдет и точно также, но опять же к новорожденным это не совсем относится, они ведь только покинули мамин животик где температура выше 37 была, а если в помещении, а тем более на улице ниже 37, то им точно не жарко
[quote="vitalinak1"]
Асечка писал(а):

Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти

Согласна на 100%, жалко только тех деток мамы которых этого не понимают.

Холодные ножки и частое мочеиспускание, очень даже показатель, особенно, когда отключили отопление, а на улице еще достаточно прохладно. Крайности никому не нужны. Я за закаливание.
Сын, слава Богу, уже 12 лет, взрослый пацан, простудными практически не болел. Может, лучше болеющего ребенка пожалеете?
Все таки носочки - дело такое, ситуативное. не считаю, что этот атрибут ребенку совершенно не нужен. но и согласна, что перегреть малыша очень легко.
тут порой не раберешь, что на себя надеть ржу нимагу нарядишься и потом мерзнешь/задыхаешься.
судя по погоде, конец июля врядли будет умеренным.
все равно нужно брать несколько вещей - подлиннее и покороче и носочки.
а есть же признаки, по которым можно определить комфортно или нет ребенку? ну холодные ножки или опрелость? этому в роддоме учат?
Ну мы же тут говорим о совсем новорожденном ребенке.. Он выползает из среды с температурой 38 градусов (кроме которой он ничего не видел) в температуру почти на 10 градусов ниже. Это шок, наверное, может стоит первые деньки постараться не охлаждать его и начинать приучать постепенно к нашей температуре? Я совсем не "за" постоянное укутывание и зацикленность на теплоте ребенка (у меня вообще опыта пока нет, чтоб о чем-ибо аргументировано говорить) просто сейчас как раз сильно задумываюсь об одежке в первые деньки
Да что же вы о тех носках опять очень счастлива Я говорила о новорожденном, маловесном ребенке, да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас. ведь индивидуально подходить нужно.
Дети тяжело переносят жару... Когда жарко, мокрая головка, спинка, капельки пота на носике, лучше этого не допускать. Опрелости это уже"запущенный" перегрев и плохая гигиена. У деток очень нежная кожа. А в роддомах, когда дети отдельно от мам, раньше так было, частое явление. Т.к. детей пеленали по графику, а не по потребности. Мы лежали больше недели, сына был отдельно, вот опрелости мы потом долго лечили. Больше всего помогли воздушные ванны и простая присыпка.
Может быть и потница, мелкая красна сыпь, что тоже "говорит" о перегреве.
В такую жару, как сейчас, я бы одела просто бодики, когда спит, можно накрыть легкой пеленочкой. И смотреть, как малыш себя чувствует.

добавлено спустя 5 минут:

Кто-то, возможно, еще добавит. а то давненько у меня все это было, призабылось улыбаюсь нужно вспоминать очень счастлива
mama_2 писал(а):

да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас

Но все говорят, что в любое время года температура в помещениях роддомов 30 градусов...
В том, где мы рожали, 26. И держат такую температуру круглогодично.
Mafka писал(а):

mama_2 писал(а):

да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас

Но все говорят, что в любое время года температура в помещениях роддомов 30 градусов...

Я выше писала о температуре в квартире, когда отключили отопление, а на улице еще холодно. Не роддом имелся в виду... опаньки ...
Кто его знает как в роддоме будет, есть роддомы и с кондиционерами улыбаюсь, нужно брать разных одежек по-немногу, смотреть по ситуации.
mama_2 писал(а):

нужно брать разных одежек по-немногу, смотреть по ситуации.

Однозначно йоу
Для дочи было одеяльце, 2 чепчика, распашонка, 2 пеленки, а сама оделась в дородовую одежду ииииии сапоги-чулки, зв которыми соскучилась чет засмущалась я
Выписывались в -18*,на маську одели человечек,вельветовые штанишки-комбез,мягусенькую курточку,тонкую+вязаную шапочки,пинетки,одеялко-конверт + ещё в обычное синтепоновое одеялко привернули чтоб до машины дойти улыбаюсь ребёнку было ооочень тепло

Сама была в добеременных стрейч-штанах,тонкой вязаной кофточке с рукавами до локтя - пофоткались,накинула шарф и пальто.Очень довольна что не натягивала свитер,было бы жарко.
интересует такой вопрос - сейчас всех деток выписывают с лентами и в одеялах-конвертах, или можно в комбезике мешочком и с рукавами? первое вроде как классика, но многие ли ее придерживаются?
Damochka
мы выписывали не в конверте с лентой, а в комбезе мешочком (было холодно очень)
Ann Ch писал(а):

мы выписывали не в конверте с лентой, а в комбезе мешочком

и ленту не вязали?
Damochka писал(а):

сейчас всех деток выписывают с лентами и в одеялах-конвертах,

никаких лент и никаких одеял у нас не было, я думала, так уже не одевают я тут не причем
Damochka
Сейчас лента-чисто по желанию родителей))) Мы с моей младшенькой выписывались без нее (правда это было больше 3х лет назад и летом) Одели на нее костюмчик розовенький с бантиками,а потом уже накинули пледик вязаный,но плед скорее был для красотыю
Знакомая по площадке недавно родила,выписывались тоже без ленты. Для торжественного фотосета надели красивый человечек на ребеночка,а потом упаковали в комбез-мешок и увезли домой.
Часовой пояс: GMT + 3