Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а причем здесь "выпендриваешься"? мне тоже привозили в РД на выписку нормальную одежду (туда я приехала в спортивном костюме). А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала, чтоб выглядеть при выписке по-человечески. Маленький ребенок вовсе не оправдание и не повод не уделять себе внимания. я тут не причем

поддерживаю ржу нимагу
я в понедельник покрасилась, во вторник в РД попала, когда в РД ехала, мужу показала. где платье, где туфли, все привез мне на выписку.. правда. сам приехал в футболке и джинсах ржу нимагу но с цветами. Косметичка у меня была с собой. и бигуди ржу нимагу
но все равно на фотках помятая какая-то чет засмущалась я
Да и сейчас стараюсь 2 раза в месяц уделить себе пару часов (1 раз стрижка-покраска, второй раз маникюр-педикюр). Женщина всегда должна оставаться Женщиной!
ИМХО. конечно йоу
я за 2 дня до родов покрасилась, подстриглась, на выписке была в платье, с макияжем, но меня это не спасло, у меня почему-то цвет лица какой-то серый был, круги под глазами, вид измученный (хоть я чувствовала себя хорошо), в общем, как смерть с косой ржу нимагу Поэтому фотки с выписки никому не показываю)))))) Вернее показываю только там где муж с сыном без меня ржу нимагу А сынуля был в беленьком человечке и нарядном конверте , который я сшила)))
Выписывалась в беременных брюках и кофточке нарядной. Макияж как таковой не делала, но глазки подкрасила, волосы уложила. Правда с обувью казус приключился, дошло дело до обувки, а в пакете только одна, туфля, приишлось идти в тапочках до машины. Оказалось, что вторая туфля выпала в багажник ржу нимагу .
Я выписывалась в юбке для беременных и футболке. Слегка подкрасила глаза и все
Выписывалась в беременных капри и блузке. Малой одели бодик с коротким рукавом, носочки, шапочку и положили в контверт.
Я выписывалась в тунике свободной из двух платков, глаза подкрасила. Малыш в костюмчике белом и уголочке завязанном кружевом, на улице жарко было, но от ветра прикрыли мной связанным пледиком зеленым.
Зашла почитать, в чем ребенка выписывать, а тут оказывается больше про мамину одежду)
у меня вопрос к мамам, рожавшим летом: во что одевают малыша? то есть - не холодно ли ему будет в бодике с коротким рукавом и шортиковой попой? или нужно все равно что-то длинное? или может коротенький бодик, носочки-шапочка и пледик/одеяльце/пеленочка? я конвертик не хочу почему-то.
Да, я вот тоже думала, что тут о нарядах для деток улыбаюсь
Но о себе тоже нужно подумать йоу
Да, мне так кажеться, что прям в бодиках, как-то совсем, может легкий комбезик? Ну и тонкую шапочку. И легкое одеялко, для красоты скорее. Уже не хочется конвертов.
С первым выписывались, май был на дворе. Так малый был и в одеялке, и в конверте, и в пеленках очень счастлива Добрая тетя в роддоме укутала сразу и во все, что принесла заботливая бабушка очень счастлива
А мне вот интереснее - какая температура в родзале и послеродовой палате... Есть просто человечки совсем легонькие, а есть поплотнее такие (не зимние, конечно, просто тканюшка более.. хлопковая что ли) вот думаю сейчас, что складывать в роддом ...
а одежда для выписки должна быть особенная какая-то?
я спаковала сумку, положила для себя футболку и велюровые штаны чет засмущалась я

малыша тоже кутать не собираюсь, лето на дворе, зачем его парить? я тут не причем

бодик, и штанишки одену.
как быть в машине с кондиционером? не продует его? может пеленочкой еще укрыть?
Mafka писал(а):

какая температура в родзале и послеродовой палате..

30 градусов.
я не успевала майки менять от это жарищи. надышалась лака для ногтей
mama_2 писал(а):

Да, мне так кажеться, что прям в бодиках, как-то совсем, может легкий комбезик? Ну и тонкую шапочку.

вот и я о чем - не понимаю я все эти тонкости)) как выглядит легкий комбез? это с штанишками и рукавом?
я вот как-то мечтала о таком комбезе с шортиками и с футболочным рукавом + одеяльце + шапочка и носочки. все же конец июля-начало августа)
а для себя - даже и не знаю, сарафан наверное красивый мой летний, но боюсь грудь не пролезет в него. короче я так понимаю - живот не исчезает за 3-5 дней чет засмущалась я беременные платья в помощь..
на счет мейкапа - думаю стандартно - тоналка тонкая, ресницы, румяшки и блеск.
ага и помыть голову естественно))
mushua писал(а):

30 градусов.

я не успевала майки менять от это жарищи.

у меня 36 было
elfiechka писал(а):

малыша тоже кутать не собираюсь, лето на дворе, зачем его парить?

бодик, и штанишки одену.

как быть в машине с кондиционером? не продует его? может пеленочкой еще укрыть?

мой ребенок родился в конце августа, на улице 35-36 было, выписывали в костюмчике с рукавом, уголке тонком, то бишь пеленочке, и пледиком на улице слегка прикрыли от ветра
В роддоме 36 градусов, но никто новорожденных детей не раздевал, все были с рукавом одеты
Mafka писал(а):

Есть просто человечки совсем легонькие, а есть поплотнее такие (не зимние, конечно, просто тканюшка более.. хлопковая что ли) вот думаю сейчас, что складывать в роддом ..

совсем легонькие я думаю
Пряник писал(а):

я вот как-то мечтала о таком комбезе с шортиками и с футболочным рукавом + одеяльце + шапочка и носочки. все же конец июля-начало августа)

зачем одеяльце?

добавлено спустя 2 минуты:
вот так ребенок был одет в роддоме

вот так вот был одет на выписку
Да, одеяльцем я называю вот такую простынку, как на фото с малышем на выписку.
просто мне было бы жарко в длинном рукаве, я вот и пытаюсь выяснить - не жарко ли ребенку. судя по фоткам - явно не жарко, раз их в роддоме так кутают.

добавлено спустя 5 минут:

ой, еще вопрос!
пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд.
а размер 0М встречается не густо. слишком ли большой будет размер 1М?
Пряник писал(а):

ой, еще вопрос!

пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд.

а размер 0М встречается не густо. слишком ли большой будет размер 1М?

костюмчик зелененький как на фото, размер 56(по росту), типа на новорожденного, но как видно большой, а другие как раз были
с размерами у производителей вообще лажа я тут не причем , тому, что написано доверять нельзя, а вообще ничего страшного если большой будет, поносите подольше очень счастлива
Девочки, детям при 35 градусах так же жарко как и вам!!! Пожалейте их подмигиваю Бодичек или песочничек с кор. рукавом, носочки, шапуля и лееегенькое одеяльце. Хотя можно и без одеяльца, но тут уж традиции не позволяют подмигиваю
А вот себе очень желательно красивые вещи взять и мейк сделать, ведь это все на фото останется... Потом будет приятно смотреть какая ты была красивая на выписке улыбаюсь
Пряник писал(а):

пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд

Прям так и пишут? Я такого не видела) Обычно пишут 0-3, 3-6, Есть еще размер для новорожденных в некоторых магазинах, например в мазекеа или нексте. Плюс есть маломерные марки одежды. Например Чикко. Если хочется, чтоб на выписке сидело как влитое, то нужно брать не 0-3 а именно на новорожденных, либо маломерные одежки какие-нить.
Jasenka писал(а):

Девочки, детям при 35 градусах так же жарко как и вам!!! Пожалейте их подмигиваю Бодичек или песочничек с кор. рукавом, носочки, шапуля и лееегенькое одеяльце. Хотя можно и без одеяльца, но тут уж традиции не позволяют подмигиваю
А вот себе очень желательно красивые вещи взять и мейк сделать, ведь это все на фото останется... Потом будет приятно смотреть какая ты была красивая на выписке улыбаюсь

мне тоже кажется деткам очень жарко таким укутанным, бедненькие...
это очень нездорово так кутать в жару.

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут ли добеременные брюки?

и вообще чем та выписка такая особенная? чет засмущалась я
я видела, в палату заходят медсестры, с корзинкой, игрушкой, поздравляют, и провожают домой, и все улыбаюсь
встречать нас с мужем некому, так что сразу в машину и домой.

ну может это у нас тут так простенько...
а фоток и так куча будет своих.
elfiechka писал(а):

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут

сейчас лето. можно платье или сарафан.
особенного ничего для тебя. я тоже помню хотела быстрее домой. а для родных вроде как праздник. фотки обязательно поделайте. через 10 лет будет интересо посмотреть))
Пряник
а Вы где собираетесь рожать? В платных палатах есть кондиционеры. И в 7-ом, например, эта палата 2-комнатная. Я перевозила люльку с ребёнком в соседнюю комнату и проветривала + потом чуть охлаждала кондишеном. Хотя я рожала осенью, но было тепло, а батареи работали, там было где-то под 30 градусов.
А на выписку, пребывание в роддоме, я бы взяла что-то оооочень лёгенькое. Детки тяжело переносят жару. Можно пару совсем лёгеньких человечиков, есть такие из совсем тоненькой ткани. И носки, мне кажется со второго-третьего дня вообще не нужны. Шапочку - тоже совсем тоненькую,однослойную. И тонюююсенькое одеяльце можно на выписку. В Мазекеа есть (были недавно) красивые а-ля крючком вязанные пледики, хлопок просто. Смотрятся нарядно и не жарко будет...
Асечка писал(а):

Пряник
а Вы где собираетесь рожать? В платных палатах есть кондиционеры. И в 7-ом, например, эта палата 2-комнатная. Я перевозила люльку с ребёнком в соседнюю комнату и проветривала + потом чуть охлаждала кондишеном. Хотя я рожала осенью, но было тепло, а батареи работали, там было где-то под 30 градусов.
А на выписку, пребывание в роддоме, я бы взяла что-то оооочень лёгенькое. Детки тяжело переносят жару. Можно пару совсем лёгеньких человечиков, есть такие из совсем тоненькой ткани. И носки, мне кажется со второго-третьего дня вообще не нужны. Шапочку - тоже совсем тоненькую,однослойную. И тонюююсенькое одеяльце можно на выписку. В Мазекеа есть (были недавно) красивые а-ля крючком вязанные пледики, хлопок просто. Смотрятся нарядно и не жарко будет...

Вот я как раз и хочу найти такое одеяльце, типа крючком вязанное, легкое и красивое. улыбаюсь Не могу найти...
elfiechka писал(а):

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут ли добеременные брюки?

не налезут - факт, у многих вообще живот такой как-будто там кого-то забыли я тут не причем
elfiechka писал(а):

мне тоже кажется деткам очень жарко таким укутанным, бедненькие...

это очень нездорово так кутать в жару.

сейчас еще нет жары, не переживай, 27 не 39 подмигиваю
Асечка писал(а):

+100
mama_2 писал(а):

Вот я как раз и хочу найти такое одеяльце, типа крючком вязанное, легкое и красивое. Не могу найти...

я в интернет магазинах видела, нашла когда искала белье постельное
mama_2
я видела в mothercare. Ну, если не такое, то просто есть тоненькие и лёгенькие хлопковые одеяльца. Мы вот спим сейчас под очень приятным - оно на ощупь как флис, только ещё мягче, а при этом - полностью натуральное, хлопок. И уютно, и не жарко улыбаюсь
Alinкa, Асечка спасибо улыбаюсь
Буду в инет магазинах рыть я тут не причем т.к. живу в Польше, в магазинах почему-то не видела, странно... а если уж не найду, то свяжу очень счастлива
рожаю в исиде. не знаю, какая там температура, думаю какая-то комфортная все таки, хотя скорее всего она везде одинаковая, тк исида в том отделении, где рожают, обычная больница, только аккуратно отремонтированая, никаких излишеств и тд.
все таки остановилась на коротком человечке (который с шортами).
а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику улыбаюсь
на счет размеров 1м 2м и 0м - я в чикко и мазекеа не заглядывала на тему одеялец и костюмчиков, тк считаю более целесообразным заказать в сети органичное что-то на первый месяц за те же деньги, за которые эти 2 торговые марки продают свои среднего качества вещи.
и еще нашла такой вот магазин с доставкой в снг http://www.mandco.com/baby/newborn/icat/10030330070/
Пряник, ну и цены, конечно... нифига себе Такого же качества вещи польского производства в 3-4 раза дешевле. А я еще думала, что это дороговато, отвыкла, старшенький уже большой, давно дело было чет засмущалась я
Пряник писал(а):

а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику

носки сразу одевают даже на ползунки, у меня 9-месячный и то в носках по дому, а на улице тем более
Пряник писал(а):

все таки остановилась на коротком человечке (который с шортами).

еще не такая жара чтоб так раздевать новорожденного ребенка, смотри врачи ая-яй скажут и запеланают
Пряник писал(а):

а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику

Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете очень счастлива Мы вообще зимой родились и носки за это время одевали в основном с гетрами в слинг. А дома вообще их не признаю.

Alinкa писал(а):

врачи ая-яй скажут и запеланают

В роддоме оденут в то что дадут. А умничающих посылать в топку очень счастлива За ребенка мать отвечает , а не они.
Alinкa
СЕЙЧАС в носках на ползунки?! нифига себе Нет, ну хозяин-барин, конечно, но мне, чес говоря, просто жалко смотреть на улице на детей, которые вот в такую погоду щеголяют с закрытыми руками-ногами и её и в шапках. И под одеяльцами ещё есть, и с закрытыми накидками в колясках опаньки ...
На улице - леееетоооо! И дети хуже переносят перегрев, чем даже недогрев подмигиваю
У меня дочка всё время дома или в песочнике с короткими рукавами и шортиками, или просто в бодике. На улице - платьице какое-то или костимчик, тоже всё с коротким рукавчиком. И босиком. Кофточку и носочки одеваем только если сильный холодный ветер или вот когда после грозы холодало. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но моё глубокое убеждение, что кутать детей- гиблое дело йоу

Пряник
я вообще вещи покупаю только в Германии, а Вам привела пример пледика в мазекеа, т.к. не все имеют такие возможности. И, кстати, в том же Next в Киеве отличные вещички по весьма неплохим ценам. Да и из мазекеа пару чего-то у нас тоже есть. Это нормальные бренды, просто в Киеве они стоят дороже, чем в Европе. Ну и выбор тут или ограничевается, к сожалению....

п.с. Кстати, сайт не лучший, посмотрите лучше ЖЖ, совместные покупки и т.д.- выбор больше...
Ась, это самый недорогой сайт, который я нашла, учитывая наличие доставки в ЮА. остальные вообще клонят к люксовым, при чем это не привычные уху ДГ или там какой-то Беби-Диор, а совершенно другие марки.
относительно Мазекеи в Украине, то наши цены я считаю неоправданно высокими.
а Польша - ну мы не в Польше, увы. Польских сайтов с доставкой тоже не знаю.
и кто-то мне писал, что рановато в коротком человечке - у меня пдр конец ИЮЛЯ улыбаюсь думаю будет самое оно очень счастлива
остановилась я на одеяльце все таки. потому как конверт стоит так же, а функциональности у него все таки меньше.
ой. голова кругом от одежки - что купить, какое оно все должно быть, на сколько хватит и тд))))))))) я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще, мне вот эта марка нравится))
http://www.melijoe.com/7-baby-clothing/257_naturapura/all-products-summer
То, что наши цены шкалят - однозначно, но на распродажах тоже можно попасть иногда. Хотя каждый раз, когда возвращаешься из Европы, впадаешь в тоску от того, в какой дорогой стране мы живём опаньки ... Но это уже тут оффтоп я тут не причем Есть раздел "товары для детей" - там можно разгуляться. ржу нимагу
По размерам - я покупала буквально пару вещичек совсем махоньких, всё остальное - 56 см. 62 - утонет ржу нимагу А меньше - вырастет слишком быстро.

Думаю, в июле вам короткие штанишки и одеяльце будут самое то, дай Бог ещё чтобы жары не было, как в прошлом году опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3