Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
Мне первый укол обезболивающего после операции делали в ногу, так нога онемевшая была до 4,5 месяцев. Остальные уколы в течении 5 дней делали в живот, так что жду года примерно. В районе шва ничего практически не чувтсвую.
annika писал(а):

Остальные уколы в течении 5 дней делали в живот

нифига себе зачем??
у меня месяца через 3 прошло. точно не помню. Помню, что через месяц было жутко, особенно когда муж прикасался, а через 5 уже было все отлично.
так что приблизительно через 3 месяца. я тут не причем
Jasenka писал(а):

annika писал(а):

нифига себе зачем??

Незнаю, наверное, чтобы не было боли. Живот уже чувствую, но не совсем.
Цитата:

asenka писал(а):
annika писал(а):

Shocked зачем??

Незнаю, наверное, чтобы не было боли. Живот уже чувствую, но не совсем.

в живот это не обезбаливающий вовсе укол...
просто это лекарство колят после кесарева чтобы не было тромбов..и лучше всего его колоть в руку или в живот..мне тоже кололи...

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

В книгах написано что через 3 месяца проходит. Но у меня так же, как и сразу после родов. Шов зажил не быстро, но нормально. А это онемение осталось.

не знаю как в книжках..сыну 5 месяцев,а у меня как было онемение так и есть...тоже жутко раздражает
Привет всем!
у меня прошлое более года после КС, но все равно, кожа возле шва, в районе 5 см., так и осталась онемевшая. А когда есть температура и знобит, то вообще шов тянет опаньки ...
На данном форуме были обсуждения этой темы, но много вопросов еще не раскрыто!

Хотелось бы узнать, бывает ли у нас на Украине такое или все же это для нас сложно и категорически недопустимо???

Еще вопрос, в чем различие между горизонтальным и вертикальным швом при решении вопроса естественных родов!

Мне делали кесарево 5 лет назад, очень надеялась и была уверена что рожу сама, но ребенок был крупноват, 4,550, и пришлось делать кесарево. операция была удачной, шов зажил без проблем, со здоровьем тоже нет серъезных проблем.

Планирую второго ребенка и хотелось бы при отсутствии противопоказаний, родить самой, много статей в интеренте по данному вопросу, и опытные врачи рекомендуют рожать самим, полезно для нерожавшей матки и здоровья ребенка и все такое, а второе кесарево вредно, а третье недопустимо и запрещено!

Может кто через это прошел?)
Скоро это и меня выолновать будет.Я вообще-то думала, что мне самой не разрешат даже думать, а теперь ппойдем решать советоваться, правда рановато еще, попозже.Что скажут напишу.
не по собственному опыту, но есть знакомая дальняя которая буквально в сентрябре рожала.
у нее как раз были ЕР после первого КС.
долго искала врача, который пойдет на это. нашла в РД на....КРАСНОМ ХУТОРЕ(в жизни б не подумала) в итоге родила хорошую девочку
у нас я думаю с этим проблема большая, да и врача найти не так то лего. подружка рожала второго после КС в израиле, так ей там сразу сказали, что рожать будет сама ЕР и родила, как будто ничего и не было. но это заграница, а у нас наврядли доросли до такого уровня, может могут, но страхуюстя
Alizzka
С вертикальным швом никто не позволить родить второго ЕР. Сама бы очень хотела, но шов вертикальный.... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
спасибо за ссылку, прочитала все сообщения в твоей теме. но все же не нашла я и там ответ на такой вопрос: в чем различие между горизонтальным и вертикальным швом??? почему с вертикальным нельзя рожать самой, а с горизонтальным возможно)???
Alizzka
С медицинской точки зрения я не смогу тебе ответить. Но тут уже без вариантов.

Вот ссылка. Прямой ссылки нет, поэтому такая длинная.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fforum.moy-rebenok.ru%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26t%3D16709&text=%EF%EE%F7%E5%EC%F3%20%ED%E5%EB%FC%E7%FF%20%F0%EE%E6%E0%F2%FC%20%F1%E0%EC%EE%E9%20%EF%EE%F1%EB%E5%20%EA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%E0%20%F1%20%E2%E5%F0%F2%E8%EA%E0%EB%FC%ED%FB%EC%20%F8%E2%EE%EC
Alizzka
но горезонтальный плюс ко всему еще и аккуратнее..и не видно..
Luna©, вы не поняли о чем идет речь!

Конопелька, ссылка очень интересная, но ввела в еще большее недорозумение)))
Единственное что подтвердилось - это безграммотность и тупость наших врачей!
Меня кесерили внепланово и шов врачи делали по собственному усмотрению, а короче говоря как всем))) Вертикально! Позже мне сказали что если первые роды- кесарево, то вторые без разговоров тоже будут кесарево....
Часто читаю: "как скажет врачь..."
А не все врачи скажут так, как действительно нужно и лучше для вас. В основном врачи говорят так, как им удобней, проще и как можно больше подзаработать.
Поэтому в случае с докторами, я всегда виду себя насторожено и если нужно поставить диагноз то иду не к одному врачу, а как минимум к пяти!
Alizzka
Честно говоря, мне кажется, что как в России, так и на Украине, принимать естественные роды после КС наши врачи вообще не желают. Им проще еще раз разрезать. Меня тоже кесарили внепланово, но врач была уже мне знакома, я лежала у нее на сохранении и ходила наблюдаться с 36 недели. Врач хорошая, я ей доверяла как профессионалу.

Alizzka писал(а):

Позже мне сказали что если первые роды- кесарево, то вторые без разговоров тоже будут кесарево....

Это всем говорят. Мне сказали прямо на операционном столе ,ассистенты моего врача. Я там даже расплкалась.

Alizzka писал(а):

Часто читаю: "как скажет врачь..."

Вот это ближе к правде. Сколько читаю по этому поводу информацию, так пишут ,что рожать самой можно. Но при этом нужно врачу, принимающему роды, вас наблюдать и смое главное оценить состоянтельность шва.
Кстати ,мне знакомая сказала ,что через год нужно сделать гистероскопию. ЧТобы посмотрели шов на матке.

Alizzka писал(а):

если нужно поставить диагноз то иду не к одному врачу, а как минимум к пяти!

Я также поступаю ржу нимагу

Я из всего сделал выводы. Что рожать самой можно, но для этого надо.
1. Поверить внутренни шов. Через год.
Очень важно чтобы не было никаких воспалений, чтобы он зажил вал хорошо.
2. Важно, чтобы причина которая была поводом к КС была искючена во второ раз.
3. ИСкать врачей, которые практикуют ЕР после КС. Думаю, нужно выбрать человек 5, чтобы была вероятность к следующим родам ,что хотч бы один не передумает вести ЕР.
4. НУ и попрваить свое здоровье, убрать лишний вес, заниматься мышцами живота, не застужаться, не подхватить инфекции. Ну это надеюсь поянтно почему.

Я буду вплоть до следующей Б. заниматься всем этим, тк очень хочу родить сама. Мне это просто необходимо. Да и потом, обычно после второго предлагают перевязывать трубы. А уж после 3 - железно. А еще не известно как жизнь повернется, может я захочу много детей. Да и вообще, не хочу чтобы меня резали. ССтолько нехороших последствий может быть от полостных операций. У меня до сих пор шов болит.
Alizzka писал(а):

в чем различие между горизонтальным и вертикальным швом???

Luna© писал(а):

Alizzka
но горезонтальный плюс ко всему еще и аккуратнее..и не видно..

об этом речь

Alizzka писал(а):

Меня кесерили внепланово и шов врачи делали по собственному усмотрению, а короче говоря как всем))) Вертикально!

мне казалось что "как всем" это уже все таки горизонтально
видимо нет....
после КС рожать самой можно..но..не знаю влияет ли на это какой шов...но то что можно-это да..мне етот оже говорили..еще перед КС..сразу сказали,что 2ые-да,после 2х КС самой уже нет....
а про шов..могу уснать влияет ли шов на дальнейшие ЕР
Конопелька, согласна с Вами на все 100%!!!

Те же выводы я сделал и для себя!!! улыбаюсь
нашла очень интересную статью, написано просто и понятно!
http://webmama.dp.ua/berem/ar33.html
Девочки, а вот ограничения в возрастном плане меня интересуют, например надо перерыв делать 2-3 года(я так понимаю, что от КС до следующей Б), а после 35 могут уже по возрасту КС назначить? Ведь это первые роды считаться будут(конечно если до этого не было ЕР)?

А за врача, я почему-то мало преживаю, деньги творят чудеса, мне кажется врачам просто лень. Ведь это оч сложные роды, плановые, без стимуляции. Надо, чтобы все были на подхвате операционная свободная и хируг был, а я еще читала, что такие роды и сутки могут длиться, мало кто захочет так возиться. Если идеальная Б и ребенок не большой, то могут взяться. А если нет, то я сама побоюсь, ведь мне еще за первого думать надо.
Я очень хочу рожать сама.Первое кесарево было формально из-за миопии, НО состояние сетчатки не проверяли.Просто врач, как оказалось, очень любит кесарить.Тогда расстраивалась, ну раз врач сказала-значит так надо.
Сейчас обязательно проверю сетчатку, будем смотреть состояние мое и ребенка, поговорим с врачем, которая может быть возьмется за меня (просто пока еще рано что-то решать).Если все срастется-обязательно попытаюсь родить сама.
Сама операция тогда прошла нормально (правда занесли эндометриальные клетки в шов, потом убирали эндометриозные узлы), но психологические проблемы после были колоссальные.У меня был общий наркоз (не знаю почему, врачи так насоветовали, может им так тоже проще) и я совсем ничего не поняла и не соотносила живо - и ребенок.Дезориентация, потерянность, да просто шок.Адаптировалась очень долго.
Надеюсь, что ЕР оставят о себе другое впечатление и единение с ребенком будет сразу, а не через 3 месяца.
Но все это, естественно в зависимости от нашего с малышом состояния, врачам я все же доверяю, геройствовать в ущерб ребенку не буду.
Девочки, я родила сама двойню после первого кесарева.Так что всё возможно. Не бойтесь, рожайте, если состояние шва позволяет и ребенок не очень крупный. ЕР намного лучше!
16-го родила одна знакомая. Первой дочке ровно 1,5 года, первые роды были КС, сначала рожала сама, а потом, как и большинство в этом роддоме прокесарили, т.к. сослались на слабость родовой деятельности. Вторую дочь роджала сама. Схватки начались в четверг, роды закончились в субботу. Нельзя было стимулировать из-за шва. Принимала ее врач, которая только за КС в ее случае, а в субботу пришел молодой врач (чуть ли не моложе самой роженицы) и ему (по словам подруги) самому было интересно( нифига себе !!!!) как все пройдет. Слава богу, все прошло хорошо, родила, малышка 8/9. Девочки, сказать, что я в шоке - ничего не сказать. нифига себе
lemurchik, обалдеть!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Вот не зря говорят, что роды это лотерея, 1,5 года, у нас ни один бы врач не взялся меньше 2 лет нифига себе . Респект молодому врачу!!! Побольше бы таких!!!
У меня огромное желание второго родить самой, ооочень хочу!!!!! подмигиваю
Первое было кесарево, прооперировали, потому что очень сильно боялись. И мама и папа врачи- гинекологи, папа очень сильно переживал( его уже с нами больше нет, умер, когда малому было 5 месяцев). Это долгая история. Вся беременность была нормальная, моя мама противник УЗИ( она говорила, что первые УЗИ в норме, для синдрома Дауна никаких показателей нет, анализы в норме, сердцебиение в порядке, лежит головой вниз- зачем УЗИ?), по новым исследованиям оно не такое уж безобидное.
Но на последних сроках что-то начало давить сильно вниз, и я пошла на УЗИ, там сказали, что все в поорядке , но есть двойное обвитие...
За неделю до родов я пошла еще на одно УЗИ к какой-то профессорше, она подтвердила, что есть обвитие...
За 2 дня до родов меня папа отвел к обычному сонологу, и уже не в областной центр, а на месте в маленьком городке, где я рожала.
Врач говорит, что никакого обвития нет, посмотрел еще раз и говорит, что точно нет.
Посидели мы дома, подумали, я говорю, что меня перед этим смотрели областные специалисты на новейших аппаратах и сказали, что обвитие таки есть, а здесь какой-то врач( пусть и папин друг и ученик), говорит, что нет обвития.
Короче мои родители, а конкретно мой папа побоялся за меня. И решили кесарить. К слову сказать, живот у меня был оооогроменнийший, многоводие не ставили, вес плода не могли сказать приблизительно. Поэтому думали, что там гигант вообще каакой-то.
Когда у меня начались схватки, это было что-то с чем-то, сразу неимоверная боль, вплоть до потери сознания, через 20 минут после начала схваток я была в роддоме, уже с открытием 6-7 см. меня прокесарила моя же мама, которая очень крепко и непосредственно держалась. На папе же лица не было, впрочем как и на муже...
Вобщем все прошло нормально, обвития не было, сынок весом 3700 родился здоровым человеком. Операция происходила при эпидуральной анастезии.
Что было после этого тяжело описать, я постоянно плакала, в туалет, где начались схватки зайти не могла, во сне кричала и все такое...
Вобщем второго ребеночка очень надеюсь, что рожу сама без всяких этих страстей. Мама меня настраивает только на естественные роды, кесарево исключительно в экстренном случае...
Извините за долгий расказ(может не по теме) подмигиваю
Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться опаньки ...
kviten
я не особо поянла ваши показаия к КС!!! да еще при отрытии таком ржу нимагу ржу нимагу

а по теме..мне не важно что у меня вторые будут ттож КС, смерилась
Но мож еще и передумаю со временем йоу
Зуля писал(а):

Привет всем!
у меня прошлое более года после КС, но все равно, кожа возле шва, в районе 5 см., так и осталась онемевшая. А когда есть температура и знобит, то вообще шов тянет опаньки ...

так это нормальное явление чуствительность востоновится гдето через 2 года полностью
шов внизу , а если как то неудачно дернусь или наклонюсь болит между швом и пупком , это гдето там теперь мышцы кот при кс пострадали.?
kroxa писал(а):

Зуля писал(а):

Привет всем!

так это нормальное явление чуствительность востоновится гдето через 2 года полностью

Не знаю, как через 2 года, у моей подруги кесарево было 13 лет наад, до сих пор шов и область шва онемевшая. У меня такая же песня.
Часовой пояс: GMT + 3