о! У меня знакомой делали вертикальный разрез. ЭКС. Малому уже 5. Полтава.
ничего себе...просто я последний раз о вертикальном шве слышала с уст своей бабушки, что так кесарили раньше...Я, конечно, не медик, но ни разу не слышала, хоть первый раз в роддоме месяц лежала.
После пояснения Лиды понятно стало.
добавлено спустя 3 минуты:
Да и в роддомах хорошо видно в коридорах и столовых, кто как рожал - те, кто ЕР в абсолютном большинстве спокойно передвигаются и вообще выглядят нормально, тогда как те, кто после КС ходят с трудом, согнутые и по стеночке.
Я как раз наблюдала ситуацию до нельзя наоборот.Девки после ер как раз ходили вдоль стеночки, сливаясь в цвет стены, и в обморок падали, сама видела пару раз.И сидели на краюшке стульчика, понятно было что порвалась и заштопаная до ушей, бедненькая.Когда как я, к примеру, про других кс не могу сказать, их не видела и не слышала, т.к. отдельная палата была.Через 8-10 часов встала, прошлась до умывальника.Сама потом была в палате с ребенком, без какой либо помощи.Отлично.Бегала как конь
Тут все индивидуально. Если уж дано второй раз родить самой то это конечно хорошо.Я тоже хотела сама рожать второй раз, но увы не сложилось 
в точку
я после первого КС сначала ныла, что живот болит, пока ко мне не пришла на третий день девушка, с которой предродовой подружились и в один день родили, только у нее ЕР. Так вот она шла , пардон,
после эпизиотомии, вторые ее роды, как и первые были тяжелыми. И тогда я еще ходила в молочную кухню на этаж ниже, там девочки после ЕР - многие согнувшись шли...
вот тогда я уже не смела на свое КС жаловаться
добавлено спустя 3 минуты:
а в туалет - лёжа - ходить, потому что сесть невозможно из-за швов там посе эпизио-
В общем...ЕР бывают разные..очень. И КС тоже. Но женщины такие, все переживут, главное, чтобы врачи принимали правильные решение и дети появлялись на свет живыми и здоровыми!