Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

с недоумением поглядывала на ползающих по стеночке сине-зеленых мамочек после КС, которым еще и помогали толпы родственников.

Кто себя как любит. Я видела здоровенных мужиков. которые орали во всю мощь и били врача по рукам и всё из за снятия 2 швов!!!!!!!!!!!!
Лола78 писал(а):

в большинстве случаев, к счастью, есть возможность выбора, даже при ЭКС

меня сразу предупредили, что при ЭКС только наркоз обычный с трубкой в горле.
lilah-carmela писал(а):

"через несколько часов ходить и забыть" читаю как насмешку.

слуш, ну а я воспринимаю как насмешку слова о том, что кс - это как небольшой порез, знаешь ли)
я оба раза загибалась в реанимации. и потом. долго

подружка моя хорошая (мы друг дружкиным детям крестные) первого сама, второго кс. твоего мнения о легкости кс не разделяет.

Luchistaya писал(а):

Ну и роды родам рознь, конечно

!)
и кс кс рознь тоже

у меня была операция на позвоночнике. так кс по болевым ощущениям вполне могу сравнить...
Luchistaya писал(а):

Не знаю, может под спинальным наркозом всё было бы иначе, а вот под общим - такая ерунда

Со спинальным наркозом все по-другому: я услышала крик своей малышки, потом мне ее показали, выдавили из груди ей капельку молозива и отнесли папе, а через 40 минут я уже в палате ее "кормила" грудью (молозивом).

ljudmilla писал(а):

Olgal-а ЭКО разве является показанием к КС? у меня знакомая после ЭКО двойню родила без КС.

Было такое правило, когда я рожала. Хотя некоторые девочки после ЭКО рожали сами, настояв на этом и подписав бумаги. Мне сказали с моим узким тазом плюс ЭКО даже не рыпаться.
lurdi писал(а):

я оба раза загибалась в реанимации. и потом. долго

Но сравнить с ЕР всё таки не получится. Для меня это сплошной кошмар, а операция не более чем неприятно. Кто хочет ЕР, не вопрос, просто мне этого не понять.
lurdi писал(а):

твоего мнения о легкости кс не разделяет.

И не надо. У меня в жизни большего кошмара просто не было.
lilah-carmela писал(а):

просто мне этого не понять.

ну как это не понять? Не понять, что у всех по-разному?
lilah-carmela писал(а):

Кто себя как любит. Я видела здоровенных мужиков. которые орали во всю мощь и били врача по рукам и всё из за снятия 2 швов

поэтому я и написала о своих очущениях после операции по удалению аппендикса. о, как я себя жалела!!! Еще до операции билась в истерике, ныла, ...ох..мне 18 лет было
А потом так долго восстанавливалась! Я наверное еще год после операции чуть что - ныла: ооо, немогу!Я после операции!!! ржу нимагу
А вот на КС другой настрой совсем был. Как будто и не было той операции. Иногда и сама забываю, что с помощью КС родила. ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

меня сразу предупредили, что при ЭКС только наркоз обычный с трубкой в горле.

хм...странно
Я слышала что на Украине при ЭКС и шов вертикальный делают. Правда??
yevgenia писал(а):

Не понять, что у всех по-разному?

Что это может быть настолько мало болезненно, даже если по разному.
Tamery писал(а):

нет ржу нимагу
так было лет 50 назад
lilah-carmela писал(а):

Но сравнить с ЕР всё таки не получится. Для меня это сплошной кошмар, а операция не более чем неприятно

Лид, ключевые слова тут "для меня"
Не все ЕР проходят так
Был бы у тебя другой опыт, ты бы иначе думала, нет? подмигиваю

Tamery писал(а):

Нет. Шов не от вида КС, а от показаний

добавлено спустя 41 секунду:

lilah-carmela писал(а):

Что это может быть настолько мало болезненно, даже если по разному.

действительно может
Tamery писал(а):

шов вертикальный делают. Правда??

Бывает. Я не знаю по какому принципу. Есть такая методика, когда кожа вертикально, а матка поперёк, кажись так меньше вероятность инфекций.
Marso писал(а):

так было лет 50 назад

о! У меня знакомой делали вертикальный разрез. ЭКС. Малому уже 5. Полтава.
Luchistaya писал(а):

Нет. Шов не от вида КС, а от показаний

тогда понятно..
Tamery
Меня сразу, еще когда разговор шел о ПКС, предупреждали, что шов будет только вертикальный - предлежание плаценты. По-другому с этим не кесарят, планово ли, экстренно ли
Luchistaya писал(а):

Меня сразу, еще когда разговор шел о ПКС, предупреждали, что шов будет только вертикальный - предлежание плаценты. По-другому с этим не кесарят, планово ли, экстренно ли

а на дальнейших Б такой шов скажется?
lurdi писал(а):

Luchistaya
всем.
но в некоторых случаях дозу больше, как я поняла. у нас кололи всем. а я дополнительно еще ходила на уколы с двойной дозой. чота там не выходило у меня

Я так боялась , что матка не соератится, что выпросила зловещую таблетку помимо окситоцина. Колбасило не на шутку
Tamery писал(а):

а на дальнейших Б такой шов скажется?

да вроде как не должен
какая разница? шов и шов
Luchistaya писал(а):

Был бы у тебя другой опыт, ты бы иначе думала, нет?

Сомневаюсь. У меня вроде как ЕР были абсолютно нормальные и довольно быстрые. И всё равно кошмар по сравнению с операцией. А если бы они еще затянулись? Да в общем и не важно уже. Когда меня звали в РД еще, я сразу спросила о КС, ну нет так нет.
lilah-carmela писал(а):

Даже не смешно. Тебе так повезло и слава богу.

Ну я не для смеха писала. КС - это экстренный случай, а ЕР - это нормально. Так уж природа решила.
Да и в роддомах хорошо видно в коридорах и столовых, кто как рожал - те, кто ЕР в абсолютном большинстве спокойно передвигаются и вообще выглядят нормально, тогда как те, кто после КС ходят с трудом, согнутые и по стеночке. У нас в палате было двое после ЕР,и двое после КС, так мы и детей их мыли и пеленали, подавали, и врачей звали, когда что-то болело у них. Они только на третьи сутки более ли менее в себя пришли.
Понятное дело, что есть показания, надо значит надо, но считать КС лучшим способом, чем ЕР - это как-то странно.
[quote="Tamery"]
lilah-carmela писал(а):

К

У меня было ЭКС из-за отслойки плаценты и разрыв какого то там узла (врать не буду, но вроде варикозного), еще было краевое предлежание плаценты, тоже делали вертикальный разрез, но я так поняла что это в основном из-за предлежания так делают. сказали другого варианта быть не могло, кровотечение было оооочень сильное.

Сама даже не знаю, что я бы выбрала. Хоть и было ЭКС, но я как то сильн испугаться не успела, да и очень сильно хотела побыстрее малого к себе забрать, поэтому и востановление прошло относительно легко, болело конечно сильно, но пережить можно. а вот ЕР меня просто пугают, а еще если понаслушиваться про то как дети травмируются, но вообще страх. Хотя при КС тоже всякое бывает. мне так вообще после операции в реанимацию медсестры приходили и рассказывали как я легко отделалась и что со мной должно было быть и ребенку вообще повезло.
Vikulia
Мне не кажется странным мнение Лиды. Ну считает так человек, смело высказала свое мнение. Чего накинулись?))))

Лично я бы тоже предпочла ЕР, из-за шва. Он мне не кажется сексуальным. Но со следующим ребенком точно пойду на КС, зачем терпеть ужасную боль, если шов уже есть? А может и пойду кто знает ха ха)
Vikulia писал(а):

У нас в палате было двое после ЕР,и двое после КС, так мы и детей их мыли и пеленали, подавали, и врачей звали, когда что-то болело у них. Они только на третьи сутки более ли менее в себя пришли.

мы в палате все четверо были ЕР, первые сутки никто даже вставать не пробовал, если бы еще и дети были, вообще не представляю. в себя я пришла через недели 2. когда хоть как то сесть смогла. ржу нимагу
Babe писал(а):

Чего накинулись?))))

На кого я накинулась? Это вообще мое второе сообщение в этой теме.
Речь идет о родоразрешении после кс.
Vikulia писал(а):

Да и в роддомах хорошо видно в коридорах и столовых, кто как рожал - те, кто ЕР в абсолютном большинстве спокойно передвигаются и вообще выглядят нормально, тогда как те, кто после КС ходят с трудом, согнутые и по стеночке.

Я как раз наблюдала ситуацию до нельзя наоборот.Девки после ер как раз ходили вдоль стеночки, сливаясь в цвет стены, и в обморок падали, сама видела пару раз.И сидели на краюшке стульчика, понятно было что порвалась и заштопаная до ушей, бедненькая.Когда как я, к примеру, про других кс не могу сказать, их не видела и не слышала, т.к. отдельная палата была.Через 8-10 часов встала, прошлась до умывальника.Сама потом была в палате с ребенком, без какой либо помощи.Отлично.Бегала как конь улыбаюсь Тут все индивидуально. Если уж дано второй раз родить самой то это конечно хорошо.Я тоже хотела сама рожать второй раз, но увы не сложилось грущу
Tamery писал(а):

о! У меня знакомой делали вертикальный разрез. ЭКС. Малому уже 5. Полтава.

ничего себе...просто я последний раз о вертикальном шве слышала с уст своей бабушки, что так кесарили раньше...Я, конечно, не медик, но ни разу не слышала, хоть первый раз в роддоме месяц лежала.

После пояснения Лиды понятно стало.

добавлено спустя 3 минуты:

lisobona писал(а):

Vikulia писал(а):

Да и в роддомах хорошо видно в коридорах и столовых, кто как рожал - те, кто ЕР в абсолютном большинстве спокойно передвигаются и вообще выглядят нормально, тогда как те, кто после КС ходят с трудом, согнутые и по стеночке.

Я как раз наблюдала ситуацию до нельзя наоборот.Девки после ер как раз ходили вдоль стеночки, сливаясь в цвет стены, и в обморок падали, сама видела пару раз.И сидели на краюшке стульчика, понятно было что порвалась и заштопаная до ушей, бедненькая.Когда как я, к примеру, про других кс не могу сказать, их не видела и не слышала, т.к. отдельная палата была.Через 8-10 часов встала, прошлась до умывальника.Сама потом была в палате с ребенком, без какой либо помощи.Отлично.Бегала как конь улыбаюсь Тут все индивидуально. Если уж дано второй раз родить самой то это конечно хорошо.Я тоже хотела сама рожать второй раз, но увы не сложилось грущу

в точку
я после первого КС сначала ныла, что живот болит, пока ко мне не пришла на третий день девушка, с которой предродовой подружились и в один день родили, только у нее ЕР. Так вот она шла , пардон,
Спойлер:

после эпизиотомии, вторые ее роды, как и первые были тяжелыми. И тогда я еще ходила в молочную кухню на этаж ниже, там девочки после ЕР - многие согнувшись шли...
вот тогда я уже не смела на свое КС жаловаться чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

а в туалет - лёжа - ходить, потому что сесть невозможно из-за швов там посе эпизио- нифига себе

В общем...ЕР бывают разные..очень. И КС тоже. Но женщины такие, все переживут, главное, чтобы врачи принимали правильные решение и дети появлялись на свет живыми и здоровыми!
Marso
Последняя строчка-в точку, лучше и не скажешь
lisobona писал(а):

Девки после ер как раз ходили вдоль стеночки, сливаясь в цвет стены, и в обморок падали, сама видела пару раз.И сидели на краюшке стульчика, понятно было что порвалась и заштопаная до ушей, бедненькая.

Узнаю себя. ржу нимагу правда обмороков не было.
lilah-carmela писал(а):

У меня вроде как ЕР были абсолютно нормальные и довольно быстрые

А, я чет подумала, что роды у тебя были тяжелые-претяжелые чет засмущалась я

я что такое схватки буквально узнала, когда у меня М устанавливались, боли жуткие были. Когда были уже схватки в родах, поняла, что это одно и то же. Только во время родов на схватках я от боли в обморок не падала, а вот во время М - очень даже я тут не причем
Luchistaya
Не, всё путём. С 10 утра лёгенькие схваточки, с 17.00 до 21.00 в РД уже посильнее. 21.00 в родзале. 01.30 получите-распишитесь-штучек 5 швов. ржу нимагу Кажись не долго. Но после 17.00, а особенно 21.00 мне крайне не понравилось. А месячные вообще мне безразличны.
lilah-carmela
Ну по длительности долговато, конечно...
в том что больно было - верю и не сомневаюсь
я за 6 часов родила, в конце уже просила эпидуралку, мне поставили, но подействовать она не успела, уже потуги начались. Только когда зашивали - уже не чувствовала, ну и на том спасибо.
А вот после КС у меня шейка порвалась, так там зашивали, когда я уже из наркоза вышла. Жесть опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3