vikka-L
Я не буду писать всех своих переживаний, но я боялась родов до жути. В итоге накрутила себя по самые уши. Хотя, кесарево мне предложили уже в роддоме, я к нему не готовилась. (Допишу как-нибудь рассказ о родах). Наркоз мне врач посоветовала эпидуралку. Сказала, что общий хуже, еще вентиляцию легких при общем наркозе применяют, как я поняла. Я попросила ввести мне еще в вену наркоз, чтобы отключить сознание и не лежать всю операцию в "здравом уме"

. Думала, что введут наркоз и все, а оказывается, к операции еще готовят. Ножки эластичными бинтами перематывают, потом берут кровь из вены на анализ, ставят катетор в вену и в уретру, подключают капельницу к одной руке, к другой аппарат для измерения давления. Я боялась жутко и трясло меня во время этой подготовки вместе с операционным столом. Потом я еще долго стонала, но я это плохо помню. Когда эпидуралка начинает действовать, ноги и голова становятся очень-очень тяжелыми и язык начинает заплетаться. Шов делают по кромке волос. Животик потом немного нависает надо швом, врач сказала, что его убрать нельзя, так и останется, т.к. рассекают поперчечную мышцу. Поэтому всем спорцменам делают кесарево от пупка к лобку, так мышцы сохраняются. Как-то так.
Пришла в себя я через 4 часа после операции, потом день ходила в туалет с катетором, а по большому с клизмой пару дней. Вставать в первый день почти невозможно, живот как будто к полу прибивает и ножкам тяжело. Надо носить послеоперационный бандаж, у меня сразу его не было, мне завязывали пеленку.
А на счет вредит-не вредит ребенку, говорят, что если естественные роды, то ребенок постепенно выходит, приспосабливается к новой обстановке сам, борется, чтобы родиться. А если кесарево, то момент этой самостоятельности теряется.
Но, честно говоря, не знаю теорий и практик, чтобы можно было различить людей по каким либо признакам, как они родились, через кесарево или естественным путем
добавлено спустя 1 минуту:
Моська
Спасибо, я спрошу в аптеке! Мне, главное, чтобы этот комочек помогло разбить.