Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
кабаська, спасибо за ответ от сердца и почек дарю вам розочку
Т.е. ты спала под наркозом!? А через сколько ты от него отошла?
кабаська писал(а):

MAYA1606
у меня тоже ни одной трещинки не было и тоже не готовила грудь.

ReOl
Да,я спала под наркозом.Проснулась в палате.Никакого отходняка не было,просто проснулась.

Я так понимаю у тебя было кесарево, раскажи как вообще все было после операции когда встать разрешили, сильно ли болел шов, как вообще все было
кабаська пишет
Цитата:

Да,я спала под наркозом.Проснулась в палате.Никакого отходняка не было,просто проснулась.

блин.... вот классно как улыбаюсь и никаких тебе родовых мук улыбаюсь
a_fog, зато в послеродовый период сложнее, шоф-то болит наверно, да и тяжести поднимать нельзя.
Кстати, а как долго нельзя поднимать тяжести после кесарева?
missEgo, ну во всем свои плюсы и минусы улыбаюсь
a_fog
кстати,ничего классного не было,т.к. кесарево мне делали экстренно и перед этим я мучалась со схватками более суток.

missEgo
Да.нет.после кесарево себя чувствую нормально,шрв не болит и тяжести поднимаю.
Лилу
Я где-то писала про это,найди,наверное в теме про роды.
кабаська, я на самом деле шучу, ты не подумай чего плохого
просто я всегда стараюсь с юмором подходить к тяжелым ситуациям в жизни... так легче их хотя бы вспоминать потом
a_fog писал(а):

кабаська пишет

Цитата:

блин.... вот классно как улыбаюсь и никаких тебе родовых мук улыбаюсь

Я то же так думала,пока из за этого (врачи сказали) не случилась Г.В.Б. а потом и вовсе только на ЭКО по этому лучше перетерпеть родовую боль чем потом пожинать плоды......... грущу
У меня живот побаливает пока в районе шва. И шов с одного конца чуть более набухший.
Меня вот что беспокоит - когда лежу на спине и кладу руку на живот ниже пупка, слева, то там чувствуется что-то. Типо комочка что ли. Это может быть матка или нет? А то я уже переживать начала.
Ленок
У тебя синяка там рядом нигде нету? У меня был комочек довольно большой над швом тоже слева,кстати.Где-то через 1,5 недели после операции из шва стала выделяться жидкость(похоже на гной) и постепенно комочек пропал.Врачи сказали,что так может быть,в этом нет ничего страшного.
Моська

Синяка нет. Но этот комочек намного выше шва. Я ситуацию обрисовала неправильно. Там, где шов, у меня с одного краю чуть больше отек, чем с другого.
А вот слева, наерное, на одинаковом расстоянии от шва и от пупка у меня какой-то комок. Прощупывается достаточно хорошо, если лечь на спину. грущу Вот, думаю, матка или нет. И может ли она так прощупываться, может не сократилась до конца?
Ленок
Ой,тогда не знаю. нифига себе Звони врачу.
С такими вещами гадать нельзя.Если не сократилась,то дадут таблетки.Хотя матка комком врятли прощупываться будет.В любом случае ответ только врач даст.Позвони и отпишись пожалуйста чего врач сказал.
А от чего зависит какой шов делают? Почему у другой девочки через весь живот шов был?! нифига себе
Vishenka
Девочка рожала 7 лет назад(ну,если ты про эту девушку спрашивала) на УКРАИНЕ.Сейчас,по моему таких швов не делают.

Ленок
У меня тож комочек прошупывался,а теперь нет.Но ничего не гноилось и врач сказал,что все нормально.
Кстати,тоже шов чуть набухший был с одной стороны,но все нормально,так что не сильно переживай,но к врачу сходи.
Vishenka

На сколько я знаю, шов вдоль делают при экстренном кесарево, а еще профессиональным спортсменам. Поперечный сейчас должны делать в обычной ситуации всегда.

кабаська

К врачу записалась, жду-недождусь.
Ты меня хоть немного успокоила улыбаюсь У меня тоже не гноится, ттт. А то место, где у тебя был шов набухший, теперь одинаково выглядит с обеих сторон шва?
А у меня в том месте,где гной выходил,шов внутрь впал.Так некрасиво выглядит теперь грущу И рядышком,где нитка была образовался малюсенький комок,на прыщик похож и уходить не собирается.Чего это может быть?
Девочки кто кесарился не давно напишите мне, пока все ваши ощущения и перживания не забылись, мне вроде кесарево предстоит хочу заранее быть ко всему готова и еще какой длины шов остается???
Шов тоненький,примерно 15 см.Делается низко,поэтому летом сможешь свободно в купальнике ходить подмигиваю
Кесарева не бойся.Ляжешь на стол,дадут маску с кислородом дышать,очнешься через минут 40 в интенсивной палате.Это я про общий наркоз кстати.Тебе какой делать будут?
Напишу немного про восстановление.Первый день будет очень трудно,а может и совсем не сможешь передвигаться.На второй уже полегче будет.Если будет больно,будут колоть обезболивающее.Да,и ещё-прийдется следить за питанием,т.к. первое время будет трудно ходить в туалет,а тужиться особенно.Поэтому прийдется есть пищу,которая не вызовет запор.
Удачи тебе!Всё пройдет хорошо,главное не бойся.Всё быстро забудется подмигиваю
Цитата:

Цитирую vikka-L:
Девочки кто кесарился не давно напишите мне, пока все ваши ощущения и перживания не забылись, мне вроде кесарево предстоит хочу заранее быть ко всему готова и еще какой длины шов остается???

мне тоже вроде кесарево предстоит. скажите, а ребенку кесарево не вредит?
Не заметила,чтобы повредило подмигиваю Единственное,что может у него быть-это порез от скальпеля.Что у нас и было,хотя врачи говорили,что это он сам себя ногтями,но порез очень уж ровный был.Через день другой врач сразу сказал,что от скальпеля.Прошел через недельку улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra
Не волнуйся,такие же они улыбаюсь Ты такие гадости читай поменьше и думай о хорошем.Пишут много чего подмигиваю
ты меня успокоилаулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Aleksandra (15.03.2010 9:30), всего редактировалось 1 раз
[quote="Моська"]
Кесарева не бойся.Ляжешь на стол,дадут маску с кислородом дышать,очнешься через минут 40 в интенсивной палате.Это я про общий наркоз кстати.Тебе какой делать будут?

Мне сказали наркоз тот который в позвоночник колят, моя маська попкой вниз лежит, бедра мои узковаты, но вначале хотят попробовать естественные роды, если не получится кесарнут. Но я не столько рожать или кесариться боюсь....... есть у меня бзик один с детства грущу нифига себе панически боюсь игл, уколов.... плохо мне от них потом очень. поэтому и хотела знать все детали кесарева и послеоперационного периода
vikka-L
Когда схватки будут, будешь сама просить, чтоб укололи ржу нимагу
vikka-L
А без уколов никак.Смирись.В порыве схваток ты их действительно не почувствуешь.
Ты если что соглашайся на эпидуралку(укол в позвоночник),т.к. сразу сможешь ребёнка увидеть.Мне вот общий делали,так до сих пор жалею,что не я первая дитя увидела. грущу
Походила я по врачам со своим комочком. Была у терапевта и хирурга. Оказалось, что это сигмовидная кишка у меня забилась грущу Проще, запор! Врач сказал пить перед каждым приемом пищи вазелиновое масло и делать клизмы, как в роддоме, размером с грелку. Купила я эту клизму, всю ее ввести не могу, делаю по 3-4 раза подряд, сколько влезет. Пока не рассасывается. Сегодня была у гинеколога, она сказала, что клизму часто нельзя, т.к. она растягивает кишку. В общем, я в тупике. Советовали еще попить слабительного, куплю, попробую. Если не поможет, даже не знаю, чем еще разбить этот комок. Эххх, не было печали грущу
У нас очень рекуомендуют такое слабительное как Duphalac.Вот к сожалению не могу сказать продается оно в России или нет грущу
vikka-L

Я не буду писать всех своих переживаний, но я боялась родов до жути. В итоге накрутила себя по самые уши. Хотя, кесарево мне предложили уже в роддоме, я к нему не готовилась. (Допишу как-нибудь рассказ о родах). Наркоз мне врач посоветовала эпидуралку. Сказала, что общий хуже, еще вентиляцию легких при общем наркозе применяют, как я поняла. Я попросила ввести мне еще в вену наркоз, чтобы отключить сознание и не лежать всю операцию в "здравом уме" улыбаюсь . Думала, что введут наркоз и все, а оказывается, к операции еще готовят. Ножки эластичными бинтами перематывают, потом берут кровь из вены на анализ, ставят катетор в вену и в уретру, подключают капельницу к одной руке, к другой аппарат для измерения давления. Я боялась жутко и трясло меня во время этой подготовки вместе с операционным столом. Потом я еще долго стонала, но я это плохо помню. Когда эпидуралка начинает действовать, ноги и голова становятся очень-очень тяжелыми и язык начинает заплетаться. Шов делают по кромке волос. Животик потом немного нависает надо швом, врач сказала, что его убрать нельзя, так и останется, т.к. рассекают поперчечную мышцу. Поэтому всем спорцменам делают кесарево от пупка к лобку, так мышцы сохраняются. Как-то так.
Пришла в себя я через 4 часа после операции, потом день ходила в туалет с катетором, а по большому с клизмой пару дней. Вставать в первый день почти невозможно, живот как будто к полу прибивает и ножкам тяжело. Надо носить послеоперационный бандаж, у меня сразу его не было, мне завязывали пеленку.

А на счет вредит-не вредит ребенку, говорят, что если естественные роды, то ребенок постепенно выходит, приспосабливается к новой обстановке сам, борется, чтобы родиться. А если кесарево, то момент этой самостоятельности теряется.
Но, честно говоря, не знаю теорий и практик, чтобы можно было различить людей по каким либо признакам, как они родились, через кесарево или естественным путем улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Моська

Спасибо, я спрошу в аптеке! Мне, главное, чтобы этот комочек помогло разбить.
Часовой пояс: GMT + 3