ребенка сразу видишь, на грудь сразу кладут, к груди прикладывают
видишь - да, краем глаза пока проводят необходимые манипуляции и подносят посмотреть на пару секунд, на грудь мне не клали, к груди не прикладывали, она поехала лежать на груди у мужа )
ты в сознании и понимаешь, что именно с тобой происходит
понимаешь, конечно, но не осознаешь толком, это как механический процесс + волнение. Я расплакалась, когда услышала ее плач, но чтоб я смогла объяснить такие эмоции... нет, не могу объяснить почему. может еще что-то колют для расслабления
приходишь в себя и тебе говорят, что где-то там сейчас находится твой ребенок, которого ты увидишь в лучшем случае через несколько часов, а то и через день-два, как пойдет
я после наркоза очень хотела спать и давление подскочило, меня просто вырубало настолько, что когда пришел муж с малышкой мне было даже тяжело с ним разговаривать (я не уверена, что я с ним вообще разговаривала), а когда малую положили возле меня, я практически ничего не чувствовала, только ужасную усталость и желание, чтоб ее поскорее забрали и дали мне закрыть глаза. в тот день ее больше не приносили, на следующий день мне было интересно ее разглядывать, не больше

к вечеру я уже во всю просилась в палату к мужу и забрать дочь, но так сильно болел шов, что забирать малую я не спешила. забрали ее на ночь, ничего божественного я не чувствовала, даже не могу описать свои ощущения, я просто не могла отвести от нее глаз, не могла уснуть, только смотрела и смотрела... боялась закрыть глаза, чтоб не пропустить ничего. Я плакала, когда у нее брали анализы, сходила с ума от кровяной мазни в памперсе, переживала насчет питания, насчет ее комфорта, но именно обожания и сумасшедшего счастья не было

это все пришло позже, постепенно.
Это только мой опыт, уверена, что у всех по разному.
А насчет того, что вы жалеете о способе родоразрешения - зачем?!
Ребеночек с вами, любим не меньше, чем другие, здоров... Что еще нужно?
Я даже по поводу "задержки эмоций" не заморачиваюсь, значит вот так вышло, какие-то такие процессы в организме и голове, гормоны... Я люблю дочь больше всего на свете, отдаю ей себя по максимуму и мне этого достаточно, чтоб ни в чем себя не винить или о чем-то жалеть.