Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
я обе беременности молилась лишь бы не КС.... какие угодно роды, боли не боюсь, но только не КС.... Пронесло! Оба ребенка родила ЕР и очень счастлива.
Luchistaya
нифига себе нифига себе нифига себе бедная!даже не хочу представлять ситуацию
Babe
У нас всё без наркозов зашивают.
Mariposka писал(а):

какие угодно роды, боли не боюсь,

Так с эпидуралкой ведь. Без неё молилась бы об обратном.
lilah-carmela писал(а):

Так с эпидуралкой ведь. Без неё молилась бы об обратном.

lilah-carmela
ну так конечно! ржу нимагу Я ж знала, что эпидуралка будет . А сейчас что мешает рожать без эпидуралки?
Ну я рожала без эпидуралки ) ни о чём не молилась...
Mariposka писал(а):

А сейчас что мешает рожать без эпидуралки?

в смысле? у нас в провинции фик допросишься.
lilah-carmela писал(а):

в смысле? у нас в провинции фик допросишься.

lilah-carmela
я думала, ее делают везде по желанию (ну или кто может заплатить)
Mariposka писал(а):

по желанию

неа. будут долго убалтывать потерпеть, а потом скажут, что и не надо уже.
Mariposka писал(а):

я думала, ее делают везде по желанию (ну или кто может заплатить)

Мне тоже так кажется. У нас делали всем желающим за тыс или две, точно не помню. Даже рекламировали весьма активно.
Могу поделиться некоторым опытом: сегодня моей доченьке 11 дней и мы пытались родиться сами с рубцом на матке, итог все таки кесарево . Схватки начались сразу по 4 мин достаточно интенсивныеэ в 11 вечера, в 5 утра отошли воды, к сожалению зелёные, я переболела гриппом во время беременности, шейка так и неоткрывалась, все время снимали КТГ и была развёрнута операционная, в 6:30 врач начал настаивать на кесарево, я согласилась, в 7:05 родилась доченька. Наркоз спиналка.
Дальше сутки в реанимации ,как обычно после кесарево, молоко прибыло на 2-3дни, выписали на 4 сутки. Я безумно всем довольна и ни капли не жалею про попытку.
Я вообще решила что родила сама , и что нам в конце чуть помоглиулыбаюсь.
Vikulia писал(а):

У нас делали всем желающим за тыс или две, точно не помню. Даже рекламировали весьма активно

Хорошо у вас. ржу нимагу
Не знаю зачем эта реанимация всем поголовно. так было у меня в Швейцарии:
кесарево. два часа в предоперационной где наблюдали за детками. слава Богу с ними все было ок и мы переехали в обычную палату, где гасали в обуви уличной старшие дети другой роженицы, никакой стерильности
Babe писал(а):

мы переехали в обычную палату, где гасали в обуви уличной старшие дети другой роженицы, никакой стерильности

У нас такого нет даже у тех, кого не оперировали. У нас вообще никого не пускают в роддом.
Vikulia писал(а):

У нас вообще никого не пускают в роддом.

У нас милости просим. Народ часто меры не знает, приедут всей семьёй и сидят целый день. При том, что женщина в палате не одна.
Babe писал(а):

Не знаю зачем эта реанимация всем поголовно

Полностью с тобой согласна. Но наши врачи говорят что после КС обязательно сутки в реанимации.
С первой доцей меня сразу после операционной перевезли в отдельную палату, где мы и были все время до выписки. Причем медсестры бегали ко мне каждые 15 минут.
Со второй доцей я тоже настроилась на такое развитие событий, а меня после операционной отвезли в реанимацию на 4х человек (где был проходной двор, родственники шастали туда-сюда), вручили там же ребенка, а медсестру просто не дозваться. Как я не просила врача меня оттуда перевести, сказал что сможет только через сутки - таков порядок.
lilah-carmela писал(а):

Народ часто меры не знает, приедут всей семьёй и сидят целый день. При том, что женщина в палате не одна.

Да уж... Представила себе это удовольствие.

Что-то уже не по теме чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

У нас вообще никого не пускают в роддом.

Я тоже лежала в р/д, куда никого не пускают (ну кроме платных палат, но их и немного), поэтому в реанимации никого не было
но зато мужа пустили в реанимацию к ребенку, так что он его увидел раньше, чем я улыбаюсь
я после КС не лежала в реанимации ,сразу привезли в обычную палату.с 1ым ребёнком когда лежала был карантин по гриппу никого не пускали ,тоже кроме платной палаты.а вот когда младшего рожала ,в другом роддоме,там проходной двор,к соседки по палате пришёл муж со старшим ребёнком,у ребёнка был такой сильный кашель,хорошо моего со мной в палате не было,он лежал в инкубаторе.
Luchistaya писал(а):

не включаются многие механизмы в организме матери... нет импринтинга... как не с тобой всё. Не знаю, может под спинальным наркозом всё было бы иначе, а вот под общим - такая ерунда

Под спинальным такая же ерунда я тут не причем
Damochka писал(а):

Под спинальным такая же ерунда

почему? ребенка сразу видишь, на грудь сразу кладут, к груди прикладывают, а самое главное - ты в сознании и понимаешь, что именно с тобой происходит, ты не выключена, как при общем, когда приходишь в себя и тебе говорят, что где-то там сейчас находится твой ребенок, которого ты увидишь в лучшем случае через несколько часов, а то и через день-два, как пойдет.
Luchistaya писал(а):

ребенка сразу видишь, на грудь сразу кладут, к груди прикладывают

видишь - да, краем глаза пока проводят необходимые манипуляции и подносят посмотреть на пару секунд, на грудь мне не клали, к груди не прикладывали, она поехала лежать на груди у мужа )
Luchistaya писал(а):

ты в сознании и понимаешь, что именно с тобой происходит

понимаешь, конечно, но не осознаешь толком, это как механический процесс + волнение. Я расплакалась, когда услышала ее плач, но чтоб я смогла объяснить такие эмоции... нет, не могу объяснить почему. может еще что-то колют для расслабления я тут не причем
Luchistaya писал(а):

приходишь в себя и тебе говорят, что где-то там сейчас находится твой ребенок, которого ты увидишь в лучшем случае через несколько часов, а то и через день-два, как пойдет

я после наркоза очень хотела спать и давление подскочило, меня просто вырубало настолько, что когда пришел муж с малышкой мне было даже тяжело с ним разговаривать (я не уверена, что я с ним вообще разговаривала), а когда малую положили возле меня, я практически ничего не чувствовала, только ужасную усталость и желание, чтоб ее поскорее забрали и дали мне закрыть глаза. в тот день ее больше не приносили, на следующий день мне было интересно ее разглядывать, не больше подмигиваю к вечеру я уже во всю просилась в палату к мужу и забрать дочь, но так сильно болел шов, что забирать малую я не спешила. забрали ее на ночь, ничего божественного я не чувствовала, даже не могу описать свои ощущения, я просто не могла отвести от нее глаз, не могла уснуть, только смотрела и смотрела... боялась закрыть глаза, чтоб не пропустить ничего. Я плакала, когда у нее брали анализы, сходила с ума от кровяной мазни в памперсе, переживала насчет питания, насчет ее комфорта, но именно обожания и сумасшедшего счастья не было я тут не причем это все пришло позже, постепенно.

Это только мой опыт, уверена, что у всех по разному.

А насчет того, что вы жалеете о способе родоразрешения - зачем?!
Ребеночек с вами, любим не меньше, чем другие, здоров... Что еще нужно?
Я даже по поводу "задержки эмоций" не заморачиваюсь, значит вот так вышло, какие-то такие процессы в организме и голове, гормоны... Я люблю дочь больше всего на свете, отдаю ей себя по максимуму и мне этого достаточно, чтоб ни в чем себя не винить или о чем-то жалеть.
majachok03 писал(а):

Могу поделиться некоторым опытом: сегодня моей доченьке 11 дней и мы пытались родиться сами с рубцом на матке, итог все таки кесарево . Схватки начались сразу по 4 мин достаточно интенсивныеэ в 11 вечера, в 5 утра отошли воды, к сожалению зелёные, я переболела гриппом во время беременности, шейка так и неоткрывалась, все время снимали КТГ и была развёрнута операционная, в 6:30 врач начал настаивать на кесарево, я согласилась, в 7:05 родилась доченька. Наркоз спиналка.
Дальше сутки в реанимации ,как обычно после кесарево, молоко прибыло на 2-3дни, выписали на 4 сутки. Я безумно всем довольна и ни капли не жалею про попытку.
Я вообще решила что родила сама , и что нам в конце чуть помоглиулыбаюсь.

У меня точно так же примерно все прошло и ощущения те же,т.к. второй раз пыталась родить ЕР после КС,в итоге снова КС,правда воды отошли нормальные и схватки были вначале слабые,потом уже такие,что на стену лезла,а вот шейка за 9 часов пребывания в родзале не открылась ни на 1 см,эпидурал для лучшего открытия врач не захотел ставить,поэтому было принято решение снова КС со спинальной анестезией.
Но ,в любом случае,спинальная анестезия куда намного лучше переносится,чем общий наркоз.Действительно, ощущения куда приятнее+ реально большой плюс,что находишься в сознании ,когда рождается твой ребенок,я этот первый крик дочи никогда не забуду+видишь сразу ребенка+к груди сразу прикладывают и оставляют на 2 часа с тобой ,а после общего наркоза я сына увидела только спустя много часов,пока более-менее отошла от наркоза и пришла в себя.
lurdi писал(а):

я оба раза не видела, какими родились мои парни... это грустно(

+100
вот, это оно

ну и вот именно этот момент выпадения сознания... стертости памяти...
засыпаешь беременная, просыпаешься - уже нет
а что с тобой произошло? что было? хз
какие там механизмы? вообще ничего

я в первый раз в кювезе увидела, вообще ничего не почувствовала... может любопытство только... ну вот завели тебя в комнату, где лежит несколько детей, показали - вот этот - твой. А почему он мой??? да бог его знает, так сказали...
лежит ребенок, я на него смотрю... а что мой он, что не мой - как-то вообще параллельно. на другого показали бы, точно так же смотрела бы.

Это я потом уже разглядела, что форма ногтей у него на ручках такая же как у моего отца... не перепутаешь ржу нимагу

первый раз меня на чувства пробило только на 6-й день, когда нас из роддома в больницу переводили, и мне его, закутанного в одеяло, с катетером в носике, дали перед дорогой на руках подержать... сидела, держала и плакала, очень его жалко было... вот тогда только что-то появилось в душе.
lurdi писал(а):

я оба раза не видела, какими родились мои парни... это грустно(

согласна, я очень рада была, что можно было делать спинальную.
Luchistaya писал(а):

я в первый раз в кювезе увидела, вообще ничего не почувствовала... может любопытство только... ну вот завели тебя в комнату, где лежит несколько детей, показали - вот этот - твой. А почему он мой??? да бог его знает, так сказали...
лежит ребенок, я на него смотрю... а что мой он, что не мой - как-то вообще параллельно. на другого показали бы, точно так же смотрела бы.

вот абсолютно такие же мысли были! и хоть я видела дочь при рождении, я потом могла бы спокойно не узнать ее среди других детей, даже какие-то сомнения закрадывались - а моего ли ребенка мне дали? может и в этом частично кроется проблема первой скованности чувств?
Damochka
я сложней всего перенесла именно вот это выпадение из реальности
как будто сделали монтаж
то есть была нарушена цепь событий *беременность-рождение*
вот именно это первое время не давало покоя... точнее не так... не то что я об этом все время думала... просто мысли иногда мелькали. со временем прошло, конечно
Luchistaya писал(а):

засыпаешь беременная, просыпаешься - уже нет

Мечта просто. ржу нимагу То, что выпал кусок реальности вполне нормально при хорошем анестезиологе.
Ну вот я наверное сволота редкостная, но никакой радости и мгновенной любви после родов не возникло. Некоторое облегчение, что ЭТО закончилось, так тут же зашивать начали просто так, каки таки уколы, там типа всё нечуйствительное. Ага, счаз. Пока я чуток опомнилась и восстановила своё пребывание в известном мне мире, сокровище уже помыли, завернули и я её не видела, только моську. И как то меня это не опечалило совершенно до сих пор.
lilah-carmela писал(а):

но никакой радости и мгновенной любви после родов не возникло

у меня хоть и не роды были, но тоже такого не было я тут не причем только какие-то инстинкты - накормить, пожалеть, обеспечить максимальный комфорт... ощущение счастья от любви к дочке пришло уже, наверное, спустя месяц.
lilah-carmela писал(а):

Мечта просто

Ну, физически, может и так, а вот психологически я себя как-то некомильфо чувствовала ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

так тут же зашивать начали просто так, каки таки уколы, там типа всё нечуйствительное. Ага, счаз

вот с этим мне тоже "повезло"
очнулась, когда меня зашивали
но не матку-живот, а шейку. оказалось, что они меня уже начали после операции на каталку перекладывать и увидели, что что-то где-то почему-то кровит.
назад. оказалось, что шейка треснула. умудрилась как-то (по старому шву после первых родов). они давай шить ее, а тут и я в себя пришла

Damochka писал(а):

только какие-то инстинкты - накормить, пожалеть, обеспечить максимальный комфорт...

ну хоть инстинкты - и то дело!
Damochka писал(а):

видишь - да, краем глаза пока проводят необходимые манипуляции и подносят посмотреть на пару секунд, на грудь мне не клали, к груди не прикладывали, она поехала лежать на груди у мужа )

так же.
и я так напугана была, что матка не сократится (дети большие были), что вообще ничего не испытывала. даже не заплакала. Даст Бог третьего- буду рыдать от счастья как белуга, концентроваться на своих чувствах

добавлено спустя 51 секунду:

но я не хочу сравнивать пути деторождения. для меня главное, чтобы с мамой и детками все было ок. а тас кс-или ер -какая нафиг разница
Часовой пояс: GMT + 3