Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
Девочки, а у меня такой вопрос волнует. Говорят, что кого кесарят, к груди ребенка не сразу прикладывают, а потом ребенок не может привыкнуть к груди, приходиться питаться искусственно. У меня у сестры так было, молока у нее было - завались, а ребенок грудь не брал. Мне бы хотелось кормить грудью.
морская писал(а):

Девочки, а у меня такой вопрос волнует. Говорят, что кого кесарят, к груди ребенка не сразу прикладывают, а потом ребенок не может привыкнуть к груди, приходиться питаться искусственно. У меня у сестры так было, молока у нее было - завались, а ребенок грудь не брал. Мне бы хотелось кормить грудью.

Мне делали кесарево, кормитьначала на следующий день. .Кормила почти год.

Это еще зависит как молочко прийдет
морская

Ничего такого не слышала. У меня молочко на 3-й день появилось. Кормила грудью, потом соски как будто уменьшились в размерах почему-то улыбаюсь и стало больно кормить, а малышу стало труднее брать сосок в рот, мне привезли накладки специальные, отлично с ними справлялись и кушаем с ними до сих пор.
морская
У меня молока почти не было в первые дни,после его тоже очень мало было.Но я это с кесаревым не связываю.Связываю с опухолью,которая потом возникла (температура почти неделю под 40 была) и антибиотиками,которые принимала.
Моська писал(а):

морская
У меня молока почти не было в первые дни,после его тоже очень мало было.Но я это с кесаревым не связываю.Связываю с опухолью,которая потом возникла (температура почти неделю под 40 была) и антибиотиками,которые принимала.

Ну ты грудью кормишь? На какой день после кесарева начала, малыш сразу взял грудь?
Конечно это обнадеживает, просто знаю много примеров, когда ребенка после кесарева прикладывают к груди на 3-4 день, он уже отвыкает, из сосок-то пьется легко!!
Нет,грудью я не кормлю.
Мне привели ребёнка,чтобы покормить сразу как только разбудили после наркоза (где-то через 15 минут после рождения).Так как сначала почти не было молока,кормили смесью.
А дома сколько бы он не сосал грудь,минут через 15 хочет кашу.Молока очень мало было,а потом вообще исчезло.
морская писал(а):

ребенок грудь не берет потому что либо дают неправильно либо сама грудь скажем без сосков и тогда спасут накладки..
Что касается если не сразу к груди приложат молока не будет..., все полная чушь! Молоко придет по любому а вот расцедить его это задача мамы и малыша, многие начинают паниковать. что молока не хватает и докармливают и итог- молоко пропадает, а докармливать незя, даже водичкой...Я с первым на вторые сутки после кесарева вечером меня перевели в палату и принесли его и он меня сосал до упора ,молоко пришло на 5 сутки, кормила полгода, бросила сама потому что аллергия была страшная, но это другая история, а с малышкой молоко пришло на 3 сутки и приложили ее к груди первый раз на вторые сутки и в отличии от сынишки лежала не со мной в палате а отдельно...я сцеживалась после каждого кормления и хотя ее приносили почти сытой и кормили и молоко пришло и щас мы ток меня кушаем...
Цитата:

Цитирую Ленок:
К врачу записалась, жду-недождусь.
Ты меня хоть немного успокоила У меня тоже не гноится, ттт. А то место, где у тебя был шов набухший, теперь одинаково выглядит с обеих сторон шва?

извини,что не ответила.не видела.
Нет,у меня с той стороны,где набухший,более выпуклый шов и краснее,чем с другой стороны.
Моська писал(а):

Rinka
А чем твой первенец питался первые 2 дня?

а не знаю наверно смесь авали а потом 3 дня ел ток млозиво и грудь до крови сьел...мы вместе лежали и их не докармивали и не допаивали..
А я уже в легкой панике со своим то ли запором, то ли нет. Врачи говорят, что забита сигмовидная кишка и надо пить слабительное. Сегодня с утра натощяк выпила банку касторки, неделю до этого делала большую клизму. А результата ноль. Как был этот комок, так и остался. Может это мышца какая у меня там?

Девочки, кто после родов, особенно, после кесарева, посмотрите у себя, если лежать на спине, в левом боку прямо рядом с выступающей бедренной косточкой есть уплотнение у кого-нибудь? грущу
Ленок
Возле кости нет,зато сразу над пупком слева что-то твердое и сердце там бьётся почему-то нифига себе

А ты скажи врачам,что ничего не помогает,пусть УЗИ сделают,может чего покажет.
я первые два дня жила в детской..ну где детки лежат..мы ели только меня..сказала,чтоб смесь вообще не давали..будили и посреди ночи,чтоб кормить приходила..потомз ато молоко появилось...ТТТ пока кушаем только меня улыбаюсь
девочки а в россии шов при кесареве делают как?вертикально или горизантально?
Luna© писал(а):

я первые два дня жила в детской..ну где детки лежат..мы ели только меня..сказала,чтоб смесь вообще не давали..будили и посреди ночи,чтоб кормить приходила..потомз ато молоко появилось...ТТТ пока кушаем только меня улыбаюсь
девочки а в россии шов при кесареве делают как?вертикально или горизантально?

Горизонтально слава Богу и смотря где, но в общем он кометический, не заметный, а вот вертикальный делают редко при экстренном кесареве...
Rinka
а норкоз общий?
у нас по местным делали....ощущала все...боли не было,но что делали чувствовала и как ребенка вытаскивали-тоже
Я вот слышала что при кесаревом делают еще спинальную анастезию когда ты в сознании но нижней части не чувствуешь около 7 часов, и что она не так влияет на ребенка как общий наркоз
Luna© писал(а):

Rinka
а норкоз общий?
у нас по местным делали....ощущала все...боли не было,но что делали чувствовала и как ребенка вытаскивали-тоже

я только общий, у меня такая чувствительность, что я бы с ума сошла, почитай рассказик о родах, я там все написала...а почему у тебя кесерево было?крупная? из-за этого?
Кети писал(а):

Я вот слышала что при кесаревом делают еще спинальную анастезию когда ты в сознании но нижней части не чувствуешь около 7 часов, и что она не так влияет на ребенка как общий наркоз

вот мне делали местный...ето именно это. только не на 7 часов...зачем так долго наркоз давать,если вся операция длиться максимум 40 минут???

Rinka
именно поэтому.мне ж делали кесарево уже на 41 недели...просто сказали,что такой вес,самой не дадут рожать...они мне на узи говорили 4470,а родилась во 4600
Кети писал(а):

Да, мне делали. Мне понравилось. Только вот я слабо представляю, чем спиномозговая анестезия отличается от эпидуральной.

У меня было экстренное кесарево, сказали, что если спиномозговая анестезия не возьмёт то будет общий наркоз и шов сделали по линии бикини. Вертикальный шов сейчас почти не применяют.
romashka_1978
отличаеться тем куда вводят-вот и вся разница..там разница в месте в пару милиметров..но и то и другое в позвоночник собствено..жеду позвонками

мне делали не на 7 часов..я уже после операции,когда в комнате лежала где отходят от наркоза уже ноги чувствовала там. а подняли меня через 6 часов,после того как ввели наркоз
девчонки у кого было 2 кесарево поделитесь как самочувствие? КАК выздоровление? как 2 ребенок?
моя знакомая делала два кесарево. Она живет в Стамбуле, так там всех кесарят, никто сам не рожает. Делают очень аккуратно, лазером. очень маленький шовчик получается. Так она говорит после касарева на следующий день была уже дома и мыла полы вечером нифига себе
детки в порядке улыбаюсь
со мной в палате лежала девочка после кесарева по крайней мере она могла сходить пописять и сидеть.а я как дура со внутриними и внешними швамы лежала и смотрела на неё и потом ещё две недели сесть не могла.и ещё одна моя знакомая родила 4 дня назад и тоже прокесарили.вполне хорошо себя чувствует и уже дома.ну говорит что болят чуть чуть швы.
у меня не после естественных никакие швы не болели...и после кесарева..ну пописать можно было сразу,только сесть и встать сразу нельзя..писаеш стоя..в раскорячку..извините за подробности...
а по-поводу второго..у меня в палате лежала девчонка после 3ого кесарева и 4 аперации..т.е. ей в одном и том же месте резали 4ый раз...и ничего...нормально ходила,отходила..немного дольше занималио времени и скобы снимали ей..мне после первого на 5 день,а ей через 2 недели,она говорит что немного больнее чем в первые разы ..как бы подольше она отходит и заживает,но тоже терпимо
Девочки у меня есть несколько вопросов. Кесарево делают по сроку- как? Раньше ПДР? На 38 неделе? Или точно так же как естественные роды -когда начинаются схватки? Могут ли врачи раньше нужного срока отправить на операцию?
Мне назначали на 38 недель и 5 дней. Врач говорит, с 38 недель .но не позднее ПДР .
Изюмчик
если плановое кесарево то никто не ждет ПДР,раньше делают..зачем ждать схваток и иметь лишние проблемы и врачам и роженице...ето если экстренное,то ето уже другое.
а тебе что кесарево будут делать?почему?
Пока это еще не факт. Мелкий- большой, а попа, я извиняюсь, маленькая , в смысле таз узкий. Пока отменили аскорутин и курантил-(может на этом фоне такие темпы роста), дальше будут смотреть, а я про все пока узнаю подмигиваю Что-когда-и как я тут не причем . Но что-то мне кажется что к этому идет.
Я читала что ребёнку нужно получить дозу каких то гармонов, которые только со схватками поступают в его организм. Говорят иммунитет и стресоустойчивость будет лучше у малыша. Но врачи не ждут, им легче, когда операция в полном покое происходит.
Изюмчик
вообще 26 недель еще очень рано говорить о кесареве,но даже если будут делать,то конечно же лучше чтоб это было до того как начнутся роды. вот представь дете например попой сидит..или ты родить не сможешь,потому что крупный ребенок...у тебя начались роды...сватки..ты же не знаешь как долго могут роды идти,а если у тебя будет все быстро? представляешь какие могут бытьпоследтсвия,поэтому плановое всегда раньше назбачают...и это правильно.

romashka_1978 писал(а):

но не позднее ПДР

да уж улыбаюсь но это не про меня..я по-моему исключение..я одна была на плановом кесареве в срок 41 неделя ржу нимагу
там все в шоке были йоу
Да. Родила ровно в 38 недель по акушерским срокам. У меня было предлежание плпценты и открылось очень сильное кровотечение. Хотя расчитывали на плановое через 5 дней.
Часовой пояс: GMT + 3