Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
assol, так как же знакомство в реале? подмигиваю я тут не причем
чиполинка писал(а):

assol, так как же знакомство в реале? подмигиваю я тут не причем

Иду в ЛС! улыбаюсь
assol
написала в личку улыбаюсь
чиполинка вот Софистика, о которой я тебе говорила:

Petunia Sophistica Lime Bicolor

Sophistica Antique

Прикольные они конечно, но на любителя. В профупаковке я бы такие точно не брала, а на пробу штук 100 можна было бы... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Ну что, девочки, садить красоту будем или как? я тут не причем улыбаюсь Давайте потихонечку сползаться в темку, выкладывать фото, названия семян и т.д. йоу Мы с мужем посевную начали 2 января, кое-что повсходило, а что-то до сих пор ждём в посылках... я тут не причем Черенки сурфиний и петуний растут помаленьку. Жду вашего возвращения из буйной череды праздников - этой зимой были и ошибки чет засмущалась я , и достижения чет засмущалась я , чем рада буду поделиться с вами... улыбаюсь
чиполинка
Приветик ) Садить конечно будем , но где то через месяц , т к для нашего региона сейчас пока рановато .
А пока стоят на окнах мои красавицы , зимуют ))
Надо бы уже инфу поискать , как правильно их к пересадке подготовить , и начеренковать , а то с прошлого года подзабыла , где читала , да и на форумы цветочные возвращаться пора))
чиполинка
муж купил мне пакетик петуний сегодня. хочу высадить уже сейчас чтоб к потеплению уже выстаувить в ящик на балкон хорошие цветы, а не ждать о августа пока они расцветут.
О! Уже посевная началась? улыбаюсь
Я в этом году буду позже - конец фераля-начало марта. Если дотерплю))
Новых семян нет чет засмущалась я
чиполинка, я прощелкала заказ у Косовой. Она прислала мне счет, на праздники и пока я праздновала и не оплатила вовремя, заказ отменили рыдаю Вся надежда на прошлогодние семечки

добавлено спустя 1 минуту:

assol писал(а):

О! Уже посевная началась? улыбаюсь
Я в этом году буду позже - конец фераля-начало марта. Если дотерплю))
Новых семян нет чет засмущалась я
чиполинка, я прощелкала заказ у Косовой. Она прислала мне счет прям перед праздниками и пока я праздновала и, не оплатила вовремя, заказ отменили рыдаю Вся надежда на прошлогодние семечки

Привет, девочки!
Я уже соскучилась по вам и цветочкам улыбаюсь
Собираюсь уже с мыслями что сеять в этом сезоне улыбаюсь
Рассказывайте о своих планах.

добавлено спустя 4 минуты:

mushua писал(а):

муж купил мне пакетик петуний сегодня. хочу высадить уже сейчас чтоб к потеплению уже выстаувить в ящик на балкон хорошие цветы, а не ждать о августа пока они расцветут.

а досвечивать будешь рассаду?
Девочки! Как я рада вас здесь видеть ураааааааа ураааааааа ураааааааа всех с прошедшими праздниками! Я, хвастуха, вчера на Крещение в прорубь ныряла.... чет засмущалась я ржу нимагу Извиняюсь, что не по теме, но эмоции - через край! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не знаю как у кого, а у меня посевная уже давно началась( но нам просто на продажу надо пораньше). Если у вас нет подсветки - лучше дождаться февраля, а может даже и марта я тут не причем . Поняла, насколько выгодно черенкование: с осени куст обстриг, поставил на прохладный подоконник, а в январе-апреле стрижёшь с него черенки(а вообще лучше отламывать боковые паростки с "пяточкой"). Из черенков зацветает намного быстрее, да и с подсветкой прилично экономите. Я стремлюсь к тому, чтобы в следующем году максимально черенковать и минимально сеять - мне так больше нравится. Сейчас такие проблемы с семенами (подделки, плохая всхожесть, дороговизна и т.д.), что легче купить понравившуюся сурфинию или петуньку и начеренковать её себе сколько влезет, ну а большинству из вас в квартирах не так уж и много надо. Побродив на других форумах, решила, что самый лучший советчик - личный опыт!!! подмигиваю У всех разные условия выращивания, обьёмы , цели, регионы и т.д. Я буду рассказывать вам о своём опыте, а вы уж решайте что и когда вам садить. Всерьёз задумываюсь об открытии своей темки на овуляшках на огородно-цветочную тему, т.к. в прошлом году мы существенно расширили свои ягодники (морозоустойчивая ежевика, землеклубника и т.д.), набрались новых хризантем. Дачи у многих имеются.... я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

mushua
Слушай, если тебе не трудно можешь выложить фото упаковки семян? Желательно, чтобы было понятно кустовая или ампельная и какая фирма. И в любом случае без подсветки так рано не стоит сеять.

добавлено спустя 3 минуты:

assol
Тебе ли переживать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуПридёшь ко мне в марте - апреле, черенкнём тебе чё-нибудь и будешь с красотой... У меня ампели китановские повсходили, вельвет, бакопа и другое + в марте черенки вэйвов, опер, рамблинов и пр. привезу. Дай Бог только дожить до марта и не загубить уже растущее.

добавлено спустя 9 минут:

Lusia74 писал(а):

Надо бы уже инфу поискать , как правильно их к пересадке подготовить , и начеренковать , а то с прошлого года подзабыла , где читала , да и на форумы цветочные возвращаться пора))

Если не секрет, на каких форумах ты обитаешь? я тут не причем И что собралась пересаживать?Маточники то не пересаживают.... я тут не причем Черенковать по моему проще, нежели вырастить из семян, особенно если ты сумела до этого времени сохранить маточники. Девочки, давайте украшать нашу темку фотками( семян, рассады и т.д.), это здорово стимулирует улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Я, хвастуха, вчера на Крещение в прорубь ныряла....

Вот это ты смелая, молодчина улыбаюсь мне вот не хватает смелости чет засмущалась я

чиполинка писал(а):

Поняла, насколько выгодно черенкование: с осени куст обстриг, поставил на прохладный подоконник, а в январе-апреле стрижёшь с него черенки(а вообще лучше отламывать боковые паростки с "пяточкой"). Из черенков зацветает намного быстрее, да и с подсветкой прилично экономите

Эх, жаль, что в том году не черенковала, в этом обязательно попробую улыбаюсь

чиполинка писал(а):

Всерьёз задумываюсь об открытии своей темки на овуляшках на огородно-цветочную тему, т.к. в прошлом году мы существенно расширили свои ягодники

Очень жду эту темку, для меня она как никогда актуальна улыбаюсь надо завесать засаживать сад/огород улыбаюсь
Сегодня в "стройняшках" выложу фотки своего "героического" поступка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

Для того, чтобы открыть такую темку мне важно знать наверняка будет ли она читабельна подмигиваю , т.к. я не дружу с компьютером и писать только для двух - трёх человек особо не хочется, т.к. кроме цветов мы выращиваем и картошку, овощи, фрукты, декоративные тыквы, кустарники - короче всего по чуть-чуть(участок просто небольшой), а времени не хватает подмигиваю . Муж то мне очень помогает, но двоим тянуть просто огород возможно, а выращивать на продажу и успевать вести несколько темок будет тяжеловато.Посевная у нас только началась, а когда придёт февраль - март боюсь представить ..... Поэтому я сейчас думаю: интересней открыть кулинарную тетрадку или огородную темку, в чём больше читатели будут нуждаться? Я вообще не люблю прислушиваться к советам, но это тот самый случай, когда мнение окружающих (которые хорошо знают специфику форумского общения) очень важно для меня. Просто понаоткрывать темок и посещать их раз в три месяца - безответственно, я больше склоняюсь к журнальному тематическому ведению, то есть в марте пишем про рассаду, в августе про консервацию, в сентябре про хризантему, в декабре про хранение маточников и т.д. Девочки!!!! Прошу искренне высказать своё мнение!!! Заранее благодарна!
чиполинка
Я двумя руками за открытие такой темки. Надеюсь, меня поддержит большинство девочек у которых есть дачи или свои огороды.
У меня очень мало опыта в сфере выращивания овощей/фруктов, поэтому мне очень интересно узнать о специфике посадки/выращивания, об удобрениях, болезнях, и о разных сортах.
чиполинка
открывай конечно же темку во саду ли в огороде!!
чиполинка писал(а):

Слушай, если тебе не трудно можешь выложить фото упаковки семян? Желательно, чтобы было понятно кустовая или ампельная и какая фирма. И в любом случае без подсветки так рано не стоит сеять.

как я понимаю, это обычная кустовая петуния, семена скорее всего не дражированные, сеять её рановато. А вообще, как вариант для балкона, хорошо покупать в апреле - мае хорошую(с несколькими ветвями и бутонами) петунию, начеренковать её и засадить в короткий срок себе балкон. Дешевле и намного меньше мороки, т.к. в это время черенки принимаются почти 100%.
чиполинка
оно-то понятно, но меня больше радует самой вырастить и наблюдать каждый день как всходит, как цветет.
чиполинка
Цитата:

на каких форумах ты обитаешь?

Ой,на разных,и на сибмаме,и flowersweb,на цветущей даче бываю,и ещё на нескольких,давно нигде не была,надо бы возвращаться))
Цитата:

И что собралась пересаживать?Маточники то не пересаживают...

Вот как раз я и хочу задать вопрос,что мне с ними делать?
Они повытягивались,веточки тонюсенькие и длинные.
Обрезать или нет,черенковать,когда,как,вся инфа будет полезна,буду очень признательна.
п.с.-может фотки показать,маточников?
Если можешь - выложи фотку, а на следующей неделе я открою темку и начну её с выращивания рассады(цветочной и овощной), а также расскажу о своём опыте черенкования. Девочки, позвольте поделиться с вами моей радостью я тут не причем улыбаюсь - теперь раз в неделю я буду подрабатывать в оранжерее одной организации, там очень много растюх. Ведь в 29 лет тяжело иметь репутацию опытного цветовода( в основном верят тем, кому за 50) и эта подработка больше для опыта и имиджа, чему я несказанно рада ураааааааа ураааааааа ураааааааа Сегодня пофоткаю свои семена и всходы, на днях выложу.
чиполинка
Ой,от всей души поздравляю тебя с таким замечательным событием,очень рада))
Тебе этот опыт очень пойдёт на пользу,а может там и останешься работать,и пойдёшь на повышение подмигиваю
Будем ждать темку,спасибо подмигиваю
я в этой оранжерее тружусь не впервые, но вряд ли останусь там работать я тут не причем , т.к. одно дело работать на себя, а другое - на людей. Там отличные условия работы, но я осенью тоже не гуляла йоу - приобрела маточники больше тридцати сортов хризантем, луковицы лилий, корневища лилейников; насадили больше 100 кустов ежевики и малины, новой земляники садовой... Стала оптовиком нескольких семенных магазинов-складов "благодаря" большому количеству купленных семян... Я не могу всё это взять и оставить, много работы проделано для начинания собственного дела подмигиваю подмигиваю подмигиваю Я сама в шоке от ритма своей жизни на сегодняшний день, но не об этом ли я мечтала?!!! подмигиваю
Чиполинка
Вот мои маточники,прошу совета,что с ними дальше делать я тут не причем
Вот эта петунька,на первом фото,так и осталась в маленьком стаканчике.
Сеяла я её 27 апреля,и поэтому к сезону цветения она слегка припоздала,хотя и выпустила всего один цветик,
наверное чтоб показать,какая она красивая,чтоб её сохранили до следующего лета очень счастлива
F1 Бонанза,многоцветковая,махровая.

F1 Туман Орхидеи,крупноцветковая.
Порадовала меня крупными цветами,и устойчивостью к неблагоприятным условиям.

F1 Валентино,махровая.
Запала в душу,благодаря обалденно насыщенному цвету,ярко-малиновая,махровая.
Я бы их уже начинала черенковать потихоньку, чтобы к лету это были полноценно цветущие кусты я тут не причем я тут не причем я тут не причем Сейчас лучше брать верхушечные черенки с 3-5 междоузлиями, такая обрезка пойдёт растюхам только на пользу: из пазух полезут боковые веточки - в будущем это ещё одни черенки да и маточник будет пышнее. Такую работу я бы проделала , например, с твоей Бонанзой, с двумя остальными тоже можно, но смотрю веточки тоненькие, не факт, что укоренятся( а если и да, то нужно будет всеравно их прищипнуть или обрезать). В принципе сейчас световой день увеличивается, вытягиваться будут всё меньше и меньше, поэтому пробуй. Я скажу честно: если нравиться мне какой-нибудь сорт - черенкую с куста всё, что можно, даже если ветки тонкие. У тебя такие кустища, с которых лично я бы черенков 20-30 с каждого настригла подмигиваю , поэтому смело экспериментируй улыбаюсь . Или подожди несколько дней, я в новой темке хочу(если получиться) выложить фото (поэтапно) черенкования. Только забыла спросить: у тебя подсветка есть? Кстати, насчёт махровых кустовых петуний: учитывая, что у них толстые стебли чаще торчат как палки, я эти сорта больше всего стригу и прищипываю. Девочки, сразу предупреждаю: мои советы взяты не из научной литературы или интернета, а из ЛИЧНОГО ОПЫТА. Поэтому, делаю не так как пишут, а как лучше получается. Сами вы должны тоже экспериментировать( климат, цель, сроки и условия выращивания у всех разные) подмигиваю .
Девочки, принимайте новичка. улыбаюсь
Петуньки ваши загляденье.В этом году и я загорелась. Буду в 1 раз сеять семена. И у меня куча вопросов.
Для начала купила 2 вида. 1 простая и 1 ампельная.
Решила посеять их в начале марта. Так вот вопросы.
Пикировать нужно ,когда уже будет не меньше 4 листочков?
Только я на садовых форумах читала,что многие отрывают именно кусочек корешка,а здесь девочки отрывают верхушку.. Так как лучше?
фсё, не выдержала - посадила первую партию петунь, хотя зарекалась делать эт ораньше конца февраля ржу нимагу Посадила Жемчужный прибой просроченый и который в прошлом году ни у кого не взошел. И 3 семечки Торнадо черри.
Sladkova писал(а):

Девочки, принимайте новичка. улыбаюсь
Петуньки ваши загляденье.В этом году и я загорелась. Буду в 1 раз сеять семена. И у меня куча вопросов.
Для начала купила 2 вида. 1 простая и 1 ампельная.
Решила посеять их в начале марта. Так вот вопросы.
Пикировать нужно ,когда уже будет не меньше 4 листочков?
Только я на садовых форумах читала,что многие отрывают именно кусочек корешка,а здесь девочки отрывают верхушку.. Так как лучше?

Кусочек корешка отрывают при пикировке, а верхушку прищипывают для лучшего кущения, - у этих процедур совсем разные назначения, но щипать нужно не у всех - есть сорта самоформирующиеся (рамблины, например). Я пикирую, когда всходы в состоянии хорошо перенести пикировку( это и 4, и 5 листиков, по-разному), а в торфяных таблетках не пикирую, а просто заглубляю росточек. Можете показать фото ваших будущих питомцев? чет засмущалась я улыбаюсь Кстати, ампели лучше пораньше посадить, они порой долго раскачиваются я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Можете показать фото ваших будущих питомцев? чет засмущалась я улыбаюсь Кстати, ампели лучше пораньше посадить, они порой долго раскачиваются я тут не причем улыбаюсь

Спасибо, чиполинка, я почему-то думала, что это одно и тоже..эх,чувствую натворю дел улыбаюсь
Чужие фото из инета я не стала тут вставлять,а вот пакетики покажу улыбаюсь
Они у меня будут экспериментальными.. Посажу дома на балконе и в грунт на даче.
По вашему совету посажу пораньше и то и другое..А землю лучше покупную специальную брать?

добавлено спустя 5 минут:

assol писал(а):

фсё, не выдержала - посадила первую партию петунь, хотя зарекалась делать эт ораньше конца февраля ржу нимагу Посадила Жемчужный прибой просроченый и который в прошлом году ни у кого не взошел. И 3 семечки Торнадо черри.

Жемчужный прибой очень нежненькие какие .Будет красиво!!! улыбаюсь
Девочки, подскажите, где можно найти петуньки Торнадо и Рамблин?
Помню, в прошлом году у assol был просто фантастической красоты Рамблин (если я не ошибаюсь).
Прошлое лето у меня было экспериментальное, петуньки зацвели, но выглядели печально))), в этом году надеюсь вырастить красивые цветочные водопады ржу нимагу ... это громко сказано, конечно, ну хотя бы, чтоб получилось кустик хороший сформировать чет засмущалась я .
Сеять, кстати, собираюсь на днях, составляйте компанию, девочки)))
Solnishko27 писал(а):

Девочки, подскажите, где можно найти петуньки Торнадо и Рамблин?
Помню, в прошлом году у assol был просто фантастической красоты Рамблин (если я не ошибаюсь).

Сеять, кстати, собираюсь на днях, составляйте компанию, девочки)))

Да, у меня был Рамблины Лайлак и Пич. Спасибо за комплимент!
Семян таких в Украине нет, к огромному сожалению, мне привозили их в прошлом году из России. Еще девочки заказывают с американских цветочных сайтов и на ебау.

Самые лучшие на мой взгляд, семена любительской серии, которые есть в нашей стране - это Коуэл, фасовка местная, а семена чешской фирмы Черны. У них есть весьма симпатичные ампели - Салмон шейдз вельвет, сурфиния Вельвет, Даймонд перли шейдз, полуампели - Лавины. И всхожесть хорошая. Здесь каталог http://www.kouel.kiev.ua/kouel/ru/6-7-0.htm

Я тоже собираюсь досевать 4 февраля - на растущей луне как раз))

добавлено спустя 7 минут:

Sladkova писал(а):

Жемчужный прибой очень нежненькие какие .Будет красиво!!! улыбаюсь

Да,только бы взошли
Часовой пояс: GMT + 3