Vikulia
Сна и обедов нет. Сказали перекус с собой класть.
Хотя... по тем условиям, что ты рассказывала, возможно и лучше, что родители свою еду дадут.
У нас для начальной школы завтраки горячие оплачивает государство.
Моя правда там не ест ничего) Но есть много детей, кого дома даже завтраком не кормят, те едят все что дают.
ибо встал вопрос подготовительных курсов и решать надо было сейчас. отдавать на курсы и в следующем году в школу, или нет.
поэтому он пойдет в 7 лет и 5 месяцев.
а у вас подготовительные курсы обязательно что ли? У нас нет. При школах есть группы будущих первоклашек- по выходным занятия ведут в основном те же учительницы, которые и будут набирать класс.
Эти занятия бесплатные. Мы ходили на платные, от центра подготовки абитуриентов, а в своей школе попали уже на последние дни. когда подали заявление и познакомились с учительницей.
Мы уже правда закончили школу, были первые, кто шел в 6 лет, но никакого сна в школе не было и уроки типа 30 мин, но потом сидели в классе еще 15, а то у остальных дальше урок, не выпустят же первоклашек бегать. А спать тем более не спали, места такого не было. Правда моя с 1,5 года не спала.
Ну вот насколько везде по-разному.
Я еще училась, когда только начинали это все. В моей школе набрали нулевой класс, у них была спальня точно, помню.
И здесь во всех окрестных школах тоже есть спальни. Правда в одной школе, она старой постройки, маленькая. а учеников много, там первые классы действительно при садике, в отдельном здании,а со второго- уже вместе со всеми, с третьего класса уже начинают во втору смену учиться, но это так, издержки популярной школы. В нашей вторых смен нет.