Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
5,5 лет
9%
 9%  [ 12 ]
6,5 лет
90%
 90%  [ 114 ]
Всего голосов : 126

Автор
зрение не изза этого падает подмигиваю
Сейчас ведь есть школы-сады, где в районе 6-ти лет так называемый нулевой класс. Уроки,только детки еще спят днем и до вечера играют, как в саду. Очень хороший плавный переход к школе получается.
мы отдали как положено. в 7 лет. в 6 я считаю рано. не надо у ребенка детство бирать. пусть лишний год наиграется. но это мое мнение
Знакомая отдала дочку в школу в 5 лет (сейчас девочке 8 лет, перешла в 4 класс). Так она даже представить не может, что бы ее дочка сейчас шла в первый или переходила во 2 класс подмигиваю. Правда, когда она её в школу отдавала, там класс набирался типа "экспериментальный" 2 в 1: детсад и школа, они первые 2 года учились играя, на качестве знаний это никак не отобразилось, по крайней мере, сейчас в том классе самая высокая успеваемость. Так что еще многое значит способ преподавания материала, а так, конечно, ребенку сложно высидеть 45 мин без движения + еще предметов куча.
L_E_V писал(а):

ребенку сложно высидеть 45 мин

в первом классе урок 35 мин.
Я свою отдала без месяца 6 лет.А то думаю если 12 лет учится, то может и замуж в школе выйти ржу нимагу . А если серйозно, то она была готова к школе, читала, считала...

добавлено спустя 1 минуту:

не голосую, моего варианта нет (6 лет)
Девочки, а я вот тоже голову ломаю над вопросом, когда лучше в школу отдать. У нас 2 варианта: в 6,5 или в 7,5. Я склоняюсь к первому варианту - сама пошла в школу без малого в 6 лет и ничего - золотая медаль! Но программа сложная, конечно, сейчас чет засмущалась я Хотя и дети смышленнее нас пошли. Думаю я, короче))))

добавлено спустя 58 секунд:

Ой, а в 5,5 отдать....даже мысли такой не возникало нифига себе
я за - в 6,5!
Буду в 6.5 отдавать
я вот за классический вариант в 7 лет,

а вот со вторым придется голову поломать либо в 6,5, либо в 7,5
склоняюсь ко 7,5 лет т.к. есть несколько примеров (в том числе и в семье- брат, племянник в 6,5 лет пошли), как -то не очень учатся я тут не причем может они в 7,5 так учились, неизвестно.
С братом была проблема 9 класс закончил в 14,5, а в училище брали с 15 лет, вот слезно, через знакомых просили взять

а 5,5 такой вариант вообще не рассматриваю.
В 5,5 конечно очень рано. Да и не должны брать таких детей. Когда мы шли в школу, нам было 6 лет и 18 дней. А наша подружка, на 2 месяца младше ходила еще дополнительно к психоневрологу областному за разрешением. Мальчик с нами в садике был, ему настоятельно психолог не советовал. Потом мама была только рада этому.
А как быть мальчикам? ну пойдет он в 7-8 лет в школу, псизологически подготовленный, наигравшийся и напитавшийся своим супердетством...+ 11 лет обучения и что сразу в военкомат по повестке потом?
Конечно сейчас все заговорят про мужчкой долг служить.. но я не верю в порядочность нашей армии, масса примеров, когда уходили нормальные мальчишки возвращающиеся идиотами.. может конечно мне так неповезло и есть те что вернулись настоящими мужиками ( я про наше время, а не 10-15-20 лет назад), своим ребенком не хочу так рисковать и хочу чтобы пошел учиться дальше... ведь если начнет школу раньше, т.е. в 6 лет и возможностей по времени поступить куда-то будет больше.... а нам вообще день рожденья в конце сентября.. получается в школу в 5,11 или в 6,11... нам конечно еще рано об этом думать, но тем не менеееулыбаюсь))
Я за 6,5. Продлим ребенку детство чет засмущалась я
Про себя скажу, что меня в школу отдали в 5,10... ДР в конце октября, к слову, на это маму уговорила знакомая, которая свою дочку отдала в тот же класс в 5,6 (ДР в феврале), это был подготовительный класс, т.е. я осталась без подготовительной группы в садике, но зато училась 4 класса, вместо обычных трех до пятого класса. Всегда во всех школах потом была самая младшая. Для девочки - это + ржу нимагу Не удобно, что с теми, с кем дружила во дворе, кто учился со мной параллельно во втором, третьем дружили хорошо, а потом они все в 5-й перепрыгнули, а я в 4-й пошла. У них алгебра, у меня матетматика... обидно ржу нимагу Сын пойдет в 7,5. Вот.
Я отдала ребенка в школу в 5 с половиной лет и он у меня оказался самым младшеньким в классе. Мы ему дали отличную дошкольную подготовку и ему абсолютно не было тяжело заниматься с ребятами постарше!
Мой в этом году пошел в первый класс в возрасте 6 лет и 5 месяцев,я считаю,что это нормально,а вот в садике нам предлагали посидеть еще годик дома и пойти в школу с 7,5 лет,говорили,что мы еще маленькие для школы.Правда,так получилось,что сына в классе действительно почти самый младший,многим детям до Нового Года исполнится 7 лет и только у 5х человек ДР весной и летом.Во как.
С младшей у нас посложнее будет,ДР у нее в конце августа,т.е. в школу или в 6 или в 7 ровно,я думаю,что буду смотреть,как мася будет к школе подготовлена и морально и умственно.
6,5 и только!
5 лет - это очень мало, в такое время пусть еще развивается дома и готовится!
Мой пошел в школу в 6 и месяц. Но с ним почти вся садовая группа в классе получилась, все детки около шести. А если с семи отдавать - лучше, чтоб и в классе все детки такого возраста были. Хотя до сих пор не могу понять, кому это надо - с шести в школу идти. У них же в первом классе режим садовый, с тихим часом. Куда лучше было в наше время, когда в школу с семи. И учиться 10 лет.
я отдала в 6 и ничего хорошего в этом не вижу. но это у меня так, а если ребенок готов (есть тесты, наблюдения воспитателей и родителей) тогда можно и в 6. но таких мало. я за 7 лет! или 6,5.
Vas писал(а):

в первом классе режим садовый, с тихим часом

нифига себе нифига себе нифига себе У нас была обычная школа. И какой тихий час в 6 лет? У нас последний был в 1.5 лет.
я за 6,5 лет, а то и 7!
Вообще-то раньше в школу шли в 7 лет, и это цифра - не просто так...
У детей существуют кризисы 1 года, 3 и 7 лет. Вот 7-летний кризис - это как раз последствие того "перестроения мозгов", после которого ребёнок готов к школе.
Да, у кого-то этот период проходит раньше, у кого-то позже... но я считаю, что сейчас сделали глупость, что детей отдают в школу в 6 лет. А отдавать в 5 - вообще непомерная глупость, имхо.
У меня получается, что нужно отдавать в 5.5, 6.5 или 7.5.
5.5 - отпадают сразу.
6.5 - предпочтительно, если ребёнок будет готов к этому.
Если не будет - отдам в 7.5. Не самый лучший вариант, но всё может быть...
Моя пошла без месяца 6 лет. Была полностью готова, и не знаю что бы она еще год в саду делала - читала, считала, до 100 и т д. Те более 12 лет учиться надо , так в 18 окончат, . Но вроде уже опять 11 лет?
Короче, я ни разу не пожалела, что пошли в 6 лет. Младшая получится в 6,5 пойдет

Последний раз редактировалось: МанюняУА (08.07.2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
Моя пойдет в 4 года и 7 мес.У нас школа с 4 лет.
Mary писал(а):

У нас школа с 4 лет.

Ого!
Именно полноценная школа? Учат читать и писать?
МанюняУА писал(а):

Но вроде уже опять 11 лет?

Да. 11.
myshka_sasha писал(а):

Mary писал(а):

У нас школа с 4 лет.

Ого!
Именно полноценная школа? Учат читать и писать?

да, коне4но и у4ат ирландскому тоже.
Элли писал(а):

Дочке в воскресенье исполняется 5 лет.Ходит в садик третий год (год - ясельная группа, два- старшая. По идее, все дети после двух лет старшей группы идут в школу, если в садик пришли в три года, а мы пришли в 2,7 лет). Ребенок часто болеет (ОРВИ, ОРЗ). Сегодня встал вопрос: отдавать ли ее в школу в этом году, когда ей будет 5,7, или на след. год, когда будет 6,7. Мнения разделились: свекровь считает, что нужно идти через год, так как ребенок часто болеющий, если будем пропускать садик, то не страшно, а школьную программу потом как догонять, к тому же у меня еще малыш на руках (5,5 мес), он только начнет ходить,требовать повышенного внимания. Да еще я работающая мама и начала писать диссертацию.Вобщем, она за то, чтоб еще год подождать. Я склоняюсь к её точке зрения, хотя мой собственный пример - я пошла в школу в 5,10, в 21 уже закончила магистратуру универа. а тут ребенок только школу в 18,5 лет закончит (придумал же кто-то умный учиться теперь 12 лет у меня ПМС ). Муж считает, что ребенку нечего третий год в старшей группе делать, ей будет скучно и совсем желание учиться пропадет...А я боюсь, что не смогу ей нормально с учебой помогать, либо убью свою карьеру, либо малый будет недополучать внимания. Как разорваться, как поступить? В понедельник спросят в садике что мы решили насчет школы....
Девочки-мамочки школьников, во сколько вы отдавали своих деток в школу, кто раньше, кто позже и почему и что посоветуете мне в моей ситуации. Буду благодарна за высказанные мнения и советы подмигиваю .

Мне кажется можно отдать в 5.5 лет - раньше ребёнок закончит школу
Я в 6 лет отдала и не жалею, физически-да, слабенькая была (рюкзак до сих пор таскаю, а уже в 4-й пойдёт, кстати у меня теперь одно плечё ниже другого, что бы было с детской спиной.. нифига себе ),
а так , мы перед школой к психологу ходили и нам сказали, что ребёнок полностью к школе готов. В 7 лет отдали дочку ещё и в музыкальную школу,- и ничего ,до сих пор хорошо учится и там , и там.

Ой, только сейчас увидела, что между 5.5 или 6.5 выбирают.
В 5.5 не отдала бы.
Я отдала сына почти в 6 лет. Мы ходили на подготовительные курсы для малышей с четырех лет, и сын с 4 лет умел читать, хорошо считал, много знал стихотворений, неплохо английский для уровня первоклашки, логику и т.д. Т.е. ребенок был хорошо подготовлен к школе. Но, сын у меня очень мелкий, и меня беспокоил этот вопрос, плюс начиталась в инете, что готовность ребенка к школе определяет детский психолог. И я с января месяца начала сомневаться, а стоит ли, а не рано ли и т.д... И решила побеседовать с психологом в детском саду, а потом и со школьным психологом, оба меня заверили, что сын готов к школе, что очень серьезный и хорошо подготовлен.... Школьный психолог на тестировании в школе поставила ему наивысший балл. Учителя при школе сказали, однозначно, идите в школу в этом году... Но, девочки, не смотря на то, что ребенок готов был к школе, я не учла того, что физически ему будет очень тяжело.... Я работаю, и поэтому ребенок после уроков оставался на продленке, потом я его забирала, мы шли домой кушать, а затем на тренировки (мы ходили на спортивную гимнастику), а вечером еще доделывали уроки, которые не успевал делать на продленке... По знаниям сын успевал неплохо, но физически высидеть смирно весь день в школе, оказалось проблемой, он у меня непосидючий, и начались с учителем проблемы, ей то надо было чтобы ребенок сидел смирно даже на продленке...

добавлено спустя 5 минут:

А ко всему, мы еще в марте переболели скарлатиной, и совершенно подорвали здоровье... грущу Так вот, что я хотела сказать, что сейчас я бы не сдала ребенка в шесть лет, даже если бы он был хорошо подготовлен к школе, потому что здоровье важнее. Я сделала вывод, если у мамы есть возможность забирать первоклашку сразу после уроков, и заниматься с ребенком дома, создать для него нормальный распорядок дня, чтобы ребенок успел и отдохнуть, и покушать, и на свежем воздухе погулять, а потом садиться за уроки, то можно сдавать и в шесть лет. А если нет такой возможности, то лучше ребенка сдать на год позже. Честно говоря, я тоже исходила из той точки зрения, что мальчик, что идти в армию, что 12 лет учиться, а надо еще и высшее образование... Но в наше время все так быстро меняется, что далеко загадывать не стои подмигиваю Сейчас сын пошел в третий класс, в принципе, я не жалею, что все так произошло, он почти на отлично закончил второй класс, с грамотой, не смотря на то, что пол класса на год старше него. Но все же, второго ребенка отдала бы в школу попозже йоу
В этом году моя доченька идет в первый класс) Ей в июне будет 6 лет. Многие меня отговаривают, чтоб я подождала годик, но я уверена, что она потянет. Она ходит в садик, ходит на подготовку в школу по субботам, ходит в центр раннего развития и подготовки к школе 3 раза в неделю( там они учат математику, чтение, письмо, рисование, лепка, аппликация, английский язык, актерский кружок, ну и ко всему еще она ходит 3 раза в неделю на танцы. Она очень комуникабельная девочка, может постоять за себя, ей нравиться учиться, она стараеться( надеюсь так будет и дальше). Мне кажеться нет смысла держать ребенка еще год в садике, если ребенок готов к школе. Правда летом еще проверим ее на готовность к школе у психолога, думаю что все будет хорошо. Она читает уже по слогам, аккуратно пишет буквы. Я думаю, если с ребенком заниматься, он будет готов к школе и в 6 лет, особенно девочки, так как они раньше развиваються и быстрее! Просто мое мнение!
Ymka писал(а):

Я думаю, если с ребенком заниматься, он будет готов к школе и в 6 лет

есть дети которым действительно в 6 лет (или 5,5) в садике уже делать нечего... НО - я сама работаю в школе и когда в паралели 2 разновозрастных класса (в одном дети пошли в школу в 6 лет, а в другом - в 7), то разница между ними огромная! - 6-леткам намного сложнее учиться и адаптироваться к школе... а 7-летки легче все схватывают и учиться им легче...
Часовой пояс: GMT + 3