Дочке в воскресенье исполняется 5 лет.Ходит в садик третий год (год - ясельная группа, два- старшая. По идее, все дети после двух лет старшей группы идут в школу, если в садик пришли в три года, а мы пришли в 2,7 лет). Ребенок часто болеет (ОРВИ, ОРЗ). Сегодня встал вопрос: отдавать ли ее в школу в этом году, когда ей будет 5,7, или на след. год, когда будет 6,7. Мнения разделились: свекровь считает, что нужно идти через год, так как ребенок часто болеющий, если будем пропускать садик, то не страшно, а школьную программу потом как догонять, к тому же у меня еще малыш на руках (5,5 мес), он только начнет ходить,требовать повышенного внимания. Да еще я работающая мама и начала писать диссертацию.Вобщем, она за то, чтоб еще год подождать. Я склоняюсь к её точке зрения, хотя мой собственный пример - я пошла в школу в 5,10, в 21 уже закончила магистратуру универа. а тут ребенок только школу в 18,5 лет закончит (придумал же кто-то умный учиться теперь 12 лет

). Муж считает, что ребенку нечего третий год в старшей группе делать, ей будет скучно и совсем желание учиться пропадет...А я боюсь, что не смогу ей нормально с учебой помогать, либо убью свою карьеру, либо малый будет недополучать внимания. Как разорваться, как поступить? В понедельник спросят в садике что мы решили насчет школы....
Девочки-мамочки школьников, во сколько вы отдавали своих деток в школу, кто раньше, кто позже и почему и что посоветуете мне в моей ситуации. Буду благодарна за высказанные мнения и советы

.