Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
5,5 лет
9%
 9%  [ 12 ]
6,5 лет
90%
 90%  [ 114 ]
Всего голосов : 126

Автор
Дочке в воскресенье исполняется 5 лет.Ходит в садик третий год (год - ясельная группа, два- старшая. По идее, все дети после двух лет старшей группы идут в школу, если в садик пришли в три года, а мы пришли в 2,7 лет). Ребенок часто болеет (ОРВИ, ОРЗ). Сегодня встал вопрос: отдавать ли ее в школу в этом году, когда ей будет 5,7, или на след. год, когда будет 6,7. Мнения разделились: свекровь считает, что нужно идти через год, так как ребенок часто болеющий, если будем пропускать садик, то не страшно, а школьную программу потом как догонять, к тому же у меня еще малыш на руках (5,5 мес), он только начнет ходить,требовать повышенного внимания. Да еще я работающая мама и начала писать диссертацию.Вобщем, она за то, чтоб еще год подождать. Я склоняюсь к её точке зрения, хотя мой собственный пример - я пошла в школу в 5,10, в 21 уже закончила магистратуру универа. а тут ребенок только школу в 18,5 лет закончит (придумал же кто-то умный учиться теперь 12 лет у меня ПМС ). Муж считает, что ребенку нечего третий год в старшей группе делать, ей будет скучно и совсем желание учиться пропадет...А я боюсь, что не смогу ей нормально с учебой помогать, либо убью свою карьеру, либо малый будет недополучать внимания. Как разорваться, как поступить? В понедельник спросят в садике что мы решили насчет школы....
Девочки-мамочки школьников, во сколько вы отдавали своих деток в школу, кто раньше, кто позже и почему и что посоветуете мне в моей ситуации. Буду благодарна за высказанные мнения и советы подмигиваю .
Элли, я думаю, что стОит год подождать подмигиваю
Желание учится у ребенка не пропадет, а наоборот окрепнет.
К тому же, вмё будет лучше схватывать в школе.
хотите хороший совет?
отдавайте не раньше 6.5!!! это важно по многим психологическим причинам! а если отдавать рано то проблемы неизбежны!!! говорю как психолог начальной школы.
SURYA
romashka_1978
Девочки, спасибо, мне важно услышать мнение со стороны (к тому же профессиональное), а то уже голова болит и я совсем запуталась.
И я бы отдала на годик позже.... Школа не пропадёт!!!!!!!!!!
Joella
ой мороз мороз

з.ы. к тому мне только что кто-то цветочек подарил. Спасибо!
В Германии вообще все дети идут в школу в 6 лет, но не раньше.
я бы на вашем месте не торопилась я тут не причем
SURYA писал(а):

Желание учится у ребенка не пропадет, а наоборот окрепнет

мне тоже так кажется.. подмигиваю
а свою красотулю я в 7.8 отдала вообще чет засмущалась я подмигиваю
Элли
да и вообще, наверное. ты сама по ляльке должна видеть, готова она, нет))))))))))
маленькая сама как? её хоть капельку интересует?))
Моя дочка пошла в школу в 6 лет и 10 мес. Программа в школах сложная, сложнее чем 20 лет назад когда я в 6,1 пошла в первый класс. Исключительно моё мнение - лучший возраст для первого класса - 8 лет. Лучше лишний год побыть в садике, а если в дальнейшем ребёнок будет хорошо учиться, то я думаю не будет сложно "перепрыгнуть" через класс.
romashka_1978
у меня вот тоже есть вопрос по школе... допустим моя Ксю пойдет в школу в 6,9, а на следующий год Варя в свои 5,10 пойдет...не поможет ли ей наличие старшей сестры в адаптации к школе? Или все же лучше ждать когда Варенику будет 6.10 и тогда отдавать ее в школу? но тогда у них разрыв будет в 2 класса, а мне бы хотелось один чет засмущалась я Что скажешь?
Joella писал(а):

да и вообще, наверное. ты сама по ляльке должна видеть, готова она, нет))))))))))
маленькая сама как? её хоть капельку интересует?))

Ну, она ребенок общительный, ей в садике нравиться, буквы знает, цифры, палочки- крючочки пишет, читать пока не получается правда. Буквы читает, а слово не складывается чет засмущалась я . Вопрос о школе пока с ней не обсуждаю, так как не хочу её настраивать на что-то, ведь сама пока колеблюсь.
я за 6.5,считаю что 5.5 уж очень рано с учетом программ в школе.
Кисочка писал(а):

Исключительно моё мнение - лучший возраст для первого класса - 8 лет.

я тоже так думаю! потому что сейчас такая сложная программа, что ребенок в 6-7 лет еще не готов к такому.
L_ANNA писал(а):

я за 6.5,считаю что 5.5 уж очень рано с учетом программ в школе.

А моя мама-психолог утверждает, что вредно отдавать ребенка в школу раньше 6-7 лет. Дескать, в 5 лет ребенок должен не учиться, а играть со сверстниками во всякие ролевые игры, что потом ему в жизни очень нужно.
По опыту невестки своей могу сказать, что чем позже отдашь ребенка в школу.. тем легче он там адаптируется... тем проще ему будет учиться... Моя невестка старшую дочку в 5.9 отдала... при том, что старшая очень хорошо развивалась... говорить начала в год... в полтора ТАКИМИ фразами болтала... никто поверить не мог, что ребенку полтора года и так говорит... К трем годам уже читала... Так вот в школе ей тяжеловато пришлось...не то чтобы она плохо училась... но ей именно тяжело эта учеба давалась... А вот младшую дочку невестка отдала (уже по опыту со старшей) в 7 лет... и у ей учеба намного легче дается... вовсе не из-за способностей... а именно из-за того, что в школу отдали позже...
Возможно для мальчика и важно, во сколько он пойдет в школу (все же армию никто еще не отменял)... но девочку то зачем? Успеется еще... куда спешить... улыбаюсь
да, помнится в моем классе училась девочка, которую отдали почти в 8 лет, так она окончила только 9 классов, потому как забеременела грущу

хотя это наверное и неплохо: ребеночка потом в садик, а сама в техникум учиться...

правда она не пошла потом учиться, так и осталось у нее образование 9 классов))))))))))

а еще многие девочки оканчивали 11й класс Б....

не, я свою отдам в 5.11, буду всячески помогать, но чтоб она не училась тетей в последних классах йоу
У меня тоже была возможность отдать дочку или в 5.10 (была учительница знакомая) или в 6.10. В результате склонилась к более позднему варианту, хотя к школе были готовы на 100% (читала, считала, писала совсем немного). Теперь не жалею. У Ники и в неполных 7 лет не было необходимой усидчивости, ответственности. Что ж говорить про меньших деток. Хотя каждый ребенок индивидуален...
Но была проблема - все то что дети учили в школе весь первый класс моя Ника выучила еще в детском саду и ей было скучно (в садике была очень хорошая воспитательница и она очень многому их научила, а главное - научила детей логично думать).
Nataliya
согласна полностью с Вами
я сына отдала в 6 лет в 1 класс при садике-о чем очень жалею
теперь он и еще несколько детей трудно усваивают программу-им
тяжело
а те детки-кто пошел в 7 лет. в 8 лет-в школу на много легче
все учат и проходят
и это не только по моиму опыту, у нас на площадке много такой же детворы-те кто пошел в более старшем возрасте: ни минуты об этом
не жалели!!!!!
я вообще не понимаю кто придумал это правило в 6 лет отдавтаь- ну а че тогда не в в3 или не 4. В 5,5 лет ребенок еще ОЧЕНЬ маленький, это же очевидно. ЧТо в той школе учить 12 лет -бред какой-то! у детей безоблачное детсво всего этих нещастных 7 лет было ЗА ВСЮ ЖИЗНь! так нет год зачем то отдали школе -на кой ляд?
Мы шли в школу в 7-8, учились 10 класов и отлично поступали в институты и универы.
Дашенька из Киева писал(а):

ЧТо в той школе учить 12 лет -бред какой-то!

этих нещастных 7 лет было ЗА ВСЮ ЖИЗНь!

улыбаюсь
недавно познакомилась с родителями уже 17 летнего мальчика улыбаюсь
сидели, общались, а когда речь дошла до образавания они рассказали:

ребенок ни дня не сидел в школе, сейчас за это отдали 900 евро, он получил аттестат об окончании 11 классов, потом( летом) наняли репетитора по нужным предметам, теперь в этом году мальчик учится в горнорудном универе!

так что в наших руках продлить детство наших детей улыбаюсь
(история не выдумана: крестная моей дочки так же крестная того мальчика- не дала бы соврать подмигиваю )
g@J|4onok писал(а):

теперь в этом году мальчик учится в горнорудном универе!

так что в наших руках продлить детство наших детей

Что ж они так, и диплом бы купили, продлили бы мальчику детство ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я свою отдам в 5.11, буду всячески помогать, но чтоб она не училась тетей в последних классах Cool

У меня малому на 1 сентября, будет 5 и 10 и пойдёт в школу, мужа отдали почти в 8 и что, ему был неинтересен него класс, вообще друзей не было, да и учится было не очень он опережал сверстников, а вот его сестра пошла в 7 (вместо 6-ти) и ей всё нравится, так что думаю по реб'нку смотреть нужно очень счастлива

у детей безоблачное детсво всего этих нещастных 7 лет было ЗА ВСЮ ЖИЗНь!

Но детей можно отдать и в школу при садике там и продлят детство я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

и диплом бы купили, продлили бы мальчику детство

я тут не причем думаю у них там, в универе детство продолжается подмигиваю
По своему опыту могу со всей ответственностью заявить ржу нимагу Отдавать детей в школу следует не раньше 7 лет. Во-первых, не надо лишать детей детства. Во-вторых, ребенку будет легче адаптироваться, а знания откладываться именно туда, куда надо. очень счастлива
zefirinka

Я планирую пока что Даню в 6.10 отдавать. А до 6 лет вообще не понимаю смысла отдавать ребенка в школу. По-моему это гонки из серии у кого самый развитый ребенок.
myshka_sasha писал(а):

А до 6 лет вообще не понимаю смысла отдавать ребенка в школу.

А что, у нас даже на форуме есть родители, которые в год уже с ребенком учат математическую прогрессию ржу нимагу

Мы наверное в 7.3 в школу пойдем, но там будем смотреть по обстоятельствам.
Может я от жизни отстала я тут не причем . Разве в школу не с 7 лет берут?
g@J|4onok писал(а):

да, помнится в моем классе училась девочка, которую отдали почти в 8 лет, так она окончила только 9 классов, потому как забеременела

n/t/ns уверена в том что если бы ее отдали в 7 она бы не забеременнела в 9 классе?
g@J|4onok писал(а):

еще многие девочки оканчивали 11й класс Б....

я думаю что здесь играл роль район,школа,окружение.у нас все почти пошли в 7-8 и никто почемуто не ходил беременный ни в 9 ни в 11 классе,странно правда? ржу нимагу
По своему опыту могу сказать, что ребенка не стоит отдавать в школу рано. Программа сейчас в школах оочень сложная, у нас была намного все проще! И детки, которые пошли с нами в школу, даже с 6 лет, им было очень сложно. Только во втором-третьем классе они начали догонять остальных в учебе. И дело даже не умственном развитии, а в обстановке. (Психилоги лучше объяснят).
А уж в пять лет--это слишком!!

Jasenka писал(а):

romashka_1978
у меня вот тоже есть вопрос по школе... допустим моя Ксю пойдет в школу в 6,9, а на следующий год Варя в свои 5,10 пойдет...не поможет ли ей наличие старшей сестры в адаптации к школе? Или все же лучше ждать когда Варенику будет 6.10 и тогда отдавать ее в школу? но тогда у них разрыв будет в 2 класса, а мне бы хотелось один чет засмущалась я Что скажешь?

Смотри пост выше. И дальше только мое мнение - а каким образом старшая сестра поможет ей адаптироваться в школе? Они ведь будут в разных классах, у Ксю будут свои друзья, да и после школы разве что в виде игры Ксю будет с ней заниматься, а это можно делать и без раннего отдачи в школу)
Часовой пояс: GMT + 3