Я считаю, что идти надо около семи лет. В нашем случае будет 6 лет и 10 месяцев.
Котик
Котик
Лала_
Лала_
А моя мама-психолог утверждает, что вредно отдавать ребенка в школу раньше 6-7 лет. Дескать, в 5 лет ребенок должен не учиться, а играть со сверстниками во всякие ролевые игры, что потом ему в жизни очень нужно.
абсолютно согласна.
а свою красотулю я в 7.8 отдала вообще
мою знакомую отдали в 8 - она говорит, что психлогически ей было всегда очень комфортно -она всегда была умнее, опытнее одноклассников, легче давалась программа - и теперь она очень уверенный в себе по жизни человек, преуспевший ( приехала в киев, заработала сама на большую квартиру, работает финдиром крупной иностранной компании) - считает, что ей очень помогло по жизни то, что ее отдали попозже в школу и поэтому она не нахваталась там комплексов неполноценности и пр..
Сегодня встал вопрос: отдавать ли ее в школу в этом году, когда ей будет 5,7, или на след. год, когда будет 6,7.
на мой взгляд, однозначно в 6,7
я свою дочку отдала в 6 лет и 1,5 мес, после 2 лет в подготовительной группе садика-лицея, ребенок читал, считал с 5 лет, каракулями правда, но писала, хорошо для ее возраста знала английский, очень настроена была идти в школу, и всегда в нее ходила и ходит с удовольствием и без проблем, сейчас второй год учится в физмат лицее - у нас все неплохо, но ... сына планирую отдать на год позже, тем более, что мальчики психологически позже созревают.
т.к. анализируя наш школьный опыт и трудности, которые возникали, полагаю, что лучше для ребенка все же будет идти в школу более психологически зрелым что ли,
так, например, с восприятием материала и учебой проблем нет, а вот когда возникают косяки во взаимоотношениях с одноклассниками или учителями, или ставится много задач одновременно - ничего особенного, мы все решаем, со всем разбираемся, - но на год более зрелому ребенку это давалось бы легче, или ребенок бы вовсе их не замечал т.к. жизненного опыта все же было бы на год больше...
+ в 6-7 лет ребенку нужно много подвижных игр, а много времени за партой, неподвижно - тяжеловато это малышам ...
хотя опять же все относительно...
Все события нейтральны и только мы, своими эмоциями, окрашиваем их.
Последний раз редактировалось: Лала_ (18.01.2010 13:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирусия
Ирусия
я планирую отдать в 6лет и 11 мес. Считаю что раньше не стоит.
Лала_
Лала_
у детей безоблачное детсво всего этих нещастных 7 лет было ЗА ВСЮ ЖИЗНь
не согласна,
моему ребенку 11 лет и безоблачное детство продолжается - в школу всегда с удовольствием, ттт - там куча друзей-подруг, куча интересной инфо, отличные интересные учителя - что в этом плохого? где и почему детство закончилось?
психологический настрой ребенка на школу зависит только от родителей!
мы в свое время свою настроили, что переход из сада в школу - это здоровво, это большой подарок, это говорит о то, что ты взрослеешь, та оч. всего много интересного, и инфо, и форма , и парты , и потрфель - ребенок просто ждал той минуты, когда она получит это сказочное удовльствие - и собственно - такое же отношеник к школе осталось и теперь.
добавлено спустя 4 минуты:
да, помнится в моем классе училась девочка, которую отдали почти в 8 лет, так она окончила только 9 классов, потому как забеременела
я не думаю, что это показатель или тенденция,
у моей кумы у дочери к классе девочка в 13 лет забеременела и родила, девочку отдали в школу в 6 лет...вы полагаете, если бы ее в 5 отдали это бы как то изменило ситуацию?
там проблема в родителях, а не в возрасте. неблагополучная семья, папе и маме было не до ребенка, до 7 мес. они не замечали, что девочка беременна и с ней что-то не так.....
добавлено спустя:
отдавать ли ее в школу в этом году, когда ей будет 5,7,
кстати, раньше 6 и не возьмут, моя подружка хотела свою дочку с моей отдать, было ей на 1 сентября 5 лет и 11 мес - отказали категорически
добавлено спустя 3 минуты:
Во-вторых, ребенку будет легче адаптироваться, а знания откладываться именно туда, куда надо
100%
добавлено спустя 4 минуты:
По-моему это гонки из серии у кого самый развитый ребенок.
согласна
А что, у нас даже на форуме есть родители, которые в год уже с ребенком учат математическую прогрессию
а в этом не вижу ничего плохого, если ребенку идетт и правильно подан материал - почему бы и нет,
не нужно недооценивать детей
а можно ссылку в какой темке таких родителей встретить?
интересно будет пообщатся
Разве в школу не с 7 лет берут?
в Украине с 6 лет
я думаю что здесь играл роль район,школа,окружение.у нас все почти пошли в 7-8 и никто почемуто не ходил беременный ни в 9 ни в 11 классе,странно правда?
100%
Аннетта
Аннетта
Анюта
Саня у нас пойдет в 6,5. Также как мама.
g@J|4onok
g@J|4onok
..вы полагаете, если бы ее в 5 отдали это бы как то изменило ситуацию?
я не полагаю
много таких случаев...
а вот Б в 13 - редкость...в 17 все же чаще...
а если просто полагать, то ,думаю, возраст, в котором отдадут ребенка в школу тоже не влияет на успеваемость
неблагополучная семья, папе и маме было не до ребенка
ой, а почему сразу неблагополучная...
Лала_
Лала_
ой, а почему сразу неблагополучная...
потому что родители пьют
я не полагаю
много таких случаев...
а вот Б в 13 - редкость...в 17 все же чаще...
не могу сказать, что таких случаев много,
мне известно о таких случаях только в неблагополучных семьях, где у родителей нет контакта с ребенком и ребенок предоставлен сам себе
да, в 17 лет это бывает чаще, но сути не меняет
SunshineGirl
SunshineGirl
а в этом не вижу ничего плохого, если ребенку идетт и правильно подан материал - почему бы и нет,
Сходите в тему про методику Домана, мы там уже все обсуждали, я лично не понимаю зачем "подавать" то, чем ребенок в год воспользоваться еще не в состоянии. Запомнит он математическую последовательность, выучит, что вот это - интеграл, а это - знак бесконечности - спору нет, у малышей память отличная - а смысл не поймет, и главное - применить не сможет на практике, так что это только родительская блажь, ИМХО. Я еще ни одного ребенка в год не видела, который бы решал интегралы или орудовал большими числовыми последовательностями, я думаю, такого в природе не существует.
В более старшем возрасте - возможно, но не в год.
добавлено спустя 9 минут:
моему ребенку 11 лет и безоблачное детство продолжается - в школу всегда с удовольствием, ттт - там куча друзей-подруг, куча интересной инфо, отличные интересные учителя - что в этом плохого? где и почему детство закончилось?
А вот с этим я целиком согласна, я до сих пор школу с любовью вспоминаю, лучшие годы детской и подростковой жизни.
Детство кончилось, я бы сказала, уже с поступлением в институт, там уже о будущем задуматься пришлось
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Элли
Элли
теперь в этом году мальчик учится в горнорудном универе!
так что в наших руках продлить детство наших детей
Что ж они так, и диплом бы купили, продлили бы мальчику детство
+100000! В крайности впадать тоже не стоит!
g@J|4onok
g@J|4onok
потому что родители пьют
да? это чьи родители пьют?
да, в 17 лет это бывает чаще, но сути не меняет
конечно, но лично мое мнение предоставить девочке эти 17 лет не в 9 классе а в 11
не вижу ничего плохого в том, что девушки рождают в 17(а я писала что она б была в 17), есть же и 16 летние хорошие мамы
Элли
Элли
Сегодня сказала, что мы на следующий год, т.е. в 6,7 пойдем в школу. Теперь сама стараюсь психологически свыкнуться с этой мыслью. Как я уже писала я пошла в школу в 5,10 (просто я не ходила в садик, а оставить дома было не с кем. В одной школе отказали, а во вторую взяли). Для меня щас воспоминания о школе настолько смутные и безэмоциональные, что я даже сказать ничего не могу. Ну не помню я практически ярких моментов... Университет - это да, это целая жизнь, друзья, море эмоций!
kroxa
kroxa
По своему опыту могу со всей ответственностью заявить Laughing Отдавать детей в школу следует не раньше 7 лет. Во-первых, не надо лишать детей детства. Во-вторых, ребенку будет легче адаптироваться, а знания откладываться именно туда, куда надо.
плюс 1
мая пошла в 6, 6 в принцепе довольна тяга к знанием есть а это самое главное. деток раньше 6 точно в школу отдавать не стоит им еще бегать и играть надо. сознательное желание и упорство в граните науки приходит ближе к 7 годам.
Если обычно тебе жить скучно, попробуй жить необычно. Веселья не обещаю, но скучать будет некогда.
Tiramisu
Tiramisu
Отдала старшенького в школу почти в 6 лет (ДР - 3 сентября), о чем не раз пожалела. В школу шел с радостью, умел читать и писать, но все равно чувствовалась эмоциональная нагрузка. Все-таки, я считаю, нужно отдавать не ранее 7 лет.
"Я могу признаться, что ни черта не смыслю в сайентологии, энергосбережении, но чудо поисковых систем делает меня умной и местами - гениальной." (С)
Кисочка
Кисочка
Сейчас люди пишут диссертации на тему "эксперимент по обучению детей в школе с 6 лет не удался".
myshka_sasha
myshka_sasha
А что, у нас даже на форуме есть родители, которые в год уже с ребенком учат математическую прогрессию Laughing
Родители может и есть, а смыла в этом никакого я не вижу.
Спілкуюсь українською
Nataliya
Nataliya
Наталия
мы в свое время свою настроили, что переход из сада в школу - это здоровво, это большой подарок, это говорит о то, что ты взрослеешь, та оч. всего много интересного, и инфо, и форма , и парты , и потрфель - ребенок просто ждал той минуты, когда она получит это сказочное удовльствие - и собственно - такое же отношеник к школе осталось и теперь.
ну настрой - это безусловно дело хорошее... без него, я бы сказала, вообще нельзя... Только вот одним настроем не обойдешься, к сожалению... Вам видимо еще со школой/с учителем повезло... Я вот, например, до сих пор помню, как я в школу хотела... )) и как из нас весь этот настрой позитивный выбили разом... Реально... к третьему дню обучения ВЕСЬ класс шел как на каторгу... хотя до первого дня обучения настрой был ОГО-ГО какой... Так что все еще от школы зависит... и от учителей соответственно...
romashka_1978
romashka_1978
Татьянка
romashka_1978
у меня вот тоже есть вопрос по школе... допустим моя Ксю пойдет в школу в 6,9, а на следующий год Варя в свои 5,10 пойдет...не поможет ли ей наличие старшей сестры в адаптации к школе? Или все же лучше ждать когда Варенику будет 6.10 и тогда отдавать ее в школу? но тогда у них разрыв будет в 2 класса, а мне бы хотелось один Что скажешь?
ой, извини, только увидела вопрос.
Нет, не поможет, не торопитесть! это очень важно! и даже более важна не сама адаптация как социальный фактор, а то что ребёнок до 7 лет развивается скачкообразно, и если вам кажется что в 5.5 лет ребёнок достаточно развит для школы, то скорее всего проучившись полгода у него наступит момент торможения и он может даже наоборот вернуться на этап назад в дошкольничество. и это случается почти в 99% случаях на моей практике и родителям приходится принимать очень трудное решение забрать из школы и снова со сл.года в первый класс идти.
другими словами:
Дело в том что у ребёнка в дошкольном возрасте ещё нет стабильных предпосылок к обучению, психически не зрелый организм для этого(именно школьного обучения, гда ставится учебная цель, условия и принимается решение), и даже если вам кажется что всё! готов! это не даёт уверенности в том что через несколько мес. не возникнут серьёзные трудности!!!
в наших странах (Украина и Россия) практически одинаковые программы обучения и они очень сложные, поверь! т.е. они сложные для нас если бы мы сейчас вернулись в своё детство. сейчас детей учат по более сложным программым, это оправдано для нынешнего поколения, но важно соблюдать возростные рамки!
и я считаю что в первый класс идти нужно не раньше 7 лет! это моё мнение и я в нём уверена!
добавлено спустя 57 секунд:
А моя мама-психолог утверждает, что вредно отдавать ребенка в школу раньше 6-7 лет. Дескать, в 5 лет ребенок должен не учиться, а играть со сверстниками во всякие ролевые игры, что потом ему в жизни очень нужно.
это правильно
g@J|4onok
g@J|4onok
romashka_1978
спасибо что написала
буду знать как и на что обратить внимание чтоб ребенок был всесторонне готов к школе
и, кстати, сестра моя пошла в 7 с хвостиком, она трудно усваивала все предметы, но школу окончила на 4, потому что ходила не меньше 5 раз сдавать заученное учителю, и так же окончила университет с красным дипломом...
дроби она до сих пор не понимает и не умеет с ними проводить математических действий
sveta
sveta
как по мне в 6.5 это идеально
birtanem
birtanem
У нас дочка в 7,5 пошла и я ни разу не пожалела.
армия ей не грозит Я пошла с 6 лет в школу и могу по себе сказать что рановато это.. все в классе на 1,5-2,5 года старше были.. тяжело конечно.. в школьном возрасте даже пол года играет роль.
ИМХО
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Орешек
Орешек
Дочку отдала с 6,5, вроде проблемм не было, а в классе у нас брат с сестрой учатся, их в один класс отдали, ему было аж 8, а девочке 5 лет, так та засыпала на уроках, а парень и сейчас переросток. Идеально наверное с 6,5-7 лет, в 5 лет рановато
neko-tan
neko-tan
Да, в 5 рано в школу, 100%. Сын сейчас во 2м классе, очень заметна разница между теми, кто пошёл в 5, и старшими. Жалко малышей, им очень тяжело. Меня саму от такого шага отговорила школьный психолог, когда мы тесты для приёма в 1й класс проходили. Тесты сдали на высокий балл, но психолог сказала, что по её опыту лучше подарить ребёнку ещё год детства, программа действительно сложная, требует много сил. Сейчас мы ей оч благодарны, по нашему классу видим, что это правильно, незачем в таком деле спешить
Чудеса случаются с теми, кто в них верит!
Sveta M
Sveta M
я - учитель....знакомьте детей со школой только после 7 лет! мой ребенок пошел в школу в 6...это рано, как оказалось....не высиживает больше 20 минут, сложно с общим привыканием к школьному режиму.....
А как быть с осенними детками? Я вот пока планирую в 6.10 отдавать...А вот моя старшая сестра пошла в 7 лет и 10 месяцев
Спілкуюсь українською
Sveta M
Sveta M
Sveta M
А как быть с осенними детками? Я вот пока планирую в 6.10 отдавать...А вот моя старшая сестра пошла в 7 лет и 10 месяцев
если интересует мое мнение, не стоит отдавать детеныша в школу раньше 7 лет....да, есть прогрессивные методики, я м сама придерживаюсь мнения молодого поколения, но все же....как показывает практика, причем не толко моя личная, ребенок должен быть 1000000000000% готов к щколе.....это нелегко вычислить.....но материнское сердце не обманешь.....я знала, что рано моей красавице в школу, но поддалась общему веянию....результат - плач, болезни, мои нервы, перепетии в семье....оно тебе надо? если ты на секунду сомневаешься, созрел ли твой ребенок для школы - не отдавай! Не педагогино? зато по матерински, зато потом твой ребенок будет морально здоров и готов к школе....в основном, конечно......
Н мрей 10 летней пактике были всякие случаи, но основная масса 6 леток - это реально готовые к школе дети.....твое чадо готово? в том и сложность, опреелить готовность.....не экономь на психологе.....пусть специалист скажет.....а лучше два-три специалиста....это не шутка! тоему дитенку потом шуршать до 11 -12 класса!
Sveta M
Полностью согласна!
Я в 6 лет сама просилась в школу, а вот брата младшего было видно,что зря так рано отдали, не готов был...
подпись отключена
barsu4-ok
barsu4-ok
Оксана
нам 23 сентября будет 6 лет
Knopik
Knopik
если интересует мое мнение, не стоит отдавать детеныша в школу раньше 7 лет
согласна по мне чем позже тем лучше)) в 7-8 лет
/Вино как женщина - только перегазовав и перебродив приобретает настоящий вкус.
/Одно неловкое движение, и вы отец.
/Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое.
М. Жванецкий
barsu4-ok
barsu4-ok
Оксана
и я не собираюсь пока отдавать ребенка в школу,да и воспитатель в саду говорит не торопиться,не готовы дети в 6 лет к школе,не высиживают время урока,не могут сосредоточиться,да и знакомые врачи в один голос отговаривают,не торопиться-здоровье большинства детей страдает,появляются сколиозы,падает зрение
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти