annika
ну вопрос плача для меня вообще не стоит, есть и в старших группах плачут весь год..
я буду писать о своем опыте , поэтому скажу, что в нашей группе не плачут..разве что 1 сентября в это году несколько детей после длительного летнего перерыва не хотели расставаться с мамами и плакали, НО (что важно) не весь день и даже не час
В яслях плачут некоторые дети весь день реально
И не считаю гнаться впереди паровоза, пусть все будет постепенно, в яслях привыкнет к саду, требованиям, коллективу, а дальше уже и за занятия
в яслях , мое имхо, ребенок может привыкнуть только к плачу других детей и считаю, что это морально будет давить на 2-3 летку
Что может 3-3,5 летка интересного найти в общении с 2 летками, когда они активно уже начинают дружить, общаться, играть в ролевые игры?
а разве в яслях оставляют детей старше 3 лет?
я просто уверена, что это будет тормозить в чем-то развитие ребенка
Мне просто кажется и не зря кажется (подтверждают воспитатели), что второй раз в старшей группе дитю будет просто скучно проходить то же самое уже с другими детьми (хорошо кстати, что у вас Глеб не один остается), привыкать к новой воспитательнице .
все зависит от ребенка, от воспитателя..Глеб будет ходить на доп. занятия+ он не будет в саду каждый день до 18.00 , как сейчас, поскольку я планирую со сл. года водить его на секцию
Привыкать к воспитателю-да, единственное, с чем согласна
Но мы остались с этими воспитателями именно потому, что я уверена в том, что 3 года точно с Глебом будут замечательные воспитатели, в которых я уже уверена
и если уж оставлять 2 года, то лучше в младшей группе, чем в яслях..ясли вообще злом считаю..да
в нашем саду рекомендуют в ясли идти у нас нет пастухов
имхо опять же: в любых яслях воспитатели исполняют роль пастухов больше..не в обиду им сказано....утешить, одеть-раздеть, покормить и т.д