Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
а мы с папиком решили вместе.... и с врачом нашим уже говорили.. а он сказал, что до родовой залы - можно....... а потом не пустит...((((((((((( мы расстроились жутко.... хочетися вместе ВСЁ пройти, а не только первый этап......(( даже не знаю теперь, что делать.. врач хороший очень, всё супер, но если откажет все-таки, а?(((
Мы уже даже вчера после этого разговора стали подумывать о другом роддоме.....(((((( эх... ладно, через месяц ещё раз спросим, поговорим.. если таки нет, то будем менять врача...((
А я, если честно, не представляю, чтобы муж на меня смотрел в процессе родов. Хотя он у меня врач и на родах не раз присутствовал, но мне совсем не хочется, чтобы он это видел. Но как только малыш родится, я буду счастлива видеть его рядом очень счастлива .
Муркуня
А если поговорить с врачём и за "отдельную плату"... я тут не причем
Иногда срабатывает подмигиваю

Vikulia
Ну если такой муж..наверно я бы тоже не хотела что бы он ко мне как к пациентке относился опаньки ...
birtanem
А если поговорить с врачём и за "отдельную плату"... я тут не причем
Иногда срабатывает подмигиваю

Ты знаешь, это в принципе последняя надежда))
Понимаешь, мы и так получается рожаем за деньги. Каждый визит к нему 10 у.е. и роды 150 у.е. Это пока. Это дёшево по сравнению с Киевскими расценками..... Но это без палаты и т.д. Только роды. Если папик будет рядом до родблока - плюс 100 долларов сверху. Не знаю, в кассу или ему в карман..... опять-таки, если поведется на что-то "сверху", то будет всё хорошо.. а если. нет... эх...((((( не хотелось бы его менять... он же нас с шестой недельки ведет.....(([/quote]
Я бы тоже не хотела, чтобы мой муж присутствовал на родах, думаю он просто морально не выдержит... тем более у него сердечко пошаливает
А так у нас роды дороже стоят, от 200$ (это только роды), если папа захочет присутствовать $100-200... а в государственных рожать не хочется... страшновато..
Знаете девчонки, рожать с мужем или без - это сугубо личное я бы даже сказала семейное! И задействованы тут множество факторов. Мой первый муж человек сухой, прямолинейный и скупой на проявления нежности, особенно что касается общественных мест. Рожала я уже давненько (14 лет назад) и тогда разговоры про роды с папой были только теоретические, то есть где то такие есть. А вот ему, как раз, и не помешало бы на них присутствовать. Когда уже ближе к разводу у нас была очередная ссора, то он мне сказал такую фразу: "А за что тебя уважать?", я говорю: "Да хотя бы за то, что я тебе сына родила!", а мне в ответ: "Можно подумаль большое дело сделала...........". Рыдала от этих слов я еще неделю. И до сих пор эти слова помню. Вот бы ему хотя бы посмотреть, как это все "легко" и "просто", может он бы так и не говорил и нашлось бы за что меня уважать!!! А у меня и беременность и роды были не очень простые, это было просто 37-и недельное мучение.
А вот мой второй муж мне сразу сказал, что рожать будем только вместе. Говорит: "Я хочу, что бы тебя там кто то поддерживал, ты ведь будешь там такая беззащитная, вдруг тебя кто-то обидеть захочет!!!" За такие слова я его даже больше люблю. И я абсолютно не против, пусть будет рядом. А "некрасивый" внешний вид ни его не меня не пугает. Разве он меня никогда не видел больной и несчастной? Но ведь от этого меньше любить и беречь не стал!
birtanem писал(а):

Людмила
Были прямые показания (предлежание плаценты, ножное предлежание, и 2-е обвитие пуповины + ко всему преждевременное старение плаценты) короче залечили меня во время Б ржу нимагу Кесарево было 4 года назад...да и сейчас я стала более опытная что-ли я тут не причем стала больше доверять себе а не врачам с их методиками бееееее
Ещё раз повторюсь, если на последних УЗИ будут хоть какие-то показания к кесарево или не всёьв порядке с положением малыша, естественно я не стану рисковать! А так мне кажется что дома и стены лечат...

Ку-ку ау?! ЮЛЯ!!!
нифига себе Моя подруга рожала после кесарева (8 лет между детьми) сама 17 часов мучалась, после чего, все равно повезли на экстренную операцию, на которой СВОЛОЧИ врачи-америкосы порезали ей мочевой пузырь внимание .
Я не понимаю зачем так рисковать...своей, РЕБЕНКА и Тонечкиной судьбой?

А муж её как на всю эту оперэйшн понасмотрелси, так не может теперь Иркин живот голый видеть, говорит, что видит её теперь насквозь ржу нимагу
Девочки, оно вам надо?!

Последний раз редактировалось: Yuka (04.07.2006 10:35), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

Ку-ку ау?! ЮЛЯ!!!
нифига себе Моя подруга рожала после кесарева (8 лет между детьми) сама 17 часов мучалась, после чего, все равно повезли на экстренную операцию, на которой СВОЛОЧИ врачи-америкосы порезали ей мочевой пузырь внимание .
Я не понимаю зачем так рисковать...своей, РЕБЕНКА и Тонечкиной судьбой?

А муж её как на всю эту оперэйшн понасмотрелси, так не может теперь Иркин живот голый видеть, говорит, что видит её теперь насвозь ржу нимагу
Девочки, оно вам надо?!

Солнце, спасибо тебе за заботу, я вроде написала что если будут хоть малейшие сомнения, без вопросов ложимся на стол и режемся. Спасибо что поделилась не очень хорошим опытом проведения родов, это важно знать что не всегда всё проходит по плану и так как хочется. Я разговаривала с врачём (которая и первый раз резала меня и сейчас будет принимать роды) по её словам мы стараемся рожать сами, и если что не так, разрезать - 10 минут. Из знакомых мне 8 человек кто рожал повторно после кесарева, только 1 делала его повторно да и то только потому, что за Б через 4 месяца после первых родов.
Да, и к слову, мы , слава Богу, не в Америке находимся. И в нашей стране несмотря на все её ОРГОМНЫЕ и многочисленные недостатки, всё же есть хорошие, добрые и отзывчивые люди. В той же самой Америке люди больше походят на зомби! Они делают только то, что им положенно. Даже при падении самолёта они в инструкцию лезут нифига себе
В сериалах конечно всё красиво, а в жизни...сказали идти с лева, так это стадо баранов и пойдёт с лева даже если сход лавины начнётся.
У меня очень многие живут в Америке (по работе) и никогда не перестают удивляться как живут Американцы. Никого не хочу обидеть опять же, но именно Русский человек славится на весь мир широтой души и умением находить решения в порой безвыходных ситуациях!
Очень сильно извиняюсь перед всеми, кто не разделяет мою точку зрения и повторюсь в тысячный раз, что я её никому не навязываю!
а я не против присутствия мужа, может в родзал и не стоит ему идти, а вот во время схваток почему бы и нет?! ведь рядом близкий человек, который тебя даже если просто будет поддерживать, это уже плюс. да и врачи чуть иначе к роженице относятся если кто-то рядом из своих.
конечно это если сам муж не рпотив, потому как насильно сюда тащить не стоит не в коем случае.

подать воды, помассажировать спину, просто стараться отвлекать тебя и поддерживать, ведь это же немаловажно!!
и во время схваток, которые могут длиться и 10 часов, никакого ужасного зрелища нет как в родзале для тонкой мужчской психики йоу

мое личное мнение на этот счет.
Очень волнует эта тема. Я с мужем думали о том, чтобы муж присутствовал при родах, но так и не можем решить, стоит ли это делать. Меня в принципе не смущает, что я там буду не в лучшем виде, да и поддержать сможет. Но вот как он это перенесет...даже не представляю. Ему вроде бы и хочется и боится одновременно, правда чего именно боится, толком объяснить не может.
Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение на это счет. Может быть кто-то уже имел опыть родов вдвоем?
Мой муж присутствовал на родах.Хотя мы с самого начала договорились что когда уже будет рождаться ребенок-именно в тот момент-тогда муж выйдет..Это я тогда насмотрелась разных передач, что муж не сможет потом воспринимать тебя нормально в интимном плане-сейчас я считаю что это бред.Мой мне очень помогал при схватках,очень-очень,за это я ему очень благодарна,без него там я бы не смогла,честное слово чет засмущалась я схватки длились 17 часов,3 раза делали анестезию и он все время был рядом..Он делал массаж,слушал со мной дочкино сердечко,звал акушерок когда их не было(кто еще тебе позовет врачей когда ты не в сосотоянии от боли пошевелиться?)Я плакала и он плакал вместе со мной..Держал меня за руки.,успокаивал,говорил что все будет хорошо,что надо еще потерпеть ради нашей девочки...Конечно,сначала когда мы только приехали,меня осматривал врач за ширмой, а у меня кровь шла,и врач выходит и снимает перед ним окровавленные перчатки,а следом выкатываю я,У Андрюхи в прямом смысле белое лицо ржу нимагу и "Я сейчас в обморок упаду" ржу нимагу он бы наверно упал ржу нимагу но взял себя в руки.. чет засмущалась я ...вот...Потом когда рожала,он вышел из родильной,но знаешь , к тому моменту мне уже было действительно все равно,есть он рядом или нет,хоть папа Римский рядом бы стоял,побыстрей бы все закончилось ржу нимагу ...
А когда Алиска родилась,я плакала от счастья и от того что наконец-то ВСЕ подмигиваю ..ее обмывали,одевали и позвали Андрея,он забрал ее ,пока плацента рождалась,сидел с ней в другой комнате..Так что он первый ее на руки взял...
..эТО конечно все очень красиво,и ОЧЕНЬ сближает вас,поверь,такие необыкновенные чувства..Я лично уверена,что мужчина должен присутствовать при родах,во первых,чтобы поддержать женщину,во-вторых,чтобы ребенку было уютно сразу с мамой и с папой,потому что я уверена , что папа не меньше важен для малыша чем мама..И в третьих,чтобы мужчина знал КАК тяжело ЭТО дается женщинам..Чтобы не получалось так ,как говорит моя мама ржу нимагу "мужикам одно удовольствие,а жнщины расплачиваются за все" ржу нимагу ....
Воть...Желаю тебе легких родов и любимого рядом!все будет хорошо!
А я бы очень хотела, чтоб мой муж был со мной во время родов. Мне кажется, что во-первых мне было бы легце, он мог бы мне помочь, как морально, так и физически - сделать массаж, например. Считаю, что он должен все это видеть - что ребеночек дается не просто так, все страдания и мучения и тоже пережить все это со мной. Мне кажется, что это должно сближать очень, если люди действительно друг друга любят. Но при этом я думаю, что он должен пройти подготовку к этому - курсы. А мой муж как-то не очень хочет быть со мной при родах - я думаю, что боится. Он говорит, что типа ближе к делу посмотрим. Я ему предлагаю сходить на курсы, чтоб узнать, что да как, кидаю ссылки на эту тему, чтобы он имел представление и осознал действительно всю серьезность мероприятия и решил для себя. Но он как-то не особо интересуется, и меня это обижает. Вот не знаю, как бы так ненавязчиво его заинтересовать?
Я рожала вместе с мужем. Было, мне кажется, намного легче. чем это бы происходило без него. Во первых, я рожала ночью, он сидел возле меня, дышал вместе со мной и звал акушерку когда нужно было. Потом, когда повели в род.зал, он стоял в изгловьи и самый первый (из нас двоих) увидел доченьку. Я считаю, что совместные роды очень сближают семейную пару. А насчет, того, что кого-то как-то оворачивает, в сексуальном плане, так это ерунда полная. После родов прошло уже 5 лет и все отлично. Очень хотим второго ребенка.Стараемся, что бы получился как можно быстрее.
Цитата:

А вот мой муж сказал, что на родах присутствовать не хочет. Конечно, если мне это сильно поможет - он обязательно пойдёт, но вообще он от этой мысли не в восторге.

Вот мне мой примерно тоже самое говорит. Конечно, если муж будет присутствовать при родах он должен пройти подготовку к этому, чтоб знать что делать. Я и говорю про это. Это ж не в кино сходить. Меня интересует, чтобы мой не просто там был, а помогал и участвовал в родах, а для этого он должен предварительно подготовится, чтоб не было "тебе больно?" и т.д.
А по поводу самой родилки - это не важно, меня интересует именно на период схваток его присутствие. Просто мне хочется, чтоб он меня понимал, что это был труд родить малыша, а не просто - пошла, родила, делов-то (кто-то писал на форуме, что муж бывший так думал).
Мне хочется от него поддержки в такой тяжелый момент жизни, тем более, что это его тоже очень сильно касается.
Если рожать бесплатно, то присутстви мужа разрешено везде? или это от роддома зависит? или все равно нужно заплатить врачу?
Полинка писал(а):

Если рожать бесплатно, то присутстви мужа разрешено везде? или это от роддома зависит? или все равно нужно заплатить врачу?

У нас в Киеве, при подписании обменки у главврача сообщают о желании совсестных родах.
Я своему мужу сразу сказала, что без него я рожать не пойду. Как удовольствие получать, так вместе, а как мучаться, так самой? Нет уж, извините.
Сначала он немного сопротивлялся, но современем я нашла к нему подход, и теперь он говорит, что саму меня на роды не пустит! ржу нимагу
Так что к каждому мужчине можно найти подход... главное сильно этого захотеть улыбаюсь
И мы будем вместе не только в предродовой, но и в родзале (если все будет тьфу-тьфу-тьфу), и даже непротив перерезать пуповину я тут не причем
Когда мы забеременели, то я предлагала мужу рожать вместе, но он был настроен категорически, говорил что нет и все. А недавно он сказал, что хочет быть рядом во время схваток и родов. Я конечно очень удивилась нифига себе ... оказалось что он общался на эту тему с парнем который присутствовал при родах, и тот рассказал ему что да как... И на мой вопрос "почему ты передумал?" он отвечает:"Я понял, что это очень важно для тебя, для меня и для малыша!!!". Но вот на счет пуповины - он против улыбаюсь
Zlyuka я тоже буду стараться улыбаюсь надеюсь получится.

Nikus'ka прикольно! вот бы и у моего был такой друг!
Мужчинам в родовой делать нечего! Там не до него еще не дай Бог в обморок упадет , и будут его откачивать и у вас роды принимать!
В преродовой - это да ! очень нужна поддержка любимого человека!
Когда я рожала о присутствии мужа даже и не спрашивали , категорически нет! А он мне был очень нужен!
Вы прямь из этих мужчин таких слабоков делаете... От чего им в обмнорок падать? От того, что будут стоять у головы, и держать вас руку в родзале?
Ведь "туда", к самому процессу их никто не подпустит.
а они особо и не просятся "туда" улыбаюсь
А мой категорически отказался,да я особо и не настаивала.А рожала вместе с мамой.Я думаю-это самый лучший вариант.
катюха писал(а):

А мой категорически отказался,да я особо и не настаивала.А рожала вместе с мамой.Я думаю-это самый лучший вариант.

Когда я рожала,как раз была мамина смена на работе,она потом рассказывала что ревела с 7 утра как я ей позвонила и сообщила что уже в больнице,она поменялась и помчалась в другой город-где я рожала,так она 10 часов простояла под окном,кидала мне смски,приносила мужу сигареты и поесть,но я не в коем случае не хотела чтоб она пришла потому что мне было так больно ей бы стало еще хуже грущу и потом она мне сказала"слава Богу что у нас есть кому присутствовать на родах,я бы этого не вынесла"вот так...так что не думаю что мама это лучший вариант хотя кому как и смотря какая мама...но я уверена на все 100 что мужчина должен присутсвовать на родах-это важно и для малыша и для мамы и для него самого..
Lolita

У меня мама очень довольна была ,что присутствовала на моих родах.Она гордилась что первая взяла внука на руки.Да и рожала я быстро(4 часа общего времени)и стойко держалась.Потом мама говорила,что не ожидала как я мужественно перенесла роды.А так она действительно очень мне помогла психологически.
изначательно не собирался, думал не осилю вид страдающей жены физически...
спустя несколько месяцев собрался, воодушевился, запасся оптимизмом и храбростью и собираюсь присутствовать... да-да!!!
прежде всего нужна помощь жене да и потом, знаю, что некоторые женщины боятся кричать, так сказать стесняются что ли без близких людей на родах...
считаю, что надо использовать любую возможность для облегчения родов да и самой беременности...
ну и конечно для себя : хочу поприсутствовать при рождении малыша
Мне кажется, что если муж будет ждать в коридоре, во время самого родового роцесса, я быду спокойней себя чувствовать улыбаюсь
Полосатый_мух, ай маладца!!! респект!! подмигиваю очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3