Мой муж присутствовал на родах.Хотя мы с самого начала договорились что когда уже будет рождаться ребенок-именно в тот момент-тогда муж выйдет..Это я тогда насмотрелась разных передач, что муж не сможет потом воспринимать тебя нормально в интимном плане-сейчас я считаю что это бред.Мой мне очень помогал при схватках,очень-очень,за это я ему очень благодарна,без него там я бы не смогла,честное слово

схватки длились 17 часов,3 раза делали анестезию и он все время был рядом..Он делал массаж,слушал со мной дочкино сердечко,звал акушерок когда их не было(кто еще тебе позовет врачей когда ты не в сосотоянии от боли пошевелиться?)Я плакала и он плакал вместе со мной..Держал меня за руки.,успокаивал,говорил что все будет хорошо,что надо еще потерпеть ради нашей девочки...Конечно,сначала когда мы только приехали,меня осматривал врач за ширмой, а у меня кровь шла,и врач выходит и снимает перед ним окровавленные перчатки,а следом выкатываю я,У Андрюхи в прямом смысле белое лицо

и "Я сейчас в обморок упаду"

он бы наверно упал

но взял себя в руки..

...вот...Потом когда рожала,он вышел из родильной,но знаешь , к тому моменту мне уже было действительно все равно,есть он рядом или нет,хоть папа Римский рядом бы стоял,побыстрей бы все закончилось

...
А когда Алиска родилась,я плакала от счастья и от того что наконец-то ВСЕ

..ее обмывали,одевали и позвали Андрея,он забрал ее ,пока плацента рождалась,сидел с ней в другой комнате..Так что он первый ее на руки взял...
..эТО конечно все очень красиво,и ОЧЕНЬ сближает вас,поверь,такие необыкновенные чувства..Я лично уверена,что мужчина должен присутствовать при родах,во первых,чтобы поддержать женщину,во-вторых,чтобы ребенку было уютно сразу с мамой и с папой,потому что я уверена , что папа не меньше важен для малыша чем мама..И в третьих,чтобы мужчина знал КАК тяжело ЭТО дается женщинам..Чтобы не получалось так ,как говорит моя мама

"мужикам одно удовольствие,а жнщины расплачиваются за все"

....
Воть...Желаю тебе легких родов и любимого рядом!все будет хорошо!