Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
У меня любимый открыто спросил: хочу я или нет, чтоб он присутствовал на родах. Я подумала-подумала и решила, что у меня не будет времени думать о муже, о том, что он чувствует, о себе, о врачах, потому что сложней всего - ребёнку, и отказалась. Пусть он ждёт нас под окнами, я почувствую его поддержку даже на расстоянии, постоять за себя смогу в любом случае, а в палате со спецперсоналом и мной в весьма неприглядном виде - ему пока делать нечего. Что это, риэлити-шоу какое-нибудь. Лучше после родов он придёт ко мне и мы с маленьким встретим его счастливые, отдохнувшие и красивые, чем перекладывать шок и усталость еще на одного человека.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 17:57), всего редактировалось 1 раз
А мой очень крови боится, ему плохо становится. Я бы хотела, чтобы он был рядом. Хотя и опасаюсь, может не зря говорят, что особо впечатлительные мужчины не могут этого перенести, а мой муж как раз особо впечатлительный. И вспоминаю слова рожавшей подруги, она говорила, что ни за что бы не пошла на роды с мужем, потому как зрелище не особо из приятных (пока могу только рожавшим на слово верить) улыбаюсь
Так что настаивать я не буду, в свое время сам решит. Я в принципе не против.
Девчонки, поверьте - в этот момент мужу вашему будет совершенно все равно, как Вы выглядите! он же будет ребеночка рожать улыбаюсь
Я очень хочу чтобы муж был на родах. Я просто уверена, что писутвие родного и близкого человека поможет, пусть он даже просто будет рядом. Он сможет и с медперсоналом лучше меня объясниться... Пока он собирается, но я боюсь, что наши родственники, когда узнают, начнут его отговаривать, типа не мужское это дело и. т.п. на мой взгляд, ребенок, это совместное дело! Каждый вложиол в него чать себя и в процессе рождения должны примать оба родителя !Моему мужу иногда кажется, что пузожитель толкается у него в животе!!! А то, что роды этотолько женское дело, мне кажется придумали еще в давние времена, когда считали что женщина только должна чторожать и воспитывать. времена меняются, женщина - полноценный член общества и мне кажется, что ограждать "БЕДНОГО МУЖА" от вида страданий его жены не правильно. Он должен знать как родился его ребенок, а не так, что для мужа это выглядит- привез одну, увез двоих.. как в магазин сходил....
Luchistaya писал(а):

А мой очень крови боится, ему плохо становится. Я бы хотела, чтобы он был рядом. Хотя и опасаюсь, может не зря говорят, что особо впечатлительные мужчины не могут этого перенести, а мой муж как раз особо впечатлительный. И вспоминаю слова рожавшей подруги, она говорила, что ни за что бы не пошла на роды с мужем, потому как зрелище не особо из приятных (пока могу только рожавшим на слово верить) улыбаюсь
Так что настаивать я не буду, в свое время сам решит. Я в принципе не против.

подтверждаю слова этой подруги опаньки ... я бы тоже не хотела, чтобы муж видел все. А стоять во время родов и просто держать меня за руку он бы не смог - все равно бы зашел с другой стороны посмотреть, как ребеночек рождается ржу нимагу
Поэтому мы с мужем нашли компромисс - он был со мной все время схваток, но были мы дома (в этом р/д не практикуется присутствие мужа в предродовой). И муж совем даже не бездельничал: и массажик делал, и время засекал, и говорил мне "приготовься" когда приближалось время очередной схватки, и отвлекал меня в промежутках..короче, принимал активное участие во всем происходящем. А когда уже "припекло", тогда и поехали в р/д. В тот момент, когда мы попрощались и меня забрали в предродовую, я поняла, что дальше муж только мешал бы, мне тогда уже никто и ничего не было нужно, я сосредоточилась только на одном улыбаюсь Так что считаю такой вариант идеальным (для нас).
А мой однозначно сказал "Пойду и всё!" снимаем штаны и даже меня не спрашивал особо хочу я этого или нет))))))..... в глубине души хочу чтобы он был рядом , он такой деятельный))))) так что у нас вопрос решён.
MARUSY писал(а):

А мой однозначно сказал "Пойду и всё!" снимаем штаны и даже меня не спрашивал особо хочу я этого или нет))))))..... в глубине души хочу чтобы он был рядом , он такой деятельный))))) так что у нас вопрос решён.

вот и отлично! значит, он сознает, на что идет и готов поучаствовать, помочь и поддержать, раз так твердо все решил!
МУЖУ РЕСПЕКТ! крыша хлопает в ладошиулыбаюсь
А мой в последнее время с ума сходить стал что только в роддоме и обязательно платном рожать опаньки ...
Сил нет спорить с ним чет засмущалась я
Вчера поругались с мужем из-за родов...
Увидел рекламу кредитной карты по телевизору, там молодой человек покупает коляску, игрушку, халат для будущей мамы... и после этой рекламы взъелся.. Говорит, я бы тоже ходил и покупал все для ребеночка..когда ты будешь в роддоме! Как буд- то он не сможет это делать после родов, хоть на следующий день! В общем.. от его былого желания присутвовать не осталось и следа... Мне кажется это почти предательством... Если бы ему предстояло пройти через что -то непонятное для него и сопровождающееся болью, я бы даже не раздумывала, была бы с ним! А он получается, когда мне будет больно и нужна его поддержка, хочет ходить по магазинам и наслаждаться пивом?... грущу
Я не понимаю... Ведь времена изменились, женщины - равноправные члены общества, почему же женщина должна это принимать все на себя? Ребенок ведь общий, желанный, планируемый!!! Почему мужчины предпочитают отсиживаться дома? струсили?...

грущу

Последний раз редактировалось: JuliK (01.06.2006 12:54), всего редактировалось 1 раз
JuliK
Это на него реклама так повлияла? А где связь между покупками и присутствием на родах?
Хотя если он не хочет (боится), по-моему, лучше не настаивать...
ИМХО
JuliK писал(а):

, женщины - равноправные члены общества, почему же женщина
грущу

Сорри, а какой срок у тебя?
Мое мнение по поводу родов с мужем.
Во-первых, очень многие к понятию роды относят именно сам процесс рождения ребенка - кровища и все такое. А какже долгий период схваток (в первых родах в среднем часов 12)??? Именно в этот период муж и нужен. Сделать массаж, помогать дышать, в душ сводить, полить водичкой, капельницу потаскать если стимулируют, врачей позвать, в конце-концов прикрикнуть на какого-нибудь врача-растяпу. С мужчиной к роженице ГОРАЗДО внимательнее относятся, она уже не такая беспомощная. А вот уж на сам процесс рождения мужчина может и не идти. НО. Как показала практика если муж с женой пробыл в предродовой, то и в родовую палату он просто бежит и мыслей не появляется бросить мамочку!!! ведь вместе выстрадали этого ребенка, как же самое главное-то не увидеть?! К тому же никто его не пустит смотреть ТУДА. Там акушерам и врачам места мало, не помещаются, муж стоит у изголовья и держит за ручку, все так же помогает тужиться и дышать. А потом уже, ему ПЕРВОМУ дают ребеночка подержать, а если он еще в обморок не упал от счастья и волнения, то и пуповинку доверяют перерезать! Потом пока роженица плаценту рожает, опять-таки, папочка с ребенком. ребеночек не один неизвестно где, а с родным родителем, знакомятся так сказать улыбаюсь

Для меня это - идеальные роды! Я бы очень хотела рожать с мужем. но к сожалению, он от одного слова схватки бледнеет грущу

Однако к любому мужчине можно найти подход. Самое главное - правильно подать информацию, ведь они банально боятся! Боятся крови, криков и врачей. Убедить, что при схватках ничего страшного не происходит, аргументированно рассказать, зачем вам нужна его помощь. Думаю, нормальный любящий мужчина не откажется. Буду своего постепенно так готовить....
Желаю всем удачи и легких родов !
JuliK
Мой то хочет...вот только я не хочу его в роддоме видеть.....либо вместе дома...либо я одна пойду.....
birtanem
Слушай, а может вам на курсы походить? У моей подруги муж был против родов дома, а как на курсы походили, через третье занятие сказал - рожаем дома! И ни каких роддомов. Когда родился их малыш, он такой гордый был, что сам, дома роды принимал.
Виктория
Мысль - супер!
НО как всегда есть маааааааленькое "НО"..........
У меня муж 6 дней в неделю работает....и работает с 8 утра до 8 вечера....так что даже при огромнейшем желании вместе мы никуда сходить ждаже 1-2 раза не сможем...а в воскресенье я полностью понимаю что хочется дома проваляться весь день и спать до вечера...........
Я сейчас тихонько так закидываю его информацией по этому поводу...вроде как ненавязчиво.... Знаю что в туалете любит почитать...так там журналы, а аську кидаю интересные и только очень положительные ссылочки на эту тему...так 1 в недельку......может ещё и передумает............ ржу нимагу
birtanem
Давай, действуй в том же направление ржу нимагу А курсы про которые я говорила, идут по воскресеньям, может еще и получится походить. Удачи тебе ржу нимагу
Виктория
По воскресениям???
Это уже интересно....всё что я нашла в основном по будням.....
Не даш ссылочку? я тут не причем
Пожаааааааалуйста от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
http://www.magichild.ru - там есть воскресный курс. Очень хорошие отзывы. У меня две подруги рожали дома с акушерками из волшебного ребенка.
http://www.rojana.ru - тоже очень хороший центр, мне он ближе по духу. Но там нельзя полный курс по воскресеньям проходить, только если оговарить индивидуальный график. Там тоже рожали друзья, очень довольны.
Виктория
Спасибо большое!
вчера смотрела передачу по поводу родов на дому и с мужем и так далее у меня ПМС не советую.... то что было показано из личных коллекций рожениц опущу, скажу что не стоит рисковать здоровьем своим и детёныша долгожданного внимание лучше с мужем и в роддоме... пусть даже в бесплатном . иначе могут быть необратимые последствия.....
Цитата:

вчера смотрела передачу по поводу родов на дому и с мужем и так далее не советую.... то что было показано из личных коллекций рожениц опущу, скажу что не стоит рисковать здоровьем своим и детёныша долгожданного лучше с мужем и в роддоме... пусть даже в бесплатном . иначе могут быть необратимые последствия.....

Полностью соглашусь, это хорошо если все хорошо, а вдруг что не так пойдет, ведь такие же случаи не единичны. По-моему лучше не рисковать.
Здравствуйте! Я первую дочку дома с мужем рожала. Всё было очень хорошо. Конечно, с его стороны особой инициативы не было. Когда мы принимали в этом решение, в первую очередь думали о дочке. Я её очень чувствовала, и знала что ей врачи не нужны, ей нужны я и папа. Беременность у меня проходила очень хорошо, ноль отклонений, как со стороны ребёнка так и меня. Я совершенствовалась. В родах муж так себя проявил, что акушерка удивилась. Мы до этого ходили на курсы. Сына дома родить не получилось, не было возможности. Сейчас хочу дома родить, уже больше из эгоистических точек зрения. Роддом для меня это ужас. Конвеерное производство. Я их не обвиняю, наоборот им сочувствую, они бедные не успевают, покрайней мере в Москве, "беби бум" чувствуется!! Поэтому, думаю, если есть возможность, лучше дома родить. Возможность со тороны здоровья и семьи. Личное мнение, когда думаешь в первую очередь не о себе, всё лутше складывается... До родов осталось 13 недель. К стати, после родов дома, я очень очень влюбилась в мого мужа, он для меня главная поддержка во всём, роднее его у меня теперь никого нет. Я теперь знаю что он меня любит всякую, и не только он ещё готов мне помочь когда мне как никогда плохо. После родов я его называю папой. Дочку мы родили в 2003году. Сына в 2004г.
Людмила
Молодцы! У меня удинственная проблема - это первое кесарево...
Я больше из-за этого не хочу идти в роддом...так как мне уже сейчас врачи говорят что очень маленький процент того, что мне дадут рожать самой чет засмущалась я Конечно если вдруг во время беременности будут отклонения, то поедем в роддом как миленькие...ну а если всё хорошо..зачем тогда?
Спасибо. Желаю Вам чтоб всё прошло по самому лучшему сценарию. А вообще, сейчас как ваше здоровье, как протекает беременность? Есть ли какие-либо отклонения со стороны матки?
Людмила
Ну во-первых можно сразу на "ты" подмигиваю
Спасибо, беременность сейчас с самой лучшей стадии, когда кроме быстрой утомляемости и отдышки ничего не беспокоит.. Все результаты УЗИ с 4-ой по 13-ю неделю были хорошие, никаких отклонений. Сплю, кушаю и стараюсь много ходить очень счастлива
Короче наслаждаюсь этим прекрасным состоянием!
А у вас какой срок? Как беременность проходит?
Как самочувствие?
Здравствуйте! На Вы, я имею ввиду вас с ребёночком, и вообще у меня почему-то такая привычка, даже к себе применять мы. Ну это не важно. У меня всё хорошо 26 неделя, доченька шустрая, постоянно переворачивается в животе. Не нравится ей когда матка в тонус берётся, начинает толкаться, протест выражать. Моё самочувствие хорошее. Только на мужа последнее время, обижаться стала, хочется больше внимания с его стороны. Мы уже не так как раньше, друг другу практически не принадлежим. Все силы детям и зарабатыванию денег. Дочка вообще ревнует когда он мне знаки внимания делает. Хватит о себе. Так если у тебя со здоровьем всё хорошо, и как я знаю, после трёх лет кесарево, мышцы в матке приобретают прежнюю эластичность, не должно быть опасности. И ещё почему делали кесарево, что было показаниями?
Извините, может я лезу в личное, не хотите не отвечайте. У меня особенность такая, всё разузнать и всем интересоваться. Пригождается потом в личном и для общего представления. Просто я медицине не доверяю. Больше своей интуиции. Проучилась в медицине пять лет и ещё больше поняла как она не совершенна. Поэтому больше прислушиваюсь к природе человека.
Людмила
Были прямые показания (предлежание плаценты, ножное предлежание, и 2-е обвитие пуповины + ко всему преждевременное старение плаценты) короче залечили меня во время Б ржу нимагу Кесарево было 4 года назад...да и сейчас я стала более опытная что-ли я тут не причем стала больше доверять себе а не врачам с их методиками бееееее
Ещё раз повторюсь, если на последних УЗИ будут хоть какие-то показания к кесарево или не всёьв порядке с положением малыша, естественно я не стану рисковать! А так мне кажется что дома и стены лечат...
Понятно. Желаю тебе и ребёнеочку здоровья и благополучия. Пусть у Вас всё будет хорошо. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Людмила
Спасибо! И тебе с малышами всего самого лучшего!
Yuka писал(а):

JuliK писал(а):

, женщины - равноправные члены общества, почему же женщина
грущу

Сорри, а какой срок у тебя?

22 недели... Хех.. Больше о совместных родах не говорили...
Я как - тоотдалилась от него после того разговора.. Как буд -то они вправдуструсил и предал.. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3