Раньше к совместным родам относилась крайне отрицательно. Я думала, что это просто модное веянье. Что не стоит мужчине видеть святого таинства появления ребёночка на свет, мол не мужское это дело. Да и случаи знаю разные, что мужья потом просто не могут иметь физических отношений со своими женами, после увиденных картин. Но и положительные отзывы тоже слышала, но меня они не пробирал! Не понимала совместных родов и точка. А когда пришло время решать с кем я пойду рожать или вообще идти самой… то я задумалась. Сначала хотела, чтобы рядом была мама. Но было два НО: 1) мама у меня женщина крайне паническая, вдруг чего, сразу истерика; 2) у неё посменная работа, а если день Х припал бы на её смену… И тут поняла, что надо идти с мужем. Врач нас настраивал на самостоятельные роды, и я решила, что до родовой, пусть со мной побудет муж, а когда начнётся всё самое интересное, я попросила его удалится. Но роды у меня были тяжолые, сама в итоге я не смогла родить (делали КС) Но пока вызывали схватки, мне муж очень помог. Я ежесекундно ощущала его поддержку и заботу. Он со мной носился, как с писаной торбой… За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отношения у нас после родов очень изменились, стали больше понимать друг друга. Муж стал более внимательный ко мне. И малыша он увидел первым. И любит так его, хотя когда я была Б, то даже животик не обнимал. Я очень боялась, что и к ребёночку будет такое отношение! А не тут то было, он весь вечер после работы с ним носится! Так что теперь у меня совсем другое отношение к совместным родам!