Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Меня сначала положили одну, но через полчаса схваток в одиночестве, я поняла что не смогу без любимого
вызвала, приехал, это просто неоценимая поддержка была, роды у меня затянувшиеся были, и если б не муж меня наверное б прокесарили...
внимание внимание полезная инфа внимание внимание

есть курсы в Киеве "азбука для родителей"
курсы хорошие, НО
в некоторых роддомах нашего города они не действительны
на совместные роды, а подходят только курсы при самом роддоме,
так что узнавайте про курсы в роддоме, а потом только начинайте ходить я тут не причем
Я очень сильно хотела рожать с мужем но не судьба так как было кесарево.
это так здорово когда муж присутствует на родах) он мне очень помог я тут не причем ....вот сегодня услышала от подруги, что это плохая примета с мужем рожать, мол супруги долго жить вместе не будут-разведутся внимание по-моему полный бред!!!! не правда ли? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу меня мама рожала одна так папаня на 2ой день в роддом пришел недовольный что девочка родилась... развелись через 2 года
yana-idyl писал(а):

по-моему полный бред!!!! не правда ли?

Бред конечно
Ммм.. В крови, поту, кричащая, вся в напряжении... Неет.. Я бы была очень рада, если бы подруга со мной была рядом в этот момент, так как в такой ситуации очень хочется рядом видеть кого-нибудь родного... Чувствовать поддержку и переживания... Но, конечно я даже замарачиваться по этому поводу не буду (боюсь, что она навсегда перехочет рожать) ржу нимагу
NadiN Demean писал(а):

Ммм.. В крови, поту, кричащая, вся в напряжении... Неет..

дадада, вся в крови...прям разделочная а не родзал...ну придумают же...
Meilee писал(а):

NadiN Demean писал(а):

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
yana-idyl писал(а):

.вот сегодня услышала от подруги, что это плохая примета с мужем рожать, мол супруги долго жить вместе не будут-разведутся

оо! и на это придумали примету!!чето долго реагировали ржу нимагу

у нас вся страна вместе рожает...че-то стихийного развода еще не налетело
ржу нимагу

NadiN Demean писал(а):

еет.. Я бы была очень рада, если бы подруга со мной была рядом в этот момент, так как в такой ситуации очень хочется рядом видеть кого-нибудь родного.

мужа жалеем,а подругу можно и не жалеть

Meilee писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

NadiN Demean писал(а):

Я с девочкой лежала в патологии так она вообще меня склоняла к кесарево и родзал называла скотобойня. нифига себе
tatka2009 писал(а):

Я с девочкой лежала в патологии так она вообще меня склоняла к кесарево и родзал называла скотобойня.

нифига себе трындец просто...откуда такое мнение берется???
Meilee
Да там сами медсестры оказывается так называют рыдаю
tatka2009
это где?? нифига себе
Мой муж присутствовал на родах, был в восторге! ржу нимагу Это наше обоюдное решение совместных родов!!! Говорит получил кучу эмоций!!! Акушерки говорят, что в нашем роддоме, совместные роды редкость! чет засмущалась я Еще один пример, в этот же день, когда я рожала, прокесарили девочку, так ее муж первый взял дете на грудь, даже прослезился!!! Так, что все фигня, что мужья после этого вскоре захотят развестись, только может какие то психически не нормальные, но тогда туда им и дорога!!! Я, за роды вместе с мужем!!! Единственное, муж может выйти, когда идут потуги и жене лучше на схватках и дыхании сосредоточиться, но это уже индивидуально!!!
С нами папа тоже был, я не могу забыть его лицо, когда ему вручили нашего мася!! Ему даже интересно было посмотреть, как головка прорезывается, сказал, что как только плечи начали вылазить, мась заплакал по все горло!!! Был безумно счастлив!!!
Многие женщины считают, что после этого она будет сексуально непривлекательной для мужа. Мой сказал, что уже ждет не дождеться, пока у меня там все заживет. я тут не причем чет засмущалась я
Siamochka
У тебя муж просто умничка)))
Восхищаюсь вами!
Мы пока решили, что лучше, чтобы он присутствовал до потуг (хотя вернее сказать я решила) Мне кажется, он готов был бы и до конца быть.
Окончательное решение примем после курсов.
У нас изначально было задумано, что муж будет в предродовой и послеродовой...но идя в родовую, он не минуты не колебаясь пошел вместе со мной, за что ему огромное спасибо, без него я бы не справилась...и видел он все-все-все...и масю первый он держал....А отношения наши стали еще крепче и еще доверительней...
А у меня такой вопрос, лучшая подруга забеременела значительно раньше меня. И так как "папа" в принципе решил не принимать участия в жизни их будущего ребенка, она спросила смогу ли я присутствоавать при родах. Я конечно же согласилась, так как она для меня действительно близкий человек, и я буду крестной мамой малышки.
Но.... через некоторое время я сама узнала, что Б. И вот теперь даже не знаю что делать. С одной стороны я все еще хочу поддержать подругу, и сам процес теперь кажется еще намного интересснее. А с другой стороны муж и некоторые родные отговаривают, мол в моем положении волноваться нельзя, а вдруг что-то пойдет не так и тд.
Может у кого-то был такой опыт? У меня будет около 5 мес. на тот момент.
Раньше к совместным родам относилась крайне отрицательно. Я думала, что это просто модное веянье. Что не стоит мужчине видеть святого таинства появления ребёночка на свет, мол не мужское это дело. Да и случаи знаю разные, что мужья потом просто не могут иметь физических отношений со своими женами, после увиденных картин. Но и положительные отзывы тоже слышала, но меня они не пробирал! Не понимала совместных родов и точка. А когда пришло время решать с кем я пойду рожать или вообще идти самой… то я задумалась. Сначала хотела, чтобы рядом была мама. Но было два НО: 1) мама у меня женщина крайне паническая, вдруг чего, сразу истерика; 2) у неё посменная работа, а если день Х припал бы на её смену… И тут поняла, что надо идти с мужем. Врач нас настраивал на самостоятельные роды, и я решила, что до родовой, пусть со мной побудет муж, а когда начнётся всё самое интересное, я попросила его удалится. Но роды у меня были тяжолые, сама в итоге я не смогла родить (делали КС) Но пока вызывали схватки, мне муж очень помог. Я ежесекундно ощущала его поддержку и заботу. Он со мной носился, как с писаной торбой… За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отношения у нас после родов очень изменились, стали больше понимать друг друга. Муж стал более внимательный ко мне. И малыша он увидел первым. И любит так его, хотя когда я была Б, то даже животик не обнимал. Я очень боялась, что и к ребёночку будет такое отношение! А не тут то было, он весь вечер после работы с ним носится! Так что теперь у меня совсем другое отношение к совместным родам!
Meilee писал(а):
Цитата:

ага и еще бабайки кусают ржу нимагу и роженицы грызут стены и мед.персонал
Meilee писал(а):

NadiN Demean писал(а):

умираю со смеху умираю со смеху так дерать

Ещё не хватает это на видео записать)))
МОРГАНА писал(а):

Meilee писал(а):

Цитата:

ага и еще бабайки кусают ржу нимагу и роженицы грызут стены и мед.персонал

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 41 секунду:

hlopushka
я бы не советовала беременным ходить в качестве поддержки на роды. Не то состояние и подруга должна тебя понять
Маришка 22 писал(а):

Siamochka
У тебя муж просто умничка)))
Восхищаюсь вами!
Мы пока решили, что лучше, чтобы он присутствовал до потуг (хотя вернее сказать я решила) Мне кажется, он готов был бы и до конца быть.
Окончательное решение примем после курсов.

Ой, у нас процесс схваток так быстро и незаметно перешел в процесс потуг, что врач просто подвинул папу и сказал: "держи ей голову, мы уже выходим". Папа даже пикнуть не успел улыбаюсь.

Хотя мы так смеялись перед этим. Приехали в роддом, у меня легкие схваточки, ждем врача... Тут в коридор выбегает взлохмаченный папаша, машет на себя газеткой, чуть ли не с рвотным рефлексом. Упал возле нас на диванчик и стонет. улыбаюсь))

L@dy писал(а):

А не тут то было, он весь вечер после работы с ним носится! Так что теперь у меня совсем другое отношение к совместным родам!

А у нас папа так любил наш животки, что-то в пуп как в микрофон вечно масю рассказывал после работы улыбаюсь, ловил пятки улыбаюсь.
Мы с мужем настроены были быть вместе до конца. Но когда начались потуги я передумала и попросила его выйти. Ну как-то не захотелось мне, чтобы он присутствовал. А во время схваток он очень меня поддержал и морально, и физически (массаж, растирание поясницы, да и повисеть было на ком улыбаюсь ).Не знаю, что бы я без него делала. я тут не причем
Мы сразу решили,что вместе будем от начала до конца!
Тем более рожала в чужой стране,а с мужем мне было поспокойнее))
Очень поддержал меня,за что ему огромное спасибо!!!
Настроены только схватки вместе терпеть, роды - все же не такой эстетичный процес... К тому же когда нервы, боль, то и муж не радует... я тут не причем
Designer писал(а):

К тому же когда нервы, боль, то и муж не радует...

а при чем тут радость? я тут не причем Может муж и не радует, зато - облегчает всё- будь здоров йоу
Designer писал(а):

Настроены только схватки вместе терпеть, роды - все же не такой эстетичный процес... К тому же когда нервы, боль, то и муж не радует...

Мы тоже так думали но вот в результате родили вместе!
Поверь,что в этот момент тебе будет абсолютно все равно кто и сколько народа рядом. И эстетика тут тоже ни при чем.....это ваш малыш, а ты его любимая женщина!
Но в любом случае заставлять не нужно если не захочет!
Альфа
Моя подруга тоже планировала что муж будет присутствовать только при схватках но в итоге родили вместе масяньку.
tatka2009
Мы с мужем тоже планируем на схватках только...Хотя, чувствую, что это Я так планирую, а у НЕГО немного другие планы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что-то он в последнее время стал заговаривать по-поводу того,ч тобы остаться до конца, и первым увидеть малыша. И тут ещё как из рога изобилия посыпались впечатления его знакомых, которые "рожали" вместе с женой , и ещё и смотрели как головка показывается ржу нимагу ржу нимагу И все отзывы на удивление положительные. Все говорят,ч то пойдут ещё. Во какие мужчины! А мы почему-то в н их не верим... чет засмущалась я я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3