Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Муж был со мной на родах. От начала и до победного конца очень счастлива Он даже "туда" заглядывал, хотя я его просила этого не делать. Ничего, у нас всё хорошо в интимной жизни, муж в обморок на родах не падал. Всё прошло хорошо. Он перерезал пуповину и фотографировал сынульку в первые минуты жизни. Помогал мне тужиться - держал мою голову, помогал правильно дышать. Я очень довольна, что рожала с мужем. Он тоже доволен улыбаюсь А вообще, когда схватки, уже не соображаешь ничего и совершенно нет разницы, кто куда заглядывает и кто присутствует в палате очень счастлива
Вот и я беру с собой мужа. улыбаюсь У нас этот вопрос даже не обсуждался как-то, он сам всегда говорил, что мы будем вместе на родах. Спрашивает только, что ему делать, если ему покажется, что мне ооооооочень плохо. улыбаюсь Я говорю, что так и будет, возможно, но это не смертельно улыбаюсь и чтоб он не волновался чрезмерно и не нервировал персонал. Просто, чтоб следил, чтоб врачи ничего не применяли такого, что я не хочу в родах без моего согласия.
я как -то своего не уговаривала идти на роды со мной...он сам напросился... теперь уже все вместе пережили...сижу и думаю я тут не причем ...что бы я без него в роддоме делала? P.S. по стенкам точно научилась бы ползать
оказалось, что "да" очень счастлива
изначально муж был категорически против, потом согласился на схватках присутствовать (чтобы позвать врачей, воды подать и т.п.)-думал схватки, это то что он в первый раз дома наблюдал- похватало и прошло ржу нимагу , а тут "попал" как говориться!
Спасибо ему огромное, что не сбежал! Ну очень-очень он мне помог... да он и сам не жалеет и как-то даже гордиться теперь я тут не причем ржу нимагу
Мы собирались на схватках быть вместе, ну а дальше я сама. Так и получилось, хотя муж и предложил потом пойти со мной в родзал, но я сама отказалась. Для меня так было лучше, а то я бы только отвлекалась. очень счастлива
Со мной муж тоже присутствовал на родах. В обморок не падал. Наоборот помагал, со мной правильно дышал крыша хлопает в ладоши , делал массажи. И он ничуть не жалеет о том, что пошел. Даже гордится. А я ему очень за это благодарна. это любовь На вторые роды, сказал, тоже пойдет и я на это надеюсь! внимание
дочку рожали вместе, этого я тоже хочу вместе. Куда я без мужа, мне без него плохо будет и страшно улыбаюсь
Я 5 лет назад рожала без мужа,как вспомню,бррр-незнакомые лица,кафельный родзал,холодно,трусит,боязно обратится к кому-нибудь...Нет,в этот раз еду рожать только с папой,тем более он сам горит желанием.
Я первого рожала 11 лет назад и тогда такого незнали как роды совместые.
А сейчас немогу уговорить своего поехать со мной. рыдаю рыдаю рыдаю
Ну посмотрим что будет дальше,время покажет.Нет,так нет! Незаставлю ж я его.
А я не знаю, хочу ли я совместные роды
С одной стороны, когда сама, легче собраться, а когда кто-то сюсюкается - жалеть себя начинаешь, а это силы тратятся.
С другой стороны, иногда, когда совсем плохо, слово, прикосновение или поцелуй любимого могут ой как оживить...

В общем, не знаю я даже, что делать....
Альфа писал(а):

Мы собирались вместе быть только на схватках, а когда процесс пошел то муж уже уйти не смог,

Аналогично. После схваток его уже захватил процесс и он пошел со мной в родовой зал. Заглядывал туда, где показывалась головка. Думаю, что его присутствие мне помогло, было легче морально и спокойнее.
Здесь все с мужьями рожают, это даже не вопрос. Я очень надеюсь, что мой снимет фильм - мы купили камеру и я его морально готовлю, что что бы там ни было - он должен все снимать улыбаюсь На случай, если руки будут дрожать, захватим трипод ржу нимагу
Да и вообще ему инетресно, он даже и не собирается оставаться в стороне, везде хочет присутствовать очень счастлива
не знаю как бы я вообще без него родила чет засмущалась я хотя думаю, что все-равно пришлось бы очень счастлива
Мы решили вместе идти на роды! Только вот с нашим ремонтом не остается финансов на всякие курсы! Девчонки,где можно найти информацию о том что мужу делать и как себя вести со мной в родах?
А мы решили, что муж будет со мной в предродовой и послеродовой...в самом родильном отделении ему делать нечего, сама справлюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

Катушка
Нам на курсах показывали фильм про партнерские роды, думаю в интернете можно много найти роликов на эту тему и вместе посмотреть улыбаюсь
Катушка писал(а):

Мы решили вместе идти на роды! Только вот с нашим ремонтом не остается финансов на всякие курсы! Девчонки,где можно найти информацию о том что мужу делать и как себя вести со мной в родах?

http://www.mama-papa.com.ua/page/219.html
дай мужу почитать...а вообще, тебе достаточно будет его руки и тела, в которое можно вцепиться мертвой хваткой, будет кому умыть, нопоить, ласковое слово сказать))
мы с мужем вместе рожали, у него жуткий стресс ржу нимагу а я ничего особо и не помню... ржу нимагу пусть знают как детки рождаются, вместе сделали-вместе родили.
А мы на никакие курсы не ходили,т.к. из-за зрения должно было быть кесарево,только на 8 месяце оказалось,что можно самой рожать.Да и учиться особо нечему было-муж массировал поясницу,а во время родов держал за руку и разговаривал со мной.Тут очень важна моральная поддержка!У меня на родах еще и свекровь была,врач не против был.Теперь вместе вспоминаем,как я во время схваток ее то в аптеку гоняла,то в магазин,то за медсестрой-смешно было !
Ну, если только он не будет пристутствовать непосредственно в родзале, то согласна на совместные роды.
А то смотрели на днях фильм про роды. Ничего страшного не показали. Только женщина кричала, а потом крупным планом новорожденного, еще не обмытого в крови показали, так любимый, бедный, потом страдал ходил, переживал. Отговаривал, чтобы я не беременела, чтоб потом не рожала.
Если это фильм так действует, то что будет с реальными родами???? нифига себе
Очень мне кажется ощутимо когда рядом любимый человек! Мне кажется так как то спокойнее! чет засмущалась я Если что то ему не обязательно оставаться до самого конца, можно в момент потуг ему выйти, а на схваточках помогать и поддерживать! Я бы очень хотела, но денег не хватило на такой контракт к сожалению рыдаю
MaLyTkA, у Вас срок на завтра стоит! нифига себе Удачи Вам.
Так Вы все-таки без мужа пойдете на роды? И что он по этому поводу говорит?
А мой присутствовал только на схватках. Хотя, когда когда врач спросила пойдет ли он в родзал - он согласился. Но я посчитала это лишним - для него и схватки стрессом оказались. очень счастлива
Мой муж фильмы про роды нормально смотрит, читает рассказики на нашем форуме вместе со мной!! Думаю, что он восхищается мужчинами, которые присутствуют и помогают своим любимым появиться на свет!!!
Сегодня спросила, будешь со мной на родах?
Муж долго думал, потом сказал: "а можно я буду только ждать, без родзала?"
я спросила, почему? Муж-Я боюсь!!!! Вот так мой муж оказался трусливым мальчиком!!!!
Надеюсь, что он переменит свое мнение!!!!
А я даже незнаю,чтоб я делала на родах без мужа.Это такая поддержка как и морально так и физически.Я как и не сомневалась идти ли ему со мной на роды,так и не жалею,что он был со мной.А он так темболее.Могу дать телефончик,пусть он проконсультирует какие это ощущения. улыбаюсь
Вот и мы с мужем вместе рожали. Его помощь - неоценима! Буду всю жизнь благодарна ему, оооочень помог нам с сыном! Родили 11 августа Илью, весом 4290 и 56 см ростом.
Мардж
Ну наконец-то,вы родились,УРА!Поделись своими впечатлениями о совмесных родах,напиши уже рассказик о родах плиз.
Мардж
Поздравляю!

Мы тоже вместе с мужем рожали. На схватках делал массаж,врача, акушерку, воды, руку укусить... я тут не причем улыбаюсь . Помощь неоценимая. Ни о каких обмороках, брезгливости и щепетильности речи не шло - это же родной любимый человек! И при самом рождении присутствовал, никуда не выходил, сыночка увидел раньше меня. В общем, если вы уверены в своем муже, если он и в повседневной жизни для вас - всё, то и на родах в обморок не упадет, а наоборот поддержит и поможет. Первый раз рожала сама, второй вместе. Есть, что сравнить.
_Yulia_
Элли
Спасибо, девочки! Соберусь с силами и напишу, как прошел самый важный день в моей жизни. подмигиваю
Рожала вместе с мужем и ни один из нас об этом не пожалел. На самом деле присутствие мужа - неоценимая помощь. Он был моими глазами и ушами, следил за всем происходящим. Буду благодарна ему за это всегда! улыбаюсь
вот и я о том же улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3