Нинель, бедняжка, надо прекращать с этими паниками

Тебе же врач нарисовала, куда все попадает и объяснила, что захлебнуться не возможно.
Про тонзиллит - он бывает 2-х форм: компенсированный и декомпенсированный. Первая форма лечится. При второй показано удаление миндалин. Но в связи с тем, что сейчас появились всякие новые методы лечения, гланды стараются не удалять.
У меня тонзиллит, декомп. форма. Была у многих врачей - все отправляют на удаление гланд. И только 2 врача нашлись, которые сказали, что не надо. Им то я и верю (потому что боюсь вырывать ужасно!) - хожу на тонзиллор раз в полгода. Врач уверяет, что изменения есть, но в компенсированную форму не переходит.
Я нашла в интернете одного руского доктора, который живет в Германии и придумал криоаппарат, который превращает декомп. форму в комп. Завела с ним переписку, но поняла, что это мне не по карману. У нас в России применяют криоДЕСТРУКЦИЮ (т.е. удаление миндалин холодом), а его аппарат обладает РЕГЕНЕРАТИВНЫМ кротерапевтическим действием (т.е. приводит к нормальному функционированию гланд - они снова становятся имунным барьером). Но недавно по телевизору показывали как раз такой аппарат, у нас в России. Так что вполне возможно, что по его патенту у нас начали такие использовать. Теперь подумываю когда-нибудь поехать в Москву или Н.Новгород (не помню, где используют), чтобы полечиться на этом аппарате.
Кому интересно - дам ссылки.
Про тонзиллор - я слышала, что делают по-разному (кому-то даже уколы в миндалины ставят). Раскажу, как делали мне в 2-х разных местах. Сначала гланды "пылесосят" такой штукой, в которой циркулирует лекарство (рекомендуется перекись водорода, но могут использовать эвкалипт, хлорфилипт). Это, конечно, вызывает рвотный рефлекс, хоть и пшыкают лидокаином. Каждую гланду "пылесосят" по 1-2 минуты. Потом ультразвуковой палочкой их орошают. Это никаких ощущений не вызывает. Полчаса не кушать после этого. Всего делают процедур по 10. ВНИМАНИЕ: лечить тонзиллором можно только через минимум 3 недели после полного выздоровления (а лучше 3 месяца). Из-за такой ошибки тупой врачихи (через 3 дня лечила мне) я попала в больницу, где мне вскрывали гланды.
Будут вопросы - задавайте.
Специалист по тонзиллиту Витаминка.