Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого ыіла такая болячка? Как лечили, помогло ли? Лечится ли она навсегда?
И еще, может, кто медик или просто знает! Очень боюсь подавиться или захлебнуться (невротик чет засмущалась я)! Вот вчера сосала конфету и болтала и подавилась слюной, закашлялась и сразу в панику, а вдруг задохнусь! Объясните, куда мне попала слюна, и можно ли задохнуться от этого?
Нинель, бедняжка, надо прекращать с этими паниками грущу Тебе же врач нарисовала, куда все попадает и объяснила, что захлебнуться не возможно.
Про тонзиллит - он бывает 2-х форм: компенсированный и декомпенсированный. Первая форма лечится. При второй показано удаление миндалин. Но в связи с тем, что сейчас появились всякие новые методы лечения, гланды стараются не удалять.
У меня тонзиллит, декомп. форма. Была у многих врачей - все отправляют на удаление гланд. И только 2 врача нашлись, которые сказали, что не надо. Им то я и верю (потому что боюсь вырывать ужасно!) - хожу на тонзиллор раз в полгода. Врач уверяет, что изменения есть, но в компенсированную форму не переходит.
Я нашла в интернете одного руского доктора, который живет в Германии и придумал криоаппарат, который превращает декомп. форму в комп. Завела с ним переписку, но поняла, что это мне не по карману. У нас в России применяют криоДЕСТРУКЦИЮ (т.е. удаление миндалин холодом), а его аппарат обладает РЕГЕНЕРАТИВНЫМ кротерапевтическим действием (т.е. приводит к нормальному функционированию гланд - они снова становятся имунным барьером). Но недавно по телевизору показывали как раз такой аппарат, у нас в России. Так что вполне возможно, что по его патенту у нас начали такие использовать. Теперь подумываю когда-нибудь поехать в Москву или Н.Новгород (не помню, где используют), чтобы полечиться на этом аппарате.
Кому интересно - дам ссылки.
Про тонзиллор - я слышала, что делают по-разному (кому-то даже уколы в миндалины ставят). Раскажу, как делали мне в 2-х разных местах. Сначала гланды "пылесосят" такой штукой, в которой циркулирует лекарство (рекомендуется перекись водорода, но могут использовать эвкалипт, хлорфилипт). Это, конечно, вызывает рвотный рефлекс, хоть и пшыкают лидокаином. Каждую гланду "пылесосят" по 1-2 минуты. Потом ультразвуковой палочкой их орошают. Это никаких ощущений не вызывает. Полчаса не кушать после этого. Всего делают процедур по 10. ВНИМАНИЕ: лечить тонзиллором можно только через минимум 3 недели после полного выздоровления (а лучше 3 месяца). Из-за такой ошибки тупой врачихи (через 3 дня лечила мне) я попала в больницу, где мне вскрывали гланды. пипец
Будут вопросы - задавайте.
Специалист по тонзиллиту Витаминка.
Vitaminka
Спасибо за ответ! Мне каждый день вскрывают миндалини и провыают, от туда куски гноя летят! чет засмущалась я
Сегодня пятый раз! я тут не причем Ну посмотрим. что будет дальше!
А вот, что не задохнусь, почему кашель не проходит и кажеться, что мешает дышать слюна? И почему говорят, что можно задохнуться в ложке воды? грущу
Нинель писал(а):

Vitaminka
Спасибо за ответ! Мне каждый день вскрывают миндалини и провыают, от туда куски гноя летят! чет засмущалась я

Ты уверена, что тебе именно вскрывают? Это делают в условиях стационара и скальпелем. Меня так ругали, когда узнали, что мне это 1 раз сделали в частной клинике и сразу отпустили домой (не знаю, почему). И еще - грамотный врач это сделает 1 раз. если тебе действительно ВСКРЫВАЮТ гланды, то ты ОЧЕНЬ мужественная, надо сказать!!!
Vitaminka
Она берет такой аппаратик типа душа и сначала в одну потом в другую запускает раствор, а потом длинной иглой впускает в одну и в другуй. раствор и я отшаркиваю пробки гнойные, но это не больно! я тут не причем
Вероятно, это называется "промывание лакун" я тут не причем Это не вскрытие, слава Богу.

Вот ссылочка о тонзиллите. Здесь собрано несколько статей:
http://domovenokkuzka.ucoz.ru/forum/60-294-1
Vitaminka
Наверное! Спасибо за ссылку!
Так это я так поняла опасная штука? И она навсегла не лечиться! нифига себе я тут не причем
Можно вылечить компенсированную форму. Т.е. когда еще гланды выполняют свою функцию. Тем же тонзиллором, промыванием можно вылечить. Или снизить частоту рецидивов. Только надо это регулярно делать.
Декомпенсированная форма опасна не только тем, что гланды пропускают инфекцию ниже, но и тем, что они вырабатывают опасные для сердца токсины. И, конечно, заболеть ангиной во время беременности - это очень опасно.
я вот ангиной никода не болела! Слава Богу! я тут не причем
А как у тебя тонзиллит проявляется?
Я гм-гм каю! чет засмущалась я
Интересно. я тут не причем
Vitaminka
В смысле? я тут не причем
Нинель
Vitaminka
мне это тоже знакомо...
"гм" - это как бы не кашель, а подкашливание, прокашливание, какое-то присутствие гланд, постоянно ощущаешь горло.
marinka
Ну да! Как вроде там слизь собираеться и ее хочеться отгмкать!
А когда простудишься вдобавок, то гм-гм такой. что у меня домашние уши тампонами затыкают! ржу нимагу
Нинель, точно!!!!
а я в добавок ко всему, когда промёрзну, ещё и хрипну - детишек пугаю внимание опаньки ...
внимание ЖУТКО внимание
И у меня такая же проблема. Этот ужасный тонзилит появился год назад, после выкидыша (иммунитет резко снизился, и вот результат!).
Пыталась лечить ультразвуком, потом мне делали крио (т.е. жидким азотом замораживали гланды), но гланды все равно забиваются гнойными пробками грущу
Врачи удалять гланды не советуют, т.к. могут возникнуть осложнения на горло, нос и т.д.
А недавно я смотрела передачу "Малахов +". Там одна девушка вылечила тонзиллит растительным маслом. Его надо сосать, как конфету, а потом выплевывать в санузел (не глотать!). Только вот я включила телевизор в самом конце, когда говорили, что тонзиллит у нее прошел совсем и больше не беспокоил.
Может, кто-нибудь слышал что-то подобное?
Привет всем!
Ответьте, плиз, кто сталкивался с проблемой хронического тонзиллита.
У меня такая ситуация: с детства плохие миндалины, врачи как их видят, сразу кричат - удалять, тк они являются очагом хронической инфекции и организм от этого страдает ( часто бывает субфебрильная температура, слабость, тахикардия). Но есть и другое мнение, что миндалины - это барьер для различных инфекций и они выполняют иммунологическую функцию, а если их удалить, то инфекции будут спускаться ниже - и соответственно - фарингиты, бронхиты, бронх. астма.
По поводу моего случая, мнения у врачей разделились напополам. Одни говорят - удалять и не мучиться, а другие - лечить консервативно (но это надо делать постоянно различные процедуры и это не дешево).
Кто-нибудь в похожей ситуации удалял миндалины? Как результаты?
Поделитесь... Спасибо!
У меня абсолютно та же ситуация.
Хронический тонзиллит вот уже 16 лет.
А врачи все никак не могут прийти к единому мнению...
У меня все абсолютно тоже самое, но я решила не удалять. У меня и так часто бронхиты бывают, если я удалю миндалины, то бронхит будет круглый год. Надо на тонзиллор сходить.
А вообще я спасаюсь бронхо-муналом.
У меня в детстве тоже был хрон.тонзиллит, болела ангиной каждый год. Врачи тоже рекомендовали удалить, но я не соглашалась. А потом через несколько лет пришла к ЛОРу, а он мне говорит, что никакого тонзиллита у меня нет и с тех пор ,ттт, горло меня не беспокоит.
А вот моей маме в детстве удалили миндалины, так у нее голос поменялся, раньше она пела в хоре, а после удаления голос стал хриплым.И если съест или выпьет что-нибудь прохладное, сразу бронхит начинается, теперь все греть приходится. Так что если нет серьезных проблем с сердцем(т.к. тонзиллит больше всего именно на сердце влияет), то я думаю лучше не удалять, а подлечиться.
Рыжая_Морская_Свинка
mamochka29
А бывают у вас сердцебиения во время обострения? Мне больше всего вот этот момент не нравится. Как только немного простужусь, сразу сердце начинает сильно колотиться. А сейчас у меня температура уже второй месяц - 37,2, начала принимать антибиотик и со след. недели пойду на очередные промывания.
Жекуся и сердцебиения, и температура держится. У меня вот уже полгода 37,2...
И болею очень часто, уже просто устала от болячек.
Natashik
Да, на голос удаление может сильно повлиять...
Насчет сердца как раз я и боюсь. Не хочется его "подсадить"...
Жекуся
Нет, во время обострения не бывает, а бывает от физических нагрузок или когда не всплюсь.
Да и обострения у меня сейчас реже стали-я амиксин пила для поднятия иммунитета и бронхо-мунал.
Рыжая_Морская_Свинка
О, а я смотрю ты из Питера тоже. Ты не ездила в НИИ ЛОР на лечение? Мне там проверили функцию миндалин и по результатам сказали, что они "умеренно" выполняют свою функцию, но есть обсеменение стрептококком. Теперь раз в полгода езжу к ним на курсы промываний и лазеротерапию. По деньгам выходит около 1-2 тысяч за курс. Дороговато... Но врачи из НИИ ЛОР - единственные, кто мне не говорит, что надо удалять. Я вот думаю, по сути им, конечно, выгодно меня лечить. Столько денег им каждый год отдаю... А самочувствие все равно не супер.
Жекуся
не-ее, туда не ездила. надо попробовать.
Девчонки, а я промывала в прошлом году и лазером терапию проходила, так через месяц опять обострение, горло першит, лимф. узлы восполяются. Денег отвалила, а эффекта нет. Тепрь не хожу. Хотела удалить, потому что сучаюсь с самого детства, но меня все отговаривают, а я не верю, что такие плохие миндалины могут выполнять свою функцию. У меня наоборот, постоянно горло болит. Теперь я заБ и скоро к лору идти, боюсь, что скажет...
НЮРА
как все это знакомо!!!
здесь вот девочки уже обсуждали такую проблемку
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2296

у меня тоже хр тонзилит с детства.лечусь, лечусь и лечусь....
Часовой пояс: GMT + 3