Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, это вы про какое промывание нифига себе
g@J|4onok
есть промывает доктор шприцем с насадкой специальной, а есть специальный прибор (вроде тонзилор называется). Вымывают гнойные пробки из лакун миндалин
L_E_V
ого, до чего докатилась наука ржу нимагу
я вот сколько болела- только сама полоскала.

в ноябре в инфекционке лежала. полоскала. врач сказал что миндалины съелись и нужно их удалять я тут не причем .никаких промываний...
g@J|4onok писал(а):

ого, до чего докатилась наука

оказывается, она давно до этого докатилась, но то ли врачи об этом не слышали, то ли им пофиг здоровье пациентов...
g@J|4onok писал(а):

в ноябре в инфекционке лежала. полоскала. врач сказал что миндалины съелись и нужно их удалять .никаких промываний...

Моей племяннице врач из инфекционки после второй ангины тоже сказала только удалять. Врач из ЛОР-института взялась лечить. В декабре малая прошла курс лечения на тонзиллоре, посмотрим, что из этого получится, но зимние каникулы она отгуляла по полной подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

миндалины съелись и нужно их удалять никаких промываний...

я тут уже где-то писала, что мне мои миндалины одни врачи говорили удалять, другие - брались лечить. Но во время операции я поняла, что удалить их нужно было давно - они полностью сгнили, я даже во время операции этот запах слышала опаньки ...
Вот у меня таже история ангинами болела с детства очень часто, последний раз болела в 18 лет, но так ,что ничего не помогало целый месяц, с тех пор ни разу ТТТ, правда был фарингит и ларингит, но по сравнению с ангиной это просто песня.Гланды у меня огромные и рыхлые, в них скапливаются пробки, фу.И на сердце сказалось.В общем решаюсь на удаление, только боюсь просто жутко.И не знаю где лучше это делать?Поискала клиники нашла на одной прейскурант 70 000 руб это слишком чего то.
А вы куда обращались?Какие анализы сдавали?
Львёна
Я не знаю откуда Вы, я удалила в обычном лор-отделение городской больницы (небольшой город в Украине). Удаляла под местным обезболиванием, хотя знаю, что удаляют и под общим. Боль, конечно, была жуткая (в первые сутки), потом ниче - только глотать больно где-то с недельку.
Анализы - стандартные (кровь общий и на свертываемость, моча). Туда, куда Вы обратитесь по поводу операции - Вам дадут список, что нужно сдавать.

Мне, что бы решиться на операцию, пришлось прожить 12 лет с этими злосчастными миндалинами, которые серьезно подорвали мое здоровье.
А каким способом?Знаю их несколько есть, но у нас в городской больнице наверное по старинке.А там где более современные методы цены какие-то нереальные.В общем надо решаться.
Львёна писал(а):

А каким способом?

Сидишь на стуле, широко раскрываешь рот - зажимом оттягивают миндалину и скальпелем отрезают. Так же другую.
Подробно описывать не буду, а то еще напугаю подмигиваю
Спасибо за ответ!Схожу к лору местному посмотрю что скажет.
Светуся
у меня в мазке из зева высеяли зол. стафиллококк. Как я прочитала, он него не избавишься никогда. Вот и происходят рецидивы. Но меня тонзиллит не беспокоит температурами и прочим. Просто пробки иногда чувствую и ... запах....
Вот в октябре была у ЛОРа, так он сказал что для некоторых людей пробки - ээто норма...

добавлено спустя 1 минуту:

И сказал не удалять ни в коем случае, иначе мне грозит хрон. фарингит. А зачем мне избавляться от одного хрон. заболевания, чтобы обрести другое...
Вчера была у участковой по простуде, а оказалось помимо острого фарингита у меня и хронический тонзилит, выписала ТОНЗИЛОТРЕН, пропью месяц я тут не причем
девочки, у меня тоже эта противная болячка(( я из Севастополя, вот меня интересует, у нас где-нибудь делают криотерапию в Украине?????
Varja писал(а):

девочки, у меня тоже эта противная болячка(( я из Севастополя, вот меня интересует, у нас где-нибудь делают криотерапию в Украине?????

Я, когда искала подобную информацию, то нашла вот эту клинику в Киеве http://www.medcryonika.com.ua/kriolechenie_tonzillita.html
Машулик
один Тонзилотрен ничего не поможет, параллельно нужно походить на кварц и ингаляции.
Месяц пропитого Тонзилотрена - врем в пустую...
Мне впервые когда к доктору обратилась с такой проблемой, тоже его прописали на месяц и все будет ок, а он ничего не помог. Его нужно в комплексе принимать
Iris

спасибо большое за информацию!!!!!!!
я вот уже все больнички в Севасе обзвонила, у нас не делают(( вот только в Киеве, жалко, далековато))
Осенью болела 2 месяца, незнала что делать был острый хронический тонзилит, но как ни странно не один врач не предложил удалять или промывать гланды. Каждую неделю меняли рецепты, от антибиотиков я отказалась. у меня ПМС Вылечилась с помощью полоскания: на стакан отвара ромашки 5 капель настойки прополиса, тонзилотрен , и самое главное средство называется Протефлазид для повышения имунитета, помимо него пью до сих пор перепелинные яйца (2-3 в день) и ем по 2-3 ч.л. облипихи перетёртой с сахаром. Лечение длилось месяц, в результате: забыла об этой назойливой температуре 37.2,в пик болезней на работе не болела и паздники прошли чудесно без ангин и ОРЗ. очень счастлива
На первом месте должен стоять имунитет. Конечно планирую продолжать пить яйца и есть облепиху! ржу нимагу

Кстати забыла, обязательно не есть перчённого и горячего и отказаться от холодной и газированной воды!!!!!
Не бывает острого хронического тонзиллита... Или одно, или другое.
Varja
ну, ради здоровья можно приехать, не так и далеко подмигиваю Мы же к вам на море за здоровьем ездим улыбаюсь
st-del писал(а):

Наверное, Taanuuwaa имела ввиду хронический тонзиллит в стадии обострения подмигиваю
st-del писал(а):

Наверное, Taanuuwaa имела ввиду хронический тонзиллит в стадии обострения подмигиваю[/quote]

Наверное...
Обидно за медицину, когда так жестоко коверкается свое родное заболевание.
А еще это сразу говорит о крайней неосведомленности в нем же.
Я не медик, утвержат не буду, так во всяком случае
было указано в мед. книжке.
чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Извините за ошибки,отвечаю с телефона сейчас
Черт...
Пролистала тему, слово "ангина" встретила два раза грущу
А ангина (в ее обычном понимании) и есть острый тонзиллит.
Хотите сказку?

Небная миндалина (лат. tonsilla, отсюда и воспаление - tonsillitis) - составная часть т.н. глоточного лимфоидного кольца. Иными словами, во рту вокруг зева целый вал из миндалин - глоточные (аденоиды), трубные, небные и язычная. Но небные - самые необычные из них. Они единственные, которые остаются функционально активными у взрослых и к тому же имеют значительные отличия в строении - ветвистые крипты (те самые "дырки", в которых собирается гнойная пробка). Главный "житель" миндалины - лимфоцит, клетка, отвечающая за иммунитет. А зачем нам здесь так много иммунных клеток? Затем, что через рот и (особенно) через соседние с ним дыхательные пути в организм заходит основная масса чужеродных агентов - вирусов, бактерий, прочих микробов. А миндалины - надежный форпост на их пути.
Что же происходит, когда эта погранзастава не справляется? Начинается война за нее между лимфоцитами и микробами. Миндалина наполняется кровью (в ней много сосудов, поэтому она наполняется обильно и быстро), краснеет, набухает. И уже не занимается своей защитной функцией для организма - себя бы сберечь. Исходов войны известно три. Первый - плохой, победа микробов (распространение гнойного воспаления на близлежащие ткани), второй - хороший (победа местного иммунитета, выздоровление) и третий - коварный, хронизация (враг затаивается в ветвистых криптах и ждет своего часа).
Третий вариант и есть хронический тонзиллит. При нем может ничего не болеть и ничего не мешать. Но не зря же это коварный вариант! Помимо того, что при малейшем послаблении микробы могут активизироваться, так они еще могут и в кровоток проникнуть (я уже говорила про большое количество сосудов в миндалине) и унестись куда угодно по организму. Сформируются т.н. отсевы из очага хронической инфекции. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может даже до сепсиса (заражения крови) довести, но, к счастью, так бывает редко.
А самое коварное в ангине то, что она может давать осложнения на сердце, почки и суставы (вообще-то, на любые органы, но эти заметнее всего). И осложнения эти - ревматизм, гломерулонефрит и пороки сердца! Страшные. Это происходит потому, что большая часть ангин стрептококковые, а у этого стрептококка особое сложное взаимодействие с организмом, ведущее к таким грозным последствиям.

А вывод? Вывод в том, что тонзиллит хоть острый, хоть хронический, надо лечить. Лечить активно и эффективно. Не боясь антибиотиков (или потом при ревматизме их назначат долгим курсом и в ужасающих дозировках, да еще и с гормонами за компанию могут) и с частыми полосканиями (это механическое отмывание поверхности миндалин от микробов). И с качественным поддерживающим лечением в периоды между обострениями (вот тут-то и поможет вся гомеопатия).
Аппаратное лечение (тонзиллор) по результатам работы наших ЛОРов тоже зарекомендовало себя отлично.
Вот.
Ой, девочки, сегодня сходила к лору, слава Богу.....Это же надо, сколько времени я просто не понимала, что с моим горлом. точнее, я думала, что всему виной щитовидка....
Года два назад пошла к эндокринологу, беспокоило слегка горло, сказали узелки есть, но пока ничего не делай. Прошло года два, заметила, что горло меня уже очень беспокоит - постоянно как комок там, который мешает. Плюс, как-то с утра что -то выплюнула непонятное из горла...срочно в интернет - тонзиллит. Сразу к врачу записалась и сегодня пошла - и ужас, он у меня есть..... Мне ложечкой врач поковырялась и столько неприятного оттуда повытягивала грущу
Но сказала, что в целом, у меня эта..компенсивная (вроде так) форма, нужно походить на тонзиллор, полоскать горло хлорофиллом и попить гомеопатию. Я бы сегодня и пошла бы на аппарат, но побоялась, во-первых, поела вот-вот дома, а с рвотными рефлексами у меня все впорядке))). а во-вторых, я очень долго лечусь при бесплодии и моя Г мне сказала, любые процедуры только после ее консультации, а к ней я иду аж в четверг...

каково Ваше мнение, кто сталкивался, могут ли процедуры и гомеопатия мешать планированию?
Пока купила себе только хлорофил - его нужно разводить? В инструкцтт не написано, а в чистом виде он ужасен ржу нимагу
Lusi
Компенсированная, наверное, форма.
И препарат, наверное, хлорофиллипт. Если он, тоу педиатров он разводится 1 чайная ложка на стакан воды. Субъективно, он после этого еще противнее становится. А еще в виде спрея должен существовать, для тех же целей.
Тонзиллор - местная процедура, на планировании не должна сказаться никак. Более того, некоторые врачи ее даже рекомендуют в процессе планирования, чтобы не возникло обострения во время беременности.
st-del
спасибо, все верно, а по поводу тонзиллотрена...читала, что при беременности не рекомендуют.

Может есть смысл походить на процедуры и пока без таблеток..... В любом случае, я все-таки, в четверг гинекологу проговорю этот момент....
А скажите, кто проходил тонзиллор - кушать ведь нежелательно?)))))))) Можно ведь и побекать на месте? капец, как я за это переживаю))))
я все не могла понять, что ж такое лакуны..... теперь могу себе представить, какие они у меня сейчас...

Никто ничего не пишет в этой теме... ржу нимагу
А я сегодня уже сходила на первую процедуру тонзиллором....пройти нужно от 5 до 10 процедур. Не могу свыкнуться с мыслью, что у меня в горле есть какая-то гадость....
Lusi писал(а):

Никто ничего не пишет в этой теме..

Пишу! до 13 лет по 2 ангины в месяц. ТТ от 37.2 до 40. Удалили нафик. С тех пор если болела , то 5-6 раз за 25 лет. Нафига их теперь лечат, не понимаю. Ну кроме постоянного дохода доктора.
lilah-carmela писал(а):

Lusi писал(а):

Никто ничего не пишет в этой теме..

Пишу! до 13 лет по 2 ангины в месяц. ТТ от 37.2 до 40. Удалили нафик. С тех пор если болела , то 5-6 раз за 25 лет. Нафига их теперь лечат, не понимаю. Ну кроме постоянного дохода доктора.

Хе, не зря ж дерматолог говорит: "А мне не надо, чтобы они выздоравливали, а надо, чтобы возвращались"

Миндалины берегут, ибо надеются на их санацию и восстановлеине - какой-никакой, а есть барьер.
Хот сама с ними мучаюсь. С 13 лет в них поселился кто-то. Не болит, не пахнет и даже не ползает - только продуцирует сам себя. И, кажется, даже стабилизировался - давно уже острых тонзиллитов не было (ттт)
lilah-carmela
у меня не было ни ангин, ни простуд, вообще, ничего "на лицо", что бы могло выдать мои гланды. Чисто случайно я об этом узнала и, уже начитавшись инете, пошла к врачу.
Я как бы статистику тоже почитала - далеко не все говорят, что решение проблемы - удаление. Это говорят также те, кто удалял...
Мое мнение....если мне врач говорит, что их еще можно вернуть в нормальное состояние, то, почему нет, как никак они выполняют защитную функцию. Мне она сказала - у тебя есть два выбора - ходить два раза в год на процедуры, либо удалять. Я не думаю, что я сразу должна была рубить с плеча))) Точнее, во рту))) Естественно, я посмотрю, что дадут мне эти процедуры....
Если прийдется, удалю.... улыбаюсь

st-del писал(а):

е, не зря ж дерматолог говорит:

кстати, у меня кожа неидеальная, может, лечение миндалин как-то отразится и на коже....
Часовой пояс: GMT + 3