Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я была у лора, так мне сказали, что у меня еще ...забыла название формы тонзиллита, короче та, при которой на операции не отправляют. Мол, они еще выполняют свои функции. Ходила на промывания, сказали, два раза в год ходить, но я дома сама себе промываю.

По поводу того, что ниже опускается, это я такое слышала, я не утверждаю, потому что не знаю, но читала, что вроде как развивается фарингит, если неправильно что-то сделают.

А что-то слышали о криолечении? Читаю-читаю но не могу понять, рискованно это или нет
Lusi писал(а):

Ходила на промывания, сказали, два раза в год ходить, но я дома сама себе промываю.

а как и чем ты сама промываешь? просто полощешь горло?

добавлено спустя 3 минуты:

Dika24
Спасибо!
Я тут уже насобирала кучу лечений, скупила всю аптеку. Но понимаешь ты что, сегодня второй день, как интенсивно страдаю, а мне только хуже становится. Вот реально хуже и хуже рыдаю дошло до того, что у меня уже обе челюсти со всеми зубами болят какого-то лешего мдя и мне кажется, что одними полоскалками-пастилками я уже явно не отделаюсь. Тонзиллит в ангину переходит? а то мне ещё температуры под 40 не хватало у меня ПМС
Valyantina писал(а):

Тонзиллит в ангину переходит?

Тонзилит(острый) это и есть ангина.
Lusi писал(а):

развивается фарингит, если неправильно что-то сделают.

Фарингит это воспаление гортани, он может быть и вместе с тонзилитом.
lilah-carmela
я сама так думала, но поскольку я ни разу не медик, то мало в этом понимаю. И чуть запуталась, т.к. у меня ТТ нет вообще - ну т.е. нормальная ТТ. А ангина ж вроде с ТТ?
Выходит, бывает тонзиллит хронический и бывает просто тонзиллит? я к тому, что мой хронический сейчас бушует - я и подумала, что это острый? О_о
Valyantina писал(а):

Выходит, бывает тонзиллит хронический и бывает просто тонзиллит? я к тому, что мой хронический сейчас бушует - я и подумала, что это острый?

Всё правильно подумала. После первого же острого у тебя остался хронический. Вылечить его полностью вряд ли возможно. А ТТ высокая зависит от конкретного иммунитета. Чем он сильнее, тем она выше. Я у себя выше 38 в жизни не помню.
lilah-carmela писал(а):

А ТТ высокая зависит от конкретного иммунитета. Чем он сильнее, тем она выше. Я у себя выше 38 в жизни не помню.

Выходит, раз у меня сейчас нет ТТ - это плохо? грущу
И ты не знаешь всех прелестей высокой ТТ, к счастью! если я не ошибаюсь, то последствий плохих от ТТ выше 39 - куда больше, чем пользы!
Valyantina писал(а):

раз у меня сейчас нет ТТ - это плохо?

Ну, в принципе, это не есть гуд. Классическое воспаление включает в себя повышение ТТ. Но повышать иммунитет я считаю вообще последним делом. Это вообще может черти куда привести.
Valyantina
я просто полощу раствором фурацилина (покупаю таблетки и растворяю в воде). Научилась сама лакуны пальцами чистить - сейчас там практически ничего не накапливается, но мне все равно это не по приколу, если честно. Самое обидное - что я вообще не помню никаких ангин, часто не болею вообще, ну капец) Может в детстве было, я не помню.
А вот у мужа моего где-то год назад была настоящая острая ангина -это был ужас, температура до 40, весь мокрый, знобит, стонет, я никогда таким его не видела, очень переживала и ночами не спала - постоянно протирала его полотенцами, уксусом, обкладывала капустой, страшный сон(((
Lusi писал(а):

Научилась сама лакуны пальцами чистить - сейчас там практически ничего не накапливается, но мне все равно это не по приколу, если честно.

это как-то очень сложно или можно и самой научиться? ты как впервые это делала?
Valyantina
та так же, как и лор в поликлинике ложкой)
щас найду ссылку почитать интересную и скину в личку
а у меня уже такая стадия, что только операция..пока отложила на годик-другой..лор пролечил- пока нормально...
а потом буду резать очень счастлива
Нинель писал(а):

Я гм-гм каю! чет засмущалась я

Мне кажется это фарингит или ларингит
Всем привет! Помогите плз. У ребенка мендалины красные воспаленные и с лакунами, тт нет. Врач сказал если тт не будет то и антибиотики давать не надо. Можно ли что нибудь поделать подавать ребенку чтобы до тт дело не дошло, чтобы болезнь не развилась? Уж очень не хочется антибиотики давать. Ребенку 1,5 года, поэтому полоскания отпадают .
Девочки, подскажите пожалуйста, кто беременнел с хронической формой тонзиллита?
Katafeika
а куда ж его девать то, этот тонзиллит улыбаюсь
Lusi, я даже не знаю куда..но начиталась страшилок по поводу него, а я с ним уже больше 10 лет.. сказать , что я часто болею, то вроде и нет.. но во время беременности иммунитет то падает, а тут блин этот тонзиллит..
Katafeika писал(а):

во время беременности иммунитет то падает,

Кто это придумал? Фармацевты для продажи очередной баночки витаминки? Падает он ровно настолько, насколько вы ему позволите. Проверено на себе.
Katafeika
так а с ним то ничего и не сделаешь, раз не удалили)
Промывать, как обычно, можно, то есть, полоскать. Ну и я как-то у терапевта спрашиваа за тонзиллотрен - сказала, что можно, это ж типа, гомеопатия.
спасибо, девочки, я немного успокоилась, буду значит полоскать периодически, чтоб в горле не заводилось ничего..
не так давно узнала, что у меня он, родненький) тонзиллит. еще и хронический)
фигасе
промывал мне врач горло. лакуны. или как они там называются
блииииин, такое повылетало из горла.. фефефе
потом антисептиком обработал
противно, но горло уже к вечеру прошло. и утром я была как огурец
Хронический тонзиллит 'достался' от мужа, раньше никогда не было проблем с горлом. Теперь после любого охлаждения, холодной воды - лакуны в белом налете. Лечусь полосканием горла (фурацилин, хлорофиллипт, хлоргексидин), для местного иммунитета (имудон, лисобакт, настойка эхинацеи), спрей хлорофиллипт, NutriBiotic Grapefruit Seed Extract, леденцы с эхинацеей ricolа, пастилки с цинком nature's way. Если после аназиза обнаружен стрептококк - добавляю еще курс АБ флемоксин солютаб.
Здравствуйте. Хотела поделиться собственным опытом, возможно кому-то будет полезно. У меня также еще в детстве обнаружили хронический тонзиллит, довольно часто болело горло, зимой всегда я по несколько раз болела, потом начали образовываться так называемые "пробки" в лакунах гланд. Сначала я ходила на промывание, но для меня это давало результат лишь на несколько недель, а потом опять такая же история. Я решила искать пути решения проблемы, но не такие радикальные как удаление гланд, потому что они у меня функциональные и работают нормально. Я решила сходить на консультацию к лору в клинику, которая занимаеться криодеструкцией гланд. Мне все четко объяснили об этой процедуре и я решила попробовать. Процедура занимает буквально несколько минут. После процедуры мне вкололи обезболивающее и дексаметазон. Сначала несколько первых дней горло болит так якобы сильная ангина, но где-то через 5 дней становится лучше. При этом в эти дни надо соблюдать диету, потому что есть действительно очень трудно. Омертвевшие ткани начинают отходить (для этого я по 5 раз в день полоскала горло), ткань гланд обновляется, гланды стали меньше размером и лакуны гланд существенно уменьшились. Уже прошло 3 месяца после лечения и я довольна результатом - пробки в лакунах не образуются, мой организм укрепился после этой процедуры и главное, что за всю зиму я ни разу не заболела и горло не болело.
У меня не хронический тонзиллит, но прошлой зимой переболела ним. Помогли ингаляции с травами. Я делала с ромашкой и мать-и-мачехой. Полоскала горло раствором фурацилина- не дрогой и отличный антисептик. В аптеке мне посоветовали Синорм капсулы. У них натуральный состав, есть масла тимьяна, хмеля, первоцвета и коры сосны. Пила капсулы около недели. Через несколько дней после приема капсул, начала отхаркиваться слизь. Стало намного легче. Сейчас такого уже нет.
Часовой пояс: GMT + 3