Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, сейчас пойду посмотрю
Девочки, а я решилась на операцию по удалению миндалин. Наслушалась всяких мнений - и за, и против. На этой неделе я сдаю анализы, а на следующей ложусь на операцию. Если уже кто-то делал операцию на миндалинах, расскажите, пожалуйста, об ощущениях, сколько в себя приходили, сколько дней на больничном были...
Happiest, какая ты смелая!!! Удачи!!! Потом обязательно расскажи.
чет засмущалась я Я не то, чтобы очень смелая. Просто уже надоело мучиться с горлом и лечение не помогает.
Потом расскажу, как прошло. ржу нимагу
Happiest писал(а):

Рыжая_Морская_Свинка
...там проверили функцию миндалин и по результатам сказали, что они "умеренно" выполняют свою функцию, но есть обсеменение стрептококком...

А как проверяют функцию миндалин?

У меня то же тонзилит. Делали мне ультразвук на тонзилоре 1 курс, сначала все было отлично, а сейчас опять началось, но нужно отдать должное стало лучше чем раньше. Их меньше появляется и не так часто. Вот скоро пойду на второй курс.
LittleAnn
Берут мазок с миндалин и изучают его под микроскопом. Там видно, сколько и какие бактерии у тебя на миндалинах живут. В итоге делают вывод о том, сохранили ли они свою защитную функцию и в какой степени. Если хоть немного, но они выполняют свою функцию, то можно не удалять, а стараться лечить. Результаты этого исследования, по-моему, через 10 дней.
Мне удалили миндалины в 11 лет, я болела где-то 2 недели в месяц и показания были по кардиоргамме, делали или нет какие-то анализы я не помню улыбаюсь маленькая была.
После удаления я практически перестала болеть, а если и простужалась, то с температурой не выше 37,5.

В больнице лежала 1 неделю, но у меня поднялась температура, должны были выписать через 3 дня.
Помню, что было больно глотать, но как проглот, ела я все равно улыбаюсь

Стала снова болеть после того, как провалилась в болото, а потом меня в сырую кровать положили на даче спать грущу
Тогда у меня было воспаление придатков, цистит, насморк, даже снимок делали, кашель и т.п., только что воспаления легких не было.
Вот с тех пор я и болею часто грущу грущу грущу Т.е. года три.
Tatoshka
Спасибо за отзыв.
Сочувствую твоим несчастьям, но не унывай. Мы - молодые, все болезни победим!!! улыбаюсь
Я, кстати, тоже из Спб. А ты не помнишь, в какой клинике тебе делали операцию?
Ну мне делали в детской больнице на 4 линии ВО. Название она не помнит, что-то типа Ленинградского Мороского округа, да и было это страшно подумать, сколько лет назад улыбаюсь

Да я держусь, думаю, что все наладится, тем более, я теперь планирующая Овуляшка улыбаюсь так что ищу различные способы приведения себя в порядок.
Пока только народными средствами лечусь улыбаюсь
Настойка чеснока на водке, травы, повышающие иммунитет.
Мама сделала "щербет" - орехи, курага, мед, чернослив, очень вкусно.

В общем мне точно помогло тогда не болеть.
у меня тоже тонзиллит,но к врачу никак не выберусь.расскажите как промывают гланды?это больно?
Mellory
Не. Не больно со всем. Врач берет шприц, на конце которого такая толстая игла с тупым концом. В шприц набирается лекарственный раствор. Врач вводит эту иглу в лакуны твоих миндалин (ты при этом сидишь на стуле и открыв рот улыбаюсь ) и вбрызгивает вовнутрь это лекарство. Под напором струи из миндалин вымываются пробки, гной и т.д. Весь сеанс занимает минут 5-7. Таких сеансов обычно нужно пройти 10 подряд (каждый день) и повторять это раз в полгода. Если миндалины не ОООчень запущены, то эти промывания здорово помогают!
Happiest
спасибо!надо бы заняться этим вопросом.только боюсь,что мне сразу скажут удалять их.
Девочки, попробуйте бактериофаги для лечения тонзиллита. См. тему "Бактериофаги" в разделе "Гинекология" или в этом.
Девочки! Я сделала это! Ура! Неделю назад я удалила миндалины. Хирургическим способом, под общим наркозом. снимаем штаны После этого было 2 дня мучений - невозможно ничего проглотить, с 3-его дня стало легче. Сейчас горло уже практически не болит, только пока держится температура 37,0, но она должна пройти недели через две.
Уже сейчас есть явные плюсы этой операции: 1. Полностью прошли прыщики на лбу, кожа стала чистая. 2. Постройнела (- 2кг из-за вынужденной диеты).
После удаления этого очага инфекции, надеюсь, что весь мой организм в целом, станет здоровее. Теперь можно планировать Б.!!!
Кстати, я читала про взаимосвязь хронического тонзиллита и бесплодием у женщин. Говорят, больное горло может влиять на детородную функцию.
Если кому интересен мой опыт, спрашивайте, я расскажу!
Happiest, молодчина!!! Ты, действительно, очень мужественная. Я на такое никогда не пойду. Скажи, в каком ты городе живешь? если вдруг приспичит, поеду к вам на удаление под общим наркозом.
Happiest писал(а):

1. Полностью прошли прыщики на лбу, кожа стала чистая.

А какая связь?
Happiest писал(а):

Кстати, я читала про взаимосвязь хронического тонзиллита и бесплодием у женщин. Говорят, больное горло может влиять на детородную функцию.

Ага, у нас даже темка такая есть.
Удачи тебе!!!
Vitaminka
Спасибо!!!
Я тоже очень рада, что решилась на это. Я из Питера. Кстати, теперь могу порекомендовать и клинику, и врача.

1. Полностью прошли прыщики на лбу, кожа стала чистая.
А какая связь?
Во-первых, я об этом читала на каком-то мед.сайте, а во-вторых, спросила об этом своего врача - она подтвердила такую вероятность. Буду надеяться, что это не последние позитивные изменения у меня.

Всем здоровья!!!
Ой, может, и у меня прыщи от этого... Порекомендуй клинику, плииз.
Happiest
если не сложно, можно координаты врача?
тонзиллит уже достал, никакие полоскания не помогают!
и если можно, сколько стоит?
Vitaminka
Tatunchik
Для начала, если ты не лечила свои миндалины с помощью промываний у врача - то можно попробовать консервативное лечение - раз в полгода проходить курсы по 10 промываний миндалин (у нас это делают в НИИ ЛОР - ул. Бронницкая, 10), или попробуй в твоем городе. Если после первого курса промываний (что это такое, я писала об этом выше), ты почувствуешь улучшение, то, может быть удалять тебе и не надо. Удалять тоже можно у них, там врачи - хорошие специалисты. А стоит удаление там - около 16000 руб. за все. (сама операция + 5 дней в стационаре).
Я делала операцию в Покровской б-це (Большой пр. В.О., 85). Там мне очень понравилось: и новое отделение, и палаты, и врачи, и медсестры). Сначала я пришла на консультацию к зав. ЛОР отделением - Артюшкину Сергею Анатольевичу, и с ним уже обсуждали будущую операцию. Там мне это все стоило 10000 руб. (но я пришла с направлением от районного ЛОРа), а если без направления, то примерно 13000 руб.
Happiest
спасибо!я и собиралась идти в ЛОР НИИ.посмотрим, что скажет врач, но я бы хотела удалить, рецедивы по нескольку раз в год.
Насколько я знаю, сейчас ЛОР НИИ закрыт на лето. Но скоро откроется! Первая консультация врача там стоит 500руб., 1 промывание - 150руб.
Happiest
я собираюсь заняться этим осенью, может к осени уже откроют.
Happiest, спасибо. Я на будущее спросила.
Удалять мне надо - почти все врачи говорят, а я их прошла немало. Но я не хочу, т.к. сейчас меня ничего не беспокоит. Курсы тонзиллора проходила раньше. Сейчас лень. Промывания мне не делали, т.к. пробок нет и не было.
ТТТ, чтоб не сглазить!
Девчонки, кто знает, а может ли из-за того, что собирается эта гадость на миндалинах, быть неприятный запх изо рта? чет засмущалась я
Snusmumrik
Именно так и происходит! йоу
Ой, а я думаю - в чем дело грущу
Еще в школе при осмотре врач сказал - хронический тонзилит. Я как то не обратила внимание. уже как пару лет появился неприятный запах изо рта чет засмущалась я Зубы абсолютно здоровые, на желудок вроде не жалуюсь. По утрам вообще кошмар- пока не отхаркаю всю гадость, скопившуюся за ночь и не почищу язык щеткой, лучше ни на кого не дышать. Потом все ок, но к вечеру, особенно если не обедаю и не отхаркиваюсь, опять появляется запах рыдаю
Это мне надо к лору сходить?
Ага. И на аппарате "Тонзилор" почистить миндалины. Это не больно, но есть рвотный рефлекс. Мне кажется, мы тут уже обсудали тонзиллор, поищи.
Snusmumrik
Это он гадкий! у меня ПМС Это надо к лору, тем более , что эта гадость влияет на сердце и вообще... подмигиваю
Нинель, Vitaminka, спасибо за советы!спасибо

Vitaminka, ты писала
Цитата:

ВНИМАНИЕ: лечить тонзиллором можно только через минимум 3 недели после полного выздоровления (а лучше 3 месяца). Из-за такой ошибки тупой врачихи (через 3 дня лечила мне) я попала в больницу, где мне вскрывали гланды.

.
После полного выздоровления от чего?
Snusmumrik писал(а):

После полного выздоровления от чего?

После обострения тонзиллита, ангины.
Часовой пояс: GMT + 3