Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я и не знала, в чем причина моих частых простудных заболеваний, причем все они начинаются с заболевшего горла, а чечез пару дней переходят в насморк озадачена . Но теперь (тем более сейчас, когда начинается планирование ребенка) обязательно займусь этой проблемой. внимание
Snusmumrik, могу посоветовать рецепт от тонзиллита. Но не знаю, поможет ли. Читала в ЗОЖе.
Гвоздику нужно настаивать на коньяке (или водке) 2 недели, а потом капать на каждую гланду по 2 капли утром и вечером. Кажется, неделю или две. У некоторх навсегда проходит. Я капала при ангинах, немножко помогало.
Спасибо, Vitaminka!
А гвоздику - приправу или цветок? Не помнишь в каких пропорциях гвоздика и водка?
Happiest
Я мучалась долго. Субфибрилитет 4-е года, гной в горле, неприятный запах. А когда после выкидыша заболела впервые ангиной и получила осложнения на суставы, сердце, нос и пролежала в больнице месяц я сама побежала удалять гланды сразуже из одной больницы в другую. А до этого как только не лечила, не промывала и т.д. Мне врачи сказали: пока не удалю гланды - суставы, сердце в норму не придут...
А ребенка-то хочется. С каким здоровьем я приду к новой беременности? Вот и вырезала обычным способом (все эти крио меня смутили долгим процессом отмирания и запахом). Процедура скажу ужасная: сутки без движения и глотания, да и во время операции чуть сознание не потеряла. Но это я такая впечатлительная. А потом неделя на воде и бульёнах... Но довольна и счастлива, что нет больше этих гнойных пробок, неприятного запаха и храпа. Да, да под конец я начала очень сильно храпеть.
Каждый сам решает для себя как лечиться. Я тянула 4-е годя и чуть окончательно не потеряла здоровье. Когда в гландах ПОСТОЯННО гной, который даже стекает, постоянная температура я не верю что помогут промывания и различные процедуры. Все это только выкачивание денег, причем не малых. Но это мое мнение...

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати: удаление бесплатное в обычной городской больнице с направлением от лора из своей поликлиники.
Snusmumrik писал(а):

Спасибо, Vitaminka!
А гвоздику - приправу или цветок? Не помнишь в каких пропорциях гвоздика и водка?

Приправу. Пропорции не помню чет засмущалась я
Жуланчик, поздравляю! Ты - молодец! улыбаюсь
Жуланчик
мне промыли год назад гланды и гноя я не вижу пока! Так что это у кого как...
Нинель,ты не в курсе, эти промывания(как я понимаю на тонзилоре?) делаются в обычных поликлиниках, или куда-то в специализированное заведение надо обращаться?
Snusmumrik
мне делали в обычной поликлинике! У ЛОРА! подмигиваю
Snusmumrik, я делала и в поликлинике, и в частной. Уверена, что и у вас также. Подруга у меня ходила в детскую поликлинику, т.к. там насадки на аппарате меньше улыбаюсь
Девчонки! Спасибо, что посоветовали промывания! Процедура, конечно не из приятных, но уже есть ощутимый результат после первого раза. Так что надеюсь очень скоро забуду про гадскую болячку улыбаюсь
а мне недавно поставили д-з хрон. тонзилит, а что с ним делать- не сказали я тут не причем
я из этих штук в горле сама всякую гадость выковыриваю, а ещё из-за того, что они оч большие(всегда) мне плохо глатать таблетки и витамины поэтому не люблю ни табл. ни витамин чет засмущалась я
а ещё они такие не красивые ужасс грущу грущу чет засмущалась я
НАСТЕНЬКА, я бы тебе посоветовала сходить к лору и самой попросить попромывать их(шприцом с трубочкой), мне делают это раствором фурацилина. Еще прописали 2 бесплатные процедуры - УФО( по 30 секунд на каждую миндалину светят), и УЗ вроде - железтой палочкой с кремом по 6 мин водишь по каждой миндалине. Но так как ты ждешь масика, тебе может УФОиУЗ нельзя. Надо спрашивать у лора. Если все это не поможет, надо удалять гланды или миндалины, но опять же - пока ты беременна , наверное, это нельзя делать, там же наркоз и все такое.
Девочки проконсультируйте пожалуста, я конечно пойду к ЛОРу но наверное уже после праздников получится.
У меня такая проблема в марте у меня вдруг начали выходить из правой миндалины маленькие комочки шариков очень вонючих штук 6-7 вышло. Я пополоскала горлышко корой дуба и как бы все прошло ,но меня переодчески мучают сомнения что нужно идти к врачу и делать либо промывания, либо еще что.
Ангиной никогда не болела, горло последний раз болело года 2 назад?
Я в недоумении почему там шарики гнойные собираются, а то что связаны гланды и яичники я слышала не единожды.
Расскажите мне плиз это можно считать признаком тонзилита. Я щас какбы ощущаю правую миндалину, левая вообще никогда не беспокоила.

Последний раз редактировалось: Наталичка (27.12.2007 11:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Наталичка, думаю, что это тонзиллит. Полечишься на тонзиллоре и станет лучше. Гланды как-бы пылесосят, промывая.
Девочки, мне тоже поставили диагноз хронический тонзилит, год назад. А сейчас у меня чуввство комка, как - будто в середине горла гной и я некак не могу его проглатить, такое ощущение у меня началось в августе, ходила к эндокринологу все нормально! Это симптом хр. тонзилита или нет? И еще я кхыкаю
Олюся, да.
Олюся
да-да! ржу нимагу
Девочки спасибо за ответы. ржу нимагу
девочки а кто знает подскажите, в обычной поликлиннике ЛОР сможет определить тонзилит?
для этого берут мазок из горла на наличие инфекции?
Наталичка
достаточно заглянуть в рот! ржу нимагу в обыкновенной поликлинике! подмигиваю
Нинель пасиб улыбаюсь
Вот еще может кому пригодится, на выходных купили мужу от горла (в аптеке посоветовали) Хлорфилипт в таблетках.
А в анотации написано что применяют при тонзилитах, ларингитах, отитах, убивает стафилококки.
Приколько, думаю, я тоже для профилактики пожевала улыбаюсь
Вот мой опыт - постараюсь систематизировать.
Стаж: диагноз - с 15 лет, активно лечу - с 19 лет.
Симптомы: в миндалинах - ощущений никаких. Ну при ОРВИ, конечно, горло болело, но если я здорова, то ничего вообще не беспокоило. При нажатии на миндалину вылезал гной. Из косвенных признаков - частые ОРВИ, трудное и долгое лечение, долго держалась температура в районе 37. На сердце и почки никогда не жаловалась (это первое, про что все ЛОРы меня спрашивали). Запах изо рта - есть такое, правда, у меня и желудок выпендривается.
Лечение: сначала мне тупо выдавливали гной лопаткой нифига себе . Потом стали промывать иглой с раствором - раз в несколько месяцев 3-4 процедуры. Последние года три хожу на промывание вакуумом - примерно раз в полгода делаю несколько процедур + курс кварца на миндалины и ультразвука на подчелюстную область. Летом в поликлинике появился аппарат лазер, сделала курс лазерной акупунктуры - через три месяца т.н. "пробки" поперли - несколько дней подряд, только успевала до раковины добежать. По словам лечащего врача, лазер стимулирует местный иммунитет. В моём случае то, что они сами отходят, а не сидят в миндалинах, - очень хорошо. Сейчас вот прохожу повторный курс. Во время беременности лазер не рекомендуют, а промывание вакуумом - можно.
Результат по ощущениям: как только я стала регулярно ходить на все эти процедуры, я практически перестала болеть другими болезнями (раньше каждые полгода то бронхит, то гайморит, то пневмония), т.е. получается профилактика всего прочего + усиление иммунитета.
Мнения врачей: разные. Оперирующий ЛОР-хирург сказал, что надо удалять. Мой лечащий ЛОР говорит, что у меня нет прямых показаний, отрезать просто - обратно не пришьёшь, если нет железных показаний к операции, целесообразнее лечить. Решать мне. Пока лечу. По опыту знакомых - знаю и тех, кому после удаления гланд стало жить легко и радостно, и таких, кто так и продолжает болеть ОРВИ, как раньше. Всё индивидуально.

Вопрос про тонзиллор: Кто проходил лечение на этом аппарате, расскажите, как проходит процедура? В смысле насадкой, через которую подаётся вакуум, врач водит по гланде или её в одно место "присасывают" и оставляют на несколько минут? Какой вакуум (0,2 или 0,5, например) подаётся на аппарат?
мне лечили тонзиллит так: промывали горло (вымывали пробки из лакун), в начале лечения взяли мазок-выявили возбудителя-золотистый стафилококк, одновременно с промываниями делали электрофорез и выписали лекарства для повышения иммунитета. врач сказала что все процедуры это только временное решение проблемы- главное поднимать иммунитет чтоб не было рецидивов.
моя мама врач настаивает на уколе- он дает антитела на стафилококки на 3 года.
я лично согласна с врачем, что нужно укреплять свой оргинизм самостоятельно.
после 2 недель лечения количество стафилококка в мазке стало меньше, но появились др. проблемы поэтому пока я к врачу не пойду до следующего обострения-такая я лентяйка подмигиваю

сама дома полощу рот шалфеем и календулой и чищу язык кажый день
Девчонки, а у кого хронический тонзилит и поликистоз яичников?Я слышала они взаимосвязаны! Мне тоже промывали, но это временный эффект.Я считаю лучше почаще промывать гланды, чем удалять их!
fynbrdfhbfn, у нас даже тема есть про взаимосвязь заболеваий горда и зачатием
RUS62 писал(а):

Вопрос про тонзиллор: Кто проходил лечение на этом аппарате, расскажите, как проходит процедура? В смысле насадкой, через которую подаётся вакуум, врач водит по гланде или её в одно место "присасывают" и оставляют на несколько минут? Какой вакуум (0,2 или 0,5, например) подаётся на аппарат?

Я проходила лечение. По ощущениям врач не водит насадкой по гланде, а присасывает в одно место. Мне кажется оставляет ее не больше минуты. А то и меньше. По-моему дышать в этот момент легче ртом. Чтобы справится с рвотным рефлексом. Перед процедурой за несколько минут мне на миндалины брызгали ледокаином. Когда начиналось ощущение, что затруднено глотание, начинали процедуру. Какой вакуум подается не знаю. Одновременно промывали гивалексом по-моему.
А меня, видать, лечила ЛОР вообще "дедовским" способом - В специальный шприц, который заканчивается железной изогнутой трубочкой набирается раствор желтого цвета (похоже на фурацилин) и она аккуратно заводит трубочку за миндалину и выдавливает раствор, соответственно под напором промывается миндалина и вымывается гной. Не приятно, но терпимо.
Snusmumrik писал(а):

А меня, видать, лечила ЛОР вообще "дедовским" способом - В специальный шприц, который заканчивается железной изогнутой трубочкой набирается раствор желтого цвета (похоже на фурацилин) и она аккуратно заводит трубочку за миндалину и выдавливает раствор, соответственно под напором промывается миндалина и вымывается гной. Не приятно, но терпимо.

Меня так же лечили...

Я еще сама научилась снимать пробки с миндалин ватными палочками смоченными в таком растворе глицерин+настройка прополиса 2:1.
а мне удалили очень давно ( в года 4 ) хотя до сих пор помню эту операцию, но сейчас то так зверски эти операции уже не делают, и ТТТ с тех пор ангина очень редко ,а то мама мне среди ночи пальцами иногда держала эти миндалины - я задыхалась просто!!! потом в лет 6 мне удалили полипы и я болею насморком только когда заболеваю серьёзно гриппом с т и просим, а так у меня никогда не бывает насморка и я не знаю , что такое капли в нос!! честно, девочки!!!
vikysja писал(а):

но сейчас то так зверски эти операции уже не делают

А по-моему, за много лет ничего не поменялось грущу Единственное, кое-где делают под общим наркозом, но вообще-то человек должен находиться в сознании, чтобы сплевывать и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3