Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я решилась на операцию по удалению миндалин.... просто сил уже нет, лечишь, лечишь, а оно вроде еще хуже становиться... после промываний первую неделю миндалины чистые, а потом снова появляються пробки... причем за последние полгода структура миндалин очень поменялась (стали очень пористыми - лично мне напоминают жабры, как у рыбы нифига себе ) и я постоянно ощущаю дискомфорт в горле, особенно с левой стороны... так что буду удалять грущу
Fragola
Я удалила прошлым летом. Под общим наркозом - очень легко от него отошла, но от самой операции долго в себя приходила. Первые 2 дня горло болело ужасно - я не разговаривала, не ела. Потом постепенно становилось легче.
Если у тебя лечение не помогает, держится температура, а также есть стрептококк на миндалинах (а именно он плохо действует на сердце), то наверное, надо удалять... Но я перед своим удалением несколько лет безуспешно лечилась и консультировалась у разных врачей, и когда ВСЕ сказали удалять, то я согласилась. Если есть вопросы, пиши, отвечу.)))
Happiest
Операция как проходит: заснул и проснулся с ужасной болью в горле? Кровь выделяется после операции?
Fragola
Да, привезли в операционную, сделали укол в вену, проснулась в палате. Горло не постоянно болит, а при глотании в основном, первые часы немного сукровицы отходит, а вообще крови нет. Да, в принципе, все терпимо...
Happiest писал(а):

первые часы немного сукровицы отходит

Это хорошо... А то мне почему-то казалось что кровь после операции будет сгустками отхаркиваться нифига себе А ты удаляла, когда миндалины были в более-менее спокойном состоянии? Или с "пробками" тоже можно удалять... Для меня очень важен вопрос времени, я просто не могу быть на больничном больше двух недель... пипец
Чет ничего мне не промывали и вообще по моему лечить не хотят.когда выявили танзилит(совершенно случайно-температура была) пропила курс антибиотиков. ну собственно и все.сейчас регулярно хожу с заложенным горлом,а лор все поласкать отправляет.Мож посоветуете чего?
у меня этот тонзиллит принял хрон.форму.
Не знаю чем лечить уже эту дрянь.Раньше люголь помогал,но к нему видимо уже привыкание,и он не помогает((
Решилась я наконец-то на операцию... Потопала к врачу за направлением, а он говорит, давай еще полечим на тонзиллоре...
Вчера была первый раз на "тонзиллоре". То что, вылезло из моих миндалин повергло меня в шок!!! нифига себе Бурая... почти черная масса... как сказал врач, это очень старые гнойные пробки... Боже, сколько же лет, это было у меня внутри?! Да еще и так глубоко, что только вакуумом удалось это высосать... Я ведь последние 2 года регулярно промывала миндалины (шприцом с длинной насадкой) и вымывались только желтоватые пробки....
Теперь немилосердно болит горло, была у врача, сказал, что это активизировался процесс очищения миндалин, теперь главное - их полсностью вычистить...
Посмотрим, что будет дальше... я тут не причем
Fragola
мамочки!!А где можно такую процедуру провести?Мне надо тоже высасать все конкретно ржу нимагу
Mary
Это мне делали на аппарате тонзиллор.
Я у частного лора лечусь. А то в нашей городской поликлинике нет даже шприцов для промываний, не говоря уже о аппарате тонзоллор.
Fragola
теперь надо частного лора найти.....
грло достало..Только антибиотики пропила,и уже опять болит.. рыдаю пипец
Mary
И меня тоже... грущу
Лечишь его лечишь, а толку - 0.
Пролечу на тонзиллоре, если не поможет, то точно буду удалять
Fragola
а у меня еще мелкая.так я ее уже умудрилась заразить(((.Тока вылечились обе,и опять горло болит..
Что за?! пипец
Болезни горла очень от иммунинета зависят. Но самой страшно начинать пить разрекламированные имунномодуляторы. Читала о них разной инфы - можно полностью разбалансировать иммунитет. А где найти хорошего иммунолога, я не знаю.... опаньки ... Есть еще какой-то специалист, который занимается именно востановлением иммунитета, но не помню, как называеться... чет засмущалась я
Тонзиллор есть в каждой государственной больнице и коммерческой клинике.
Happiest писал(а):

Я удалила прошлым летом. Под общим наркозом

Скажи, пожалуйста, в каком ты городе живешь.
Я всегда была уверена, что если уж когда-нибудь и решусь на эту экзекуцию, то только под общим. А после рассказа подруги и просмотра очень страшной передачи, под местным - ни за какие коврижки не пойду нифига себе
Может, кто еще подскажет, где делают под общим?
Vitaminka писал(а):

Тонзиллор есть в каждой государственной больнице

У нас нет ни в поликлинике, ни в больнице. я тут не причем

Vitaminka писал(а):

и коммерческой клинике.

А вот в такой нашелся....
Happiest
А что можно есть после операции?
В среду (2 июля) мне удалили мои злосчастные миндалины. Всё оказалось не так ужасно, как это мне описывали, хотя удаляли под местным обезболиванием. Горло, конечно, еще болит, и температура держится 37 - 37,5... А не удалять их просто не было уже смысла. Врач во время операции сказала, что они полностью сгнили нифига себе . Так что роли позитивной в моем организме такие миндалины точно не выполняли... Не знаю, связано ли это с миндалинами, но еще утром перед операцией я проснулась с заложенным носом (это нормальное для меня явление на протяжении многих лет), теперь, тьфу-тьфу, по утром дышу свободно. И еще, прекратились выделения из влагалища, которые тоже лечила не один год....
Так, что я очень рада, что наконец-то избавилась от этого очага инфекции улыбаюсь
нифига себе ого. Выздоравливай!

добавлено спустя 23 минуты:

а то что горло с гинекол. связано - это точно! я тут не причем
Ой,девочки, а я вот тонзилитом болею каждый год стабильно. Особенно после моря, а гланды удалять не хочу, но и ангина уже надоела!!!
Ксюнька Бакпосев из гортани сдавала?
Или промывания делала? Как выше писали. Я тоже промывала гланды, помогло.
Kati писал(а):

Ксюнька Бакпосев из гортани сдавала?
Или промывания делала? Как выше писали. Я тоже промывала гланды, помогло.

не не делала!Попробую)))Спасибки)))
у меня тоже тонзиллит и я долго ходила по врачам. потом наконец-то нашла лора, лечение у которой стало давать результаты.она начала с гомеопатии. я честно в это всё не верила. но результаты были на лицо.она подбирала препараты "лично для меня" - это она так говорила...не знаю, что я там пила, но она начало помогать. даже промывать не пришлось. я этого очень боюсь и не далась. лечиться придётся часто, ведь тонзиллит это такая дурацкая болячка, но зато хоть процесс пошёл и пробки стали выпадать, а потом вообще исчезли.так что если кому нужен телефон доктора, пишите.
А в каком городе лечит этот чудо-доктор?
Страдаю хроническим тонзиллитом.
я из Киева. она совсем не чудо врач. и поликлиника комунальная. просто поделилась, как я стала на путь оздоровления. у меня тоже хронический. денег на дорогие клиники нет.участковому лору за 70...я даже не понимаю, что он говорит грущу я тётя порекомендовала эту больницу. там прийом стоит 50 грн. а в какой форме у вас тонзиллит? давно?
Нинель
А при чём здесь Тоннзилит?

добавлено спустя 1 минуту:

Хронический тоннзелит очень хорошо лечит промывания лакун мендалин,эту процедуру проводит ЛОР в амбулаторных условиях в поликлиннике

добавлено спустя 2 минуты:

Очень хорошая доктор ЛЯСКОВСКАЯ ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВНА принимает она на Троещине ул.Закревского 81/1 я её обожаю сама проработала с ней 2года рука об руку
промывание это хорошо...и очень эффективно. вот только я не смогла. у меня ОГРОМНЫЙ рвотный рефлекс...я даже без палочки прошу мне горло смотреть потому что казус может произойти чет засмущалась я
Я страдаю хр.тонзилитом уже год, но это периодические боли в гландах и еще восполяются лимф.узлы, лор назначают вечные полоскания, какие то антисептики , антибиотики ,но результата хватает на неделю, на следующей недели опять пойду к лору, тольтко в другую поликлинику, может назначит промывание, т.к. пробки у меня есть это точно, они у меня сами иногда отходят, да и запах из рта есть, а бакпосев я здавала, ни грибов, ни бактерий нет.
Лелька
Не знаю конечно решать только тебе. Но я намучавшись согласилась на танзиллоэтомию и не капельки не жалею очень счастлива ТТТ вообще не болею после этого ни разу очень счастлива Больно но это того стоит. А так прыскай Биопароксом очень хорошо и в нос и в горло. Очень помагает. даже после операции прыскала чтобы быстрее зажило и восполения не было.
Лелька
Sweety999 писал(а):

Но я намучавшись согласилась на танзиллоэтомию и не капельки не жалею

Я тоже прошлым летом удалила миндалины, и тоже тьфу-тьфу-тьфу все стало хорошо улыбаюсь
Насморк правда иногда подхватываю, но он быстро проходит, а тогда почти все время нос заложен был((((
Часовой пояс: GMT + 3