Я думаю, вам никто не скажет, рожать или нет, это решение вы должны принять сами. Но я бы, наверное, оставила. Все в этом мире не просто так, а тем более дети...
Вопреки мнению многих, что любящий мужчина никогда не бросит женщину от него беременную, считаю, что имеет место быть элементарная трусость. Ничем другим для меня не объяснимо, что человек сначала просит родить ему ребенка, а узнав об этом - смывается штормовыми волнами. Не все мужчины такие, но, видимо, у некоторых особый склад мозгов.
При разговорах типа "а если я забеременею", мне мой тоже отвечал "будем рожать!" и никаких гвоздей, а на деле... На деле только спустя 4 месяца до него НАЧАЛО ДОХОДИТЬ, что у него будет ребенок, что он в чем-то был неправ и чем-то меня обидел...
Мне кажется, что перспектива иметь детей и факт их существования - разные вещи. После такой новости реально начинает доходить, что он ответственный за троих (а в вашем случае за 4, ведь у вас еще есть дочь) и начинаются сомнения "а смогу ли я". ИМХО
Я знаю, что не переживать сейчас - очень сложно. Переключится, отвлечься..... Если бы сказали, где тот переключатель... Лично мне помогло только время. Поначалу было очень плохо, а сейчас легче. Сейчас для меня уже и не есть трагедией отсутствие папы, будет - хорошо, не будет - неизвестно, кому повезло. Для начала, наверное, вам нужно решить, готовы ли вы рожать в случае ЕСЛИ ОН НЕ ВЕРНЕТСЯ. Если да, то надейтесь на хорошее, но ничего не ждите, а если нет.... То наверное сложно будет принять этого человека обратно, тогда с ним автоматически все решено. В любом случае, сейчас у вас есть дочь, уделите ей больше внимания, пусть она станет вашим переключателем... И не думайте почему ОН так поступил. Вы не знаете, что у него в душе, в мозгах, может, ему еще хуже. Дайте ему время. Именно время расставит все по своим местам.
З.Ы. А я буду искренне надеятся, что у вас, у меня и у всех, кто оказался в такой ситуации, все будет отлично