Не знаю, интересно ли это еще кому-то. Я думала, что история уже закончена, но, похоже, что еще нет.
На прошлой неделе моя сестра уговорила меня поговорить с "отцом". Не для того, чтобы мириться, а для того, чтобы выяснить, собирается ли он принимать участие в жизни дочки и если да, то нам нужно наладить более-менее приятельские отношения. Я написала ему, собирается ли он быть отцом, он ответил, что если бы я хотела поговорить, то делала это не по смс и телефону, а лично. Договорились о встрече на выходных. В субботу он позвонил, а позже пришел в нашу, а теперь уже мою квартиру.
Разговор поначалу был очень напряженный. Сразу же спросил меня, что мне нужно. Я говорила, что ничего и если он хочет дальше общаться с девочкой, то, скорее, нужно ему. Ну и ей. А нам сейчас для этого неплохо было бы хоть как-то общаться. Спросила, почему он ничем не интересуется, наплевать? А он мне "нет, просто я сделал вывод, что ты хотела от меня только денег за квартиру и больше ничего, больше я ни для чего не нужен". А перед тем днем, что он приносил мне деньги, я со злости написала ему, что он принесет мне деньги и больше я не хочу его ни знать, ни слышать. Вот он и сделал для себя обо мне вывод, что я его пользую только по материальной надобности, не больше. Еще в самом начале разговора несколько раз спросил меня, не для того ли я его позвала, чтобы мириться. Я ответила, что нет. Он это раза 3 в различной форме спрашивал. Может, сильно этого боится?
А потом поши разговоры по душам. О том, как плохо было мне. И морально, и физически. Он, в свою очередь, говорил, что ему тоже не сахар, что все у него после нашего разрыва не получается, он не может нормально работать, забросил диссертацию, у него куча проблем, что он до сих пор в глубоком шоке.....И что способы "забыться-напиться" не помогают. Опять вспоминал, что он ушел "не просто так", я ответила, что мои скандалы тоже были не просто так. Он наконец признал, что сделал тогда много глупостей. В процессе разговора у меня и слезы текли, и говорить было сложно. Я заранее знала, что будет очень больно.
В этой второй части разговора, когда говорили о наболевшем, он мне сказал, что сейчас посмотрел на меня совсем другими глазами. Я сразу вспомнила
увидев изменения, увидев не девочку-скандалистку, а взрослую женщину, которая носит ЕГО ребенка,
Что я не такая злая, меркантильная, как ему казалось всего полтора месяца назад и до сегодняшнего дня, собственно.
Потом спросил, как он может принимать участие в жизни дочери СЕЙЧАС. Ну я ответила, что может сходить со мной на УЗИ, а в остальном, только если как-то поможет мне, например, раз в неделю свозит в магазин за покупками, чтобы я не носила в руках. Согласился.
Ну а потом ушел. Правда совсем не такой, каким пришел. Через полчаса после ухода написал смс "извини меня за все". Я ответила, что извинила уже и что не считаю его плохим. А он сразу же в ответ "если нужно, можем поехать в магазин сегодня". Мне было не нужно, поблагодарила и отказалась. Хотя, кажется, что магазин был лишь поводом, потому как при встрече ни он не говорил, что ему нужно сегодня, ни я. Но, может, я ошибаюсь.
Потом я долго ревела. Понимала, что я его просто отпустила, не цеплялась за отношения, ничего от него не требовала, но мне очень хотелось остановить. Конечно, мне хочется семью, где моим мужем есть отец моего ребенка. Да и чувства к нему есть. Так целый день и была вся в слезах. Вечером ложилась спать, малышка как всегда шевелилась, и я под эмоциями написала ему, что благодарна ему за это маленькое чудо в моем животе и что я рада, что она именно его.
Вот и все.