Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не говорю что это подходит всем детям, но методы искать можно и нужно - расслабиться и сказать "ой ну вот у меня такой ребенок он такое делает ну и что... пусть делает -пройдет., в другие пока потерпят" - это тоже эгоизм извините.

Ваша подруга сама ХОЧЕТ искать эти методы? Тема-то вроде об этом.

Vikulia писал(а):

Я считаю, что вмешиваться в воспитание чужих детей последнее дело. Одно дело, если твоего совета просят, другое если нет.

Вот я об этом же которую страницу толкую...
Я понимаю уместные замечания на площадке, если я отвернулась, а мой ребенок совком огрел кого-то, и чужая мама ему сказала так не делать, но учить, как воспитывать или перевоспитывать.. Не знаю, кому такое понравится, если тем более не просили... Тем более если подруга у автора своего ребенка центром вселенной считает, и особо не волнуется по поводу того, что ей в своем поведении и поведении ребенка надо что-то менять.
в таких ситуациях надо представлять как твой ребенок бесит кого-то, как твоего ребенка обзывают, отсттраняют от общения с другими детишками.
Ответ: Я буду воспитывать ТАК, что мне не придется краснеть за него - не подходит. Потому что людей миллиарды, и воспитывать ПОД КОГО -ТО - это воспитать не ребенка, а дрессированного тюленя, тогда он точно будет многим нравится я тут не причем
А вот Личности у ребенка не будет 100% ,не будет своего Я, своих желаний, своих поняттий и принципов.
МОРГАНА писал(а):

Вот вчера я своего козявца по парку фиксировала только по лампочкам на кроссовках

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чтоли своему колокольчик прицепить я тут не причем
Хочу узнать мнение писал(а):

Я лично своего ребенка в случае дурацких действий, сопровождающихся криками (типа как у вас покричать и пооблизывать пол перед туалетом) отвожу в специально отведенное место

так она же в это время в туалете... нифига себе

я имела в виду когда любые хотелки ребенка ставятся впереди интересов любых людей вокруг (как своих, так и чужих)

Тут тоже тонкий момент...у каждого человека эти интересы разные...и подстраиваться под окружающих...ну не знаю... Каждый воспитывает так как считает правильным. И если я считаю чтото нормальным, а какаято тетя в магазине нет - то извините "срааать я хотела на тетю"(с)Галыгин ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Я считаю, что вмешиваться в воспитание чужих детей последнее дело. Одно дело, если твоего совета просят, другое если нет.

ППКС
Meilee писал(а):

Тут тоже тонкий момент...у каждого человека эти интересы разные...и подстраиваться под окружающих...ну не знаю...

Вот Лена про то же написала.
Одна подруга сказала, что вот от этого надо отучить, вторая - что вот от того, третья - что это неправильно привили, всех слушаем и делаем, как советуют?
я всю тему не читала йоу но если вы крестная,значит довольно близкий человек к семье,может можно обсудить воспитание ребенка.
просто одно когда мама не знает что делать с истериками ребенка,а другое когда она просто позволяет вести его так.если первый случай,то все поправимо,если второй,то здесь уж ничего не поделаешь.
SunshineGirl
дада...потому что ИМ это не нравится и ОНИ считают это ненормальным... Считаешь ненормальным - не общайся...или включай пофигизм... Вот если просят совета и ХОТЯТ чтото изменить - тогда другое дело
SunshineGirl писал(а):

Одна подруга сказала

ну вот мне подруга сказала....теперь и не подруга... йоу
всех в сад...не нравится - не ешь!
Да как обычно...советчиков вокруг пруд пруди...все такие умные...
Не имею в виду форум...я про жизнь ржу нимагу
kisya писал(а):

ну вот мне подруга сказала....теперь и не подруга...

всех в сад...не нравится - не ешь!

Кто-нибудь мог бы тебе сейчас сказать, что твой ребенок - пуп земли - раз ты так воспринимаешь любую критику или слово в его адрес йоу ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

но если вы крестная

кстати да.....странно такое слышать от КРЕСТНОЙ!
Потому что крестная вторая мама. А если маму бесит свой ребенок....то...жестоко это по отношению к ребенку грущу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Кто-нибудь мог бы тебе сейчас сказать, что твой ребенок - пуп земли - раз ты так воспринимаешь любую критику или слово в его адрес

она далеко не Пуп Земли, и она не является для меня центром Вселенной подмигиваю НО.......осуждать действия моего ребенка, тем более тем кто понятия не имеет ,ЧТО такое ребенок и тем более, если Лизка ниче не сделала - не позволю йоу
Без подруги я не умру - а без дочери.... улыбаюсь
kisya писал(а):

НО.......осуждать действия моего ребенка, тем более тем кто понятия не имеет ,ЧТО такое ребенок и тем более, если Лизка ниче не сделала - не позволю

Без подруги я не умру - а без дочери....

Ну я тебя прекрасно понимаю и придерживаюсь подобного мнения.
Это так, некоторыми постами навеяно йоу
kisya писал(а):

она далеко не Пуп Земли, и она не является для меня центром Вселенной

я кстати тоже...Я вообще не задаюсь вопросом кто для меня центр вселенной...ИМХО так нельзя. Есть любимые и дорогие мне люди...муж,сын,родители,брат...
kisya писал(а):

в таких ситуациях надо представлять как твой ребенок бесит кого-то, как твоего ребенка обзывают, отсттраняют от общения с другими детишками.

ребенок не живет в джунглях один как маугли и так или иначе ему придется воспитываться под какие то социальные нормы и законы...
И вот именно потому что мне не хочется что бы про моего ребенка думали, когда он уходит с площадки -наконец-то этот истеричный и невоспитанный Юрка-Петька-Славка ушел... И то что так или иначе но детей которые ведут себя более приятно для окружающих - к тем лучше относятся воспитатели, учителя и так далее.
kisya писал(а):

А вот Личности у ребенка не будет 100% ,не будет своего Я, своих желаний, своих поняттий и принципов.

помоему эгоизм и личность это разные понятия...
SunshineGirl писал(а):

Ваша подруга сама ХОЧЕТ искать эти методы? Тема-то вроде об этом.

нет не хочет судя по всему, по моему ей нравиться что ребенок к ней очень привязан и ей в целом нравиться принцип жизни "ребенок центр вселенной", т.к это еще больше привязывает ребенка к маме...
Я для себя выводы уже сделала -я не буду вмешиваться и постараюсь включить как ту писали "чувство здорового пофигизма"
ЗЫ
правда вот на практике не знаю как получится- даже сейчас уже полтора часа сижу жду от нее ответа по бух-отчету, но она не может ответить потому что ребенок смотрит мультики... я тут не причем страюсь не раздражаться - вот тут беседую пока ржу нимагу
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Вот вчера я своего козявца по парку фиксировала только по лампочкам на кроссовках

Чтоли своему колокольчик прицепить

йоу ага и от звука ты через минут 10 сойдешь с ума йоу , бери с лампочками - оно прикольнее, у меня вообще вчера дети чуть штаны с малого не стянули чет засмущалась я , шоб лампочки лучше разглядеть - а малой понял почему к нему такое внимание и весь вечер спецом топал ногами шоб "блЫнькало" йоу тем самым собрал возле себя "тусовку".

kisya писал(а):

воспитывать ПОД КОГО -ТО - это воспитать не ребенка, а дрессированного тюленя, тогда он точно будет многим нравится

ой не факт я тут не причем , я вот всегда умиляюсь(особенно когда меня мой достанет!) тихими, тормознутыми детьми йоу , а многие мамочки наоборот жалуються, что ИХ дети слишком уж тихие, жмутся рядом, а мой как раз-то - "самое оно" ржу нимагу и бегает и гакает и никто ему не нужен...Я уже писала что у нас все приблизительно одного возраста, гуляем мы все где-то с зимы, так вот, наверно я - единственная мамаша, которая что зимой что сейчас НОСИТСЯ за своим детём - и не потому что я - квочка или наседка чет засмущалась я , а потому что моё чудо могЁт куда хочет влезть, стянуть чужую бутылку с водой, заползти у какие-то кусты или притащить кусок...какашки йоу Другие мамы могут сидеть, трещать, курить и подняться максимум когда уже "домой собираются", я же присаживаюсь только когда даю чаду чай - минуту-две он его пьёт ржу нимагу . И гляда на все мои "перебежки" некоторые мамы мне...завидуют чет засмущалась я , мол, такой "живой" мальчик - а мне б найти у своего сына кнопку регулирующую "активность" бееееее

И вот именно потому что мне не хочется что бы про моего ребенка думали, когда он уходит с площадки -наконец-то этот истеричный и невоспитанный Юрка-Петька-Славка ушел... И то что так или иначе но детей которые ведут себя более приятно для окружающих - к тем лучше относятся воспитатели, учителя и так далее.

Ну так про вашего и не будут, вы же правильно воспитываете, точнее как считаете правильным.
А с чужого что взять? Не вам же за него краснеть по сути...

Тем более вы прям так рассказываете, как будто ваш крестник прям верх невоспитанности чет засмущалась я
Тут не ребенок виноват, только мама.
МОРГАНА писал(а):

И гляда на все мои "перебежки" некоторые мамы мне...завидуют , мол, такой "живой" мальчик - а мне б найти у своего сына кнопку регулирующую "активность"

Тоже такое пару раз слышала ржу нимагу Толкают своих: "Не не стой, иди поиграй!"

И вот именно потому что мне не хочется что бы про моего ребенка думали, когда он уходит с площадки -наконец-то этот истеричный и невоспитанный Юрка-Петька-Славка ушел...

есть общие нормы, согласна. Но то что дите не должно кричать,визжать и психовать это не норма. Это процесс воспитания...незаконченный. Честно говоря, мне пофиг что подумают люди. Если люди нормальные то и поймут нормально.
Учителя...воспитатели...да пофиг...И вот посмотрю...успешные люди получаются как раз из бунтарей, которых не любят ни воспитатели,ни учителя, ни преподаватели ржу нимагу

Я для себя выводы уже сделала -я не буду вмешиваться и постараюсь включить как ту писали "чувство здорового пофигизма"

ну и правильно подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

бери с лампочками - оно прикольнее

надо темку открыть "как продетектить своего ребенка" ржу нимагу
Хочу узнать мнение
вы уже поняли, что САМ РЕБЕНОК по сути и не виноват подмигиваю , то КАК подруга его воспитывает - его ЕЁ проблемы(равно как и ЕЁ достижения!), не знаю старше я вас или младше, но могу сказать - очень часто из "эгоистичных козявок" выростают НОРМАЛЬНЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ взрослые йоу , исключений пока видела всего несколько - одно из ни Я чет засмущалась я Еще раз повторюсь, услышали бы вы возглас недовольства у меня ПМС моего сына, точно бы решили, что бируши- это находка века ржу нимагу , ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО он начал орать ну хоть тресните - не знаю опаньки ... , я да, сама "не тихая" чет засмущалась я но так шоб вот так - не, точно в кого-то другого. ПЕРЕРАСТЕТ ваш крестник свои "бзики", я вот искрене завидую, когда детки гуляя на площадке то и дело оборачиваются, а не ушла ли мама чет засмущалась я ибо моему я - судя по всему нужна только когда он...спит, шоб ноги на меня закинуть йоу или уткнуться мне в подмышку(ну еще когда ударится или упадет может подойти!), а по-другому - и не жди опаньки ... , ну чисто я в миниатюре(я тоже не особо нужнаюсь в людях чет засмущалась я ), а мне так хочется что бы он и на юбке висел и ни на шаг не отходил я тут не причем ну хотя бы один день....

правда вот на практике не знаю как получится- даже сейчас уже полтора часа сижу жду от нее ответа по бух-отчету, но она не может ответить потому что ребенок смотрит мультики... страюсь не раздражаться - вот тут беседую пока

Кстати, есть выход из этих ситуаций, не задевая ребенка и не лезя с советами: если есть dvd у них, подарите ребенку кучу дисков с мультами, может тогда у мамы комп освободится?

добавлено спустя 39 секунд:

МОРГАНА писал(а):

а мне так хочется что бы он и на юбке висел и ни на шаг не отходил ну хотя бы один день....

Одного хватит, завоешь ведь! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Кстати, есть выход из этих ситуаций, не задевая ребенка и не лезя с советами: если есть dvd у них, подарите ребенку кучу дисков с мультами, может тогда у мамы комп освободится?

как вариант!!! хорошо
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
И гляда на все мои "перебежки" некоторые мамы мне...завидуют , мол, такой "живой" мальчик - а мне б найти у своего сына кнопку регулирующую "активность"

Тоже такое пару раз слышала Толкают своих: "Не не стой, иди поиграй!"

вот-вот, у нас есть мальчик я с его малой "больше всех общаюсь" чет засмущалась я , ребенок которые ПЕРВЫЙ РАЗ в нашей жизни высыпал моему сыну на голову песок ржу нимагу и он же в ПЕРВЫЙ РАЗ получил от моего сына лопаткой йоу Когда я между перебежками беседую с его малой, он ВСЕГДА рядом йоу , сидит себе, игрушку крутит, а его мама только и подгоняет его:"Ну иди к деткам, побегай!", в то время как я говорю:"Сыночка, ну иди ПОСИДИ с мамой ржу нимагу " - ага, щаз...Её как сидел так и сидит, а мой как носился так и носится ржу нимагу
kisya писал(а):

кстати да.....странно такое слышать от КРЕСТНОЙ!
Потому что крестная вторая мама. А если маму бесит свой ребенок....то...жестоко это по отношению к ребенку

если вторая мама значит имеет право воспитывать, но судя по вашим же методам тогжа подругу отправят " в сад", а с другйо стороны -ну извините у меня не вызывает восхищения и умиления поведение и характер этого ребенка умноженный на отношение роителей к данному вопросу...
Родная мама любит ребенка просто ни за что потому что он ее ребенок все зависимости от характера, поведения и прочего, крестная это другое как ни крути - так безоговорочно любить ей скорее всего не удастся...
kisya писал(а):

она далеко не Пуп Земли, и она не является для меня центром Вселенной Wink НО.......осуждать действия моего ребенка, тем более тем кто понятия не имеет ,ЧТО такое ребенок и тем более, если Лизка ниче не сделала - не позволю Cool
Без подруги я не умру - а без дочери.... Smile

простите но ваши слова как раз говорят об обратном... я тут не причем

если вторая мама значит имеет право воспитывать, но судя по вашим же методам тогжа подругу отправят " в сад", а с другйо стороны -ну извините у меня не вызывает восхищения и умиления поведение и характер этого ребенка умноженный на отношение роителей к данному вопросу...

я вам написала выше,если вы близки с подругой,обсудите ситуацию,послушайте что она скажет.

если вторая мама значит имеет право воспитывать

духовно и приобщать к церкви...не более

простите но ваши слова как раз говорят об обратном...

да нет...Просто попытка другого человека по собственной инициативе повоспитывать ребенка - подрыв авторитета родителей. естесственно родители воспринимают это враждебно. Это никоим образом не показывает что для родителей ребенок - пуп земли
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
бери с лампочками - оно прикольнее

надо темку открыть "как продетектить своего ребенка"

точно ржу нимагу , у меня даже варианты есть..

SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а мне так хочется что бы он и на юбке висел и ни на шаг не отходил ну хотя бы один день....

Одного хватит, завоешь ведь!

ой, дайте уж хоть день повыть ржу нимагу , блин так хочется МАМЕНЬКИНОГО СЫНКА чет засмущалась я хоть на день. У меня у малого "ласка и нежность" включается только сразу после сна, он такой...хороший, ласковый чет засмущалась я , носиком трется, ручкой гладит(а не нос мне выковыривает всем пипец )-но только это длится 10 мминут максимум, а потом "просыпается" его вредность и всё, капец я тут не причем "хлопцЫ поскакалЫ"(с)
МОРГАНА писал(а):

а потом "просыпается" его вредность и всё, капец "хлопцЫ поскакалЫ"(с)

умираю со смеху
Meilee писал(а):

духовно и приобщать к церкви...не более

да вы правы... честно гворря уже не рада что согласилась на кумовство... но может это такое испытание свыше дается любить того кто не вызывает симпатии? согласно заповеди "возлюби ближнего"? ... ведь любмить милого и послушного ребенка куда легче, чем неуравновешенного хулиганчика...
МОРГАНА писал(а):

ой, дайте уж хоть день повыть Laughing , блин так хочется МАМЕНЬКИНОГО СЫНКА

кстати интересно а вообще это характер или все таки отношение родителей-воспитание? я вижу по крестнику что 80% отношение родителей к вопросу- если бы они по другоиу реагировали, может по другому было бы... или нет?

кстати интересно а вообще это характер или все таки отношение родителей-воспитание? я вижу по крестнику что 80% отношение родителей к вопросу- если бы они по другоиу реагировали, может по другому было бы... или нет?

ИМХО, характер, темперамент. Они в основном играют главную роль.

ведь любмить милого и послушного ребенка куда легче, чем неуравновешенного хулиганчика...

легче...
я вот в детстве была хулиганшей...а младший брат милым и послушным... Казалось бы родители и воспитание одно и то же...
Так вот сейчас...столько всяких приколов про меня-маленькую вспоминается, а про малого особо ничего рассказать не могут...был тихий и послушный ржу нимагу

простите но ваши слова как раз говорят об обратном

прощаю ржу нимагу ржу нимагу
мои слова говорят не об обратном подмигиваю Мои слова говорят о том, что будь я на месте вашей подруги, то отправила бы вас "сено косить" я тут не причем Вы на меня не обижайтесь. Я гвоорю за себя как бы я поступила. И не потому что мой ребенок пуп земли, а потому что ...."кто ты такая есть ,чтоб лезть в воспитание моего ребенка я тут не причеми у моей дочери есть тока мама и папа ,которые должны ее защищать от тетечек и дядечек, которым кажется, что она какая-то не такая. Может все совсем наоборот? подмигиваю Она такая ,а кому не нравится не такие улыбаюсь

ведь любмить милого и послушного ребенка куда легче, чем неуравновешенного хулиганчика

эта фраза относится к вашему ребенку или ко всем?

Всех любить не надо - надо к детям относится как к детям. Т.е. если он тихонечко сидит в угулу и даже не пискает ,то мы его все любим. А если он крушит и ломает...то он неуровновешанный и любить я его не буду...
Мне правда этого не понять опаньки ...

Дети нас любят искренней, безвозмездной, настоящей любовью...а мы их за поведение ,за поступок.....грустно опаньки ...
kisya писал(а):

Дети нас любят искренней, безвозмездной, настоящей любовью...а мы их за поведение ,за поступок.....грустно

хорошо сказала... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3