Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может посоветоваться с детским психологом? Психи у детей от чего-то берутся, может стресс какой, боязнь что мама бросит или ещё чего. Может психолог подскажет как лучше общаться с таким малышом?
Хочу узнать мнение писал(а):

Такое поведение ребенка (которое на мой взгляд является следствием поведения взрослых по отношению к нему) мешает не толкьо нашим личным отношениям с подругой, но и деловым и меня это тоже раздражает... ПОэтому обсуждаем дальше...

Ну вам уже написали: если мама (замечу, не ребенок, а мама, потому что ЕЕ работа от ЕЕ желания работать зависит, ребенок тут просто как "отмазка", грубо говоря, с ее стороны, ну была бы она суперобязательным человеком, никакой бы ребенок на ее работоспособность не повлиял, 100%) не торопится с отчетом, значит надо просить вашего работодателя на нее повлиять.
Потому что - в сотый раз - отношение мамы к ребенку вы вряд ли измените, если она сама не считает нужным меняться. Соответственно - если из-за отношения мамы к ребенку страдает и ее работа - тут вы тоже повлиять вряд ли сможете. Только через крайние меры я тут не причем
Цитата:

Психи у детей от чего-то берутся, может стресс какой, боязнь что мама бросит или ещё чего. Может психолог подскажет как лучше общаться с таким малышом?

Ты знаешь... Мы видим ситуацию с одной стороны - с рассказа автора темы. А как на самом деле там обстоит ситуация - кто ее знает, каждый ведь со своей колокольни судит. Может там и нет ничего серьезного.

Такое поведение ребенка (которое на мой взгляд является следствием поведения взрослых по отношению к нему) мешает не толкьо нашим личным отношениям с подругой, но и деловым и меня это тоже раздражает... ПОэтому обсуждаем дальше...

ну а тут надо либо поговорить с начальством..либо просто молча терпеть и ждать сделаную работу...
опять же повлиять на ситуацию подругому по-моемуне возможно..
kalinka писал(а):

боязнь что мама бросит или ещё чего.

у меня таке же ощцщение... я даже спрашивала может его пугали типа "мол не слушаешься и мама уйдет"... говорит нет... Но у него вообще какой то клин на уходах... Реальная истерика на полчаса- мама(папа,деда. и т.д.) никогда не вернуться... И даже если объяснять что вернуться, что пошли в туалет или мусор выбросить или калитку закрыть - ничего не слышит... катаеться по полу, швырятеься вещами и голосит "нет никогда уже не вернется"... фиг его знает Я спрашивала у дедушки (он как бы более объективное лицо нежели мама) что так боится сильно? говорит нет, не боится, это типа игра на принцип...

SunshineGirl писал(а):

не торопится с отчетом, значит надо просить вашего работодателя на нее повлиять.

это вообще крайний случай я как то не хочу о нем думать...

пытаюсь вашу же точку зрения применить к вам, неужели не понравилось

а ко мне то что применять. Вы создали тему. Вы ответили почему это не надо спрашивать мнение "приложений" (как я высказалсь). Я спросила: а кто вы такая ,чтоб вас спрашивать как ей воспитывать ее ребнка. А вы теперь это применяете ко мне.....я не совсем понимаю ,че вы от меня-то хотите. Ведь разговор не обо мне и моей дочери, а о вас и вашем раздрожении.

хочу это изменить

вы сами т верите в то что вы хотите? На протяжении темы, вы единственное, что рассказываете, какой неуровновешенный там ребенок, и про его "хотелки". Если вас не устраивает он ,его мама, их поведение, их хотелки - рвите ВСЕ отношения и не раздрожайтесь более
kisya писал(а):

сли вас не устраивает он ,его мама, их поведение, их хотелки - рвите ВСЕ отношения и не раздрожайтесь более

спасибо за совет, я уже поняла что это ваш принцип решения проблемы "все в сад", вы неоднократно это озвучили. Но к сожалению это решение мне не подходит. Если у вас других предложений нет, то я хочу послушать еще кого-то...

Но к сожалению это решение мне не подходит. Если у вас других предложений нет, то я хочу послушать еще кого-то...

А как же:

Я для себя выводы уже сделала -я не буду вмешиваться и постараюсь включить как ту писали "чувство здорового пофигизма"

?

а потмоу его нужно было покормить, а потмоу он не захотел ложиться спать один и пришлось маме спать рядом с ним...

Вы меня, конечно, извините, но лично для меня накормить и уложить ребенка спать является ПРИОРИТЕТОМ перед любыми делами.
Тем более, что для ребенка это не "хотение", а необходимость.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще, темка то изначально провокационная, видно уже из названия.
Мне вот только хочется одного - чтобы я не сожалела о наших крестных, т.е. не была бы разочарована их поведением и отношением к крестнику, и я очень надеюсь, что наш выбор в отношении их был правильным.
ух... я смотрю страсти не утихают ржу нимагу
Спросила у своей мамы, какие мы с братом были в глубоком детстве... Она сказала, что как все дети - дурдом дурдомом - НО при посторонних ни разу не устраивали истерик! Только вот, КАК она этого добилась, она, к сожалению, не помнит... я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Спросила у своей мамы, какие мы с братом были в глубоком детстве... Она сказала, что как все дети - дурдом дурдомом - НО при посторонних ни разу не устраивали истерик! Только вот, КАК она этого добилась, она, к сожалению, не помнит...

Так может она и про истерики не помнит? улыбаюсь
Я сейчас не помню в подробностях, как мой ребенок с посторонними себя в 5 месяцев вел, а тут 27 лет, ничего себе срок.
Моя свекровь тоже меня уверяет, что у нее оба ребенка мега-мирными и спокойными росли, только что-то сейчас не видно, одна психопатка, чуть что - в истерику, другой тоже - сам себе на уме периодически.
Хочу узнать мнение
Согласна с девочками...ребенок не виноват,что его таким воспитали. Он еще не в таком возрасте,чтоб отвечать за свои поступки. Поэтому злиться именно на него по меньшей мере глупо. Вам его МАМА не сделала вовремя отчет - вот на нее и злитесь, это его РОДИТЕЛИ позволяют манипулировать собой - вот на них и злитесь. Но при чем здесь 3-х летний ребенок???
Этой маме можно четко сказать,что изза нее ты не получила отчет вовремя и т.д. Опять же...так ли срочно нужен был этот отчет?
Свалит все на ребенка? Ну так тут ответ прост - у меня тоже ребенок,но тем не менее я нахожу время сделать дела.
ИМХО когда касается работы, то нужно быть жестче. Но только в тех случаях когда действительно срочность есть...а не просто потому что вам надоело ждать...
SunshineGirl
рвать отношения совсем и просто включить "фильтр" это не одно и тоже...
Фиша писал(а):

Вы меня, конечно, извините, но лично для меня накормить и уложить ребенка спать является ПРИОРИТЕТОМ перед любыми делами.
Тем более, что для ребенка это не "хотение", а необходимость.

эти два дела не занимают пять часов... По большому счету ребенок требует внимания все время которое не спит - т.е ему постоянно что то нужно. Но есть потребности которые нужно удовлетворять сразу (есть пить, в туалет),а есть которые можно задержать -смотреть мультик, достать пирамидку. Потому что если все без исключения потребности выполнять по первому требованию, в ущерб своим потребностям и потребностям окружающих, и при невыполнении это правила случаеться истерика, то это как для меня и называется "сел родителям на голову"...
Фиша писал(а):

Мне вот только хочется одного - чтобы я не сожалела о наших крестных, т.е. не была бы разочарована их поведением и отношением к крестнику, и я очень надеюсь, что наш выбор в отношении их был правильным.

а ваш ребенок ведет себя также? как в случае моего крестника?

добавлено спустя 6 минут:

Meilee писал(а):

Свалит все на ребенка? Ну так тут ответ прост - у меня тоже ребенок,но тем не менее я нахожу время сделать дела.

я так и говорю... контраргумент " ну у тебя же не такой проблемный ребенок как у меня"... да не такой потому что у меня ребенок знает что если я занята каким либо делом- работаю, говорю по телефону, и так далее то нужно позаниматься самому. И даже если ребенок будет истерить это правило не поменяется. Иначе я сама себе создам предпосылку манипулятивного поведения, которое ребенок быстро поймет...

и голосит "нет никогда уже не вернется"...

Это уже о чём-то говорит, если сам ребёнок так отвечает, может и правда боится, просто взрослые не придали значения какому-то своему действию, подумали, что ничего страшного, а он реально напугался. А деда не слушайте, мужики в тонкости не вдаются.Просто у меня Алиса тоже меня не отпускает ни на шаг. Не катается, конечно, по полу, но плакать начинает. Я думаю, что упустила какой-то момент, напугала.Раньше ведь такого не было, с какого-то момента началось. Нельзя ругать за это надо причины понять.И это мама должна задуматься, может она сама пригрозила однажды, мол будешь себя плохо вести, уйду(отдам, не вернусь). Или оставила его одного, а его что-то напугало и ему кажется, что она его бросила в трудную минуту, пытается любым способом удержать. Короче вариантов может быть много.

эти два дела не занимают пять часов... По большому счету ребенок требует внимания все время которое не спит - т.е ему постоянно что то нужно. Но есть потребности которые нужно удовлетворять сразу (есть пить, в туалет),а есть которые можно задержать -смотреть мультик, достать пирамидку.

Опять же - тут не ребенок виноват, а только мама.
Если она не торопится отослать отчет, это только ее вина, ребенок тут не при чем по сути, т.к. если она очень стремилась, она бы нашла время. То, что она говорит, что сейчас не сделала это потому, что ребенок ее к компу не подпускал, а через час не сделала потому, что ей надо было с ним срочно гулять, говорит только об ее необязательности.
Любой человек, если ему что-то не хочется делать, найдет миллион причин, чтобы оправдать это.

рвать отношения совсем и просто включить "фильтр" это не одно и тоже...

Не, ну вы написали, что вроде как приняли решение, зачем еще "слушать кого-то"? Я об этом.
Тем более все отписавшиеся в основной своей массе говорят об одном и то же.
SunshineGirl писал(а):

Так может она и про истерики не помнит?

не... ржу нимагу То что вели мы себя при чужих прилично она хорошо помнит! Мы недавно в детском мире наблюдали, как малыш по полу катется с криками "хочу вертолет!". У моей мамы такое лицо было обескураженное нифига себе Сказала, что она такого позора с нами никогда не испытывала...
Правда у моей маман такая сила взгляда подмигиваю Она как зыркнет иной раз, не то что истерить, дышать полчаса не рискнешь!

А насчет отчета... Простите, но как говориться, дружба дружбой, а служба службой! Тут уж точно не в ребенке дело...

Но есть потребности которые нужно удовлетворять сразу (есть пить, в туалет),а есть которые можно задержать -смотреть мультик, достать пирамидку.

Я специально выделила Вашу цитату, где Вы раздражались поведением мамы по поводу так же кормления, гуляния и сна. Речь о пирамидке в моем ответе не шла.

а ваш ребенок ведет себя также? как в случае моего крестника?

"так же" быть не может уже хотя бы потому, как каждый ребенок - личность и одинаковых детей не бывает. Но на данном этапе нашего развития, интересы ребенка я ставлю выше своих (если это обыденные дела, а не срочные и необходимые). Характер у моего ребенка отнюдь непростой, она очень и очень активна и любознательна. На месте не стоит ни секунды. Вполне вероятно, не каждый сможет вынести такой напор энергии, требующей взаимности, НО...слава Богу, меня окружают люди, которые понимают, что это МАЛЕНЬКИЙ ребенок, и он развивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И, на тот момент, когда я предложила подруге стать крестной моей дочери, она не раздумывая и с радостью приняла это предложение, несмотря на то, что видела мою дочь в последний раз, когда ей еще и пяти месяцев не было, а крестились мы в год и 10 почти.
Это я к тому, что идут на такой серьезный шаг, как крещение, люди, отдающие себе отчет в том, что ребенок может расти и развиваться абсолютно не так, как они себе это представляют или написано в книжках, и это никак не должно влиять на их отношение к крестнику.
Это просто, как пример.

Последний раз редактировалось: Фиша (12.09.2009 0:41), всего редактировалось 1 раз
у меня ПМС ёлы-палы, а давайте ПОЭТАПНО, сначала разбересм ЧТО и ПОЧЕМУ раздражает!
То что я увидела(и не только я!) - касательно работы мамаша элементарно ПРИКРЫЛАСЬ ребенком всем пипец , что лукавить - я тоже инорда так делаю чет засмущалась я , правда не перед начальством(его у меня нет!),а перед мужем -на воспрос:"Муся, а чего ужина нет йоу ?", отвечаю:"Да малой с рук не слазил чет засмущалась я,ты пришёл и сейчас приготовлю"- а перевод этого "да блин, устала/лень/проспала, дорогой!" - ясное дело что я так делаю не часто, но вот бывает йоу Так вот "мама" ребенка тожевидать не особо парилась что пора бы отчёт сдать вот и прикрылась ребенком, проверить-то нельзя бееееее . К слову не смотря на то что у меня самой сын, я по сей день считаю что все надо делать ДОБРОСОВЕСТНО внимание - т.е. либо ты полностью в ребенке и подобное, либо раз уже вышла на работу,то делай РАБОТУ, особенно если от тебя зависят другие люди я тут не причем - мой малой тоже может хотеть что бы я развлекала его "тут и сейчас", но, пардон, если я таки ЗАНЯТА(реально занята!) мой сынулька и подождать может йоу и ничё ему не будет, как освобожусь - "Вася, я ваша навеки.."(с) Не знаю, может с точки зрения некоторых я опускаю "пупость" моего сына, но при всей моей бешенно-страстной любви к нему есть "НАДО СРОЧНО" и "МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ", чаще всего "может подождать"это его развлекухи внимание - так что нех прикрыываться ребенком , все надо делать СВОЕВРЕМЕННО...

Второе - ВОСПИТАНИЕ САМОГО РЕБЕНКА - ну тут уж пардон, если проявление воспитания не угрожает вашему здоровью(прошу сюда не вплетать "эмоциональное восприятие" ибо тут у каждого своё!), вашей жизни или вашему имуществу - да пусть хоть с балкона прыгает, ВАМ-ТО ЧТО?! я тут не причем Одно дело когда ваш крестник начнёт у вас перед носом ножом размахивать - тут реально можно сделать замечание не только ребенку, но и высказать все что думается родителям внимание , и другое дело, когда этот самый крестник валяется на полу и что-то там требует - ну и пусть валяется ВАМ-ТО ЧТО?! Опять таки если станет кусать за ноги, можно и рявкнуть, а если просто валяется и орет - ну и пусть орёт, устанет - встанет и уйдет я тут не причем Ну откуда вы знаете, а может его родиттели КАЙФ ловят от такого его поведения чет засмущалась я, ты вспомни про взрослых - есть бабы которые просто балдеют когда им мужики по роже выписывают я тут не причем , нет, при людях она будет орать что ей конечно это не нравится, но при этом нифига не станет менять я тут не причем - как мне однажды заявила вот такая мамзель "у нас после драки всегда такой бешенный секс... чет засмущалась я", короче, опять возвращаемся к родителям - ну кто их знает, мама критикует такое поведение сина, а в душе(!!!) просто балдеет от такой вот зависимости сына чет засмущалась я, может такое поведение ей сына добавляет ей значимости. Вот лично меня "напрягают" мамаши которые по чем зря могут колошмятить собственного ребенка опаньки ... прямо на улице - но кто я такая, что бы лезть?! Максимум могу "не смотреть"...Если такая "мамаша"(бьющая) будет среди знакомых - просто прекращу общение с формулировкой "не сошлись характерами" йоу, но УЧИТЬ или ВОСПИТЫВАТЬ точно не буду, у каждого свой путь. Да к слову отношения могу прервать не только из-за "негуманного отношения" к детям, но и еще по ряду причин внимание Кого-то подминать под себя я тут не причем , ну так не факт что подмнёшь, да и лично мне и нафиг не нужны те, кого можно подмять подмигиваю Для меня ПОФИГ все, что не угрожает жизни/здоровью/имуществу моему, а так же моих родных и близких - "чужому" ребенку могу разрешить даже валяться на полу("разрешить" это если дело происходит на моей территории, если на чужой - то тут и разрешения МОЕГО не надо!), кричать и истерить, но я и близко не позволю что-то ломать/крушить, когото обижать. ВОСПИТЫВАТЬ я могу и буду только своих детей, ясное дело что буду стараться привить им элементарную культуру, что бы и самой не краснеть чет засмущалась я да и что бы они за себя не краснели...
Но опять таки если мы говорим именно о истериках -иногда ПРОЩЕ/ДЕЙСТВЕНЕЕ их именно не замечать, т.е. не просто 5 минут молчать, потом взорваться и дать по жопе, и как итог ВЫПОЛНИТЬ нифига себе я тут не причем то что требовал ребенок-это полный бред, надо именно ВООБЩЕ не реагировать, если есть возможность изолировать ребенка что бы "подумал", но должны это делать именно родители...

Поэтому, дорогие будущие мамочки или мамочки пока еще совсем малышей - не думайте, что если на асфальте с бешенным криком валяется ребенок, а рядом "вроде как и ничего нет я тут не причем " стоит его мама - что она "ДУРА, неумеющая воспитывать" или что ей пофиг опаньки ... , ой поверте, ей очень не пофиг и стыдно ей в этот момент и себя она винит что вот такое происходит, но именно ИГНОР(а не битье или какие-то убеждения) может(!!!) постепенно свести эти "валяния и крики". Все комменты что "а мой таким не будет" - поверте йоу , ВСЕ, да-да, именно ВСЕ мы думали что МОЕГО такие "бзики" точно не коснутся, но это как половое созревание - т.е. "бывает у ВСЕХ", вот только у кого-то "по-легче", а у кого-то "во всей красе". И когда ваше любимое/родное/бесценное чадушко первый раз дернет руку и с криком упадет на асфальт, вы, оклемавшись от шока вспомните именно ту "дуру, неумеющую воспитывать" и уже для других станите...ЕЮ я тут не причем .
МОРГАНА
нифига себе фига се..а я ее ЛС отвлекаю.
снимаю кепку. застыла в восхищении.
сорри за оффтоп
СамаЯ писал(а):

МОРГАНА
фига се..а я ее ЛС отвлекаю.
снимаю кепку. застыла в восхищении.
сорри за оффтоп

ржу нимагу спакуха, я для тебя второе окно открыла йоу
а ваще - я много чего "СРАЗУ" делать могу подмигиваю
МОРГАНА
в твоих сообщениях я всегда читаю последние выделенные абзацы (за неимением времени) и понимаю, что я согласна со всем вышеизлогающимся подмигиваю
Фиша писал(а):

Я специально выделила Вашу цитату, где Вы раздражались поведением мамы по поводу так же кормления, гуляния и сна. Речь о пирамидке в моем ответе не шла.

вы не читали беседы внимательно - изнчально я писала что мама не могла дать мне ответ по поводу отчета потмоу что ребенок смотрел мульты на компе и его нельзя было без истерики оторвать, и мне тут сказали что это нормально так и должно быть, это мол право ребенка. жду.... вот пять часов и ждала пока ребенок не лег спать... так что это ка раз вопрос "пирамидки"
МОРГАНА
хорошо написла трудно не согласиться... особенно про это класс!:
МОРГАНА писал(а):

и другое дело, когда этот самый крестник валяется на полу и что-то там требует - ну и пусть валяется ВАМ-ТО ЧТО?! Опять таки если станет кусать за ноги, можно и рявкнуть, а если просто валяется и орет - ну и пусть орёт, устанет - встанет и уйдет Rolling Eyes Ну откуда вы знаете, а может его родиттели КАЙФ ловят от такого его поведения

так себе и буду думать!

вы не читали беседы внимательно - изнчально я писала что мама не могла дать мне ответ по поводу отчета потмоу что ребенок смотрел мульты на компе и его нельзя было без истерики оторвать, и мне тут сказали что это нормально так и должно быть, это мол право ребенка. жду.... вот пять часов и ждала пока ребенок не лег спать... так что это ка раз вопрос "пирамидки"

Да я читала все, поэтому и не поняла, зачем было приплетать сюда еду и сон. Ну да ладно.
Мне непонятно другое...если этот отчет Вам был действительно так важен, почему бы тогда не быть понастойчивее и как-то выразить недовольство на эту тему. Правда, к теме о крестнике это уже навряд ли относится. Тут скорее уже речь о межличностных отношениях между кумовьями.
Фиша писал(а):

МОРГАНА
в твоих сообщениях я всегда читаю последние выделенные абзацы (за неимением времени) и понимаю, что я согласна со всем вышеизлогающимся

йоу пообещай, что будешь читать не только "последние абзацЫ" ржу нимагу , а то "строчу-строчу" тут неудачно накрасилась

Хочу узнать мнение
ясное дело, что мультик(пирамидка, пазл и прочие)это не основание не выполнять работу внимание , покормить/в туалет сводить/уложить спать - тут ладно, надо кочечно "по-быстрячку", но всякое бывает чет засмущалась я Но опять таки ИГРЫ и еже и ним это не основание "филонить" йоу . Я просто думаю, что отчёт вообще не был готов и ваша кума просто ваяла его йоу спихнув "промедление" на малого я тут не причем . Вы главное "бдите расстояние", т.е. если крестник шкодит вне вашего поля(дома, личной территории), но "ну и хай ему грець" бееееее, другое дело, если он со злобными намерениями домАгивается вас - тут можно и каблучком стукнуть, мол, отвянь, кАзявка всем пипец .
И все таки я уверена, что либо ребенок САМ перерастет и все будет ОК либо однажды он может "попутать" и попытаться сесть(!!) кому-то другому на шею, кроме родителей и не факт что ему туда дадут сесть, а могут "скинуть оттЮда" очень резким способом- лично мне приходилось скидывать я тут не причем , хватало одного раза... Правда там не 3 года было чет засмущалась я , я с малышнёй не тягаюсь
МОРГАНА писал(а):

пообещай, что будешь читать не только "последние абзацЫ" , а то "строчу-строчу" тут

Ты умничка, ОЧЕНЬ хорошо настрочила, особенно выделенное - прям в жирную точку, я думаю, это очень многих касается, я тебя люблю букетик

Фиша писал(а):

Правда, к теме о крестнике это уже навряд ли относится.

Хых, да автор тут уже много чего приплел, ребенок прям каким-то исчадием ада уже выглядит со стороны, по-крайней мере, у меня сложилось уже такое мнение, так как о нем только негативное мнение и эмоции, ни одного хорошего слова за все 14 страниц я не увидела ни разу я тут не причем

Хотя изначально тема действительно не об отчете была совсем. Отчет действительно - вина только мамы.
МОРГАНА
Преклоняюсь!!! Ты прям мои мысли озвучила, ну точь в точь!!! очень счастлива
Хочу узнать мнение
Я бы ей ответила - хочешь работать? -находи время!
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
пообещай, что будешь читать не только "последние абзацЫ" , а то "строчу-строчу" тут

Ты умничка, ОЧЕНЬ хорошо настрочила, особенно выделенное - прям в жирную точку, я думаю, это очень многих касается, я тебя люблю

да, ла-а-а-адно тебе чет засмущалась я , прям засмущали. Главное что бы УСЛЫШАЛИ, авось кому-то поможет простите

Meilee писал(а):

МОРГАНА
Преклоняюсь!!! Ты прям мои мысли озвучила, ну точь в точь!!!

неудачный макияж да, это я!(с)

SunshineGirl
Meilee
просто знаете, я вот сейчас себя вспоминаю НЕРОЖАВШУЮ/БЕРЕМЕННУЮ ну или когда малой был...маленьким ржу нимагу , блин как оно все казалось ПРОСТО чет засмущалась я типа - "мой будет спать ВСЮ ночь" или "а мой не будет орать по ночам йоу " или "ну мой уж точно не будет таким капризным как соседсткий Васька/Колька/Олька..." -каким "воздушным и розовым" все кажется я тут не причем Как "легко" кажется: родить самой - ну раз плюнуть, т.е. "у меня кесарево ТОЧНО не будет", кормить грудью - да проще простого опаньки ... ,т.е. "лопну, а смесь не дам", воспитывать ребенка - "да, МОЙ будет самым лучшим/хорошим/послушным"...И главное, что нерожавшие яро доказывают родившим "не, вот МЫ точно все правельно будем делать йоу " И на всякие фразы, типа "сначала роди - а там будешь рассуждать", отвечаем "в отличии от некоторых - Я/МЫ точно все правельно сделаем бееееее " Блин, а что иногда выходит? чет засмущалась я Да будь ты хоть "500 раз самая умная/разумная/хорошая/здоровая",а от кесерево никто не застрахован, кормить - не так-то просто йоу , на счет воспитания - я вообще молчу опаньки ... . Сколько тогда начинается слёз и отчаяния - мы-то думали, что МЫ "самые умные-разумные", что у НАС-то получится рыдаю , и никто не подумал, кто те, ранее рожавшие тоже когда-то были "мы -самые умыные йоу ". Все в этом мире вертится по одному и тому же кругу и всегда будет так, что нерожавшие будут думать что они "умнее, лучше знают, у них лучше получится" бееееее. Сегодня ты сидишь со своим 6 месячным малышом в парке и искрене недоумеваешь тому что в 20 метрах от вас какой-то 1,5 годовалый ребенок валяется на асфальте и орёт -"Ну что за мать его воспитала?"-думаешь ты: "Не, ну она реально дура у меня ПМС и ребенок у неё придурок!" Ты агукаешь своему беззубому чуду и нежно ему говоришь:"Я знаю, что ТЫ у меня точно таким не будешь... чет засмущалась я " Проходит год...Вот уже ты стоишь над валяющимся сыном/дочкой и в голове одна мысль:"Ну за что? Что я сделала не так? рыдаю ", пока твоё чадо самозабвенно колотит ногами-руками по асфальту ты оглядываешься по сторонам в надежде что "такого пороза" никто не видет я тут не причем, и в 20 метрах от себя замечаешь маму с 6 месячным карапузом, которая с недоумением смотрит на тебя и в этот момент ты прекрасно знаешь ЧТО она думает опаньки ... И так хочется крикнуть:"Нет, я не дура, так бывает у ВСЕХ, я не плохая мать..." Но даже если ты это скажешь - она все равно тебя "не поймет и не услышет", для неё должен пройти "её год" и только тогда, встав на твоё место, она "поймет тебя" - и вот так до БЕСКОНЕЧНОСТИ я тут не причем, замкнутый круг...
МОРГАНА
даже добавить нечего, права на все 200%
Уже со всем запуталась, да и одно и тоже не охота писать.
Просто хочется написать историю моей племянницы.
Как то сидела с ней бабушка, точнее она гостила у бабушке, и бабуля так уже устала от нее, что в один "прекрасный" день поднялось давление и она потеряла сознание.
Не знаю уж как, но вызвала скорую (они одни были дома), скорая приехала, давай там давление мереть, кардиограмму делать, а Катя веселилась, прыгала на диване, по бабушке лазила.
И никак не могла бабуля ее угомонить. Лежала никакая и та перед врачами, не стесняясь скакала.
Потом захотела макароны, бабуля говорит, что есть суп давай суп поедим, не хотела. Так бабе проще было сварить ей макароны с соусом каким то, чем уговорить есть суп.
А ребенку 4 года, вот сейчас этот ребенок с нами живет, меня она тоже раздражает, честно.
Когда не вместе жили нормально было, подумаешь разовые истерики, ну пройдет да и ладно.
И так же на улице или в магазине.
svetock писал(а):

Потом захотела макароны, бабуля говорит, что есть суп давай суп поедим, не хотела. Так бабе проще было сварить ей макароны с соусом каким то, чем уговорить есть суп

а сказать не хочешь суп - ходи голодная? Сами же садят детей себе на голову.

добавлено спустя 54 секунды:

Будут позволять так себя вести - будут так себя вести. Что тут непонятного? Тут уже кто кого...
Meilee писал(а):

а сказать не хочешь суп - ходи голодная? Сами же садят детей себе на голову.

да ей плохо было, сил не было спорить и уговаривать, а девочка не понимала этого.
Так баба экстренно внучку отправила.
Часовой пояс: GMT + 3