Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да ей плохо было, сил не было спорить и уговаривать

тоесть сварить макароны в силах? А сказать ОДНУ фразу не хочешь-ходи голодная сил нет? Это не уговаривание.
svetock писал(а):

да ей плохо было, сил не было спорить и уговаривать, а 4я девочка не понимала этого.

так Meille и сказала,бабушке в таком состоянии надо было сказать
-не хочешь суп,ходи голодная,бабушка болеет.
SunshineGirl писал(а):

Хых, да автор тут уже много чего приплел, ребенок прям каким-то исчадием ада уже выглядит со стороны,

да я плохая крестная, и вообще гадкий человек и вообще как меня земля носит неясно... а тут ну все ангелы собрались.
Читая посты некоторых я вижу в словах что многие точно также как и подруга потакает своему ребенку в истеричности, и потом рассказывает всем "что так и надо так у всех" -хорошое и красивое оправдание собственныи ошибкам в воспитании
НЕ У ВСЕХ и ЭТО НЕ НОРМА! я видела других детей такого возраста, у меня ребенок чуть младше - они так не делают! я понимаю разовые истерики бывают со всеми, но я ТОЖЕ мама я тоже имеют определенный опыт в этом деле. И я отлично вижу когда истерика следствие усталости ребенка, плохого самочуствия, отрыва от увлекательного занятия, я даже понимаю детей которые истерят возле полок с игрушками - это объяснимо и эти дети никаких негативных эмоций у меня не вызывают. НО истерики вызванные потаканием взрослых в этом вопросе меня раздражают. Прошу заметить это не годовасик еще малопоимающий... это довольно сообразительный, развитый ребенок, котоырй очень здорово просек тему что нужно сделать что бы было "по моему".
Хочу узнать мнение
вы както неправильно воспринимаете то что здесь пишут. Я например вижу, что ВСЕ говорят о том что НАДО воспитывать и пресекать такое поведение. НО просто вам обьясняют то,что если даже родители занимаются этим, то улучшение наступает не сразу...ктото вообще годами борется...но главное ведь результат.
И то что мама этого ребенка просто не хочет этим заниматься, ну так это и не ваши проблемы. А рабочие моменты думаю надо обговорить со всей строгостью. Вот и все.
Никто вам не сказал,что вы плохая и т.д. Просто многие понимают что ребенок не причем и злиться надо не на него, а на его родителей.
Meilee писал(а):

злиться надо не на него, а на его родителей.

а зачем вообще злиться???
Luna© писал(а):

а зачем вообще злиться???

ну раздражаться...темка про раздражение.
Meilee писал(а):

ну раздражаться...темка про раздражение.

а и раздрожаться на самом деле зачем???

ну вот так если подумать..чего беситься и нервничать?!
к начальнику никто идти не хочет..ребенка не перевоспитаешь..ну сидишь раздрожаешся на родителей ребека... и чего?!
и ничего...
нервы береч надо... чего тратить их там где не сделаешь особо ничего
Luna© писал(а):

а и раздрожаться на самом деле зачем???

ну я просто из факта исхожу...раз раздражается...то пусть раздражается на родителей этого ребенка, а не на самого ребенка...
Luna© писал(а):

ну вот так если подумать..чего беситься и нервничать?!

ну это да...
Хочу узнать мнение писал(а):

да я плохая крестная, и вообще гадкий человек и вообще как меня земля носит неясно... а тут ну все ангелы собрались.

вы критику-то вообще воспринимаете? или только что-нибудь хорошее писать надо? улыбаюсь

да, у меня вот создалось ощущение, что вы про ребенка ни разу хорошего слова не написали, вернее это даже не ощущение, а так это и есть, за что ж вас тут хвалить, как крестную? раз негатив один

создавая эту тему, вы сама напросились на комментарии не только поведения ребенка и мамы, но и вашего тоже
Meilee писал(а):

Я например вижу, что ВСЕ говорят о том что НАДО воспитывать и пресекать такое поведение. НО просто вам обьясняют то,что если даже родители занимаются этим, то улучшение наступает не сразу...ктото вообще годами борется...но главное ведь результат.

И то что мама этого ребенка просто не хочет этим заниматься, ну так это и не ваши проблемы. А рабочие моменты думаю надо обговорить со всей строгостью. Вот и все.

Я почему-то тоже это вижу неудачный макияж
Девочки, делаю замечание. Общайтесь поспокойнее подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

что вы про ребенка ни разу хорошего слова не написали, вернее это даже не ощущение, а так это и есть, за что ж вас тут хвалить, как крестную? раз негатив один

ну да ребенок хорошо говорит, связанно, у него хорошо развито пространственное и логическое мышление, сообразительный, многое умеет делать сам. Вот написала. Только хоть тресни не пойму как это относиться к обсуждению?
Если бы мне хотелось рассказать какие хорошие черты есть у моего крестника я бы создала соотв тему... поэтому смысла ваших замечаний не понимаю... У него кстати кроме истеричности есть и другие плохие черты, которые мне не нравятся, но которые меня не раздражают, т.к являются именно чертой характера, а не приобртенным вследствии неумного отношения родителей к вопросу...

ЗЫ сегодя звонила мама ребенка -жаловалась что опять ребенок начудил и она не может с ним справиться... я ничего ей не стала говорить по вашему совету, а она помоему обиделась - ожидала от меня сочувствия, а не отмороза- надо делать вид что я ей сочувствую? или как? я тут не причем
Хочу узнать мнение писал(а):

ну да ребенок хорошо говорит, связанно, у него хорошо развито пространственное и логическое мышление, сообразительный, многое умеет делать сам. Вот написала. Только хоть тресни не пойму как это относиться к обсуждению?

Ну вы же просите совета, как вам изменить свое отношение к крестнику подмигиваю Может вот хотя бы поэтому - попробуйте больше стараться замечать его положительные стороны и не реагировать/закрывать глаза на отрицательные.

Ну да ладно, действительно, все одно и то же писали и пишут которую страницу, но по-моему без толку подмигиваю
Meilee писал(а):

тоесть сварить макароны в силах? А сказать ОДНУ фразу не хочешь-ходи голодная сил нет? Это не уговаривание.

Так вот именно такой ребенок "хороший" и может "воспитанный", что было проще сварить, чем слушать капризы, крики.
svetock писал(а):

Так вот именно такой ребенок "хороший" и может "воспитанный", что было проще сварить, чем слушать капризы, крики.

нифига себе нифига себе нифига себе
тоесть виноват ребенок что его таким воспитывают??? Мда...нет слов...
Воспитание и заключается в том, чтоб не идти на поводу у прихотей. Бабушке плохо - сказала строго "или ешь суп или ходи голодный!" Все! Если она после капризов все-таки пошла варить макароны, то она САМА показала ребенку как надо поступать. И ребенок понял, что если он покапризничает,то он получит то что он хочет! Этим капризам тогда не будет конца!
Ребенок должен понять,что капризы не дадут ему желаемого!
Meilee
Ну ребенок не совсем виноват, конечно мама большую роль сыграла в воспитании. То бишь не понятно что навоспитывала.
А у бабушки гостила Катя, и я про конкретный случай, бабушка же не будет воспитывать, хотя если бы в другой ситуации отстояла.
Я просто пример привела, что бывает у детей. И вообще я больше акцентировала, на невоспитанное поведение при врачей, чужих людях, что лазила по бабушке,
прыгала по дивану, когда кардиограмму делали, давление мерили.
Ну маму в этот момент же её не вспомнишь, просто будешь ругаться на ребенка, что то пытаться объяснять, хотя бестолку.
Бабушка экстренно попросила забрать внучку, пока инсульт не получила. Хотя ей 53 года, вот как может довести ребенок.
svetock писал(а):

бабушка же не будет воспитывать

почему?
Понимаешь я себя очень хорошо помню с 3-х лет...кровопийца еще та была. И даже если мама воспитывает, а бабушка потакает прихотям, то ребенок очень быстро соображает,на ком можно ездить, а на ком нет. Просто в основном бабшуки балуют...а дети с радостью садятся им на голову. Причина порождает следствие.
Да, жаловаться родителям надо, и родители должны воспитывать. Но если бабушка сама позволяет так с собой вести...то ребенок в 4 года не поймет сам по себе,что можно по другому.
Мне мама рассказывала, что когда мне было гдето 3.5годика, ей чтото плохо было и она лежала...так вот как бы меня не просили быть потише и не трогать маму....меня хватало на 5 минут...я еще не особо это понимала
Ой даже не знаю- меня начала злить и раздражать моя кресница чет засмущалась я - ей 4 годика- ребенок абсолютно неуправляемый у меня ПМС -понятно, что это не ее вина...но факт остается фактом... Она абсолютно никого не слушает, в гостях себя ведет отвратительно- все хватает со стола, может подойти ударить взрослого, ребенка (я к своему ее не подпускаю), забирает игрушки у всех (хотя и не играет ими), у чужих дома лазит по всем ящикам, "тероризирует" домашних животных чет засмущалась я - и пытаешся как то с ней поговорить, обьяснить- ребенок "не слышит", контакта "0" внимание я тут не причем У них в семье сложные отношения- она ребенок от первого брака- живет с отчимом (хотя отношения к ней очень хорошее), во втором браке родилась сестричка (1,5годика)- особой ревности я не наблюдаю я тут не причем Бабушки, дедушки ей тоже занимаются я тут не причем Может к детскому психологу нужно??? Но мне не удобно об этом куме говорить- она вроде бы и не замечает что что-то не так чет засмущалась я -что все своих детей стараются держать подальше от ее ребенка, что не приглашают в гости с ней чет засмущалась я
Meilee писал(а):

так вот как бы меня не просили быть потише и не трогать маму....меня хватало на 5 минут...я еще не особо это понимала

Просто в этом возрасте еще энергия изо всех щелей прет. И маленькому ребенку не так просто сесть и сидеть спокойно. Опять же в таком возрасте ребенок может и поймет, что родитель болеет, но не воспримет это так, как воспринял бы взрослый.
Конечно, может многие сейчас скажут, что это потакание опять-таки , и привитие невоспитанности, но это не так. Активному ребенку рот же не заклеишь, и руки-ноги не свяжешь.
Светик-семицветик писал(а):

особой ревности я не наблюдаю

а я наоборот в таком ее поведении вижу ревность...это попытка обратить на себя внимание..такое сплошь и рядом

Бабушки, дедушки ей тоже занимаются

а мама и отчим? кому больше внимания достается - ей или второму ребенку?
SunshineGirl писал(а):

Конечно, может многие сейчас скажут, что это потакание опять-таки , и привитие невоспитанности, но это не так. Активному ребенку рот же не заклеишь, и руки-ноги не свяжешь.

да Насть...только вот потакание это несмотря на свое плохое самочувствие делать все что захочет ребенок. А если мама все равно лежит и все что ребенок от нее в данный момент слышит это - "Мама заболела и не может", то вот это как раз воспитание. Просто все хотят чтоб с первого раза как по взмаху волшебной палочки ребенок понял и сидел как мышка.
Meilee писал(а):

а я наоборот в таком ее поведении вижу ревность...это попытка обратить на себя внимание..такое сплошь и рядом

Ей внимания уделяют даже больше чем младшей подмигиваю - да и сама она к младшей нормально относится- а такое поведение проявляется когда много людей, чужих детей, в садике, на детской площадке- дома, со своими она себя ведет нормально чет засмущалась я
Meilee писал(а):

Просто все хотят чтоб с первого раза как по взмаху волшебной палочки ребенок понял и сидел как мышка.

Ну я впринципе о том же говорю.
Я не имею в виду, что не надо ребенку давать полную свободу действий, наоборот, объяснять надо, что "маме (бабушке и пр.) плохо, головка болит, поэтому надо вести себя потише, а вот голова пройдет - и мы обязательно поиграем как обычно", и пр. и пр. Просто действительного в таких ситуациях многого от ребенка не стОит ждать.

а такое поведение проявляется когда много людей, чужих детей, в садике, на детской площадке- дома, со своими она себя ведет нормально

значит действия на публику ржу нимагу
Ну тут тоже...родители должны воспитывать, я думаю если она дома себя нормально ведет, то это переходное
любые действия ребенка в свое время прививают родители, т.е. воспитывают, и если ребенок себя ведет каким то неадекватным способом, здесь полностью вина родитлей. поэтому к ребенку ничего не предъявишь, а родителям в этом случае тоже бесполезно что то говорить, потому как они считают, что они все делают правильно. здесь либо надо смириться с поведением ребенка, либо просто поменьше общаться...
Часовой пояс: GMT + 3