Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я не против, если моему ребенку кто-нибудь близкий сделает замечание, даже подруга, тем более крестная.
Меня не всегда послушается сын, а вот "чужого" прислушается и даже послушается.
И если будет истерить и кто то что то скажет ему, то сразу же успокоится.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

Дети нас любят искренней, безвозмездной, настоящей любовью...а мы их за поведение ,за поступок.....грустно опаньки ...

Дети тоже не всех любят, они маму и папу в любом случае любят, так же как и родители их, но какого-нибудь дядю и строгую тетю, точно не будут безоговорочно любить.
Они же тоже по поступкам смотрят.
svetock
дело не о замечаниях, а о раздрожении йоу Я тоже не против замечаний. Есть одно НО...ка ктока позволишь сделать близкому человеку 1,2,3 замечания - потом фиг остановишь. Эти замечания будут сыпаться. И твой ребенок уже будет получать замечания и от тебя и от папы и от бабушек и от дедушек и от крестных и от подруг и т.д....ДетЯ то не жалко? йоу
Для воспитания существует МАМА и ПАПА...все остальные...приложения и то только тогда когда требуется подсказка, помощь йоу

ИМХО ржу нимагу ржу нимагу
svetock
мы не совсем про замечания говорим, а именно про воспитание.
И еще такой вопрос. А если твоему ребенку сделают замечание в том,что ты считаешь нормальным и позволяешь ему делать?
svetock писал(а):

Дети тоже не всех любят

ну мы говорим не о чужом дяде улыбаюсь

и мне было бы странно если б моя дочь не любила крестную, а крестную раздрожала моя Лизка.... опаньки ...
Хочу узнать мнение писал(а):

вы противоречите сами себе... то пишите что из-за нее в магазин не ходите и по телефону говорите когда она спит, то наоборот... как то сложно понять... извините...

Я писала, что я стараюсь не мучать ребенка магазинами. Я не писала, что мы вообще с ней не ходим в магазины.

пусть делает -пройдет., в другие пока потерпят

какие другие??? я когда в туалет хожу я зрителей не приглашаю ржу нимагу тем более дочка облизывает пол тихо-тихо...соседям не слышно. Я ж не про общественный туалет говорю подмигиваю

нуууу... то что говорят вам в лицо не означает что думают они точно также... как в моем случае например...

даааааа ржу нимагу вот делать людям нечего как подойти к незнакомой мамочке и сделать комплимент ее ребенку ржу нимагу
Meilee писал(а):

А если твоему ребенку сделают замечание в том,что ты считаешь нормальным и позволяешь ему делать?

внимание о, вот тут и начинается хаус!!! Не Доктор который я тут не причем У меня был такой прикол - малой повадился лазить по скамейке, т.е с одной стороны залазит и аккуратненько, ползком по ней ползает. Дело в том, что у нас в парке стоят такие скамейки я тут не причем , что туда запросто ГОДОВАЛЫЙ малыш может САМ сесть чет засмущалась я , они высотой...ну по середину голени не больше, взрослые на них вообще не сидят-ибо когда сидишь, то колени на уровне ушей йоу - малышня по ним лазит, во-первые весело, во-вторых - падать НЕКУДА(кстати пока никто не падал). Я своему разрешаю лазить, еще несколько детей лазит - "непонимания" начинаются, когда некоторые детки хотят играть на скамейке в "кухню" например, всякие штучки ставят, а другие ползком ясное дело их сбрасывают опаньки ... - но мы, родители, как-то уже "расписание" составляем йоу , сначала одни ургают, потом другие - ползают. Так вот полез как-то, "лезет, никого не трогает"(с), я себе что-то в коляске складываю и тут слышу крик:"Ты что?! Упадешь, как так можно??", я без задней мысли и не поворачиваюсь, ну мало ли кого там воспитывают. Тут возле меня одна мама кивает в сторону скамейки:"Наташа..." - нифига себе тыц, моя радость, чья-то бабулька самозабвенно тыпается снять моего Вадимира со скамейки. Я сначала не поняла, ей Вадимир "мешает" или что? Подошла, спрашиваю в чем дело, она мне:"Ой, представляете на скамейку ЗАЛЕЗ нифига себе , а вдруг упадет?Да и другие могут глядя на него полезть я тут не причем ".Обьяснять ей что я РАЗРЕШАЮ лазить - я поняла, что бесполезно, пожилой человек, что "подать пример" он не может - там ВСЕ лазиют, просто именно в данный момент нет его "друганов-лазунцов" и он тут в одиночку. Моё детё с недоумением смотрело на меня с какой это радости его со скамейки отковыряли? опаньки ... Пришлось ребенка переключить на другое...
kisya писал(а):

и мне было бы странно если б моя дочь не любила крестную, а крестную раздрожала моя Лизка....

Вот и я себе не могу представить как бы наша кресная не любила Ксюху я тут не причем они при встрече нацеловаться не могут ржу нимагу Кстати, выбирая кресную я думла о том, что дело кресной не только приносить подарки на ДР, а в первую очередь быть ребенку другом. Еще было важно и то, что наши с кресной Ксениной взгляды на воспитание идентичны. И не важно, что мы далеко не лучшие подруги. Зато, если будет нужно, я без сомнений смогу оставить Ксеню на кресную даже на несколько дней я тут не причем
Jasenka писал(а):

я когда в туалет хожу я зрителей не приглашаю тем более дочка облизывает пол тихо-тихо...соседям не слышно. Я ж не про общественный туалет говорю

умираю со смеху 5 балов.... неудачно накрасилась
Meilee писал(а):

И еще такой вопрос. А если твоему ребенку сделают замечание в том,что ты считаешь нормальным и позволяешь ему делать?

Ну я согласна только на замечания от близких людей, не от тех, которых видим два раза в месяц. А конкретно от близких людей.
К примеру: я у мамы гостила 1,5 месяца, она в принципе знала характер внука своего, и понимала где шалит слегка, а где уже можно построже сказать.
Вот телек была забава включать выключать. Я три раза сказала и все равно туда же, а бабушка сказала строго, понял. Я просто очень уж мягкая.
А если крестная, и ребенок балуется и кричит и чем то мешает, для важных дел, например я тут не причем , думаю можно сделать замечание.
Тем более они часто пересекаются и без этого никак.

А много раз не позволю конечно делать замечаний и ругаться на моего ребенка, просто надо наверно подальше от всех жить, и просто изредка по гостям ходить ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Моё детё с недоумением смотрело на меня с какой это радости его со скамейки отковыряли?

умираю со смеху
МОРГАНА писал(а):

о, вот тут и начинается хаус!!!

вот я об этом же...поэтому лучше пусть родители воспитывают....ну иво нафиг ржу нимагу
svetock
ну да, принимаем только те замечания которые совпадают с нашими взглядами улыбаюсь
svetock писал(а):

К примеру: я у мамы гостила 1,5 месяца, она в принципе знала характер внука своего, и понимала где шалит слегка, а где уже можно построже сказать.

Вот телек была забава включать выключать. Я три раза сказала и все равно туда же, а бабушка сказала строго, понял. Я просто очень уж мягкая.

Ну ты привела в пример... Бабушку... улыбаюсь Тем более вы одно и то же запрещали.
А если бы бабушка начала ребенка ругать за то, что ты ему разрешаешь, потому что считаешь это нормальным? Явно возник бы конфликт, мягко говоря, ты бы маму свою убеждать начала, что это не плохо и т.д. Но уж никак наверное бы не кинулась свои взгляды пересматривать и ребенка срочно от этого действия отучать просто потому, что кто-то считает иначе, чем ты?
Meilee писал(а):

большинство из нас в детстве были такими же! Пытались добиться своего криками и психами.

я такой не бьыла и знаю много деток которые уже в три года знают что котика нельзя обижать он живой и все чувствует а я говорю про отморозком детей и таких же родителей которым наплевать и не раз такое видела
Lenochka1985 писал(а):

я такой не бьыла и знаю много деток которые уже в три года знают что котика нельзя обижать он живой и все чувствует а я говорю про отморозком детей и таких же родителей которым наплевать и не раз такое видела

Мы про что говорим - про детей, которые над животными издеваются? или про тех, которые упрямые - и могут стоять на своем, если надо, через крик? По-моему вещи разные, одна больше от воспитания зависит, вторая - от характера.

Опять же, почему всех под одну гребенку? Мы все разные, у нас разные характеры и темпераменты! У детей так же! Я тоже в детстве тише мыши была, не пикала нигде и никогда, зато выросла - характер порой - ого-го... А мой приятель по детским играм был капризным сорванцом, истерил по пустякам, а вырос приятным добрым человеком, до сих пор в контактах общаемся.
Lenochka1985 писал(а):

я такой не бьыла

я что написала ВСЕ? Там слово БОЛЬШИНСТВО! Есть наверное разница?
Lenochka1985 писал(а):

а я говорю про отморозком детей и таких же родителей которым наплевать

причина в родителях, а не в детях.

Вообще многие не понимают элементарного. Если они увидели что ребенок делает что-то ужасное,то это не значит что он отморозок или невоспитанный! Такие поступки у детей возникают внезапно, а чтоб прекратить это нужно немалое время! И чужие люди не понимают, что может это вообще первый раз случилось и мама сама в шоке. Или еще только идет процесс воспитания и устранения данной проблемы. Поспешные выводы - какой кошмарный ребенок... опаньки ...
Meilee писал(а):

И чужие люди не понимают, что может это вообще первый раз случилось и мама сама в шоке. Или еще только идет процесс воспитания и устранения данной проблемы. Поспешные выводы - какой кошмарный ребенок

Ага... И как он раздражает фиг его знает
Лесь, ты очень права, нам например на устранение проблемы отбирания игрушек и следовавшей за моим неразрешением истерики, потребовался почти год. А у кого-то дети вообще не знают, что такое отобрать чужое, вот так. Все разные.

добавлено спустя 1 минуту:

Lenochka1985 писал(а):

истерики,я так хочу...не дай бог такого ребенка

а что, такой ребенок сатана? исчадие ада?
у вас все равно это все будет, кризис 1-го года, 3 лет - и все из этого вытекающие, возможно в других проявлениях, но будет 100%
так может стоит к детям быть более толерантными? они ведь ведти прежде всего
Jasenka писал(а):

мне было бы странно если б моя дочь не любила крестную, а крестную раздрожала моя Лизка....

я думаю что кресной ее брали когда ребенок был оч маленький и не могу проявить свой характер,вот мой кресник еще и мой племянник ко всему когда я его крестила ему было три месяца ,ну чтио скажешь маленькй милый карапуз...но спустя пол года он превратился в истиричного непаослушного мальчика меня это тоже бесило и я сводила свои визиты к минимуму и сестра это видела и понимала меня,ну не совпадают наши взгляды на воспитания,она все позволяет ребенок садится на голову для меня не допустимо но зато она знает что я никогда не оставлю малыша в беде,слава богу он перерос и меня понимает сейчас с полувзгляда))
Lenochka1985 писал(а):

ужас прочита какие бывают дети .... истерики,я так хочу...не дай бог такого ребенка

через полтора года ждем вас в темке про воспитание детей ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

вас все равно это все будет, кризис 1-го года, 3 лет

конечно будети но всему есть придел,и ребенок должен знать что хорошо а ч то плохо что можно а что нет а иначе потом вырастают отморозки которым наплевать на всех кроме себя
SunshineGirl писал(а):

нам например на устранение проблемы отбирания игрушек и следовавшей за моим неразрешением истерики, потребовался почти год

вот и я о том же. В итоге проблему устранили, а те кто вас видели в этот год уже сложили свои выводы,что ужасный ребенок...
Lenochka1985 писал(а):

я думаю что кресной ее брали когда ребенок был оч маленький и не могу проявить свой характер

я наверное из этих соображений в крестные взяла барышню со своим ребенком ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Lenochka1985 писал(а):

конечно будети но всему есть придел,и ребенок должен знать что хорошо а ч то плохо что можно а что нет

разве с этим ктото спорит?
говорим о том, что увидя несколько раз истерики нельзя делать таких выводов.
Lenochka1985 писал(а):

жас прочита какие бывают дети .... истерики,я так хочу...не дай бог такого ребенка

хе хе,моя Ника до 1 года была ангелом.,а после года у нее чуть рожки отрасли ржу нимагу ни разу не видела детей у которых не бывает отстаивания своих прав подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (11.09.2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
Lenochka1985 писал(а):

конечно будети но всему есть придел,и ребенок должен знать что хорошо а ч то плохо что можно а что нет а иначе потом вырастают отморозки которым наплевать на всех кроме себя

Поверьте, тут нет плохих мам, и все воспитывают своих детей. Просто пока не коснешься близко, многие вещи кажутся легкими и простыми в преодолении.

Meilee писал(а):

а те кто вас видели в этот год уже сложили свои выводы,что ужасный ребенок...

Все возможно, хотя у меня Илюху до сих пор считают грозой площадки ржу нимагу В хорошем смысле правда ржу нимагу
Те девочки, с кем мы близко дружим, и у кого дети такие же (с похожими проблемами), всегда подсказывали, как лучше, мы обменивались опытом и советами, и никогда в сторону чужих детей не фыркали и не удивлялись. А те, кого мой ребенок может и раздражал - ну что с ними поделать, всем не угодишь.

И... Может это смешно звучит, но кажется, что мой ребенок сможет пробиться в жизни, потому что у него есть стержень чет засмущалась я И он сам очень непростой.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (11.09.2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Поверьте, тут нет плохих мам, и все воспитывают своих детей

нафиг таким мамам этот форум? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Все возможно

не, необязательно вам это говорили...просто проходя мимо подумали.. ржу нимагу
Meilee писал(а):

не, необязательно вам это говорили...просто проходя мимо подумали..

А, это 100%.
А еще некоторые люди не понимают что необращание_внимания - это тоже способ воспитания в отдельных случаях...типа истерики
Meilee писал(а):

это тоже способ воспитания в отдельных случаях...типа истерики

в отдельных,такое чувство что мы тут друга друга вообще не слышим....
в отдельных случаях это нужно применять но когда родители переходять грань и ПОЗВАЛЯЮТ ВСЕ,И ВСЕМ ИСТЕРИКАМ ПОТАКАЮТ ,И ВЫПОЛНЯЮТ ВСЕ КАПРИЗЫ.вот это зло и про это я и гооврю
Lenochka1985
гспди...да вас поняли...я ж не вам адресовала свою фразу надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

ну да...смотря что подразумевается "жить для ребенка"...
Есть же такие...которые буквально живут для ребенка, во всем себе отказывая...а потом плачутся что дети неблагодарные выросли...

Не, ну это крайности

добавлено спустя 31 минуту:

kisya писал(а):
она далеко не Пуп Земли, и она не является для меня центром Вселенной Wink НО.......осуждать действия моего ребенка, тем более тем кто понятия не имеет ,ЧТО такое ребенок и тем более, если Лизка ниче не сделала - не позволю Cool
Без подруги я не умру - а без дочери.... Smile

простите но ваши слова как раз говорят об обратном... Rolling Eyes

Интересно, я смотрю, что ПУП-это тоже у всех разное понятие. У кого-то уделить внимание своему ребёнку и чтить его интересы-это уже пуп(то есть что, пусть по струнке ходит и все его замечаниями поучают?), а у кого-то пуп- это когда все прихоти выполняешь и даёшь об родителей ноги вытирать?
Вот я считаю, что моя дочь ещё достаточно мала, чтобы я предпочла ей работу. Мои клиенты по возможности подстраиваются под наш график, потому как знают, что ребёнок у меня маленький и понимают почему я не могу принять их в неудобное нам время. Я считаю, что на данном этапе я ей нужней и должна больше ей заниматься и уделять время и не считаю, что балую её своим вниманием. По моему это естественно отдавать приоритет маленькому ребёнку. Не вижу ничего плохого, что ребёнок привязан к матери, слава Богу, не сирота. Любви много не бывает и она не испортит ребёнка. А вот не здоровая любовь может испортить.
Вот все вы правильно говорите, типа пройдет у всех было... но я вижу ухудшение. Теперь уже даже бабушка-дедушка говорят и как мы будем дальше... на что мне очень хочется сказать -а зачем было доводить до такого?????ребенок УЖЕ сидит на голове... я тут не причем и можно очень долго и красиво рассказывать что все дети хорошие, плохих не бывает и что это все выдумки "злобной крестной", но когда это замечаю не только я сама но и родители, бабушки и просто посторонние люди мне кажется уже можно как-то задуматься что ли...
А вообще это хорошая отговорка- ой у моего ребенка такой характер пусть все терпят. помоему это все таки нежелание родителей напрягаться -типа само пройдет... а заодно проверим на прочность нервов окружающих -если крестная сможет выслушать каждые пять минут вопли и скандалы, значит хорошая- а если не сможет, то плохая.
SunshineGirl писал(а):

И... Может это смешно звучит, но кажется, что мой ребенок сможет пробиться в жизни, потому что у него есть стержень

стержень и истеричное добивание желаемого от мамы это разные вещи...
kisya писал(а):

Для воспитания существует МАМА и ПАПА...все остальные...приложения и то только тогда когда требуется подсказка, помощь

интресно а почему не считаются с меннием этих самых как в выражаетесь "приложений"? (интресно кстати с такого подхода не будет ли вас ребенок считать "Приложением" через некоторое время?
ЗЫ
кому интресно - ответа по бух отчету я дождалась чрез пять часов(!!!!) потмоу что после просмотра мультиков ребенок захотел гулять, а потмоу его нужно было покормить, а потмоу он не захотел ложиться спать один и пришлось маме спать рядом с ним... Я понимаю что ребенок так хотел и судя по логике многих тут высказавшихся она все сделала нормально.... Я не спорю! нО почему я должна сидеть и ждать пять часов пока ребенок наконецто удевлетворит все свои хотелки.. возможно у кого-то ангельское терпение- но у меня его не хватает...
Хочу узнать мнение
я не пойму.. у нас с мамой ребенка какие отношения?? рабочие?? она на вас работает? или как вы связаны,по мимо этого ребенка?

стержень и истеричное добивание желаемого от мамы это разные вещи...

Вот, и моего ребенка обкакали улыбаюсь
А я что, где-то писала, что мой ребенок добивается всего истериками? ржу нимагу Вы откуда такой вывод сделали?

нО почему я должна сидеть и ждать пять часов пока ребенок наконецто удевлетворит все свои хотелки.. возможно у кого-то ангельское терпение- но у меня его не хватает...

а почему вы должны? почему вы сама такая мягкая? сказала - ТАК, отчет ДОЛЖЕН БЫТЬ через 15 минут, иначе... (ну сами додумывайте). А так получается, вы сами на себе позволяете ездить.

А вообще это хорошая отговорка- ой у моего ребенка такой характер пусть все терпят. помоему это все таки нежелание родителей напрягаться -типа само пройдет

Ну да, конечно... Лучше подо всех подряд подстраиваться, кого не устроит то или иное качество в твоем ребенке, и "менять" его по малейшей жалобе окружающих.
Часовой пояс: GMT + 3