Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к полуфабрикатам?
Использую,очень часто
5%
 5%  [ 10 ]
Использую изредка
34%
 34%  [ 59 ]
Использую крайне редко
45%
 45%  [ 78 ]
Не использую
15%
 15%  [ 26 ]
Всего голосов : 173

Автор
Приемлимо ли их использование в вашей семье?
На сколько часто Вы используете полуфабрикаты?Какую фирму и какие продукты предпочитаете?
Отрицательно отношусь, предпочитаю все сама делать из натурального мяса.
Редко-редко покупаем сосиски, тушенку (но и те, и другие - подороже, получше), а пельмени сами делаем например, блинчики, котлеты, фарш и пр. Выходит вкуснее и - парадокс - дешевле.

На дачу тут купили котлет, пока жарили - думала, мне плохо станет от одного запаха, пахло ну явно не мясом меня сейчас стошнит

А овощи к полуфабрикатам относятся замороженные? улыбаюсь Если да, то их покупаем, овощные готовые смеси зимой, т.к. своих овощей нет.
А я иногда покупаю.Люблю,чтоб что нибудь лежало в морозилке на крайний случай.Покупаю на рынке в одной и той же точке-фабричное.
Пельмени,хинкали,вареники с картошкой и творогом.
Раз брала на пробу голубци (очень захотелось,а времени на готовку не было)и должна сказать ,очень даже не плохие получились.
На счёт остальных мясных продуктов полностью согласна,что это не приемлимо
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Как Вы относитесь к полуфабрикатам?

смотря к каким

ПЧЁЛКА777 писал(а):

Котлеты, готовые обеды, фарш, пиццы замороженные, блинчки - не едим!

Пельмени покупаем раз в полгода в лучшем случае. Покупаю Ложкарев или СамСамыч.
Сосиски покупаю часто - люблю их. Но покупаем только фирма Снежана молочные. Они мне единственные нравятся.
Колбаса в/к комбината Рублевский! Буженину, окорок - Вегус
Если овощи замороженные рассматривать как полуфабрикаты, то покупаю только цвтную капусту, броколли и перец. Покупаю редко. В основном "4 Сезона"

Последний раз редактировалось: kisya (10.08.2009 12:47), всего редактировалось 1 раз
А я иногда покупаю.Люблю,чтоб что нибудь лежало в морозилке на крайний случай.Покупаю на рынке в одной и той же точке-фабричное.
Пельмени,хинкали,вареники с картошкой и творогом.
Раз брала на пробу голубци (очень захотелось,а времени на готовку не было)и должна сказать ,очень даже не плохие получились.
На счёт остальных мясных продуктов полностью согласна,что это не приемлимо

добавлено спустя 1 минуту:

Замороженые овощи тоже всегда под рукой в зимний период)))
kisya писал(а):

Колбаса в/к комбината Рублевский!

А это тоже полуфабрикат считается?
Мы колбасы тоже покупаем, все в Мясницком Ряду улыбаюсь Карбонаты, беконы и иже с ними, у них отличная продукция.
kisya писал(а):

Ложкарев

Вот тут по РенТВ как раз их проверяли в какой-то передаче, сказали, там даже 5% мяса нет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ПЧЁЛКА777 писал(а):

Да себе мы тоже может где-то подобное взять, на ту же дачу или если поздно приехали и вообще лень готовить, но так я боюсь это все брать, т.к. у нас с общего стола и ребенок питается, а его абы чем кормить не хочется.
SunshineGirl писал(а):

там даже 5% мяса нет

да? ржу нимагу ржу нимагу ну и фиг с ними. Я в этом году ела пельмени 1 раз. Мы их ну ооочень редко покупаем
К магазинным полуфабрикатам отношусь отрицательно,
а вот домашний заготавливаю (пельмешки, вареники, овощи), делаем сами и фарш, и тесто.
SunshineGirl
Ребёнка конечно абы чем не покормишь,это взрослые иногда могут перебится ржу нимагу
Очень-очень редко - раз в году... А может и реже - когда в больнице лежала - приходилось покушать и муж ел - готовить было не кому.. я тут не причем Но у меня постоянно потом изжога...
вообще отношусь отрицательно. но иногда соблазняюсь. щас во время Б отказалась
Отношусь с опаской, но очень редко берем, когда не успеваем дома приготовить очень счастлива
Как Вы относитесь к полуфабрикатам? Какую фирму и какие продукты предпочитаете?
я отношусь нормально. НО смотря какие полуфабрикаты. покупаю только в одном фирменном магазине, где хороший их оборот, они долго не лежат и всегда свежие. не покупаю дешовые.
мужу очень нравятся котлетки-зразы. вот их и покупаю периодически. пельмешки, вареники, блинчики - делаю только сама (в пельменях не нравится "мясо", вареники собственного производства вкуснее, да и блины у меня мягенькие, я магазинные резиновые), перчик тоже фарширую сама
На сколько часто Вы используете полуфабрикаты?
стараюсь, чтоб всегда в морозилке были - на всякий случай. вот сосиски и вареные колбасы не покупаю принципиально! лучше куру купить - дешевлее и вкуснее.
очень редко покупаю пельмени и сосиски.
А вообще отношусь к полуфабрикатам типа голубцов и котлет с брезгливостью (на то есть причины)
Из полуфабрикатов беру только блинчики "Мастерица" - мне нравятся. Беру, если дома ничего не готово, а есть хочется))) Когда работала, то если не могла вырваться на обед брала пюре Магги растворимое.
Пельмени и вареники предпочитаю домашние. Колбасы, сосиски покупаю ргулярно наши местные, но я их не отношу к полуфабрикатам)))
Ответила "изредка". Покупаем вареники, пельмени и голубцы ТОЛЬКО марки "Дригало". Сардельки покупаем иногда, фарш. А еще замороженные нагетсы марки "Легко" - вкусная штука подмигиваю Ребенку, естественно, такого не даем.
бывает когда не хо готовить
Если в широком смысле..то к полуфарикатам относится очень многое..и фар, мясо в магазинах, птица, рыба (выпотрашенные) и замооженные фрукты с обощами..то да...тогда получается используем часто..если не постоянно.
А если тут имелось ввиду всякие пельмени, вареники, котлеты и т.д., то редко. но в морозилке всегда что-то из полуфабрикатов лежит на всякий случай я тут не причем
Blondie86 писал(а):

А еще замороженные нагетсы марки "Легко" - вкусная штука

а мне как не понравилось - ужас. Меня как выписали но был постельный режим - надо было что-то кушать, ну думаю не дешевая марка - должно быть не плохо... Но это был ужас.. лучше бы сама филе пожарила в кляре... я тут не причем Сколько людей - столько мнений.. ржу нимагу
Ответила "Использую крайне редко"
Очень редко покупаем пельмени, развесные, домашние. Чтоб лежали в морозилке на случай когда некогда будет готовить улыбаюсь
Очень не люблю блинчики-полуфабрикаты, несколько раз пробовала, не сравнимы со свежеприготовленными!

Ещё покупаем белые грибы замороженные для супа.
Мы изредка покупаем замороженные овощи и ягоды. Когда нет возможности приобрести свежие.

Фарш, сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, вареники, блинчики и т.д. и т.п. не покупаем и не любим.
Иногда, муж у меня приносит все же, на пробу кусочек какой нибудь колбаски, "с хорошим составом", но еще ни разу мы не отрезали больше одного кусочка. Выкидываем сразу же.
Вызывает отвращение. Да и не вкусно.

Предпочитаем делать домашние полуфабрикатики.
Достаточно уделить один вечер готовке, что бы вся морозилка была забита вкусняшками сделанными без использования субпродуктов и химии.
а мы покупаем....
иногда...
пельмени (понимаю, что мяса там нет...но люблю)....разные...свио готовить-не умею..да и времени нет....
котлеты и прочие "радости" -очень редко...когда очень кушать хоцца...
сосиски-"дежурная" пачка лежит....я их люблю...к сожалению, ребенку тоже понравилось чет засмущалась я
колбасы и прочее -тоже, как правило, покупаем.....муж любит это...
пробовали заменить на язык и свою буженину- у меня они плохо получаются....

фарш обычно покупаем.....
овощи мороженые-тоже.....

отношусь не очень хорошо.....но они здорово облегчают жизнь....
то, что там всякой бякости-много...согласна....но иногда и мясо, которое продается, оставляет желать лучшего.....как и курица....что в них напихано -не знает никто...
Очень редко покупаем. Я могу взять вареники, не люблю я их сама делать, муж иногда может взять пельмени. Ну, и пиццу замороженную редко, но покупаем. И всё.
Я мясо не ем, готовлю себе всё сама из свежих продуктов. Муж мясо ест, но сосиски-колбасы я ему не разрешаю употреблять.
Отношусь отрицательно - домашняя еда вкуснее, но иногда (раз в полгода) когда совсем нет времени на готовку приходится покупать вареники, котлетки или еще что-то. Замороженные овощи не покупаю - дома своя замечательная морозилка есть. А вот муж иногда себе пельмени берет. Как он ест это гадость?..
А разве колбаса/сосиски - это полуфабрикат? нифига себе
это,чтоб никто не путался ржу нимагу

Цитата:

Полуфабрикат — изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке.

Чаще всего под полуфабрикатами понимают замороженные продукты и прочие продовольственные товары, из которых можно легко приготовить пищу.

ответила,крайне редко,предпочитаю готовить сама.
а вот когда оба работали,частенько покупали,правда в дорогом супермаркете и не заморозку,а в отделе кулинарии,котлеты,салаты,дорого все это, скажу я вам ржу нимагу
Я раньше толком не готовила всякие там котлетки-вареники, поэтому с мужем покупное ели. А теперь научилась все почти сама готовить, овощи-фрукты на зиму морожу, вареники-котлеты из чего хош, блинчики всякие уже не покупаем. Единственное что - это сосиски и пельмени - по мере необходимости (быстро приготовить).
SunshineGirl писал(а):

Отрицательно отношусь, предпочитаю все сама делать из натурального мяса.

аналогично, но при форс-мажоре ржу нимагу например,по возвращению из отпуска или когда совсем уж кушать хочется,а времени готовить нет - тогда покупаем пельмени, но только проверенной марки йоу
очень редко использую когда нет вообще времени на готовку.
Все что покупаю из полуфабрикатов это пельмени. Люблю марку "Три медведя". Когда были на море пару раз покупала блинчики. Не очень понравилось, свои домашние на много вкуснее.
Покупаю очень редко,и на море. Предпочитаю марку Полісся (производится в Броварах), очень вкусненькие у них чебуреки.Пельмени-Левада.
Пробовала котлету кордон-блю марки Легко, так это вообще есть невозможно, начинка воняла непонятно чем несвежим, хотя срок годности был нормальный.
Часовой пояс: GMT + 3