Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к полуфабрикатам?
Использую,очень часто
5%
 5%  [ 10 ]
Использую изредка
34%
 34%  [ 59 ]
Использую крайне редко
45%
 45%  [ 78 ]
Не использую
15%
 15%  [ 26 ]
Всего голосов : 173

Автор
Изредка,если заканчивают домашние пельмени покупаем магазинные,но хорошего качетва!!
Мы раньше частенько покупали (вроде я уже тут писала).
А теперь категорически нет!!! Наконец-то осознала, что мы есть то, что мы едим.

Единственное, что покупаю постоянно - это замороженные овощные смеси, но не знаю, относят ли их тут к полуфабрикатам...
Покупаю только замороженное тесто. Остальное нафиг. Еще овощи зимой.
а я вот плохая хозяйка - покупаем и вареники-пельмени, и тесто иногда, и иногда блинчики замороженные... ну а что делать, если на стояние у плиты нет времени, да и желания особого тоже я тут не причем
MiskA

аналогично! бееееее пришла после работы, сварила пельмешки, покушала, по дому похазяйничала и спать и снова на работу. Сейчас тяжелый период, работаем с мужем без выходных, и время на друг друга не хватает, что там говорить о стоянии перед плитой я тут не причем
покупаю замороженное тесто, пельмени и вареники мужу только определенных фирм, в которых уверенна и которые прошли лабораторную проверку
иногда замороженную вишню или некоторые овощи. пельмени и вареники мы не едим. тесто делаю сама
lilah-carmela писал(а):

замороженное тесто

я тоже покупаю, только слоеное. С ним геморроя много, в домашних условиях получается не ахти у меня, так что иногда покупаем улыбаюсь
отрицательно относимся опаньки ... Тоже зимой овощи беру, или ягодки для компота,когда свои заканчиваются.
MoKa писал(а):

MiskA

аналогично! бееееее пришла после работы, сварила пельмешки, покушала, по дому похазяйничала и спать и снова на работу. Что там говорить о стоянии перед плитой я тут не причем

отож, и я об этом! ниче, Алис, вот засядем дома с малышатами - станем самыми что ни на есть хозяюшками, будем все сами готовить и откажемся от всяких полуфабрикатов!
А я прекрасно отношусь, только выбираю не из дешевых, потому что дешевые вообще несъедобны
Проверенные производители - прекрасно выручают!
Голубцы к примеру делать терпеть не могу, пельмени можно прекрасные купить, вместо домашних, которые долго делать
А всякие фрукты и овощи в заморозке - зимой вообще палочка выручалочка)
Ната писал(а):

пельмени можно прекрасные купить

а какие берешь? я сколько покупала-сверху резина, внутри бог знает что.
lilah-carmela
Геркулес Люкс
Из крупных торговых марок смотрю всю линейку и беру самые дорогие
мелкие и не завернутые узелками, спаяные как-будто
Еще ермолинские полуфабрикаты есть у вас?
Это отдельно стоящие палатки
Не вся продукция, но пельмени вполне съедобные
Но в целом берем мы их нечасто
Вспомнила о киселях в брикетах, я не просто их обожаю, я дико рада и счастлива, что кроме меня их никто не пьет! очень счастлива
гадость, гадость,мне проще самой приготовить, чем есть непонятно что, тем более с детьми, полуфабрикаты не катят.
Слоенное тесто покупаю, замороженные овощи и фрукты. Пельмени и вареники сама замораживаю.
я тоже слоеное тесто покупаю, иногда овощи, а так стараюсь сама все заготавливать. К мясным полуфабрикатам отношусь крайне отрицательно
Когда родился ребенок перестала такое брать и есть,раньше брала котлеты и зразы Дрыгало
У нас если покупаются полуфабрикаты, то только мужем (вареники или пельмени). Иногда меня пробивает заготовить вареники-пельмени самой. Мясное (котлеты, голубцы и т.п.) никогда не замораживаю и, уж тем более, не покупаю магазинное. Каждый раз готовлю свежее.
Когда требуется очень быстро сообразить что то покушать, то не брезгую. А так стараюсь поменьше и пореже
очень редко покупаю тесто слоеное или овощи замороженные на рагу.. раньше брали котлеты Легко сейчас сама пристрелялась их делать!
Пельмешки, вареники и слоеное тесто покупаем раз в месяц
Очень удобно когда в морозилке есть быстрый ужин на крайний случай.
Стараемся такого вообще не употреблять. Лишь изредка едим сосиски, но достаточно-таки качественные. Я бы их даже полуфабрикатными не назвала.

Последний раз редактировалось: Inamorata (11.07.2013 23:27), всего редактировалось 1 раз
Чего то не думала, что сосиска это полуфабрикат, сама дома не сделаешь ведь нифига себе

В общем берем пельмени, это отличный ужин, когда готовить лень, или нет времени, или лень и нет времени улыбаюсь Ещё пожалуй наггетсы, правда редко, и зимой замороженные овощные смеси и ягодки. я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Чего то не думала, что сосиска это полуфабрикат

А почему бы и нет? Вроде как вписывается в определение.
Цитата:

Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать годным для потребления.

Inamorata писал(а):

но нуждается в дальнейшей окончательной обработке

Почему это она нуждается? Ее и так можно есть, как и колбасу вареную.
А мы берем полуфабрикаты - я с выходом на работу стала чуть проще к этому относиться. Покупаем сосиски - у нас их все любят, я бы даже сказала, относятся как к макдаку - вкусно и иногда ооочень хочется))) Правда стоят они как килограмм хорошего мяса, но когда лень что-то готовить или надо быстро - все поедят с удовольствием. Так же лежат всегда пельмени - если свекровь не приехала и не налепила на полгода вперед домашних)), то покупаем, правда у них цена как у сосисок. Все беру в магазине при очень известном и неплохом мясокомбинате - хочется верить, что качество на уровне.
Так же покупаем зимой овощные и ягодные смеси, слоеное тесто, оно вообще моментом улетает, особенно при запекании с сосисками внутри, ну и тесто на пиццу.
orange_fox писал(а):

Ее и так можно есть

Можно, но не нужно йоу Все изготовители рекомендуют употреблять сосиски горячими для улучшение вкусовых качеств.
Но я писала именно про те сосиски, которые ТРЕБУЮТ дополнительной обработки - спец. фарш в натуральной оболочке. Обобщению они не подлежат. И я по праву считаю их полуфабрикатами.
Хотя... Как я уже писала:
Inamorata писал(а):

сосиски, но достаточно-таки качественные. Я бы их даже полуфабрикатными не назвала

По крайней мере, возможность приготовления продукта дома никак не может быть критерием.

SunshineGirl писал(а):

вкусно и иногда ооочень хочется)))

Аналогично ржу нимагу
Я выбрала вариант "использую изредка".
Иногда покупаю, когда нет времени или желания готовить.
например, готовое тесто, сосиски, блинчики ,вареники, пельмени изредка
готовые котлеты, зразы, голубцы - не покупаю, у меня муж их отказывается есть.

Больше всего раздражает если в супермаркете на ленте лежит мой товар-полуфабрикат (например блинчики). И сзади парочка начинает между собой обсуждать, что готовые блинчики - это фууу! как такое можно брать. и сделаны они чуть ли не из какашек. и обсуждают мои блинчики так рьяно. я что-то не понимаю в чём прикол? испортить мне аппетит, или что?
letala писал(а):

я что-то не понимаю в чём прикол?

Это не прикол, а элементарная невоспитанность. Не стОит обращать на таких своё внимание.
Часовой пояс: GMT + 3