Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

_Оленька_ писал(а):

согласно нашему (Укр.) законодательству если жена посвятила жизнь ему и из-за брака потеряла квалификацию помогать обязан(3 года или пока жена не найдёт работу или у неё не будет постояного дохода)!!!

Уверена, что многие женщины этого просто не знают, а даже если и знают, то считают ниже своего достоинства требовать с мужчины алиментов НА СЕБЯ (это и данный топик подтверждает). На моей памяти НИКТО из разведенных женщин не требовал подобного (на детей бы алименты получить, и то непросто). То ли мы гордые такие, то ли суками не хотим выглядеть в глазах окружающих (а то никто потом замуж не возьмет ржу нимагу )

Вам повезло со знакомыми. А мне "везёт" иногда общаться с представительницами именно "сук" чет засмущалась я Ибо они требуют на ребенка, но там явно этой суммы хатило бы на пол детского дома.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, обьясните мне одно - если все знают, что расчитывать не на кого, при этом все равно бегут замуж - на кой черт потом требовать и устраивать вырванные годы?
ох и темка ржу нимагу
моё мнение раз разводимся значит каждый сам за себя. И нечего, чего то требовать от человека который тебе уже НИКТО! а шантаж ребенком это самый низкий и подлый способ.
Bulik писал(а):

Девочки, обьясните мне одно - если все знают, что расчитывать не на кого, при этом все равно бегут замуж - на кой черт потом требовать и устраивать вырванные годы?

ну так и разговариваем чтоб определиться как нам бедным женщинам лучше защитится, а получается что мы ругаемся и защищаем мужчин...
Ириска-14 писал(а):

Bulik писал(а):

ну так и разговариваем чтоб определиться как нам бедным женщинам лучше защитится, а получается что мы ругаемся и защищаем мужчин...

Но ведь по факту выходит, что зная мужчину, что он не надежен и пр., выходим за него замуж, а потом при разводе вынимаем не то что душу - до трусов оббираем.
Это ж получается чистой воды развод мужика нифига себе
Странно, что посмотрев на друзей, мужики вообще женятся.
Bulik
к сожалению большинство из них удачно гримируются под хороших порядочных...
Ириска-14 писал(а):

Bulik
к сожалению большинство из них удачно гримируются под хороших порядочных...

Ну как я посмотрю, многие женщины тоже не овечкиулыбаюсь)
Ириска-14 писал(а):

а получается что мы ругаемся и защищаем мужчин...

А это исключительно женское качество ржу нимагу вот такие мы либеральные.

Bulik
Никогда не знаешь, во что превратится человек через энное количество лет улыбаюсь то я про 'бачили очі'

Mirta
Ты умничка. Я верю, что у вас все будет хорошо, удачи подмигиваю !
Ситуаций может быть миллионы и ответа определенного тут не может быть.
Я склоняюсь больше конечно к тому варианту, что никто-никому-ничего не должен. Но если бы помощь была предложена, именно как помощь - конечно, как и все остальные я бы не отказалась. улыбаюсь

Основных течений ситуаций 2:
1) Есть ребенок (дети)
2) Нет детей

Отсюда в корне разные ответы в моей голове формируются. Если ребенок есть, в возрасте до 1 года (или жена беременна), то мужчина не может разорвать брак до достижения ребенком 1 года (110 ст. вроде). Далее.. до 3х лет ребенку - мама имеет полное право получать алименты на СВОЕ содержание до 3 летия ребенка.

Исключение по ст. 75 является:
5. Права на утримання не має той із подружжя, хто негідно поводився у шлюбних відносинах, а також той, хто став непрацездатним у зв'язку із вчиненням ним умисного злочину, якщо це встановлено судом.

Из своего личного опыта, развода (ребенку было 1,5):
Я не хотела ни алиментов, ничего, но когда оформляли бумаги - я мало соображала и заявление на алименты там тоже прошло.
Как сложилось - первые месяцев 6 денег не было, потом, кто-то его напугал тем, что я могу в суд подать и он пару месяцев принес по 250 гривен. И все. Сейчас 5.5 лет ребенку, никаких денег от него я не видела, да и видеть в принципе не хочу. А вот он бывает приходит, умоляет, просит слезно в долг у меня или моего мужа, ну и конечно же никогда не возвращает.

Если детей нет, о разводе все равно за месяц известно. За месяц можно найти хоть какую-то работу (хоть на первое время, хоть на лоток, все равно - у меня б корона не упала и сортиры мыть, если надо). Конечно, если развод полюбовный и отношения (сказка-да) остаются дружеские - можно взять в долг (не более) на первое время и обустроиться. Жилье - да можно выкрутиться, будучи даже полной сироткой - пойти работать с предоставлением общежития для начала. А параллельно - можно учиться, это тоже реально. Тут важен вопрос желания, ну и конечно же остроты и множества факторов в ситуациях различных.
Если представить что, что муж обеспечивал не только Вас, но и Ваших больных родителей, а Вы остаетесь с ними сама, домохозяйкой, без работы и денег - это сложно, да. Но я бы в таком случае изначально не соглашалась на роль домохозяйки (не судите строго, я в принципе работоголик и пашу на 2х работах, потому так жестко сужу сама). Но в любом случае - я бы предпочла, как выход - займ денег у друзей, например и становление на ноги самой. Мне бы гордость не позволила соглашаться на свое "содержание".

Последний раз редактировалось: Mimari (23.07.2009 19:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Ириска-14
На вопрос, как бедным женщинам лучше защититься - брачный контракт или счет в банке "на непредвиденный случай" (а это простите может быть не только развод, но и болезнь и чего похуже...) или и то и другое.

Bulik
Я кстати тут упустила, как мысль с "помочь первое время" перешла в "оббираем до трусов" и "развод мужика" ржу нимагу
Mirra писал(а):

Bulik
Никогда не знаешь, во что превратится человек через энное количество лет улыбаюсь то я про 'бачили очі'

Вы уж меня простите, но...раз жена вся такая хорошая, и дома очаг прямо создала, все условия, разве ж она не заметит, что с благоверным якась фигня творится и это уже не тот, за кого в ЗАГСе "ДА" кричали и чепчики на радостях бросали?

добавлено спустя 1 минуту:

Mirta писал(а):

Ириска-14
На вопрос, как бедным женщинам лучше защититься - брачный контракт или счет в банке "на непредвиденный случай" (а это простите может быть не только развод, но и болезнь и чего похуже...) или и то и другое.

Bulik
Я кстати тут упустила, как мысль с "помочь первое время" перешла в "оббираем до трусов" и "развод мужика" ржу нимагу

Ну так, плавно перетекли, ибо помощь на первое время вообще не устраиваетулыбаюсьулыбаюсь)
Mirta писал(а):

Я кстати тут упустила, как мысль с "помочь первое время" перешла в "оббираем до трусов" и "развод мужика"

ага, это все пропускают ржу нимагу я как раз об этом и говорила.
Девочки, вот по поводу мужчин... Еще один пример...
Знакомая одна очень сильно хотела родить ребенка. Не нашла ничего умнее, как загулять с женатым мужчиной на работе, у которого ребенку было всего 2 месяца... Забеременела от него... Он развелся...
Вот тут бы и задуматься ей! Ушел от жены с малюткой один раз, второй не остановишь!
Знакомая наша замуж вышла за него, ребенка родила. Через год он к жене вернулся! Теперь знакомая бегает по судам, лишает мужа своего бывшего родительских прав, чтоб с ребенком не виделся!!!
Кто виноват в сложившейся ситуации???
Мужик, конечно, хорош! Ничего не скажешь! Но виноват не только он... И таких ситуаций хватает!
Bulik писал(а):

Вы уж меня простите, но...раз жена вся такая хорошая, и дома очаг прямо создала, все условия, разве ж она не заметит, что с благоверным якась фигня творится и это уже не тот, за кого в ЗАГСе "ДА" кричали и чепчики на радостях бросали?

Есть у меня знакомые, которые хорошие хозяйки и идеальные жены. Их бросили. С детьми и без поддержки. Муж просто влюбился. А равнодушный человек (если у него не очень высокие представления о порядочности и честности) редко горит желанием помогать человеку, которого он когда-то (давно) любил. Зачем тратиться, если в перспективе уже другая семья и чувства свежи? Тут все построено на порядочности мужчины, и к сожалению, мужчины не всегда с честью выходят из этой ситуации... Простите за пессимизм.
Mirra
Спасибо! Взаимно от сердца и почек дарю вам розочку

Bulik

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спросила у мужа ржу нимагу постаралась максимально абстрагированно.
Хм... удивил. Сказал, что все зависит во-первых, от того, как расстались, а во-вторых от фин. положения. В идеале, если денег всем на всех хватает, то помогать на таком уровне, чтобы жена поддерживала такой же уровень жизни как и до развода пока не получит такой заработок, чтобы самой себе эту жизнь обеспечить...

Хорошо, что у моего мужа это первый брак ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirta
муж молодец. внимание
Mirta писал(а):

Bulik

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спросила у мужа ржу нимагу постаралась максимально абстрагированно.
Хм... удивил. Сказал, что все зависит во-первых, от того, как расстались, а во-вторых от фин. положения. В идеале, если денег всем на всех хватает, то помогать на таком уровне, чтобы жена поддерживала такой же уровень жизни как и до развода пока не получит такой заработок, чтобы самой себе эту жизнь обеспечить...

Хорошо, что у моего мужа это первый брак ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И будем верить - последнийулыбаюсь)
И слава Богу, что у него такие представления.
Ой, сладкие вы мои... йоу
Кто кому что должен - лично мне НИКТО ничего не должен, надеюсь что и я НИКОМУ не должна. я тут не причем Ребёнка мужчина/женщина должны(!) содержать, а вот супруга...Знаете, я была свидетелем, когда мамашка за счет "алиментов" дочери "кушалась" сама, т.е. шмоточки, гулечки - а мужу впаривала что дочка ходит на дорогие курсы(девочка ходила в кружки при школе, а они бесплатные) у меня ПМС . И нефиг скулить "мол бедная я насчатная", хоть чем-то, но заняться можно - я вот хоть и в декрете, но даю юридические консультации, делаю декаративное мыло ручной работы, есть еще карты Таро, но этим за деньги нельзя заниматься. чет засмущалась я МОЖНО(!) чем-то себя занять, сейчас все газеты пестрят рубриками "Требуется..". С другой стороны, что свою попис поднапрячь не всем хочется, что такое "денежная ломка" я видела не один раз - кстати именно из-за невозможности допустим получать большие деньги при "нормальной деятельности" некоторые женщины не уходят из проституции я тут не причем . 4 года назад мне так сказала она "девушка", "мол,я что дура сидеть и париться в пыльном офисе за вонючих 300 у.е. пипец " - ясное дело, она-умница такие бабки за пару дней зарабатывала, а я - дура, как раз за такую з/п в месяц каждый день вчитывалась в догововы, писала иски и ездила в суд опаньки ... .
Из своей практики знаю, что развод это страшное дело. Когда я разводилась, мужу досталось ВСЁ что мы нажили, включая фирму. Мне ничего не надо было, он меня ничего не просил, я САМА решила отдать йоу . А через время я узнала, что он вообще-то хотел фирму у меня ЗАБРАТЬ и "приятно был удивлен что не пришлось к таким мерам прибегнуть, сама отдала" - так вот что бы на будущее, он "не замахивался раньше времени у меня ПМС ", через время его фирму "сожрала" налоговая, а он - влип в долги. Сейчас я знаю, что я ДОЛЖНА обеспечивать "достойную жизнь" только своим детям, ибо я их родила/воспитала, а супруги - они не дети малые. Ясное дело, что никто не имеет в виду, что надо на улицу сразу выгонять, можно и наверно нужно дать время "найти квартиру, собрать вещи" время на поиски работы - это такая "гибкая" категория - мой покойный отец больше 5 лет "искал работу", после того как ушёл из армии, тут каждый пусть решает сам. Я 7 лет делала карьеру, ушла в декрет за 6 дней до родов, сейчас нахожусь в том самом декрете, вот только домохозяйство это не моё - да я делаю всё, скрепя зубы, готовлю хорошо, а вот по дому - лэя лэей опаньки ... ! Не моё это, лучше выйти на работу - но из-за того что малой еще малой, пока это не светит - да и не ради денег я туда хочу выйти - мозги кипят от этого "сидения дома" рыдаю . Я наверно какая-то "неправельная" женщина, я все дорогие подарки возвращаю чет засмущалась я ибо для меня отношения это не способ обогощения! Для меня СЕМЬЯ - это слишком серьёзно, хотя я замужем второй раз чет засмущалась я - прошу только не вспоминать все мои "просто жила" - пардон, но ЖИТЬ(чит.тра....ца) я могу с кем угодно, минимум который нужен - это симпатия. А вот замуж из-за одной симпании я точно не выйду ржу нимагу . Если бы мне пришлось выплачивать компенсации всем своих "муЩинам" то я до 3-го колена обеспечила своих потомков работой и обязательствами ржу нимагу
Я считаю, что женщине "надо зарабатывать" хотя бы для того что бы знать ЦЕНУ деньгам, пусть убдет мелочь, пусть хватит только на 2-3 маникюра, на навык "зарабатывать" не утратиться, а дальще сумма - это относительно...

Так, ушла кормить малого, а то он за моими дебатами почему-то сосет...ложку чет засмущалась я
Mirta писал(а):

чтобы жена поддерживала такой же уровень жизни как и до развода пока не получит такой заработок, чтобы самой себе эту жизнь обеспечить...

а ей это надо будет, стараться обеспечивать самой, если и так все есть, осталось как прежде йоу
леночка-киевво-во,я в соседней ветке писала,что в суде работала,такого насмотрелась!Удивляюсь,как законченым циником не стала после этого...Святого ничего нет.
О величине алиментов даже говорить не хочется. 25 % от 570 гривен?Много на 130 гривен накормишь?А остальное он не обязан ведь!А не дай Бог ребенок несадиковский(причин может быть масса),он,зайчик,новую семью создает,а тебе он ничего не должен!Ребенку-да,так он же алименты платит!Ой,девы,дай Бог,чтобы не случилось в вашей жизни ситуации,заставившую вас в корне изменить точку зрения...
МОРГАНА
ППКС!!!!

SunshineGirl
Вот именно!
SunshineGirl
эээ, это не мое мнение, я уже писала раньше, что не совсем так думаю йоу

Поэтому и написала, что хорошо, что у мужа этот брак первый ржу нимагу
МОРГАНА описала практически всё то, что имелось ввиду.
Анжелика писал(а):

МОРГАНА
ППКС!!!!

Bulik писал(а):

МОРГАНА описала практически всё то, что имелось ввиду.

"стоимость" моего опуса - это цена ущерба, который мой сын нанёс мне пока я писала топик: выкинутая с балкона деталька "Лего", порванная фотография со свадьбы мужниного брата(ай, ну, я там все равно себе не нравилась!) и отбитое ухо в коровы на пружине - она теперь похожа на чёртика йоу . Сумму убытиков раскиваю на всех кто мне ППСКнул и прочие ржу нимагу
Да,я ,к сожалению,тоже обеспечиваю семью,пашу на двух работах,зарабатываю больше мужа где-то раз в 7.А что, это хорошо???Я женщиной хочу быть.Ре воспитывать,цемать его по утрам в сонную макушку,спокойно завтракать,а не дергать"в садик пора".Гулять с ним,общаться хотя бы по 5-6 часов в день,а не по полчаса и с фото в бумажнике.Думать о том,что на ужин приготовить свеженькое,вкусненькое,как мужа встретить,чтобы он приходил и чувствовал-ГЛАВА пришел,и выглядеть хорошо,а не "сотрудникам кудряшки,а мужу бигудяшки",дерганая,уставшая,с авралами и дедлайнами,с полуфабрикатами и садиковской пищей для Ре.
Девы,я в собственной семье это с детства видела!Папа пришел-все выбегали встречать,ужин в подушках ждал,слово отца-закон.последняя инстанция!!!О разводе даже речи никогда не заходило,о ссорах в семье мы могли только догадываться(родители куда-то уходили).После смерти мамы папа женился на женщине всю жизнь работавшую и саму детей поднимавшую,до крупного поста дослужила.Так она говорит(живут они с тем же укладом,что и папа с мамой жили):"Я себя только сейчас женщиной почувствовала,в 50-то лет!"
И я хочу,чтобы в семье друг от друга зависели,чтобы муж Главой семьи был,чтобы женщина была ЗА МУЖЕМ,а не "никто никому не должен ничего,потр...сь,чемоданчики собрали и разбежались".Не должно так быть!Посмотрите,что твориться-мужики измельчали напрочь,женщины рожать боятся(а вдруг я их обоих,Ре и мужа,не прокормлю),разводы у 2 пар из 3!!!Девы,вам не страшно???
МОРГАНА
Готова возместить ущерб! Деталька от "Лего" на сколько потянет? йоу

kapatata
Страшно! Но женщины иногда сами виноваты! Хотели равноправия - получите, распишитесь!
МОРГАНА
Нет, ты не одна такая ржу нимагу У меня в основном именно такие женщины-знакомые - благородные, если при разводе и не оставили все свое мужику, то и не потребовали на себя ни копейки со своего обеспеченного мужа, гордые, сами справляются, только трудно им. А вот мужчины встречаются обычно, похожие на твоего бывшего мужа чет засмущалась я хотя я допускаю, что где-то есть такие мужчины, как дядя SunshineGirl, или женщины-стервы, о которых писали Bulik и Анжелика.

kapatata
Вот и мне грустно и обидно за женщину. И нет никакой гордости за то, что женщина везде все успевает, сомнительная это радость грущу .

Анжелика
Цитата:

Но женщины иногда сами виноваты! Хотели равноправия - получите, распишитесь!

Даже страшно от таких слов, тем более, что это правда. Хотели равноправия - нате, ешьте, работайте наравне с мужчинами. Но не забывайте, что дом и семья - это все равно ваш удел, ваша обязанность. А если что не так - сами виноваты,сами равноправия хотели, и вообще, бачили очі... Не удивлюсь, если через пару десятков лет такой институт как брак вообще отомрет. Женщина будет рожать сама себе (от донора желательно) только если она уже обеспеченная и может себе позволить не бояться за будущее и ни на кого не надеяться. Грустно...
kapatata писал(а):

зарабатываю больше мужа где-то раз в 7

так и чешется сказать - возьми МЕНЯ замуж чет засмущалась я

Ну а серьезно, знаешь вот тут писали про "обеспечения быта", вот я могу сказать, что нанимать "тетю для уборки" стоит от 1,5 до 3 грн квадратный метр. Ясен фиг что она нужна не каждый день, один раз в неделю -выше крыши - ну а по мелочь можно и самой убрать. И не надо тут псиать про "ой как он, быт, тяжОл" - 150 грн в неделю - это можно себе позволить. Про готовку ничего не могу сказать - я люблю готовить, хотя вот полуфабрикаты собственного приготовления тоже можно - у нас тут одна форумчанка рассказывала как она посвящает ОДИН день полному приготовлению всяких мороженых котлет-тефтель-пельменей-и прочего, зато потом НЕДЕЛЮ по вечерам всю что ей надо это закинуть в воду/бросить на сковороду. Стирка - я сомнемаюсь что так уж надо стирать КАЖДЫЙ день, да что ЧТО стирать - сполоснуть мужнину рубашку, ребёнкины футболку-труханы-шорты, своё -0нижнее бельё + легкое верхнее(лето как-никак) - ну ладно это дела насущные. А вот "ой не хватает денег", я вот только вчера писала - я как на волшебниц смотрю на тех кто ШЬЁТ своим детям или ВЯЖЕТ - мало того что это экономия, так это еще и насыщения вещей своей энергетикой чет засмущалась я . Вот у меня пока(!) руки растут не оттуда, максимум что могу - на машинке строчки делать йоу , хотя как-то мужу 25 рубасов сэкономила - САМА на машинке штаны ему подшила(но мучилась с ними часа 2 ржу нимагу , машинку последний раз держала в 6-м классе!) ЖАЛОВАТЬ это самое лёгкое, так и хочется сказать "не в пирогах счастье..." Знаешь, у меня ка-кто сотрудник сказал:"Я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги, я знаю сколько стоят услуги домработницы и я ГОТОВ её оплачивать. Даю жене эту сумму, хочет - пусть нанимает "человека", не хочет - пусть делаем сама. Она меня не спрашивает КАК я зарабатываю, я не спрашиваю КАК ей даётся уют в доме - то и ТО и ТО в семье должно быть(деньги - с его стороны, уют - с её)". У меня начальница вышла на работу что бы...платить няне, казалось бы - не выходи, смотри сама и платить не надо, но человек не захотел СИДЕТЬ дома. Она была согласна работать в ноль, только что бы не превращаться в домашнюю клушу - попутно второе высшее получила йоу .

Цитата:

Анжелика

МОРГАНА
Готова возместить ущерб! Деталька от "Лего" на сколько потянет?

щас он еще пару штук выкинет - так что бы дотянуть до ЦЕЛОГО конструктора йоу
Ух...перечитала.

1. Я вовсе не думаю,что домохозяйки тунеядки. Не знаю откуда это взяли.
2. Булик - ППКС везде!
3. МОРГАНА - как же я тебя сегодня ждала ржу нимагу
Mirra писал(а):

МОРГАНА
Нет, ты не одна такая У меня в основном именно такие женщины-знакомые - благородные, если при разводе и не оставили все свое мужику, то и не потребовали на себя ни копейки со своего обеспеченного мужа, гордые, сами справляются, только трудно им. А вот мужчины встречаются обычно, похожие на твоего бывшего мужа хотя я допускаю, что где-то есть такие мужчины, как дядя SunshineGirl, или женщины-стервы, о которых писали Bulik и Анжелика.

знаешь, тут даже дело не в гордости чет засмущалась я , я бежала из тех отношений, бежала так же сильно как по началу держалась за них опаньки .... Скажу иначе - в "конце" мне ненадо было ничего из того к чему он прикасался, пережитое я хотела забыть как страшный сон. Тем более фирма это было его детище, его идеи. Имущество - ну я уже писала, я не хотела ничего "его или нашего". Я считала (и считаю) что ЗАПЛАТИЛА сполна за те годы...

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

3. МОРГАНА - как же я тебя сегодня ждала

"жди меня и я вернусь, только очень жди..."(с) ржу нимагу
Встречный вопрос. Зачем считать работающих женщин ненормальными? У них что плохие дети вырастают? Бред полнейший. А между прочим работа это не всегда карьера - тут уже зависит от желания. Но зато работа это всегда смена окружения,разнообразие в кругах общения. Что очень полезно сказывается на всех людях(как на мужчинах так и на женщинах).
Просто если женщина начинает говорить как она устает от быта - значит домохозяйство это не ее. Если нравится сидеть дома,значит не надо жаловаться. Мне нравится смена обстановки работа-дом, и я на это не жалуюсь.
МОРГАНА
я вот тоже пыталась доказать,что всегда выход есть,даже сидя дома. Но меня почти обозвали глупой малолеткой я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3