Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

ИЗНАЧАЛЬНО ты может быть и высказалась только против этого, но потом начала обобщать

Вот...почему может быть? Если я не поленилась и нашла свой первый пост... А потом заметь, все хороши. Поэтому я себя не оправдываю,но позволять всю вину на себя скидывать тоже не собираюсь.
Mirra
Да, та процитировала. И проблема как ок4азалось в том,что слову "содержать" мы придаем разные смыслы. Вот и все.
Mirra писал(а):

Наша беда в том, что мы

1) не знаем законов (откровенно скажу, о вышеуказанном законе я тоже узнала только из єтого топика)

2) не умеем ими пользоваться

согласна
Mirra писал(а):

3) слишком благородные Предпочитаем оставлять все на откуп мужчине, верить в его порядочность

Когда дело касается детей и совместного имущества - тут уже не до благородства ИМХО. Про это я высказывалась.
Mirra писал(а):

И потом искренне удивляемся, что принц оказался не таким уж принцем

Ну тут 50 на 50...и мужчины часто удивляются,что "пригрел змею на груди" и женщины.
Mirra писал(а):

отбирая при этом свое время у детей

Это наверное отдельная тема для разговора...Просто я не приверженец посвящать ВСЕ время детям. Я считаю что как вы и говорили женщина должна оставаться женщиной. И ей тоже нужна смена обстановки, а не только дети-дети-дети-дети. А ребенок не вырастает потом с мыслью,что мама живет радли него и все!
Поэтому для меня нормально работать( я не говорю о карьеризме, когда действительно ребенка видишь раз в неделю).

добавлено спустя 4 минуты:

Mirra писал(а):

А мужчины может быть чувствовали больше ответственности, а нет так, что: ну извини, у меня новая жена, а ты пошла вон, пожила хорошо, дай и другим (читай следующей жене) пожить

Это конечно не обьективно, но вот я вижу как раз то,что мужики очень и очень сейчас осторожно вступают в брак и вообще заводят отношения. Если вы говорите,что они не чувствуют свою ответственность и видят,что нам ничего не надо, то думаю,что на женитьбу решались бы не особо думая.
А детей? Посмотрите сколько даже у нас на форуме тем "я хочу ребенка, а он нет". И после этого начинают говорить "настрогал детей". Ну будьте хоть немного справедливыми по отношению ко всем! Я не отрицаю подлость мужского пола - просто об это здщесь многие говорят. А вот понять мужчин как людей- почему то все молчат.
Meilee
Никто тебя ни в чем не обвиняет.
Цитата:

Это наверное отдельная тема для разговора...Просто я не приверженец посвящать ВСЕ время детям

А я о женщинах другого склада. Хотя сама отношу себя к тем, кто без работы вряд ли проживет подмигиваю
Mirra писал(а):

А я о женщинах другого склада. Хотя сама отношу себя к тем, кто без работы вряд ли проживет

я поняла. Для меня дело даже не в работе, а в смене обстановки. А работа - это сочетание приятного(смена окужения) с полезным(зарплата и квалификация). подмигиваю
Mirra писал(а):

Никто тебя ни в чем не обвиняет.

Ну не никто...сама ж видела подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Вообщем весь сыр-бор из-за того, что "содержать" все поняли по разному. Когда уже начались конкретные примеры - то пришли к общему подмигиваю

ПыСы: и некоторым просто не стоило переходить на личности - это кстати прописано в правилах форума
Meilee писал(а):

Вообщем весь сыр-бор из-за того, что "содержать" все поняли по разному. Когда уже начались конкретные примеры - то пришли к общему подмигиваю

Я рада, правда очень счастлива

Цитата:

некоторым просто не стоило переходить на личности - это кстати прописано в правилах форума

Как и во многих других 'горячих' темах. Просто мы, дамочки, эмоциональные ржу нимагу это наша беда, но и наше счастье! Главное, чтобы потом - остыли и забыли подмигиваю
Mirra писал(а):

Я рада, правда

взаимно ой мороз мороз
Mirra писал(а):

Как и во многих других 'горячих' темах. Просто мы, дамочки, эмоциональные это наша беда, но и наше счастье!

ага, мы такие - у когото Б...у когото ПМС...гормоны-страшная штука ржу нимагу
Mirra писал(а):

Главное, чтобы потом - остыли и забыли

ППКС!
так, опять у нас тут всё кучу ржу нимагу
Meilee
рыба мОя, ты избрала себе нелёгкий путь йоу , еще на заре своего прибывания на форуме я у нас вечно была в опозиции чет засмущалась я , "в хвост в и гриву" нарушала закон женской солидарности(по сей день так претит этот закон!) И чего я только в свой адрес не слышала за мою "вечную защиту мужиков" у меня ПМС - хотя, вот те крест, не мужиков я защищая я просто стараюсь смотреть обьективно! И очень часто быаает так что "копнув по-глубже" можно в ситуации "ах я такая бедная-несчастная" понять что не такая уж бедная я тут не причем про "подводные камни" в виде истерик-шантажа -подлости и говорить нечего... Ясен фиг что и мужики попадаются, уроды еще те у меня ПМС , а девочки/жены/подруги у них как назло "умницы-разумницы" и просто диву даешь, ну что ты, такая хорошая, рядом с этим дебилом делаешь?! опаньки ...
Поэтому, я уже "вкурила", что перед тем как сказать СВОЮ точку зрения, оцени, а какая точка там(в топике) доминирует - иногда луше просто...не высказываться я тут не причем , я не говорю, что надо как амёба кивать и поддакивать, нет - просто лучше вообще НИЧЕГО не сказать, ибо не всегда твоё мнение нужно/значимо/"к месту"...

Опять по теме -девочки, НЕЛЬЗЯ сравнивать законы юридические и законы моральные, иногда все взаимоисключающие веСчи я тут не причем Юридически - "что не запрещено, то разрешено" -и дальше делайте как хотите в замках закона, а касательно моральных законов - тут у всех свои рамки. Нет такого закона "не вступай в связь с женатым/замужней", но многие(не скажу "большенство", что бы опять не завязать дисскусию!) осуждают это - вот пример, когда юридически "да наздоровье", а морально "нет, это нехорошо/подло/недопустимо". Юридически женщина может подать на эти алимента для себя, а морально тут для каждого своё чет засмущалась я . Я не прикывкла спорить с Законом, но вот эти 3 года в течении которые "допустимо получать алименты для себя" лично для меня БОЛЬШОЙ срок - за 3 года много чего можно успеть йоу . Ладно был там полгода, ну год - потолочно. За это время и курсы(при необходимости) можно закончить и на работу устроиться чет засмущалась я , так что 3 года - лично по мне это "занадто"..Но такок Закон и... "заказала - жри!"(с)наша Раша ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

рыба мОя, ты избрала себе нелёгкий путь , еще на заре своего прибывания на форуме я у нас вечно была в опозиции , "в хвост в и гриву" нарушала закон женской солидарности(по сей день так претит этот закон!) И чего я только в свой адрес не слышала за мою "вечную защиту мужиков" - хотя, вот те крест, не мужиков я защищая я просто стараюсь смотреть обьективно!

Ааааа, сестра!!!! ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
МОРГАНА писал(а):

я не говорю, что надо как амёба кивать и поддакивать, нет - просто лучше вообще НИЧЕГО не сказать, ибо не всегда твоё мнение нужно/значимо/"к месту"...

та да...иногда нельзя сдержаться ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

но вот эти 3 года в течении которые "допустимо получать алименты для себя" лично для меня БОЛЬШОЙ срок - за 3 года много чего можно успеть .

абсолютно согласна.
Я тоже считаю что при разводе ни кто и ни кому совершенно ничего не должен, если общие дети можно взять алименты...много примеров когда бывшие грызлись за диван и алюминевые ложки, а зачем? Просто смотрю многие устроины так, мол есть муж, есть его зарплата, я а я борщи варю..и когда возникает ситуация развода, женщина становится беззащитным существом, работы нет (муж велел уйти с работы после рождения ребенка), жилья нет (жили на сьемной или в его), с родителей взять нечего...куда идти? Девули, мы сами себя загоняем в такие рамки....а потом обвиняем мужиков, мол все они такие, а какие? В основном женщины живущие за мужем настолько себя распускают, ахтунг какой-то....А вам понравилось бы еслиб вас муж встречал в растянутых трениках, не ухоженный и т.д., да вы б сами сбежали, так еще это существо от которого вы сбежали требует от вас что-то, ну честно смешно...Можете закидать меня, но я не знаю ни одной хорошо ухоженной женщины, одетой, с маником, солярием и т.д. от которой муж ушел....посмотрите от каких уходят, и оправдания , мол а я ему котлеты жарила не прокатит...Вывод один следите за собой , развивайтесь и даже если он уйдет (что мало вероятно) вы не будите ныть что жизнь окончена и уж темболее делить что-то....вы уйдете хлопнув дверью на встречу новою любови...
Орешек
щас и тебе достанется ржу нимагу
Meilee писал(а):

щас и тебе достанется

Пошла работать.... ржу нимагу
Орешек
а ты что работаешь по субботам? нифига себе
Сорри за не_в_тему чет засмущалась я
гы... занятная дисскусия)))

а если мужик бвл домохозяином и жена работала ?)))) тада как ?)))

если жена по тербованию мужа бросила раоботу то он , по хорошему,по совести, должен помочь... но обычно совесть в третьем классе за пирожок продают))))
а если еще и развод такой что в пух и прах... бывает, какие бы не были большие деньги... не возьмешь.. ибо противно что то иметь общего с человеком )
Meilee писал(а):

а ты что работаешь по субботам?

Я юрист, работа есть всегда, халтура ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Неми писал(а):

если жена по тербованию мужа бросила раоботу

Это тяжелый случай, спаси Господи...
Неми писал(а):

по хорошему,по совести, должен помочь...

Улыбнуло ржу нимагу
Неми писал(а):

а если еще и развод такой что в пух и прах...

А это как следствие всего выше написанного ржу нимагу
Неми писал(а):

а если еще и развод такой что в пух и прах... бывает, какие бы не были большие деньги... не возьмешь.. ибо противно что то иметь общего с человеком )

вот я тоже об этом говорила. Какая может быть совесть, если разругались. От обиды и злости никто никому помогать не захочет.
Орешек писал(а):

Я юрист, работа есть всегда, халтура

аааа, ясно улыбаюсь
Meilee писал(а):

Орешек
щас и тебе достанется ржу нимагу

Да нет, нормальная женская точка зрения подмигиваю Всегда найдутся женщины, которые считают, что
Цитата:

В основном женщины живущие за мужем настолько себя распускают, ахтунг какой-то....

Цитата:

ни одной хорошо ухоженной женщины, одетой, с маником, солярием и т.д. от которой муж ушел....

Короче, женщина сама всегда виновата. И таких, кто так считает, большинство подмигиваю В меньшинстве как раз те, кто имеет другую точку зрения.

Но я не хочу с этим даже спорить или пытаться кого-то переубедить. Все что я думаю, высказала выше.
Mirra писал(а):

Короче, женщина сама всегда виновата. И таких, кто так считает, большинство В меньшинстве как раз те, кто имеет другую точку зрения.

ну...я считаю что виноваты всегда ОБА. А не только мужик или тетка.
Орешек
ой, какой пиетет к сильному полу опаньки ...
Блин, я ещё понимаю, если б у нас мужики были нормальные, а то среденстатистический русский мужик-ленивый, редко моющийся, мало зарабатывающий да ещё короной на голове улыбаюсь А женщинам надо перед такими быть клёвенькой, стройненькой, бегающей на работу, с красивыми умытыми детьми, делающей карьеру, да и быстренько уматать с вещичками, когда попросят очень счастлива
смешно чесс слово от некоторых женщин, от их комплексов и забитости улыбаюсь
beautybymistake
ну вот скзала на десятку даже добавить нечего!
МЫ так и будем жить как второй сорт, потмоу что большинство считает что это нормально.
beautybymistake писал(а):

женщинам надо перед такими быть клёвенькой, стройненькой, бегающей на работу, с красивыми умытыми детьми, делающей карьеру, да и быстренько уматать с вещичками, когда попросят

нет, давайте будем соответствовать...будем такими же немытыми/небритыми и т.д. ржу нимагу
Ну вы ж както за таких замуж не выходите?

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

МЫ так и будем жить как второй сорт, потмоу что большинство считает что это нормально.

Даш, какими мы себя сами считаем - такими нас считают окружающие. И если женщина сама считает себя вторым сортом - то она и будет вторым сортом.
Те, кто себя любит и ценит и считает высшим сортом - таким и мужики соответственные попадаются. Остальным там делать нечего.
Девушки-красавицы,всем здрям,и единомышленникам(без вас было бы тяжело) и оппонентам(без вас вообще не было бы интересно)!!!
beautybymistake,
ППКС,если бы ты здесь вдруг не появилась,я бы тоже,слово в слово написала!
Цитата:

ни одной хорошо ухоженной женщины, одетой, с маником, солярием и т.д. от которой муж ушел....

,дай Бог,чтобы и не встретила.Ты в суде не практикуешь?Я таких оччень много раз видела.Особенно фигела,когда от цветущей 40-летней,холеной женщины(действительно холеной,а не совецким золотом с якутскими брилами увешаной),уходил 60-летний козел с характерным запашком,брюхом,лысиной и бородавками к 20-летней ссыкухе в китайском ширпотребе (пока еще,потом-то она заматереет!!!) и пластмассовой бижутерии.И ссыкуха,глядя на него голубыми глазками,хлопая ресничками набриолинеными турецкой тушью,выглядит влюбленной и уводит козлика в "виагровые" джунгли.
Еще о пенсии.Не сильна вообще в законе о пенсионном обеспечении,руки не доходят.Но, по-обывательски, мне известно,что пенсия напрямую зависит от стажа,пенсионного взноса и з/п во время получения рабочего стажа.Т.к наша домохозяйка работает,как мы уже выяснили,за еду и оплеухи(пардон,содержание!),стаж рабочий она не получает,при этом работает фактически на минимум на 3-х работах:1.Экономка.2.Кухарка.3.Уборщица.4.Няня.Такие "сопутствующие" профессии,как личный психолог,стилист,жилетка и девочка для битья,упустим-это уже мелочи,всего-то нервный срывчик можешь получить два-три раза в год и в себе его подавить(еще кормилец заметит,не дай Бог!).Так вот,вся эта благотворительность с ее стороны(а иначе как назвать,какой з/п она заслуживает по факту,и по факту же не получает,считать не будем,оки?) не оценивается никем!!!На все вопросы есть всегда ответ,упрек и причина(нужное подчеркнуть):"Да что ты же долма сидишь!" И в рассматриваемом нами фатальном случае(муж уходит), рабочий стаж у нее начинается в 45 лет и в "Макдональдсе" в ночную смену с нуля.Когда и с какой пенсией она остается,кто посчитает?

Последний раз редактировалось: kapatata (25.07.2009 23:06), всего редактировалось 1 раз
А вот это уже недоработки нашего законодательства и законоисполнительства. Я повторюсь, еслиб у нас были нормальные пособия по безработице(как в той же Германии) например. То такого бы вопроса не стояло
Я бы не отказалась от алиментов. И считаю что детей и жену муж должен содержать. До трех лет обязательно. Это и в нашем законодательстве описано.

И еще момент т. к. я сейчас мама без папы, старшему уже почти три и мне все в один голос твердят: ну вот отдашь детей в садик, пойдешь на работу, будет легче и финансово и вообще.
Девочки, ну как же может быть легче? Сейчас на работу устроиться, имея одного маленького ребенка, может быть проблематично. Многие работодатели прекрасно в курсе, что садиковские дети болеют ну очень часто, поэтому стараются отсеивать таких работников. А во многих предприятиях и учереждениях женщину могут просто вынудить освободить место, которое она покинула, уйдя в декрет.
Поэтому содержание женщины я бы продлила на законодательном уровне до тех пор, пока женщина сама не встанет на ноги.

Мой бывший мне не платит ни копейки с тех пор, как ушел. И я прекрасно пойму женщину, которая обижается на мужа и не дает ему видеться с ребенком и отказывается от алиментов. Пережив предательство не всякий сможет остаться великодушным к предателю. Возможно только по прошествию времени, когда боль утихнет, женщина сможет отнестись к ситуации проще. По той же самой причине пойму женщину, которая требует от бывшего больших алиментов и они не станут ей поперек горла (где-то на первых страничках это обсуждалось).
priscillah+1000!!!Умничка,твоего поста здесь на самом деле не хватало!!!Вот она,ситуация живая!!!Если бы я обладала законотворческими полномочиями,я бы Семейный Кодекс и законы в области социального обеспечения женщин значительно расширила!!!Конечно же,с оговоркой:"Женщина имеет полное право отказаться от своих прав,наделенных данными положениями Закона о..., с целью подтверждения своей самостоятельности и равноправия с мужчинами."Причем,судя по всему,с митингом протеста против принятия таких поправок в закон вышли бы даже скорее не попраные в деньгах мужики,а женщины! нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

priscillah,то,что ты одна с детками-погодками,я вообще в шоке,просто в полном шоке.Почему на алименты не подаешь???Он должен на тебя и детей платить,50% от з/,но не меньше...есть минимум.
В идеале мне подошло бы!

Мои бывшие мужья оставляют мне часть нажитого вместе, и содержат пока я не нашла себе другого...,
ну и естественно у моего нового не было бы того что он уже с кем то поделился и содержал, пока она не найдет замену!!! очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Но идеалов не бывает, в моей жизни, точно!
beautybymistake писал(а):

Блин, я ещё понимаю, если б у нас мужики были нормальные, а то среденстатистический русский мужик-ленивый, редко моющийся, мало зарабатывающий

нифига себе А что вы хотите взять от такого, чем он вам будет должен при разводе? ну честно смешно ржу нимагу
Meilee писал(а):

Даш, какими мы себя сами считаем - такими нас считают окружающие. И если женщина сама считает себя вторым сортом - то она и будет вторым сортом.

ППКС!!!
kapatata писал(а):

Он должен на тебя и детей платить,50% от з/,но не меньше...есть минимум._________________

Должен, да не обязан, если мужик не хочет платить, хоть бей его ,хоть реж...ну не заплатит и все. У нас в России храмает исполнение решений суда, это мягко сказано...
Я просто хочу сказать вместо того чтоб унижаться и делить копеечные полотенца, просто хлопнуть и уйти....а чтоб позволитть себе такой жест, нужно рости внутри себя, работать, не зависить в браке от "любимого и дорогого", делать в тихушу накопления, как говорится, хорошая жена до гола перед мужем не разденется, вот истина....но кого не устраивает, то что хотеть, так и живут с вонючим немытми ПТУшниками, до того времени пока и он под зад коленкой не вышибит из СВОЕЙ квартиры....
Орешек писал(а):

Должен, да не обязан, если мужик не хочет платить, хоть бей его ,хоть реж...ну не заплатит и все.

Офигеть логика я тут не причем А мы-то сами что делаем для того, чтобы эту ситуацию изменить? Мы лучше будем гордыми, будем *** рвать на трех работах, но ничего просить и уж тем более требовать то, что нам по закону полагается, не будем.

Цитата:

нужно рости внутри себя

Цитата:

делать в тихушу накопления

И сознание от того, что ты ныкаешь деньги позволит морально расти все выше и выше я тут не причем
Mirra писал(а):

И сознание от того, что ты ныкаешь деньги позволит морально расти все выше и выше

Ныкать и расти для меня вещи совершенно разные, получать доп.образование, расти в карьере, набираться опыта, соответственно и оплачивать твои услуги на работе будут дороже, если я например зарабатываю примерно 2000 у.е. , я покупаю себе одежду, продукты домой иногда, ребенку что-то, но я физически не успеваю все тратить, что-то остается, постепенно что-то накапливается, а муж и не знает сколько я зарабатываю...он не интересуется моей з/п...я не представляю себя отдающей муду з/п по талончику, уж извините, но это тупость.
Mirra писал(а):

Офигеть логика А мы-то сами что делаем для того, чтобы эту ситуацию изменить?

А мы не законодатели , чтоб изменить эту ситуацию, я работаю юристом и уж поверьте моему опыту, судебные решения исполняются никак (я Россию имею ввиду), он (отец) переоформил все на родителей, подруг, друзей, что с него взять? ну что? Выносяится постановление о невозможности взыскания, вот и корми ребенка этим постановлением, ну нет у папы ничего, официально не работает или работает , но за бесплатно.....Так что это не моя офигительная логика ржу нимагу
Орешек писал(а):

получать доп.образование, расти в карьере, набираться опыта, соответственно и оплачивать твои услуги на работе будут дороже

Орешек, а вы сами-то тему эту читали целиком? А то неохота повторяться о том, что не все имеют возможность совмещать работу и дом, семью? Или вы из тех, кто отказывает подобным женщинам в праве на существование?
Цитата:

я не представляю себя отдающей муду з/п по талончику, уж извините, но это тупость.

Жалкое оправдание, на мой взгляд. Это нечестно, как ни крути. Можно было бы на общий счет класть. Или на свой, но так, чтобы муж знал, что у вас есть свой счет. Но тогда весь смысл того, чтобы в случае чего гордо хлопнуть дверью, пропадет, верно подмигиваю ?

Кстати, все вышесказанное насчет ныканья, - ничуть не в осуждение (у многих женщин просто выхода другого нет). Но гордиться этим, на мой взгляд, не стоит.

Цитата:

А мы не законодатели , чтоб изменить эту ситуацию

А мы никогда и не пытались ее изменить, не пытаемся и не будем пытаться. Будем ныкать деньги, работать (не только по зову сердца, а из страха - мало ли что?), и гордиться тем, что в случае чего сможем и так прожить, подстраховались потому что. Никогда нам не быть цивилизованной страной, где женщина спокойно растит детей и с удовльствием занимается только домом и мужем (ну не ее это призвание - работать и делать карьеру. Есть и такие, представьте себе) и твердо знает, что в случае развода не останется голой и босой.
Mirra писал(а):

то неохота повторяться о том, что не все имеют возможность совмещать работу и дом, семью

Тему читала, благо модератор этого раздела ржу нимагу Про возможности НЕ ВЕРЮ, ибо на собственно опыте прошла и нужду и ребенка на руках на сьемной квартире в 18 лет и без помощи родителей и оба окончили институты и что называется сделали себя как я , так и муж. Не бывает НЕ МОГУ, бывает НЕ ХОЧУ, ЛЕНЬ.
Орешек
Тогда и говорить с вами не о чем. На мой взгляд, нетерпимость - одно из худших человеческих качеств. Кстати, если читали тему, то знаете, что бОльшая часть тех, кто тут высказывался за право женщины на помощь при разводе, - из тех, кто 'сделал себя сам'. А через нужду в 18-20 лет (и даже 24) я тоже прошла, мы с мужем тоже сделали себя сами, да и в случае чего я тоже сама пробьюсь. Вы не одна такая, многие через это прошли. Только вот 18 лет и 40-50 и т.д. (мы говорим о женщинах после развода) - это две большие разницы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3