Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mary83, спасибо, а то я думала на 34-й ехать, а так поеду значит на 36-й бум знакомиться с врачами.
HoneyMoon
Не знаю, как в этом году, а в прошлом подписывали с 35-й недели.

Врача себе выбрала, когда в 1-й раз на сохранении лежала (в 25 недель), понравилась, как человек, поговорила с персоналом - только отличные о ней отзывы были, потом после выписки почитала в инете - ни одного отрицательного отзыва, созвонилась, договорилась, что подъеду познакомиться, но не довелось - 2-е сохранение и экстренное КС ночью. Но дежурный хирург тоже был супер, всё сделал отлично, хотя денег я ему не обещала перед операцией, но потом все же отблагодарила.
HoneyMoon
в 2009 м с 37 подписывали. В 36 мне отказали. А с врачем я договаривалась на 35 неделях
Девочки, всем спасибо я хоть примерно поняла принцип заключения договора с врачом и подписание обменки. Значит поеду с врачом говорить уже после 35- недели.
Мы стоим на учете при 6 роддоме, рожать тоже будем там же. Подписать обменку сказали, что можно с 37 недели. Из врачей нам посоветовали Кучму и Овчарук, но кого из них выбрать еще не решили.
Девочки, а у меня такой вопрос возник....Если я правильно поняла, то оплата за платную палату производится в момент подписания обменки и договора с врачом...А если, в день моих родов не будет свободных платных палат...что тогда? Интересует и общее мнение и конкретно, что в таком случае делают в 6 роддоме? Спасибо.
akva
будет палата)) найдут))
Девочки-мамочки, а как происходит после родов уже в палате, если выйти надо куда. Вдруг понадобится на перевязку идти или еще куда, малыша что одного оставлять в палате? страшновато как -то..Палата ведь не закрывается? чет засмущалась я
я наслышана, что медсестёр на посту нет никогда,на них особо надеяться не стоит((

и еще вопрос назрел. А если понадобится грудь расцедить- куда обращаться?

Последний раз редактировалось: Sladkova (09.01.2012 20:10), всего редактировалось 1 раз
Sladkova
почему одного? медсестры есть. за отдельную плату. конечно))
Kotta, а ты когда договаривалась с Яремчук, ты предварительно созванивалась? Если да, то случайно телефончик не остался?
HoneyMoon
я с ней до сих пор в отличных отношениях))
есть телефон

созвонились, сказала приезжать после 34й недели, тогда и познакомились. на 36 подписали договор, оплатила палату и ушла домой до 40й недели
Kotta, а можна в лс телефон или мне лучше в роддоме узнать когда принимает?
HoneyMoon
скину позже))
Kotta, хорошо, буду весьма признательна очень счастлива
HoneyMoon
а кто тебе ее советовал?
Kotta, честно говоря так не вспомню, просто читала отзывы в интернете, еще мне девушка в нашей жк советовала, она вроде у нее рожала первого и твой отзыв читала. Просто я примерный список из 5-ти врачей составила, вот пока почему-то к ней душа больше лежит.
HoneyMoon
а я не выбирала особо.. сразу к ней поехала и все)) осталась довольна
Sladkova писал(а):

и еще вопрос назрел. А если понадобится грудь расцедить- куда обращаться?

К медсестрам, к акушерке можно. За деньги расцедят.
Хотя со мной девочка в палате лежала... ее медбрат расцеживал я тут не причем бесплатно внимание очень счастлива
я как-то сама обошлась, молокоотсосом
Luchistaya, спасибо! теперь знаю кого искать) Я почему то думала там специалист по ГВ специально должен быть чет засмущалась я
Sladkova писал(а):

Luchistaya, спасибо! теперь знаю кого искать) Я почему то думала там специалист по ГВ специально должен быть чет засмущалась я

ага.. как же..
мне даже не показали. как ребенка прикладывать.. как сцеживать опаньки ...
Kotta писал(а):

ага.. как же..

какой кошмар у меня ПМС Мне если не покажут, даже не знаю че делать.. буду надеяться на материнский инстинкт..
Sladkova
я тоже понадеялась.. получила трещины сосков. мазали календулой и зеленкой.. я тут не причем кормление было мучением.
Так что лучше сразу все спрашивать. не стесняться. У них там таких бестолковых, как мы. вагон и тележка.. не удивляются)
Kotta, спасибо! Буду ловить всех подряд и спрашивать.. не хочу трещины и зеленку грущу
Sladkova
лови)) ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Хотя со мной девочка в палате лежала... ее медбрат расцеживал бесплатно

Прочитала мужу своему, сказал, что сам найдёт мне акушерку или медсестру)) никаких медбратьев)) Жадина.
А если по сути, моя невестка двоих деток в 6 родила, очень хвалила тамошний детский персонал. Договориться можно со всеми и обо всём - и расцедят, и с ребёнком посидят, и если тяжело будет мамочке, можно договориться, чтобы они детку забирали на время, и приносили на кормление (она после КС была).
Kotta писал(а):

ага.. как же..

аналогично!!! только потом за отдельную плату расцеживали грудь, т.к. уплотнения были пипец

добавлено спустя 9 минут:

N@t@shk@a писал(а):

А если по сути, моя невестка двоих деток в 6 родила, очень хвалила тамошний детский персонал. Договориться можно со всеми и обо всём - и расцедят, и с ребёнком посидят, и если тяжело будет мамочке, можно договориться, чтобы они детку забирали на время, и приносили на кормление (она после КС была).

не знаю я тут не причем у меня была попалась такая смена детского персонала, что "мама не горюй", вообще ничего не рассказывали, один ор стоял, что типа мамочки не умеют ничего. даже нос ребенку и то не хотели прочистить, пока не наорала, чтобы мне выдали физ.раствор. зато потом перед выпиской пришли другие педиатры - ну просто супер, все рассказали и показали, были очень удивлены, что в начале такое было отношение.
Kotta писал(а):

мне даже не показали. как ребенка прикладывать.. как сцеживать

Мне, наверное, повезло, я кормила, когда зашла педиатр и сказала, что неправильно прикладываю, показала как. Я потом к ней еще пару раз приставала с этим вопросом, не отказывала, хоть и немного при этомнервничала. А вот сцеживать тоже не показали, о чем потом очень пожалела.
Расцеживала меня акушерка, просто подошла к дежурной и попросила, деньги взяла, но после того, как я за ней день побегала.
Так что, девочки, не стесняйтесь, просто идите и просите/требуйте все, что вам нужно - стучите и откроют.

За ребенком присмотреть просила (когда ходила на процедуры и анализы), говорили, что присмотрят, но по факту лежал он там и орал неизвестно сколько.
Согласна, что очень зависит от смены и конкретного человека.
Там на самом деле, на кого попадешь, есть очень хорошие медсестры, а есть такие, которым всё по барабану.
С педиатрами, правда, не сталкивалась. У меня деть в интенсиве лежал. Муж давал деньги заведующей, она ни в какую не захотела брать нифига себе
Прикладыванию не научили, тоже мучилась с трещинами. А вот, как сцеживаться, показали и бесплатно. Правда, я сама об этом попросила акушерку дежурную... Но при выписке подписывали какую-то бумажку, что мы обучены сцеживаться, значит, они обязаны научить этому. Детскую медсестру как-то целый день ловила - во время обхода я как раз на процедуры ходила, а потом не могла поймать ее, то она вакцинацией занята, пообещала прийти через полчасика, аж до вечера ждала, пошла за ней, а она на выписке. Поздним вечером аж еле выловила ее, и то не сразу пришла, сначала дописывала там что-то. Зато, когда пришла, очень извинялась, что так получилось, что она утром забыла, и все-все показала, на все вопросы ответила.
И что еще запомнилось, так это то, что каждая смена по-своему советовала. Одни говорили, что ребенок должен спать только на боку, другие - только на спинке; кормить только по требованию: "вот пройдет 3 часа и можете по требованию кормить" ржу нимагу
Самая классная педиатр в день выписки была, полная такая женщина. Сначала на осмотре много чего интересного рассказала, потом лекцию дельную прочитала, всеми ее советами пользовалась долго, еще и подружкам рассказывала, что нам на выписке говорили.
Insigma писал(а):

лекцию дельную прочитала, всеми ее советами пользовалась долго, еще и подружкам рассказывала, что нам на выписке говорили.

Я про эти лекции тоже наслышана много хорошего. Вроде в других киевских роддомах такого не практикуют.
Часовой пояс: GMT + 3