Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я так активно готовила свое тело к беременности, что занималась 5 раз в неделю - 2 дня в бассейне, 3 в спортзале и на аэробике. Привела себя в норму, похудела до 62 кг (не скажу, что высокая, но для 170 и моего возраста мне вполне комфортно было)
Но вот когда забеременила, то уже на 4 неделе загремела на сохранение. Учитывая прошлогодний плачевный опыт, лежала, практически не вставая в этот раз. В итоге вышла уже с 65 кг. А на учет становилась почти 68 нифига себе Я после сохранения еще на месяц больничный взяла, тоже, практически, не двигалась, пока не закрепилось. Сейчас после экватора вешу уже 72. Разгрузочные дни не для меня -как только чувствую голод - сразу все тело немеет и полуобморочное состояние. Очень страшно. Поэтому ем полезную еду - зеленые салаты, пареные котлетки, мясо, тушеное без жира и много фруктов и тушеных овощей, кашки молочные.
Помагает, хотя на весы все-равно не люблю становится - расстраиваюсь.
Самая болезненная тема для меня в последнее время(
Набрала уже 10 кг (за 30 недель)...
Врач ругается(
Пошла в 24 недельки делать узи платное, так и там специалисты ужаснулись, что я так раскормила пузожителя, что рожать буду малышку в 5 кг)))

Я села на диету (любимую), кефирно-гречневую. Я после первых родов на ней сбросила 17 кг.
Результат - 6 дней - потеря 4 кг. (всегда после этой диету 2 кг возвращается за счет потери жидкости).
После 18 часов не ем уже полтора месяца, максимум - водичка и зеленое яблоко.
И все-равно толстею (второй день по 300 грамм за сутки) нифига себе
Сегодня была в ЖК, срок 17 нед и 5 дней, прибавила 1,1 кг. В начале беременности был 59,5 сейчас 60,6 не мало ли это?
3 месяца- +3 кг
в первые 12 недель набрала только 600 г, вес стоял практически на месте, врач сказала во 2-м триместе попрет. Вот сегодня взвесилась - 53,8 кг (у меня было 52 кг)

добавлено спустя 1 минуту:

Nomi писал(а):

Сегодня была в ЖК, срок 17 нед и 5 дней, прибавила 1,1 кг. В начале беременности был 59,5 сейчас 60,6 не мало ли это?

во первых, может срок поставили больше, но думаю, что скоро должно пойти вверх.
У меня 31 неделька, набрала уже 16 кг! До беременности вроде и не была худой, весила 63 кг при росте 162. А врачи здесь вовсе не ругаются, говорят все ок ))
Миа213
меня тоже никто не ругает кроме самой себя, набрала 14 кг нифига себе с учетом того что сидела на диете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! короче надоело мне на весах чуть ли не по кило в неделю видеть и при этом бояться что то в рот положить. я с дочкой 24 кг набрала и очень быстро их сбросила. поэтому сейчас собираюсь налопаться до конца Б до отвала а потом расчитывать на нормолизацию гормонов и налаживание обмена веществ, потому как до Б я много ела и не полнела в общем то. до Б я весила 53 кг в среднем а мой рост 160 см, а сейчас как вижу на весах 67 мне дурно делается нифига себе
в первом триместре похудела на 6 кг (токсикоз.....). сегодня (21 неделя) вернулась в добеременный вес
Ершова Яна писал(а):

Миа213
меня тоже никто не ругает кроме самой себя, набрала 14 кг нифига себе с учетом того что сидела на диете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! короче надоело мне на весах чуть ли не по кило в неделю видеть и при этом бояться что то в рот положить. я с дочкой 24 кг набрала и очень быстро их сбросила. поэтому сейчас собираюсь налопаться до конца Б до отвала а потом расчитывать на нормолизацию гормонов и налаживание обмена веществ, потому как до Б я много ела и не полнела в общем то. до Б я весила 53 кг в среднем а мой рост 160 см, а сейчас как вижу на весах 67 мне дурно делается нифига себе

Можно уже по-человечески, от души поесть! очень счастлива И на роды с полными силами и хорошим настроением, тебе уже скоро улыбаюсь
Я мне еще походить около прилавков со сладостями, с грустным взглядом. грущу Я набрала около 7 кг, но и сними тяжело, да и времени еще до родов много улыбаюсь
я в этом месяце молодец чет засмущалась я
набрала сначала 2 кг, но и сбросила их почти все.
так что можно считать что набрала всего пару сотен грамм, спишу на малявку, так что это не я толстею ржу нимагу

вобщем парочка разгрузочных дней сделали свое дело подмигиваю
А я за прошлый месяц набрала1,8 кг,а в это что-то мало, всего 900 грамм,правда гинеколог мне ничего не сказала,но я и сама понимаю что мало,а иногда бывает кушать совсем не хочется,ем один раз в день,а так чай с паской,и всё равно мало.Даже считала на калькуляторе прибавки веса при беременности,там хоть и помещаюсь в нижний предел,но....... Волнуюсь.А прийдет лето,вообще засяду на одни салаты,что ж тогда будет вопросик однако
n a t a sh k a писал(а):

А я за прошлый месяц набрала1,8 кг,а в это что-то мало, всего 900 грамм,правда гинеколог мне ничего не сказала,но я и сама понимаю что мало,а иногда бывает кушать совсем не хочется,ем один раз в день,а так чай с паской,и всё равно мало.Даже считала на калькуляторе прибавки веса при беременности,там хоть и помещаюсь в нижний предел,но....... Волнуюсь.А прийдет лето,вообще засяду на одни салаты,что ж тогда будет вопросик однако

Не думаю, что это проблема, т.к. все индивидуально. А какой вес и рост до Б и какой сейчас вес?
elfiechka
как ты это сделала?? нифига себе у меня так и не получилось опаньки ...
Ершова Яна писал(а):

elfiechka
как ты это сделала?? нифига себе у меня так и не получилось опаньки ...

пару дней разгружалась.
кушала немножко на завтрак, перекусывала яблочком, и вечером чтонибудь маленькое съедала.
не голодала конечно, и аппетита особо не было.
из дома надолго днем уходила, гуляла улыбаюсь
и вообще за последнюю неделю мало кушать стала.
готовлю то что сама не люблю кушать.
помогает подмигиваю

правда вчера в макдональдсе оторвалась чет засмущалась я
врач разрешил, сказал что если оч хочется то можно и даже нужно улыбаюсь
mama_2 писал(а):

А какой вес и рост до Б и какой сейчас вес?

Рост 169 см ,а вес,на учет становилась в 11 недель было 61,9 кг ,ну я думаю,можно отталкиваться от 61кг.Сейчас,т.е.в 24 недели и 6 дней был 66,3 кг.
n a t a sh k a писал(а):

mama_2 писал(а):

А какой вес и рост до Б и какой сейчас вес?

Рост 169 см ,а вес,на учет становилась в 11 недель было 61,9 кг ,ну я думаю,можно отталкиваться от 61кг.Сейчас,т.е.в 24 недели и 6 дней был 66,3 кг.

В данном случае нормально. И прибавка есть, хоть не много. Главное ведь не до отвала питаться, а важно что бы полноценно. Белок и кальций - основные "строительные материалы" для малыша. Это важно, сейчас, пока есть запас ребенок "возмет" Ваши улыбаюсь Что тоже не совсем хорошо. Потом, при нехватке, лучше этого не допускать, может не хорошо сказываться на развитии.
Нужно обязательно кушать мясо, рыбу и молочное, хотя бы сколько можется улыбаюсь
Сейчас как раз и до 32 нед. приходится основной набор веса.
mama_2
спасибо за советы и рекомендации
Вес вначале Б 51,4кг, сейчас около 64 кг, причем было все так идеально по 1 кг за 2 недели, а с 29ой недели что-то случилось, набрала 2 кг за неделю. Режим питания не меняла, после 6 стараюсь не есть, отеков нет (ТТТ) явных по крайней мере. Сижу вот, жду сколько ж в результате будет, уже даже не пытаюсь планировать сколько хотелось бы
Я вот уже на 22 недельки и прибавка состовляет 13 кг. Не много ли?
Fantyxa писал(а):

Я вот уже на 22 недельки и прибавка состовляет 13 кг. Не много ли?

много конечно...
Я сейчас на 20 неделе и мой вес 64 кг, на учет становилась в 6 недель был 59. В начале набирала очень мало по 0,5 кг в месяц, а вот последние месяца уже по 2 кг. На сладкое потянуло просто жуть, боюсь, что разнесет меня... грущу а отказаться так сложно грущу
А у меня 12 неделек и пока не набрала ни 1 кг я тут не причем Врач посмотрела, сказала, чтобы к след.приему через месяц прибавила 2 кг. И вот как это сделать? Вроде ем нормально, хотя сейчас, конечно, больше фрукты-овощи в рационе.
Я всю жизнь после полового созревания проводила в борьбе с лишним весом. 2 года назад начала планировать- и расслабилась, тем более, что все кругом кричали- ты хочешь забеременеть, хватит сидеть на диетах. В итоге за год набрала 10 кг. А когда пришлось пить гормоны для стимуляции ещё 8 за 4 месяца.
..Всего 18. В 1-й триместр скинула 3. Потом до 17 недели набрала 1 кг. И что-же после отпуска в Турции 4 кг за 3 недели. И отекать стала. Так что с начала беременности набрала всего 2 к 20-й неделе. Но с учетом жуткого перевеса до того- даже не знаю, как считатьгрущу(
почти 18 недель, а набрала 2,8 кг...врач молчит, по таблицам далжна была набрать 3,6 кг....но как то мне мои 2,8 кг милее...так не хочется много набирать...правда я сладкое не ем, макароны то же, картошка 1 раз в 1-2 недели и то 1-2 шт....могу мороженное съесть но 1 в 2 недели...может поэтому так и набираю...
жду овощей нормальных...магазинные есть не могу...может летом не такой большой набор будет из-за того что овощи кушать буду...
Вес растет просто ужасно, в первую Б набрала 12 кг. при том ела нормально, ничем себя не ограничивала, да и жора не было. Жор начался, когда грудью кормить начала, а т.к. кормила долго (до 2,5 лет), то и не ограничивала себя, на диетах не сидела, да и вес был как до Б.
А сейчас к 23 неделе уже +6 кг(в первую Б на этом сроке +3,5). Есть хочу постоянно, при том кручусь как белка и не диване не сижу, по 5 часов на улице (спасибо непоседе дочке). Стараюсь есть больше овощей и вообще себя ограничивать – вес все равно ростет, самый набор веса начнется в 3 триместре, я в ужасе нифига себе
я всегда весила 52 кг, когда становилась на учет была 54,
сейчас 22 недели так 60, заметно только по пузу, груди и попе,
но если учесть, что попа была маленькой то мне так больше нравица,
получаюсь в объёмах 92х85х92, может это и много, ем овощи круглый год,
не могу просто без салатов и мяса. плохо да?
У меня сейчас идет 28 неделька и набрала уже 10 кг грущу грущу грущу печально на себя смотреть(( Весела до Б 49-50.... а сейчас 60..... при росте 158..... Бегемотик...
в начале Б ничего не набирала. потом недель с 17 начала набирать по 2-3 кг за месяц. Теперь за месяц набираю не больше 1 кг
У меня получается,что за месяц чуть меньше 1кг.приблизительно грамм по 800
У нас 24 тижня набрала уже 12 кг))) по цьому поводу не переживаю,і лікарь нічого не сказала. У мене ріст 167см. важила 56 кг,хоча перед вагітністю важила 58-59 бо поправляюся завжди на зиму))) на 17 тижні важила 65.5 кг, потім місяць я відпочивала на морі, у батьків і набрала за 5 тижнів 5 кг)))) у 22 важила 70.5 кг. зараз на 24- важу 71.200 але я не переживаю,виглядаю гарно хоча не привично,що похожа на бігімотіка)))) Скажу шо не важно скільки наберете головне шоб ви себе добре почували,і ваш малюк був здоровий!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3