Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в первую Б. набрала всго 8600, на таком же сроке как сейчас (14 с копейками) была прибавка +3кг. Но я до первой Б. и весила на 2 кг больше.
Сейчас в 14 и 3 дня прибавила 2 кг. и-то за последние недельки 4
не думала, что это приведет меня в состояние депрессии, но все же...
в самом начале беременности весила 53 кг при росте 170. сейчас у меня прибавка очень приличная- 22 кг 34 недели, при том что за последние 3 недели я и набрала 3 кг- просто страшно, что же будет дальше. ем как всегда- можно сказать по режиму и расписанию, если перекусываю то яблоком, а откуда оно все взялось? отеков внешних никаких, а врач все равно говорит- меньше ешь. а как меньше, если в чуть голодном состоянии и голова начинает болеть, и заснуть не смогу(
что делать???
Marie7 писал(а):

что делать???

Ничего не делать. Не париться.

В прошлую беременность я ела все, что не приколочено, в итоге наела +25 кг. До беременности была 55, шла рожать 80. После родов все лишнее само ушло в течение первых 6-8 месяцев.

В эту беременность строго слежу за своим рационом - ничего жирного, вредного, калорийного на ночь. Ем много гречки, яблок, нежирного мяса, пью 1% кефирчик, 0% - 5 % творог, паровые овощи, рис. В итоге + те же 25 кг! пипец Так в чем разница? Терапевт сказала, что это просто временное нарушение обмена веществ на фоне беременности. Ну и + лишняя жидкость конечно же.
Ёнка
а меня настрашали что будет трудно рожать, плод будет крупный. тоже ж набрала немало уже грущу
Анюткинс писал(а):

Ёнка
а меня настрашали что будет трудно рожать, плод будет крупный. тоже ж набрала немало уже грущу

Как уже рожавшая с такой прибавкой веса немаленького малыша (3700), могу вам со всей ответственностью заявить - брехня! Одни еле 2-килограммового малыша еле вытуживают, а другие и 4 килограммового "выпуливают"легко и быстро. Каждому свое.
Вот, если будет желание, можете почитать как "тяжело" я рожала своего второго малыша ржу нимагу
Спойлер:

Дай Бог мне третьего так же родить.
Ёнка
очень счастлива спасибо, почитаю
Ёнка

спасибо, буду надеяться что все пройдет гладко
Ёнка писал(а):

Marie7 писал(а):

что делать???

+1 очень счастлива
в первую Б набрала 19 кг,мне доктор ни слова не сказала о моих "лишних" кг. доченька родилась 3355 . за 5-6 месяцев после родов ушли все кг.дальше только на минус пошли я тут не причем

в эту Б чувствую наберу не меньше очень счастлива
Ёнка писал(а):

Marie7 писал(а):

что делать???

.

и я согласна. Моя подруга набрала почти 30, а малыш родился 2300. А другая, набрала 10 и родила 4200. И это первые роды и у одной и у другой.
Я писала, что набрав 8600 родила 3200. Хотя до последнего УЗИ меня уверяли, что ребенок будет не больше 2500-2600 чет засмущалась я
Я за 41 неделю набрала 24 кг. Пугали, что не сброшу и останусь толстой))) малышу уже 3 месяца а у меня уже - 26 кг. У всех все индивидуально. но малыш родился крупный 4,5кг, хотя на узи до последнего дня говорили не больше 3,8 кг
У меня всего 20 недель, а уже 7 кг набрала рыдаю , что же будет дальше?
За первую беременность набрала к 40 неделям где-то 18 кг. Были отеки, давление, гестоз в общем. Да еще кесарево в итоге. И после него долго еще сидела на таблетках,были сильные головные боли от давления, отеки. В общем, это была артериальная гипертензия. Никому не пожелаю. Главное, чтоб привес был из жира, а не из воды. Строго следите, чтоб не было отеков!!!
Теперь боюсь именно этих проблем, а не за свою толстую попу.
Нам идет 25 неделька, набрали пока 4 кг.
За 18 недель набрала полный ноль грущу что вы едите??? У меня вес вообще не растет, я в панике.
Sirius писал(а):

У меня вес вообще не растет, я в панике.

не паникую, ты чего???? радуйся ))))))
скоро начнешь набирать )) улыбаюсь улыбаюсь

я набрала 30 кг)) лучше бы вообще не набирала я тут не причем чет засмущалась я
Joella
Так а чему радоваться, животик то растет. Он тоже весит, значит гдето убавляется, что ли я тут не причем останутся потом животик и кости улыбаюсь к тому же изначально вес ниже нормы был. Правда ем я не много, как обычно, а сладкое вообще не хочется.
Sirius
Знаю случаи, что набирали и 2 кг за всю беременность, и все ок и с мамой и с дитятком. Действительно просто от тебя слегка уйдет, но потом восстановишь, не переживай!

Аня, 30 ?! нифига себе
Elise писал(а):

Аня, 30 ?!

ржу нимагу ржу нимагу
если быть точнее, то 28 ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Sirius писал(а):

Так а чему радоваться, животик то растет.

что, сильно вырос ?))))
у тебя там дитя грамм 400 весит, ну и воды. ну и ты пишешь
Sirius писал(а):

к тому же изначально вес ниже нормы был.

так ты норму набрала ?)))))
думаю дитю 100% всего хватает.

А вот если в 40 недель ты будешь веситьь СТОЛЬКО же, тогда дааа, переживай бееееее
а в неполных 19 недель не стоит )

добавлено спустя 15 секунд:

Elise писал(а):

что набирали и 2 кг за всю беременность, и все ок и с мамой и с дитятком.

и я слышала )
Joella писал(а):

что, сильно вырос ?))))
у тебя там дитя грамм 400 весит, ну и воды.
так ты норму набрала ?))))) думаю дитю 100% всего хватает. )

Не сильно вырос, но вытянулся ощутимо вперед. Норму еще даже свою не набрала улыбаюсь мне до табличной нормы по весу неБ еще кг три... Не, я не заморачиваюсь особо. улыбаюсь
Sirius
ну вот и не заморачивайся)
пуз растет и это главное)
Sirius писал(а):

мне до табличной нормы по весу неБ еще кг три

ржу нимагу ржу нимагу а мне 17 ржу нимагу ржу нимагу
У меня в 28 недель + 9 кг. Я только за последние 2 месяца набрала 6.5 кг. На учет становилась 67 при росте 172. Врач особо не ругала, но из-за небольших отеков на нижних конечностях посадила на белковую диету, а самое устрашаущее - запретила кушать сладкое, а меня всю прям колотит, так хочется.
Срок 16+1 и прибавка в весе 0 чет засмущалась я
38 недель и +15 кг. но по мне вообще не скажешь, у меня был дефицит веса, так что и не хзочу чтоб после родов вес ушел
У меня 15,5 неделек, набрала 2.5 кг (была 50, сейчас 52.5)
22 недели- плюс 2кг. Было доБ 48 сейчас 50 опаньки ...
С 20 недели появился аппетит и потихоньку есть начала чуть больше, чем два раза в день улыбаюсь
ой девочки, сегодня целое утро в панике, но прочитала этот пост и стало легче улыбаюсь до Б и на постановку на учет весила 50 кг при росте 164, сейчас на 15 недельке и уже вторую неделю мы весим всего лишь 51,5 кг, тоесть набрали только +1,5 кг, но пузик растет, вот и незнаю что думать, на УЗИ и к врачу, только через 2 недели опаньки ...
35 недель, прибавка 14 кг
katjywuk писал(а):

вот и незнаю что думать, на УЗИ и к врачу, только через 2 недели

Не заморачивайся. У меня на комплексном узи в 22 недели все по срокам нормально, и размеры и параметры. Значит достаточно того, что есть. А жор, как я уже убедилась, ржу нимагу появится чуть позже у тебя
Sirius писал(а):

Не заморачивайся. У меня на комплексном узи в 22 недели все по срокам нормально, и размеры и параметры. Значит достаточно того, что есть. А жор, как я уже убедилась, появится чуть позже у тебя

спасибо, успокоилась, я тоже так думаю,притом что и в еде я себя не ограничиваю, вот стараюся есть только чуь чуть сладостей, а мучного совсем (но не всегда получается) очень счастлива
Ой девчонки, мне бы Ваши недоборы. Я да 12 недель вес не набирала... К 26 неделе нужно набирать 7,7 кг, я набрала 8 ровно, но врач на меня ругался, что слишком быстро набираю, хотя мне так не казалось. Сейчас в 28 недель должна набрать 8,2 кг, а я набрала все 10 кг нифига себе тоесть за 2 недели целих 2 кг вместо 0,5 нифига себе Но я за эти 2 недели мало двигалась и сидела дома еще и у своих родителей, так как муж подцепил вирусняк и врачи рекомендовали мне переехать... В свое оправдание могу только сказать, что у меня отеки сильные и это может быть просто лишняя вода...
katjywuk
Успокойся ты ) Еще наберешь) легче потом будет ходить.
Часовой пояс: GMT + 3