Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

из любого источника можно взять что-то полезное для себя, если направлять свою энергию на поиск этого полезного, а не на критику

Вот прям золотые слова! Согласна на 10000000000%! Всё время стараюсь придерживаться этого принципа, хотя не всегда получается.

А меня интересует вот это складывание...как раз до него дошла. Кто-то может показать, как это? В частности интересуют носки и нижнее бельё. чет засмущалась я Понимаю, что вещи интимные, но если кто рискнёт показать - буду благодарна. А вообще, сама буду скоро пробовать-играться...

Насчёт мужа и дочки: да, я не одна, но муж постоянно на работе, а дочка имеет ограниченный доступ. И я всё же считаю, что если я наведу порядок в своих вещах и в тех вещах, которыми пользуюсь только я или чаще всего пользуюсь я, то даже разбросанные игрушки не будут таким уж горем. Вот правда, лично у меня в доме, если вся комната чистая, то разбросанные игрушки не создают захламленности и убираются куда быстрее, чем если в комнате бардак. Но это так у меня.

Ну и плюс ещё: теория разбитых окон - если в здании разбить одно окно, то вскоре побьют и остальные, ещё и обрисуют само здание. В обратную сторону тоже работает - если будет чисто и убрано, то вещь не на своём месте будет резать взгляд и ее скорее всего уберут (это я про мужа, на дочь пока не надеюсь, но посмотрим).

Кариш, про беспорядок в нервной системе в чём-то согласна: у меня Уля спокойнее, когда игрушки по местам, а не разбросаны по всему дому. Когда она была младше, то я всегда старалась оставлять ей 7 игрушек (плюс-минус две), по тому принципу, что это - то количество вещей, которое человек может единовременно держать во внимании. Но это было в маленькой квартире, а в большом доме пока не могу сориентироваться, но тоже хочу ограничить каким-то таким числом и чтобы не было повторений в игрушках...надо ещё Монтессори почитать, Марина пишет, что дельные вещи там есть.

тюльпанчик, а они играют всем этим Лего единовременно? может часть просто спрятать и проводить т.н. ротацию игрушек? Я так делаю - часть у нас запрятана в коробках и я периодически их меняю.

Вообще была мысль поделить игрушки на "спокойные" (для вечера), "беспокойные" (для утра) и "нейтральные", которые постоянно будут на виду. Но это пока только мысли. Надо бы самодисциплиной заняться, а то много времени впустую трачу...и план на день составлять.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А меня интересует вот это складывание...как раз до него дошла. Кто-то может показать, как это? В частности интересуют носки и нижнее бельё. Понимаю, что вещи интимные, но если кто рискнёт показать - буду благодарна. А вообще, сама буду скоро пробовать-играться...

Такое видела?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вот правда, лично у меня в доме, если вся комната чистая, то разбросанные игрушки не создают захламленности и убираются куда быстрее, чем если в комнате бардак. Но это так у меня.

Ну и плюс ещё: теория разбитых окон - если в здании разбить одно окно, то вскоре побьют и остальные, ещё и обрисуют само здание. В обратную сторону тоже работает - если будет чисто и убрано, то вещь не на своём месте будет резать взгляд и ее скорее всего уберут (это я про мужа, на дочь пока не надеюсь, но посмотрим).

Я плюсуюсь. Беспорядок рождает еще больший беспорядок.
Stepa писал(а):

а зачем в шкафу вертикально? В комоде обычным привычным способом просто не видно нижних вещей. а в шкафу на полке чудесно видно. Но можно еще валиками, например

у меня так и есть. И постельное белье я складываю в наволочку, чтобы все вместе было сложено и легко доставалось.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

тюльпанчик, а они играют всем этим Лего единовременно? может часть просто спрятать и проводить т.н. ротацию игрушек? Я так делаю - часть у нас запрятана в коробках и я периодически их меняю.

Анечка, а как ты себе это представляешь? Лего все собрано, т.е. модели космических кораблей, морских кораблей, машин, самолетов-вертолетов все собраны, их разбирать нельзя. Если их прятать, то надо разбирать по болтикам и по коробочкам. А это трэш

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кто-то может показать, как это? В частности интересуют носки и нижнее бельё.

https://www.youtube.com/watch?v=nZDNZrLdJlQ&feature=youtu.be
тюльпанчик, понятия не имею, как это себе представить. ржу нимагу А как все эти фигурки сейчас хранятся?
Про теорию разбитых окон я в курсе. И согласна. Но у меня проблема именно в моих домочадцах, не умеющих класть вещи на место. Я с легкостью выбрасываю свой собственный хлам, у меня все мои вещи всегда были аккуратно сложены и рассортированы. Если что-то лежит не на своем месте, я не могу мимо пройти равнодушно.
А сейчас я просто уже сдаюсь без боя грущу
Но еще не совсем сдалась подмигиваю уиу уиу. ваши документы
SunshineGirl, можно будет такой себе сделать. НО! В книге-то автор ни о каких разделителях не пишет...вот что меня и заинтересовало...

добавлено спустя 2 минуты:

тюльпанчик, я поняла. Но, как я уже написала, автор о разделителях речи не ведёт. Максимум - коробка из-под обуви для колгот и чулок, и то - это как хранилище, без разделения...или я ещё не дочитала? чет засмущалась я ржу нимагу

Stepa, ну я уже писала - муж на работе, а у ребёнка доступ ограничен. Правда, я не знаю, как твой муж...да и как минимум Вовчик у тебя, насколько я помню, доберётся куда захочет... ржу нимагу
Значит надо сократить количество вещей настолько, чтобы, даже если они и не возвращали их на место, это не создавало бы такого хаоса. неудачно накрасилась
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как все эти фигурки сейчас хранятся?

пока что они на старой квартире лежат и стоят на шкафах, в шкафу и на полках. И на новой квартире пока что на полу
тюльпанчик, все равно сложно представить. В открытых шкафах и полках? А как с пылью? Мыть их под краном? Вообще, когда я сама была ребёнком, то у меня тоже стояло полно всяких фигурок и т.д. на открытых полках...хотя сейчас я считаю это глупостью и самыми настоящими пылесборниками. Наверное, хорошо, что я сейчас занялась этим вопросом. Может удастся дочь убедить в своём мнении. Потому как у тебя, думаю, мальчики будут протестовать, если заставить разобрать 80% и сложить в коробки. А это для меня единственный выход в такой ситуации. чет засмущалась я Это же сколько места вхолостую используется, которое могло бы быть полезным или просто свободным пространством. чет засмущалась я
Stepa
очень понравилась идея. я так складывала полотенца, валиками)
это из инета или твой шкаф?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а у ребёнка доступ ограничен

ха-ха три раза ржу нимагу ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

доберётся куда захочет.

еще и дочке поможет подмигиваю
Да, я понимаю Юлю-тюльпанчика. Трое детей. Но хоть все мальчишки. А у нас игрушек о мой Бог! би биииип . Всяких-разных, нам по всем четырем комнатам по периметру надо делать стелажи ржу нимагу
Нет, я игрушки прячу периодически, поломанные сразу выбрасываю. Но все равно только и занимаюсь, что сортировкой посудки от инструментов, кубиков от шариков, фломастеров с карандашами от конструкторов, кукольных одежек к куклам, а мягких зверей от машинок.
Но проблема моя не в игрушках. А в том, с чем я не могу примириться - наши вещи потеряли свои места. Я только после появления детей (но не столько и не только из-за детей, скорее из-за беспорядочности мужа) стала искать в доме вещи. Раньше я не могла понять, как люди чего-то не могут найти у себя в комнате. У меня всегда всем вещам было назначено конкретное место и без разговоров. И пока был только муж, я успевала за ним ходить нянькой в этом смысле. А сейчас уже не успеваю за тремя. И раньше была одна комната в гостинке. А сейчас четыре комнаты с двумя коридорами, не считая хозчасти о мой Бог!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

муж на работе

ну для самой уборки он мне не нужен, тут я и без сопливых справлюсь ржу нимагу А вот поддержание порядка потом - анриал грущу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сократить количество вещей

это да, это мне нужно, давно собираюсь устроить грандиозный шмон по всем шкафам и кладовкам. Хотя у меня периодически происходят зачистки ржу нимагу
Но примеряю рекламируемый метод на поколение моих родителей, на своей шкуре прочувствовавшей времена дефицита и чувствую себя станиславской ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это же сколько места вхолостую используется, которое могло бы быть полезным или просто свободным пространством

Да, вот еще один момент в отрицание опаньки ...
Babe писал(а):

очень понравилась идея. я так складывала полотенца, валиками)
это из инета или твой шкаф?

У меня так сручены полотенца лежат в шкафу в ванной комнате. Но фото не мое, я не трудилась фоткать-загружать, нашла похожее в сети улыбаюсь
Stepa, я, кстати, не делаю так, как советует автор - собрать все-все вещи в одном месте...это нереально. Как минимум потому, что через 5 секунд моя младшая шмоточница растащить всю эту кучу по новым, известным только для неё местам. ржу нимагу Я пока до/после стирки фильтрую: что непригодное, то выбрасываю до стирки; что не нравится/не влажу/некуда носить сейчас и ближайшие полгода - в пакет "На раздачу". Скоро буду фотографировать и выставлю тут в "Отдать даром", может кому пригодится.

Ещё, нашла пакет Улькиных вещей, которые я мечтала хранить, потому что это мои любимые ее вещи: воспоминания и все такое. Вчера выпотрошила их, взяла в руки, смотрю и...ничего. Вот вообще. Тоже буду избавляться. То ли зачерствела, что мне не до сентиментальности, то ли бардак довел так, что я готова уже все выбрасывать, что не используется хотя бы несколько месяцев. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

С мужем мне повезло в том плане, что у него короткая память: если он вещь неделю-две не видел в глаза, то уже и не вспомнит, что она у него была. неудачно накрасилась
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что у него короткая память: если он вещь неделю-две не видел в глаза, то уже и не вспомнит, что она у него была

ржу нимагу ржу нимагу у моего еще короче. Он только что снял с ребенка штаны/носки, чтобы поменять памперс (причем у него это может происходить где угодно - в ванной на стиралке или в кухне за столом или в гостиной перед теликом, хотя у нас в детской до сих пор есть для этого специальный пеленальный стол) и уже забыл. Пошел взял в шкафу новое и надел. Сам вытерся после душа и кинул полотенце куда попало, в следующий раз взял в шкафчике. Его памяти хватает только на то, чтобы помнить где находится чистая вещь, т.е. откуда взять. Куда положить - на это памяти нет совсем пипец
Stepa, у нас с порядком немного иначе: я - врожденная неряха и лентяйка. Тогда ещё мой бойфренд, когда муж впервые попал в мою комнату, то он почти приказным тоном сказал, что мне необходимо вытереть пыль и привести в порядок провода под компьютерным столом. И при следующем визите он тщательно все проверил! неудачно накрасилась А потом он научился у меня неряшливости и теперь, вот, я пытаюсь стать чистюлей и привести в дом порядок. Надеюсь на то, что со временем он тоже вернётся на путь истинный, обучаемость у него, вроде, хорошая. ржу нимагу
тюльпанчик
Юльчик, как я тебя понимаю по поводу Лего.
В этом вопросе мне помог муж. Он покупает судочки пластиковые (пищевые), разбирает один конструктор, складывает в судочек, туда же инструкцию, сверху клеит картинку. Судочки хранятся в шкафу на нижней полке. Ждут, когда подрастет младшенький.
Ох, подумала я над категориями, которые требуют вмешательства - аааа, я так и за три года не управлюсь. Я уже даже забыла часть, надо на список взять для себя.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Stepa (14.04.2016 6:41), всего редактировалось 1 раз
Ого, какие сложности. Книги специальные, раскладки вертикальные. ржу нимагу 100 раз подумать перед покупкой и всё всегда складывать на место. Всё, будет порядок. Муж этого (складывания на место) не будет делать никогда, априори, учить бесполезно, все шмотки складываю самостоятельно.
Когда я сегодня заявиоа,что все пересмотрю и выкину,сразу сказал-мое не трогать,свое хоть все выбрасывай неудачно накрасилась Еще посмотрела видео про носки,пардоньте,но такой хреновиной заниматься не буду йоу ,у мужа их тьма.....плюс еще одно поколение подрастает очень счастлива

Подумалось,вот заморочится по полной этой системой,привыкнуть и жить так годы,плюс люблю чистоту,и вот будут у меня две невестки-да я же их сожру с таким порядком,я же будующая свэкров неудачно накрасилась йоу
Katarina писал(а):

тюльпанчик
Юльчик, как я тебя понимаю по поводу Лего.
В этом вопросе мне помог муж. Он покупает судочки пластиковые (пищевые), разбирает один конструктор, складывает в судочек, туда же инструкцию, сверху клеит картинку. Судочки хранятся в шкафу на нижней полке. Ждут, когда подрастет младшенький.

у нас и судочки и комодики - мало.
Девочки, вы просто не можете представить сколько этого Лего у нас. Я специально сфотографирую эти все залежи и вы тогда поймете масштаб.
Его покупаем, дарим, дарят наше близкое окружение. и это не фигурка 4 на 4 см, это полноценные корабли, которые занимают площадь до метра в диаметре, тяжелые, до 3 кг веса. Лего собирают все - от мужа до Владика. Но большую нагрузку взял Егор.
Но благодаря этому конструктору у детей феноменальная память, развитие и логика.
Вчера муж смотрел в Леруа мебельные фасады. Будет самостоятельно делать стеллажи и шкафы.
вот к примеру такой корабль занимает 52 на 58 см
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

Подумалось,вот заморочится по полной этой системой,привыкнуть и жить так годы,плюс люблю чистоту,и вот будут у меня две невестки-да я же их сожру с таким порядком,я же будующая свэкров

+1
karri писал(а):

Еще посмотрела видео про носки,пардоньте,но такой хреновиной заниматься не буду

я их складываю так (не знаю как называется) - два носка вместе и там где резинка выворачиваю вместе наружу. Вроде как шарик сверху и два уха снизу ржу нимагу

кстати на Али заказала для разобранного конструктора вот такой мешок
karri
про свекрух в точку ржу нимагу ржу нимагу я и без системы к порядку неравнодушна
но я не подсяду, мне фанатиком стать не дадут неудачно накрасилась
моя задача сейчас немного почистить жилище от хлама
решила почитать мож умые люди че путного посоветуют
пока скептически смотрю на некоторые советы
действительно попахивает фанатизмом

тюльпанчик я так же носки парую всегда. давно. носки в одном ящике, трусы в другом. всех членов семьи раздельно. совсем не сложно это делать сразу снимая с сушилки, многолетняя привычка
Stepa
вчера мужу говорю - прочитала, мол, книгу, буду избавляться от хлама. На что муж ответил - сначала научись его не скупать йоу
Блин, а ведь и не поспоришь
тюльпанчик писал(а):

два носка вместе и там где резинка выворачиваю вместе наружу

во,и я так делаю.
Katarina писал(а):

Он покупает судочки пластиковые (пищевые), разбирает один конструктор, складывает в судочек, туда же инструкцию, сверху клеит картинку

Мы делаем так же. Просто для "звездновойных" кораблей огромных идут пластиковые ящики покрупнее, их полно в любом хоз. магазине. У меня Илья Лего перерос уже, так что всё убрали. В готовом виде не храним, лишние пылесборники, разберем и в коробку. Он потом еще успевал из этой коробки 25 разных других фигурок сложить.
Stepa писал(а):

я так же носки парую всегда. давно. носки в одном ящике, трусы в другом. всех членов семьи раздельно. совсем не сложно это делать сразу снимая с сушилки, многолетняя привычка

У меня также. У каждого па 2 ящика, в одном носки, в другом трусы

добавлено спустя 8 минут:

Я тоже начала читать эту книгу.
Стыдно признаться но за 3 года, в новом доме, места уже нет чет засмущалась я Дом не маленький, есть огромный чердак еще.
Я наверное как тот Плюшкин - выкинуть жалко чет засмущалась я А вдруг пригодится....

про саму книгу. распечатала прочитала 10 страниц из 77 (сделала мелкий шрифт). И вот на 10 страницах об одном и том же.. Кто-то дочитал ее до конца? Там пишут еще что-то кроме, что нужно всю выкинуть и оставить само-самое нужное? Одно и тоже только слава переставлены...

Я наверное засранка чет засмущалась я Но сразу не ложу вещи на место. Муж постоянно и еще за мной ходит убирает чет засмущалась я врятли меня изменит эта книга. Но сегодня перебрала 2 ящика ( медикаменты и второй вообще что там только не было) и вынесла 1 кулек на мусорку.

добавлено спустя 6 минут:

И все равно мне не понятна ее теория - убери рази следующий раз твоя уборка будет через год. А как же пыль? крошки на полу ... У нее есть дети? ржу нимагу
Утверждает, что нужно сразу после того как тебе вещь уже не нужна за собой убирать или класть на место. то есть сходил у туалет и что после каждого раза драить его или в следующий раз через год...
Пока много вопросов...
Янa+Cаша писал(а):

Одно и тоже только слова переставлены...

да, я как увидела повторение написанного, так стала бегло читать.
Я такая же и плюшкин и хомяк и застранка. Решила, что выходные посвящу выносу хлама.
Янa+Cаша писал(а):

И все равно мне не понятна ее теория - убери рази следующий раз твоя уборка будет через год.

Я не читала книгу, так что поправьте, если что, но мне кажется, все не так буквально - я о крошках на полу - а о том, что если у тебя в шкафу, например, с медикаментами, фотоальбомами и счетами порядок, то убираться тебе там еще ооочень долго не понадобится. Мне кажется, это больше касается мест, куда ты не так часто залезаешь.
Янa+Cаша писал(а):

Утверждает, что нужно сразу после того как тебе вещь уже не нужна за собой убирать или класть на место. то есть сходил у туалет и что после каждого раза драить его или в следующий раз через год

Опять же ты очень буквальный пример приводишь улыбаюсь Я вот с этим целиком согласна. Сразу кладешь на место - потом убирать не приходится. Я себя к этому приучила (учу и своих мужиков, пока не очень успешно), и у меня в выходные практически нечего убирать ( в плане вещей - на их места), у меня порядок.
Янa+Cаша писал(а):

И все равно мне не понятна ее теория - убери рази следующий раз твоя уборка будет через год

имеется в виду глобальная уборка вещей. Я смотрела в ютубе девушку, она делала обзор этой книги. Так вот, уборка по КонМари это не то, что мы подразумеваем (мытье полов, вытирание пыли). В ее понятии уборка - это как раз таки разбор залежей.
также я смотрела видео одной американки- до и после. Как раз она и показывала, что выбросила, что сложила и прочее.

добавлено спустя 43 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Я не читала книгу, так что поправьте, если что, но мне кажется, все не так буквально - я о крошках на полу - а о том, что если у тебя в шкафу, например, с медикаментами, фотоальбомами и счетами порядок, то убираться тебе там еще ооочень долго не понадобится. Мне кажется, это больше касается мест, куда ты не так часто залезаешь.

все верно
Яна+Саша, не переживай. Мы, когда в дом переезжали, то уже везли СТОЛЬКО хлама, что весь дом был утыкан коробками. ржу нимагу И это ещё на даче, я точно знаю, есть обувь и шмотки.
тюльпанчик писал(а):

это как раз таки разбор залежей.

На то они и залежи, лежат и их не кто не трогает ржу нимагу

медикаменты. - там вся нужное, но прошло время и срок годности просрочился - поэтому много выкинула.
Яна+Саша, я понимаю основную мысль так, что, если у тебя в доме нет вещей, которые лежат мертвым грузом, а те вещи, которыми регулярно пользуются, имеют своё место, то вся остальная уборка - крошки, грязь и т.п. будет занимать настолько мало времени, что ты ее и не заметишь.

Ну и вообще, жить станет проще. Потому как, если для того, чтобы достать какую-то одну вещь, тебе приходится двигать и переставлять кучу коробок и пакетов, то это же просто ужас какой-то. Меня одно только это может выбесить до трясучки. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3