Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
незнаю.... Мне кажется меня эта книжка не изменит... Да конечно самой стало интересно все перебрать, но на долго этого хватит.
С почином меня! Но это малая толика того, что надо выбросить - всего два небольших пакета улыбаюсь
Начала с книжного шкафа, но не с самих книг, а с разных блокнотов, записных книг, журналов, древних распечаток и прочих бумажек. Медленно, очень медленно грущу . Правда, мне за пару часов пересмотра бумаг пришлось для помощницы нарисовать 38 кошечек неудачный макияж неудачно накрасилась
Вынесла вон всё прям сегодня, пока муж в командировке, захватив парочку статуэток с того же шкафа, которые он мне раньше не давал выбросить подмигиваю ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яна+Саша, не переживай. Мы, когда в дом переезжали, то уже везли СТОЛЬКО хлама, что весь дом был утыкан коробками. ржу нимагу И это ещё на даче, я точно знаю, есть обувь и шмотки.

Успокоила ржу нимагу
Ты переезжала с арендованной квартиры и забирала все подрят. А я от родителей уезжала, там до сиг пор сколько вещей осталось... Вот кому будут нужны куча тетрадей по радиоэлектроннике???? А там их целый шкаф... Можно спалить... А как бы были рады студенты, думаю загребли бы с руками, но это ж надо поехать отдать...

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

Вынесла вон всё прям сегодня, пока муж в командировке, захватив парочку статуэток с того же шкафа, которые он мне раньше не давал выбросить подмигиваю ржу нимагу

и вот же и не вспомнит не когда, но почему они им так нужны ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

меня эта книжка не изменит

так, девочки, не расслабляемся! подмигиваю
когда-то давно читала теорию о том, что чтобы избавиться от лишних кэгэшек на бочках необходимо выбросить лишний хлам из дому! Не желаете проверить? без диет подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу
Stepa, это для меня: я пока весь хлам перетаскаю на мусорку, то с меня сто потов сойдёт, а с ними и кэгэшечки. неудачно накрасилась
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Stepa, это для меня: я пока весь хлам перетаскаю на мусорку, то с меня сто потов сойдёт, а с ними и кэгэшечки. неудачно накрасилась

У нас мусоровоз по четвергам приезжает. Выставляем пакеты возле калитки и они забирают. Сегодня 2 выставила, вместо одного как обычно. Интересно сколько будет в следующий четверг чет засмущалась я
Яна+Саша, а у нас 10-го числа каждого месяца и в воскресенье мы провтыкали выставить мусор. А тут ещё я хламом занялась...ох у них в мае работенки будет. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яна+Саша, а у нас 10-го числа каждого месяца и в воскресенье мы провтыкали выставить мусор. А тут ещё я хламом занялась...ох у них в мае работенки будет. ржу нимагу

нечего себе, а вы не вывозите его? Раз в месяц это вообще капец
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ох у них в мае работенки будет.

вы платите за вывоз мусора?

добавлено спустя 47 секунд:

Янa+Cаша писал(а):

Раз в месяц это вообще капец

ага! а как же пищевые отходы, которые могут завоняться? откройте рот и скажите аааа
Stepa, Яна+Саша, ну для пищевых компостная куча есть (хотя я задралась их туда носить ещё зимой ржу нимагу ), а вообще...не вывозим и не воняет: муж складывает мусорные пакеты в..короб, большой такой, он закрывается сверху...старой входной дверью с квартиры моих родителей. ржу нимагу Единственное, что тут воняет это г*мно, которым тут большинство старательно удобряет свои огороды и дым от костров, в которых особо одаренные даже пластик жгут. у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Воняло, когда пакеты лежали "просто неба" и коты разрывали их в поисках съестного. А так, они же наглухо завязаны и без дыр. Чего им вонять?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Stepa, Яна+Саша, ну для пищевых компостная куча есть (хотя я задралась их туда носить ещё зимой ржу нимагу ), а вообще...не вывозим и не воняет: муж складывает мусорные пакеты в..короб, большой такой, он закрывается сверху...старой входной дверью с квартиры моих родителей. ржу нимагу Единственное, что тут воняет это г*мно, которым тут большинство старательно удобряет свои огороды и дым от костров, в которых особо одаренные даже пластик жгут. у меня ПМС

У нас все также, есть яма куда выкидываем отходы, там коты и роются ржу нимагу Кульки, тоже прячем, а то тоже раздирают. Костры палят весной и осенью - летом только шашлыки. А вот навоз с соседей не кто не завозит - у многих газоны, а у кого и есть огороды, обходятся без него.

Stepa писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

ох у них в мае работенки будет.

вы платите за вывоз мусора?

Вопрос не ко мне, но отвечу- мы нет. Когда-то платили, потом поменялась власть и не платим.
Stepa, конечно платим! 10 грн/месяц с одного взрослого. Они не пересчитывают кол-во жителей, но мы по совести платим двадцатку в месяц, а точнее - раз в год оплачиваем. Мусора у нас будь здоров каждый месяц. У некоторых, вижу, пакеты на 30 литров, и то наполовину заполненные - за месяц! один такой пакетишка. Во безотходное хозяйство!
Обидно, что большую часть мусора, скорее всего, сжигают. опаньки ... Тот же пластик, тряпки...иной раз и на улице не погуляешь...и не доходит ведь, какой это вред. я тут не причем

Яна+Саша, у нас тут у каждого огород. Так что... ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

конечно платим!

ясно, ежемесячный платеж, как и в квартирах. Не за конкретный забранный мешок мусора. А не откажутся, если нагрузишь с десяток-другой мешков? подмигиваю
Знаю, что на городские помойки когда строительный мусор выносят, то дворники обычно жутко ругаются
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Обидно, что большую часть мусора, скорее всего, сжигают. опаньки ... Тот же пластик, тряпки...иной раз и на улице не погуляешь...и не доходит ведь, какой это вред. я тут не причем

Может вывозят? Мы если едим туда где есть мусорки - вывозим.
Я тоже не понимаю зачем такое палить??? У нас недалеко тоже пластиком дом оббивали и каждый вечер обрезки палили. Жесть была....

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

Не за конкретный забранный мешок мусора. А не откажутся, если нагрузишь с десяток-другой мешков? подмигиваю
Знаю, что на городские помойки когда строительный мусор выносят, то дворники обычно жутко ругаются

В Петропаловской Борщаговке, на сколько я знаю покупают специальные мешки и мусор забирают только в этих мешках.
У нас строительный мусор не вывозят, если конечно не много - то могут забрать

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яна+Саша, у нас тут у каждого огород. Так что... ржу нимагу

А сколько у тебя соток?
тюльпанчик писал(а):

и это не фигурка 4 на 4 см, это полноценные корабли, которые занимают площадь до метра в диаметре, тяжелые, до 3 кг веса.

могу себе представить ржу нимагу
Stepa, не было ещё такого. ржу нимагу Хотя поначалу мы и строй.мусора массу выносили. Забирают все!

Яна+Саша, огорода - около 15. Ну тут у всех плюс-минус так, по крайней мере у ближайших - участки стандартного размера и разметки.

Насчёт вывозят...бабули и дедули вывозят? На кравчучке? ржу нимагу Чаще всего именно у них мусора с гулькин нос + именно от них бывает запах горного пластика.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яна+Саша, огорода - около 15.

тут на 4 сотках не знаешь что садить и когда им заниматься
Таки да, хлам сам по себе не появляется, мы приносим его собственными руками. У меня одёжный шкаф не заполнен даже на половину, а половину из этого я бы с удовольствием выставила за дверь. Но мамино "воспитание" типа "то ли еще будет и ты пожалеешь" сильно мешает.
Удачи всем, кто затеял уборку!
Про книгу - я дочитала до конца, в начале - да, есть вода, да и сам автор мягко говоря фанатик, но я взяла только ее опыт и идеи, прочитала все. Что касается убери один раз - это избавься от лишнего один раз, найди каждой вещи свое место (и запомни его, что по началу непросто), возвращай на место, совершай обдуманные покупки.

Аня, у меня шкаф без разделителей, мужские носки я стопками складываю, какими то прямоугольниками НО только потому, что нет бОльшего шкафа для них, остальное белье просто в отдельных выдвижных шкафах насыпом, немного, найти легко, закрыто и не видно.

И еще - да, надо начинать с себя и пока не ждать, что муж, ребенок сразу ринутся вслед за вашей партией уборки и порядка) но тут работает обратная теория окон) порядок рождает порядок. и через месяц моих иногда/часто через силу возвращения вещей (всех членов семьи) на место - мне стало это быстро, привычно, а муж стал сам стараться поддерживать это чистое пространство. И да, у нас 1 комн квартира в 30 кв.м ,а вот что делают с большими квартирами и домами мне даже страшно представить) ну пока страшно, хотя я готова к переезду, хочу большую квартиру или дом, сколько же там будет места если мы помещаемся в 1 комн кв с нашими шмотками!

кстати классный коврик для игрушек

для детского интересные стелажи у икеа и они такие сборные и разные и разные в них вкладыши пластиковые, очень ярко и красиво смотрится, и можно упорядочить игрушки по типам

lilah-carmela писал(а):

"воспитание" типа "то ли еще будет и ты пожалеешь" сильно мешает.

я себя переубедила мыслью "представь, сколько тратишь времени, энергии и жизненного пространства для того, чтобы хранить и ухаживать за вещью, которой не пользуешься"
marina_7 писал(а):

сколько тратишь времени

Так ведь не трачу. Куртка кожаная классика-классикой, выглядит как в момент покупки, пуховик купила под занавес грандиозной распродажи за сущие копейки по нынешнему курсу, понтовые зимние сапоги на всяческим мембранах... но вот не ношу, а жизнь и правда не предсказуемая.
Вчера попробовала сложить мужнины футболки и наше бельё по методу КонМари. Ну...трусы стоять у меня не захотели - свернула колбаской и сложила. А вот футболки очень даже стали, причём я даже подумала, а чем же мне теперь занять пустое пространство? ржу нимагу Очень компактный метод.

Однако, не без недочетов: один из них, в жизни именующийся Муж, сегодня утром, доставая себе свежую одежду, немного развалял мои с трепетом собранные "колбасные" композиции. Было суток обидно.

Пока складывала футблоки, думала, что никогда с этим не покончу - очень сложно поначалу правильно все рассчитать. Но, как человек в своё время работавший в спорт.магазине и складывавший до 50 футболок в день на витрины, могу с уверенностью сказать, что это дело практики. ржу нимагу

И могу рассказать, как компактно сложить пуховик. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

по методу КонМари

Это как на видео что тюльпанчик давала? Мне кажется в небольшом ящичке они еще будут стоять друг друга поддерживая, а так - одну вытащил, остальные попадали и снова бардак.
РуДе СоНеЧкО
ну, мне бы этот метод не подошел из-за мужа очень счастлива Мало того, что он бы вытаскивал самую дальнюю футболку и все остальные тупо валились бы на бок, так еще бы добавились и проблемы с тем, что он не узнает где какая футболка - они ж так сложены, что непонятно))) А по цветам - это явно не наш метод, для него это ни о чем не говорит ржу нимагу Он и в стопочке сложенные с трудом узнает, а чаще все-таки в упор не видит нужную ржу нимагу
Irishka
Сфоткать футболки, каждой присвоить свой порядковый № и по номерам раскладывать. Выбрал по табличке нужную, запомнил ее №, этот № и вытаскиваешь улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Irishka
Сфоткать футболки, каждой присвоить свой порядковый № и по номерам раскладывать. Выбрал по табличке нужную, запомнил ее №, этот № и вытаскиваешь улыбаюсь

Та я чокнусь пока это проделаю)))) Он этим точно заниматься не станет, да еще и переучивай его потом... неудачный макияж Не, я лучше по старинке, раз в неделю буду порядок на полках наводить ржу нимагу Благо, хоть научились уже все на полку одежду складывать, а не бросать где попало йоу Помогла в этом, кстати, моя Б - всем дала понять, что мне тяжело ползать и все собирать за ними, а также по 100 раз на дню напоминать всем убрать вещи по местам ржу нимагу
orange_fox писал(а):

а так - одну вытащил, остальные попадали и снова бардак

мне тоже так кажется
orange_fox писал(а):

Сфоткать футболки, каждой присвоить свой порядковый № и по номерам раскладывать. Выбрал по табличке нужную, запомнил ее №, этот № и вытаскиваешь

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

не, ну слушайте, эта дамочка КонМари - она не просто одержимая. Выбрасыванием и складыванием. Я не могу читать, в какой-то момент, прочитав о том, как страдают колготки, что носкам жизненно необходим отдых, и еще какую-то чушь, я отбросила книгу в сторону и два дня к ней не прикасаюсь ржу нимагу ржу нимагу
У меня еще в самом начале чтения закрались подозрения по поводу того, что её клиенты к ней повторно не возвращаются. А теперь я точно знаю - почему?! неудачно накрасилась

Продолжать убирать начатое, я, конечно же, буду. И книгу, возможно, я все-таки дочитаю до конца, может все-таки найду какой-то новый, полезный для себя совет. я тут не причем
orange_fox, что удивительно - из пяти футболок, сложенных в ряд, при доставании одной посередине, "покосилась" только одна. Остальные - как солдатики. Наверное, автор сказала бы, что я не совсем правильно рассчитала силу скручивания для данного типа ткани и покроя. ржу нимагу
Но, повторюсь, бельё поставить вертикально я так и не смогла. Для этого, как я поняла, и правда нужен органайзер.

Irishka, хорошо что мой муж не такой переборчивый в выборе футболок. ржу нимагу

А вообще, сейчас набирает популярность стиль а-ля Джобс: один покрой, один цвет. Например, 7 одинаковых футболок на 7 дней недели и никаких проблем с выбором. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Stepa, она может и одержимая, но, мне кажется, для победы над хламом нужны именно такие. ржу нимагу
Ты сейчас, наверное, будешь надо мной смеяться, но, я когда складывала футболки, то очень аккуратно и спокойно их разглаживала, заворачивала...и ощутила как раз то, о чем пишет эта КонМари - практически медитативное состояние. Я потом ещё долго находилась в весьма благостном расположении духа. Наверное, до тех пор, пока не увидела, как неаккуратно муж достал бельё и футболку. неудачно накрасилась Но если начать перескладывать то, что завалилось, то, теоретически, можно опять войти в дзен и избежать скандала. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

можно опять войти в дзен и избежать скандала

ржу нимагу ржу нимагу Аня, я тебя обожаю!!! очень счастлива
Дамы, а сколько у ваших мужей носков и футболок?
lilah-carmela
У моего как раз штук 7 и будет (футболок). И все разного цвета (ну или оттенка), так что перепутать сложно.
Про носки ничего сказать не могу ибо не знаю. Они высоко в шкафу и я их не вижу. Постирала 2-3 пары, высохли, сняла с веревки, скрутилаодин в другой и туда забросила.

добавлено спустя 8 минут:

Я не совсем понимаю как складывать эти все футболки/водолазки/свитера. Это всё (да даже одни футболки) разной плотности, разной высоты будут, а это уже неудобно и некрасиво. + если ящик глубокий в комоде то остается много незадействованного пространства.
Часовой пояс: GMT + 3