Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Но это, когда этим занимаешься все полезно, нужно... но надо ж себя реально оценивать, нужно ли это, нет, но жалко выбросить... хорошо предложи окружающим, знакомым, не понадобилось выкини.... я так детские вещи раздаю, например... а так хранить, то что точно никогда не понадобиться.... у меня муж так с техникой не расстается... лежат телефоны десятилетней давности, 2 ноутбука про которые сказали, что ремонтировать дороже чем новый, фотоаппарат неработающий... лежат подмигиваю
В себе я это стараюсь изкоренять с тех пор как жилищные условия стали тесными, иначе погрязнуть же можно и главное, когда все забито, половину уже не помнишь что лежит....
Тропка
у еня папа складирует старые телеки. счастливый когда из кучи что-то соберет и оно работает. комната и кладовка у него в этом! была б моя воля- все б выкинула))))))))
определение хлама в википедии"негодные, ломаные, старые вещи".
Тут уж каждый для себя решает что такое старые вещи.
я вот купила футболки год назад. раз надела. 11 месяцев пролежали. не нравятся мне больше. для меня это хлам. надо избавляться.
Я люблю просторанство и для меня нет ничего хуже грязи и хлама в доме)

Тропка писал(а):

В себе я это стараюсь изкоренять с тех пор как жилищные условия стали тесными, иначе погрязнуть же можно и главное, когда все забито, половину уже не помнишь что лежит....

100%!
после переезда в дом я очень трепетно отношусь к пространству)))люблю просторы

Последний раз редактировалось: Babe (19.01.2016 16:44), всего редактировалось 1 раз
Тропка писал(а):

жалко выбросить... хорошо предложи окружающим, знакомым, не понадобилось выкини

а ты погляди как на авито барахло продают,чего только нет. Прм можешь в поиске там набрать,например слово "хрень " или "хлам",такого ржачного набора вещей не видала давно)))) и люди это продают! нифига себе
Зебрик
ну у нас умудряются продавать в Швейцарии. бесплатно бы не взяла,а тут продают.
я продаю то, что не сломано. иногда просто раздаю ненужное. выбрасывать технику и не одежду, мебель, например, дорого у нас)

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78 писал(а):

например, я вполне могу обойтись двумя столовыми сервизами, но у меня их четыре, два на выброс?)

у каждого свои тараканы я тут не причем ржу нимагу
Зебрик
Цитата:

погляди как на авито барахло продают,

о, у меня подруга так любит.... у нее трое детей и несколько затрудненны в финансах, так дети когда вырастают из вещей она их продает под названием "мешок детских вещей за 1000 ре очень счастлива ну то что уже довольно сильно поношено и за нормальную сумму не купят и выбросить жалко вроде как
Babe писал(а):

я вот купила футболки год назад. раз надела. 11 месяцев пролежали. не нравятся мне больше. для меня это хлам.

у меня такое не лежит за зря- я такое даю дочке- он кукла типа одежек и прочего делает. правда через месяца 2-3 после такого производства они таки идут на мусор.

это чтоб она на мои запасы тканюшек не покушалась чет засмущалась я ржу нимагу

правда у тебя еще оч. маленькие девочки и им лучше ножниц которые режут одежду- не показывать! ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Babe писал(а):

я вот купила футболки год назад. раз надела. 11 месяцев пролежали. не нравятся мне больше. для меня это хлам.

у меня такое не лежит за зря- я такое даю дочке- он кукла типа одежек и прочего делает. правда через месяца 2-3 после такого производства они таки идут на мусор.

это чтоб она на мои запасы тканюшек не покушалась чет засмущалась я ржу нимагу

правда у тебя еще оч. маленькие девочки и им лучше ножниц которые режут одежду- не показывать! ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу
У бабушек и родителей живёт память о тотальном дефиците. У папы есть туфли, в которых он женился первый раз, а было это в 68 году. Покупал в столице, в очереди, за 45 р., озвучте родне сумму, офигеют. Одел один раз в ЗАКС и ресторан, жил тогда в военном городке с грунтовыми дорогами, а французы делают подошвы из кожи. А у мамы есть костюмчик с выпускного из какого то французского мурлапетрового кандипупера, приехавший из самой Австрии! Выбросить?????????????????????????? Скорее меня, я то поболее износилась. бееееее
lilah-carmela писал(а):

У бабушек и родителей живёт память о тотальном дефиците. У папы есть туфли, в которых он женился первый раз, а было это в 68 году. Покупал в столице, в очереди, за 45 р., озвучте родне сумму, офигеют. Одел один раз в ЗАКС и ресторан, жил тогда в военном городке с грунтовыми дорогами, а французы делают подошвы из кожи. А у мамы есть костюмчик с выпускного из какого то французского мурлапетрового кандипупера, приехавший из самой Австрии! Выбросить?????????????????????????? Скорее меня, я то поболее износилась. бееееее

Это не хлам, это память)
Но таких вещей должно быть не много.
А бывают такие моменты, когда хочется избавиться от прошлого и выкинуть все воспоминания, связанные с ним.

добавлено спустя 11 минут:

У меня свадебное платье весело год. Хоть и не сильно пушное оно у меня было, но все же места очень много занимало. Я решилась и выставила его на Сландо за пол цены. Его купили. Когда пришла девушка за ним и сказала, что покупает его, тогда я уже не хотела продавать, подумала, ну как, это ведь мое платье. Но все же продала)
И деньги получила (причем не малые, платье было очень дорогое). И место в шкафу освободилось. Мне только мама сказала, что когда буду отдавать платье сказать что-то типа :"Служи платье новой хозяйке, а все мое останется при мне". как-то так... точно уже не помню. И поблагодарить платье)
Да, память, но со свадьбы еще куча памятных вещей осталось, так что я свое платье продала)
А вот с памятью вообще беда-беда, традиции, подарки, которые ну не нужны, но мама ж, например, старалась выбирала чет засмущалась я у меня муж до сих пор хранит коллекцию наклеек из детства ржу нимагу А у меня до сих пор лежат альбом с марками, монеты, значки... папа собирал чет засмущалась я
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Совсем чуток, 5 шкафов в 50-метровой квартире. ржу нимагу
Я храню билеты с дорогих сердцу мероприятий, а с дочки потребовала клятвенное обещание, что она не выбросит мои вышивки, хоть и они и хлам своего рода. Но всё же не кулёчки-коробочкиизподвсегонасвете-флакончики от банальных духов и пр. пластик.
Очень быстренько расстаюсь со всем ненужным и кайфую,когда пакетики летят в мусоропровод,не коплю хлам!!
Oksik11
Я тоже без сожаления.
lilah-carmela писал(а):

Zvezdo4ka)))) писал(а):

Совсем чуток, 5 шкафов в 50-метровой квартире. ржу нимагу
Я храню билеты с дорогих сердцу мероприятий, а с дочки потребовала клятвенное обещание, что она не выбросит мои вышивки, хоть и они и хлам своего рода. Но всё же не кулёчки-коробочкиизподвсегонасвете-флакончики от банальных духов и пр. пластик.

Вышивки мамы - это святое)
Наверное не как, он не побеждаемый!
Периодически устраиваю в доме "зачистку". Те, кто накапливает в доме хлам, не знают, какое это удовольствие, когда твоя квартира не захламлена. Даже дышится легче.
Где, как ни в этой теме обсудить книгу Мари Кондо. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни.
Есть еще такие, кто прочел? Поделитесь вашими мыслями по поводу и достижениями.

Я еще не закончила, читаю. Много интересного, как и много лично мне уже ранее известного. Но также пока еще у меня много вопросов и возражений. Может, к концу чтива они пропадут, поглядим. Но очень сомневаюсь...
Stepa, так а что за возражения-то? Я в процессе - читаю и выбрасываю. Вещи. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

так а что за возражения-то? Я в процессе - читаю и выбрасываю. Вещи

улыбаюсь
Ты всем вещам и помещениям в доме хозяйка? Как быть с детьми и мужем, которые имеют свои личные вещи и свое пространство. И жутко не приучены к порядку. Эт я о муже, детей когда-нибудь надеюсь приучить, был бы позитивный пример перед глазами.Мужа переделывать уже поздно, шо маемо ржу нимагу ржу нимагу
Stepa
О, да, с мужем тяжко, мой такооооой консерватор. Я очень аккуратно все, чем он пользуется сортировала, согласовывала, по некоторым моментам он бурчал, но потом смирился, один раз даже повздорили, зато сейчас у меня аргумент - в результате дома порядок, а в жизни положит.изменения, что доказывает: убираешь из своей жизни хлам - освобождаешь место для нового.
Отзыв я в дневнике у себя писала, скоро дополню, так как прошло ок месяца с момента окончания грандиозной уборки, порядок держится.
Ребенка я по Монтессори приучаю к порядку, игрушки тоже разложила по этой системе.
О и еще я начинала не с это книги, она была вторая, а с книги"искусство жить просто", у меня в днев тоже она есть файлом, она более обширная и глубокая и затрагивает разные сферы жизни, не только жилье.
Девочки, когда вы все успеваете? Читать, убирать, детей воспитывать!!! Умнички!!!
Начиталась отзывов в интернете-не захотела читать,Вы меня переубедили,сегодня начала.По поводу хлама,я раньше когда Правдиной увлекалась пыталась все по фен шую делать,но.....А вот с детьми сложнее,я только на полку игрушки складываю,к примеру перед сном,тут же все на место сметают и как приучать.Хотя читаю Сирсов,пишут если к примеру бардак в доме или в игрушках,даже если они в коробках-у ребенка хаос в нервной системе и сложнее быть усидчивым и спокойным.
karri писал(а):

Начиталась отзывов в интернете-не захотела читать

а я прочитала 1 хороший и после книги несколько плохих, к которым отнеслась вообще скептично. как человек, который обучает, могу сказать, что из любого источника можно взять что-то полезное для себя, если направлять свою энергию на поиск этого полезного, а не на критику. Ну и для меня основной стала книга "Искусство жить просто". потом логично за не пошла "Магическая уборка", потом за нею - море материалов по Монтессори.
Правдиной когда-то увлекалась, но фен-шуй должен быть после избавления от лишнего, иначе не поможет. Про игрушки, Карин, я кину сегодня в дневник ссылки про чудо-шкаф и как расставить игрушки. Правда с твоими двумя сорванцами не знаю, на сколько это реально. Но у нас ящик для игрушек точно не хранил порядок, а с открытым шкафом все стало лучше. И опять же - каждой игрушке свое место)

Слабые места в книге "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" и что происходит после уборки
Спойлер:
marina_7
Марина, ты как наш "коучер" и вдохновитель!!!
Читать - это одно, но надо еще заставить себя действовать!!!
Как ты это делаешь? Как совмещаешь работу (удаленную) с домашними обязанностями? Может, какие-то строгие правила-принципы соблюдаешь?
я только прочитала вчера книгу. На выходных буду разребать все. Я бы выбросила больше половины того, что у меня есть. не думала, что я такой енот.

добавлено спустя 2 минуты:

вот у меня вопрос - если у меня нет комода, а есть шкаф-купе с полками, как мне там все вертикально располагать? там не получится так. А в комоде (на предыдущей квартире) у меня почти так все и было сложено - вертикально, правда не квадратиком, а колбаской
Katarina
ну я вообще-то коуч) правда училась лет 5 назад и долго не практиковала)
еще столько хочу успевать, основной секрет в ценностях - заниматься тем, что ценно. сериал или дочка? дочка. форум или работа? работа) за нее платят) все, ушла работать, лимит исчерпан сегодня

karri
- Коробка/ящик или полка для игрушек? http://www.so-tvoreniezhizni.ru/articles/korobka-ili-polka-kuda-luchshe-razmeshhat/

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

вот у меня вопрос - если у меня нет комода, а есть шкаф-купе с полками, как мне там все вертикально располагать? там не получится так. А в комоде (на предыдущей квартире) у меня почти так все и было сложено - вертикально, правда не квадратиком, а колбаской

та же проблема. я пока сделала ящики большие картонные, задекорировала, в своей квартире купим норм комод. в детском так порядок хорошо держится с вертикальными стопочками
marina_7 писал(а):

karri
- Коробка/ящик или полка для игрушек? http://www.so-tvoreniezhizni.ru/articles/korobka-ili-polka-kuda-luchshe-razmeshhat/

в нашем случае это будет стеллаж от пола до потолка по периметру. У нас Лего очень много. Слишком много. Через чур много. Я не знаю уже как и куда размещать его(((
marina_7 писал(а):

У каждой вещи свое место, оно единственное, попользовался - верни на место.

это самое сложное с моим мужем
а над этим только посмеется - не верит:
marina_7 писал(а):

у меня аргумент - в результате дома порядок, а в жизни положит.изменения, что доказывает: убираешь из своей жизни хлам - освобождаешь место для нового

тюльпанчик писал(а):

у меня нет комода, а есть шкаф-купе с полками, как мне там все вертикально располагать?

а зачем в шкафу вертикально? В комоде обычным привычным способом просто не видно нижних вещей. а в шкафу на полке чудесно видно. Но можно еще валиками, например
Часовой пояс: GMT + 3