Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Irishka, хорошо что мой муж не такой переборчивый в выборе футболок. ржу нимагу

А вообще, сейчас набирает популярность стиль а-ля Джобс: один покрой, один цвет. Например, 7 одинаковых футболок на 7 дней недели и никаких проблем с выбором. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

О, с носками я именно так проблему и решила - накупила чуть ли не 100 пар и все одинаковые неудачно накрасилась Муж мега счастлив, а я и подавно, так как нету вечного поиска пары вопросик однако ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Дамы, а сколько у ваших мужей носков и футболок?

У моего носков - завались чет засмущалась я Это исключительно, чтобы легче искать было ржу нимагу А футболок тоже много, так как это любимая одежда летом я тут не причем Плюс еще у нас футболки делятся на: на выход, домашние и возле дома таскать я тут не причем очень счастлива
Я изначально делала небольшие вместилища для одежды. Футболок может штук 10. Усё. Больше не влезет. Поизносилась - покупаем новую.
Сделала очередную ревизию в доме, отобрала 2 пакета (1 выбросить, 1 отдать).
Этот хлам все время откуда-то берется улыбаюсь
дочитала я книгу. ничего особенного. может позже свое мнение более развернуто напишу.

выбрасываю помаленьку. не по книжной системе, правда. по-своему ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

Irishka
у нас все точно так же и с носками и с футболками улыбаюсь
Stepa писал(а):

выбрасываю помаленьку.

Вот это главное.
Я на балконе нашла огромный хламец - мужа велик. Правда муж оценивает его иначе. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

огромный хламец - мужа велик

Ты что! Не бери грех на душу!
Девочки, может не в том разделе вопрос задаю, но отправьте тогда куда надо.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Не бери грех на душу!

Лет 5 уже стоит, резина потрескалась, пыль вытирать заколебалась.
orange_fox писал(а):

с полочками или со штангой?

Так это разные вещи. На штангах висят верхние вещи, мои платья, пиджаки, плотный трикотаж, джинсы-брюки, да штук по 7-8 на каждой вешалке. Только у меня штанги на 2 уровня. На полочках полотенца, постельное, майки и пр.
lilah-carmela
Мне просто кажется, что у меня вещей для полочек гораздо больше. Пара платьев, блузок, брюк да и все. И даже если что-то на полке, то его взял, погладил и одел.
orange_fox писал(а):

lilah-carmela
Мне просто кажется, что у меня вещей для полочек гораздо больше. Пара платьев, блузок, брюк да и все. И даже если что-то на полке, то его взял, погладил и одел.

Мы когда делали шкаф, то я сознательно большую его часть отдала под полки. Мне так удобнее, чем на штангах... Да и заметила, что то, что висит на вешалке одевается всеми реже, так как не видно его... я тут не причем А с полкой удобно - все на виду, легче доставать. подмигиваю Поэтому сейчас на штанге только верхняя одежда в основном.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

Irishka
у нас все точно так же и с носками и с футболками улыбаюсь

Да, я тоже читала про твоего мужа и его талант наводить порядки как про своего неудачно накрасилась
Irishka писал(а):

большую его часть отдала под полки

Вот и я о них думаю. А муж говорит - у нас еще комод будет. Так в комоде все валом навалено и фиг что найдешь.
orange_fox писал(а):

в комоде все валом навалено

тут всё от хозяев зависит...
lilah-carmela
Ну я не представляю как там что-то найти если уложить стопочками. А уложить так как в том видео у меня так и не получилось. Вытаскиваешь одну вещь - остальные рассыпаются и снова бардак. Научи, плз. Может и правда тогда комодом и обойдусь.
Да, а где вы храните крупногабаритные вещи типа чемодан, раскладушка и т.п?
lilah-carmela писал(а):

огромный хламец - мужа велик

мой купить мечтает. Вот днюха скоро, собирается на подарок себе купить, ищет
Я так с гантелями перекладываюсь и пыль вытираю, как ты с великом ржу нимагу Вам не надо? А то мож поменяемся ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

orange_fox писал(а):

удобнее вещи держать где: в шкафу с полочками или со штангой?

у меня фифти/фифти.
lilah-carmela писал(а):

Только у меня штанги на 2 уровня

+1
orange_fox писал(а):

а где вы храните крупногабаритные вещи типа чемодан, раскладушка и т.п?

чемоданы-сумки друг в друга (насколько это возможно) и в большом нижнем отделении шкафа.
раскладушки у нас нет, вместо неё у нас огромный пылесос на тележке. Его тоже муж планировал в шкафу. Не в одежном, а в том, который у нас служит кладовкой. Но не влез, там я держу мешки с разными разностями. Раньше часто брали муку и сахар полумешками, сейчас орехи. А, у нас есть раскладные стулья для двора и отдыха на природе, тоже внизу шкафа в спец.большом отделении.
Stepa писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Только у меня штанги на 2 уровня

+1

У меня на 3. Только третий нафиг не нужен. Хорошо, что мешает не сильно.
Пылесос хотела там где штанга хранить, но там доска гладильная поселилась. В итоге и он и пароочиститель просто стоят под шкафом.
Stepa писал(а):

чемоданы-сумки друг в друга (насколько это возможно) и в большом нижнем отделении шкафа.

Если я туда загоню чмодан, то там уже ничего не повесишь - он очень высокий. И друг в друга не влазят грущу
У меня просто по всей квартире нет ни одной доступной мне полочки! Мне выделили 4 штуки, но в них я могу попасть только со стремянки. И есть 3 ящика комода. Всё! Вот будет еще 3 полочки (2 из них тоже со стремянки) а одна под штангой и еще 3 ящика комода. Нафига мне столько штанг и комодов?! С мужем с утра почти переругалась из-за этого. Помогать наводить порядок не хочет, но и не дает переделать комод в полочки - мол лазить туда будет неудобно - он глубокий и в самом низу.
orange_fox писал(а):

я не представляю как там что-то найти если уложить стопочками.

Тут мне что то непонятно. У меня 2 стопочки кофточек осень-зима, достаю аккуратно нужную и всё.
Stepa писал(а):

А то мож поменяемся

Гантели давно были подарены, велик я бы тоже туда же... но...
Stepa писал(а):

раскладушки у нас нет,

Аналогично, чемодан у нас один и стоит в шкафу под штангой (они у меня не заняты полностью).
orange_fox писал(а):

У меня на 3. Только третий нафиг не нужен.

А какой они высоты? нифига себе Так если есть 3, то пользуйся, повесь на каждые плечики штук по 5 вещей и они целее будут.
orange_fox писал(а):

Мне выделили 4 штуки,

Ой. У меня все. Мужу глубоко пофигу что где висит, всё у меня спрашивает, он моСК такой мелочью не занимает.
lilah-carmela писал(а):

Так если есть 3, то пользуйся

Так мне туда вешать нечего. Всякие кофточки/футболки гораздо проще и быстрее с полки взять чем откапывать самую нижнюю, а остальные потом возвращать на место.
lilah-carmela писал(а):

Мужу глубоко пофигу что где висит

Так и моему тоже. Он просто всё настолками своими занял и всё.

lilah-carmela писал(а):

Тут мне что то непонятно.

Когда вещи лежат на полках ты видишь что лежит, а когда в комоде, то видишь только верхнюю. Так более понятно? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Всякие кофточки/футболки гораздо проще и быстрее с полки взять чем откапывать самую нижнюю, а остальные потом возвращать на место.

Сложно всё. ржу нимагу Я вечером думаю, что одеть, достаю нужное, возвращаю остальное на вешалку. 5 минут делов.
orange_fox писал(а):

видишь только верхнюю.

Так я их все в лицо знаю, опять же достаю нужную.
lilah-carmela писал(а):

Сложно всё.

Ага ржу нимагу А я далеко не всегда с вечера знаю что я одену. С каким настроением встала, в том пошла.
orange_fox
мда, мнения разошлись
у меня полки отсутствуют, как вид, для одежды
штанги, для меня, намного удобнее-вещи висят в идеальном виде, можно снимать и одевать любую, не понимаю зачем вешать на одни плечики 5 вещей, это не удобно
то, что не висит, находится в комоде, комоды удобны с неглубокими ящиками
на полках у меня только коробки с обувью и сумки
Лола78 писал(а):

не понимаю зачем вешать на одни плечики 5 вещей, это не удобно

Размер шкафа сильно ограничивает. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

orange_fox
мда, мнения разошлись
штанги, для меня, намного удобнее-вещи висят в идеальном виде, можно снимать и одевать любую, не понимаю зачем вешать на одни плечики 5 вещей, это не удобно

Вооот, видишь, раз в шкаф не помещается при таком раскладе, то нужен комод. А это дополнительное место, опять-таки, захламленность пространства подмигиваю
Irishka писал(а):

Вооот, видишь, раз в шкаф не помещается при таком раскладе, то нужен комод. А это дополнительное место, опять-таки, захламленность пространства

Прости, не поняла. В шкаф не вмещается по причине того, что там не полки, а штанга. С полками можно хоть черта уложить. Со штангой под вещами всегда куча свободного пространства, с полками же весь объем шкафа используется .

добавлено спустя 2 минуты:

Вобщем заказала я полшкафа со штангой, а пол с полками. Но с возможностью замены на штангу.
Irishka писал(а):

Лола78 писал(а):

orange_fox
мда, мнения разошлись

Вооот, видишь, раз в шкаф не помещается при таком раскладе, то нужен комод. А это дополнительное место, опять-таки, захламленность пространства подмигиваю

я тоже не поняла, это к моему тексту или нет)
если к моему, то у меня все помещается, что должно висеть, но трусы я на тремпеля не вешаю, или спортивную форму, например, поэтому комод нужен, а мне и не один)
про захламленность пространства я совсем не поняла ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Размер шкафа сильно ограничивает.

Семен Семеныч ржу нимагу об этом я не подумала))

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Со штангой под вещами всегда куча свободного пространства

можно сделать штангу в два уровня, или внизу полку для сумок, коробок с обувью, и пространство будет использоваться
orange_fox писал(а):

С полками можно хоть черта уложить

возможно, но для меня вопрос удобства использования важней
Мы покупали новую стенку, как сейчас принято - по каталогу, вроде и размеры смотрели, все казалось прекрасно. А когда привезли и собрали: места не хватает! Современная мебель красивая, но не столь функциональная, полки узкие, платяной шкаф маленький какой-то... теперь вот начинаю задумываться о том, чтобы докупать комод, может еще шкаф. Это при том условии, что я часто избавляюсь от вещей, редко покупаю новые, а места все равно как-то не хватает. Не люблю плотно заполненные шкафы.
Я не умею что-то выбрасывать...Могу раздать маленькие вещи, но вот выбросить не могу и всё...Пакую в пакеты и к маме в деревню, там перебирает мама - что-то распускает, что-то забирает в огород носить, что-то соседям раздает, а остатки..снова по коробкам и на чердак))) Семья хомяков мы наверное опаньки ... И кстати вот часто бывает надо что-то для очередной поделки - лоскутки для куклы или кртинка для декупажа - нырь на чердак, а там просто золотое дно улыбаюсь
Почаще отдавать вещи на благотворительность. Тогда и место для новых вещей освобождается. Есть такое правило: два года вещь не носили- с ней пора расставаться.
Недавно пересмотрела детские вещи, отдала половину. Самые любимые оставила, может второй ребеночек будет....)
И так приятно стало))
Ведь кому-то эти вещи так нужны! А у меня лежали без дела!
Решила, что если через пару лет не будет второго ребенка, тогда все вообще отдам. Ведь мода меняется.
Можно сделать коробки для вещей мелких и не очень. Дома найдутся с обуви или еще с чего-нибудь.
ladymebel писал(а):

Можно сделать коробки для вещей мелких и не очень. Дома найдутся с обуви или еще с чего-нибудь.

ой. у меня такие органайзеры есть, лежат в комоде. Удобно)
Еще очень нравится, когда такая коробочка стоит с полотенцами в ванной, с маленькими. так уютно как-то смотрится) Все хочу и себе такую поставить.
Согласна, очень удобно. Можно взять коробки побольше и складывать и другие вещи, особенно удобно, если шкаф глубокий и вещи в два ряда. Коробочку удобнее вытаскивать. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3