Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Самый верный способ избавится от хлама - это затеять ремонт ржу нимагу при чем сразу капитальный!!! Старую мебель с посудой мы "сплавили" знакомым на дачу, все чем не пользовались больше года до ремонта выбросили.. а вещи как то долго не задерживаются... пару сезонов и все - пора менять гардероб я тут не причем
Обожаю выбрасывать старые вещи,т.е. хлам! с ним только так можно бороться! Одежду, которую не ношу или просто"выросла" из неё отдаю! не берут тоже выбрасываю! если все старые вещи жалеть, так и места в квартире не останется! особенно не люблю, когда всё старое складывают на балконе или отвозят на дочу! конечно есть дорогие сердцу вещицы и с ними сложно расстаться, но если их куча,то нужно пересмотреть свои взгляды ржу нимагу
Ненавижу бардак, но мой дюбимый хрюшка, и иногда я не в состоянии
убирать за ним, может потихоньку тоже превращаюсь в хрю?
Я стараюсь либо выкинуть, Либо отвезти родителям, а они в село.
лучше ремонта или полной перестановки мебели ничего не придумать!)
обязательно найдется пара-тройка мешков всяких ненужностей!!
главное, ничего не оставлять "на всякий пожарный"...
Хлам выкидываю два раза в год - в межсезонье - зимние вещи убираешь - половину в топку, шкафы моешь - еще мноооооого чего ненужного найдется, летнее достаешь и перемериваешь - обязательно много чего носить уже не буду - все это собираю и отдаю в детский дом - есть такие нищие дома - они , в отличие от тех что в Киеве - не перебирают - все носят - тем более вещи не тряпки половые, а нормальные. а мне хорошо - хоть видно что-то становится в шкафу - а то в конце сезона бывают такие вещи которые ни разу не одел -и доброе дело сделал.
lurdi писал(а):

лучше ремонта или полной перестановки мебели ничего не придумать!)
обязательно найдется пара-тройка мешков всяких ненужностей!!
главное, ничего не оставлять "на всякий пожарный"...

нифига себе Вот блин, а я каждую (!) неделю из своего шкафа (!!) по мешку-другому этих ненужностей выгребаю, а их все не убавляется грущу И ничего не оставляю ведь, ничего. Самое интересное, что все из шкафов прермещается за неделю на столы и диваны - никак не могу себя заставить убирать все на место. Хмам меня побеждает, короче грущу
Obla4ko писал(а):

нифига себе Вот блин, а я каждую (!) неделю из своего шкафа (!!) по мешку-другому этих ненужностей выгребаю, а их все не убавляется грущу И ничего не оставляю ведь, ничего.

хм..
значит, кто-то тайком приносит и добавляет...)
не, ну правда, это загадка природы..
откуда берется хлам? кто-то же приносит его!!
мы в самой активной стадии ремонта сейчас, и я просто поражаюсь порой, откуда взялись некоторые вещи нифига себе
никто из домашних не знает...
Obla4ko
ой, а я такая тетка ненормальная - если что-то раскидано - не усну - все должно быт на своих местах. правда только муж пришел - все, ураган 5 баллов. С утра начинаю ходить по квартире и все за ним убирать - хотя уже выдрессировала - почти все вещи ложит сразу в стирку, пуговицы на штанах застегивает, носки нигде не валяются -стоило пару раз то в окно выкинуть я тут не причем
lurdi писал(а):

и я просто поражаюсь порой, откуда взялись некоторые вещи

Это домовой! ржу нимагу
Ириска-14
не иначе домовой..
про некоторые вещи я иногда не могу понять не то, что откуда они))) а даже что это такое!! нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

так что перед рождением малого я объявила хламу войну!! типа немой и злой
Я стараюсь понемногу сплавлять шмотки, которые могу уже не одеть сестре... так постепенно обновляю гардероб... сложнее с одеждой мужа, постоянно ищу куда б отдать, выбрасывать жалко, шмотки то не дешевые
А еще к хламу я приравниваю картонные коробки, оставшиеся от обуви, бытовой техники и др. Меня просто раздражает, что их надо хранить пипец От месяца из-под обуви до 3 лет от бытовой техники и компьютера. У меня вся комнатка завалена ими - на шкафу все занято, в углу, под столом... рыдаю
Как правило я 2-3 раза делаю уборку сезонную в шкафу (кладовке по совместительству) и вещи, которые не ношу год-два сортирую и выбрасываю-на тряпки- маме-сестре )))
Пару дней назад закончила уборку такого типа, в итоге мало что осталось (похудела), но и не хочу ничего нового покупать.

А в доме хлам у меня не собирается, так как шкаф только один. Балконы держу в пустоте.
Только вот хрусталя и стекла старого многовато, не пользуемся им мы, но муж не даёт выбросить )))
Муж все выбрасывает ненужное - что наше, а что "ненаше" - так и лежит веками... (мы со свекром живем пипец )
Елена_198224 писал(а):

Только вот хрусталя и стекла старого многовато, не пользуемся им мы, но муж не даёт выбросить )))

этого добра у всех хватает -выход только один - начать пользоваться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сразу половины не станет ржу нимагу
Ириска-14
пользуемся, только эта зараза даже когда падает не бъется
Цитата:

начать пользоваться сразу половины не станет

100%
А я старые тарелки в собачий приют отдала - огромной стопкой стало меньше!!!
У нас хлам не задерживается .Вещи,которые мне больше не подходят шлю домой,на Украину, там разберутся,а посуда бьётся у нас со скоростью звука - достаточно попросить мужа помыть тарелки...
KSUHA писал(а):

а что "ненаше" - так и лежит веками...

А тайком не пробывали по тихому по одной вещички выкидывать, а вось не заметит? подмигиваю
КАк говорит моя мама- берешь все чем не пользуешся больше года- и в мусор улыбаюсь - но это теория, а на практике нифига себе - я переодически, пока она не видела тааакие мешки выбрасывала ржу нимагу - ни разу ничего от туда ей не понадобилось подмигиваю
СЕйчас и за собой замечаю чет засмущалась я - 2 года только с мужем живем- а хлама ужеее нифига себе - и некогда с малым все перебрать, а его все больше... и больше йоу
я откладываю вещи, которые жалко выбросить в какой-нибудь ящик, если за год я ни разу не воспользовалась-выбрасываю или отдаю.
А я Плюшкин чет засмущалась я
очень не люблю выбрасывать вещи, люблю все хранить ржу нимагу
одежду иногда разбираю, отдаю то, что не ношу...
Ненавижу хлам! выкидываю всё по принципу- год не пользовалась- на выброс! Ну а что проприличнее из одежды стараюсь не в мусорку,а раздать. Хотя это тоже наверное крайность-бывает и от нужного избавляюсь-были случаи,когда мама из мусорного ведра втихаря доставала, приводила в порядок и эдак через годик мне возвращала и я удивлялась,как это я такую хорошую вещь выкинула? ржу нимагу )) Но всё равно я за то что лучше хлам не собирать!
Ой, у меня муж Плюшкин. Не дает выбрасывать ненужное. улыбаюсь Я вообще терпеть хлам не могу, у меня все должно быть чисто и свежо. Когда он не видет выбрасываю по-тихоньку улыбаюсь Говорят чем легче прощаешься со старыми вещами, тем быстрее появятся новые! улыбаюсь
Ой, а мне дай только что-нить повыбрасывать, прямо мания какая-то! ржу нимагу ржу нимагу Хлам терпеть не могу! ржу нимагу ржу нимагу
Natach писал(а):

Ой, а мне дай только что-нить повыбрасывать, прямо мания какая-то!

а для меня это как катастрофа йоу я к каждой вещи приростаю чет засмущалась я
терпеть не могу хлам.все что больше года не ношу или не пользуюсь раздаю или выбрасываю.
Когда ко мне мама приезжает и видит, как я безжалостно все не нужное выбрасываю, так у нее сердце аж хватает! улыбаюсь
Natach писал(а):

Когда ко мне мама приезжает и видит, как я безжалостно все не нужное выбрасываю, так у нее сердце аж хватает!

при мамах и бабушках такого делать нельзя ржу нимагу ржу нимагу
Элинка писал(а):

при мамах и бабушках такого делать нельзя

Это уж точно ржу нимагу ржу нимагу !
Часовой пояс: GMT + 3