Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, от хлама нужно непременно избавляться. Залежи ненужных старых вещей мешают поступлению новой энергии в ваше жилье, а значит и в вашу жизнь. Проблемы с работой? со здоровьем? в отношениях с мужем? попробуйте выкинуть старые вещи и увидите изменения!

пахнет фэн шуем)))
я все собираю, то что пригодится едет на дачу, то что надоело носить передается нуждающим и т.д.
но вот что касается родителей, то они все собирают и складируют, а меня это бррррррррр раздражает
MEDUZKA писал(а):

Особенно пожилые люди к хламу трепетно относятся. Это уже просто клиника... Пока жили с бабушкой, заметила, что она очень мало вещей выкидывает, а по большей части всё хранит - одежду, которую уже лет 10 не носит, детские какие-то вещички, которые хранились видать на "тяжелые" времена - для внуков ржу нимагу Но понятно, что сейчас столько красивой одежды для детей, эти штаники и курточки тридцатилетней давности, которые бабушки порываются подарить и надеть на моих детей - не дай вам бог узнать что это такое ржу нимагу

Наверное тогда просто очень тяжко было с вещами, мебелью и тд - поэтому в подсознании у них засела такая вот бережливость, запасливость, мебель одна и та же чинилась, перетягивалась много раз, одни вещи перешивали в другие... Эхх. Бабушка, видя у себя в доме ненужную/старую/ветхую вещь - не выбрасывает ее!!! нифига себе Знаете, что она с ней делает в первую очередь? Пытается пристоить родственникам опаньки ... йоу Уж я насмотрелась, как бабушка, прежде чем выбросить старый ковёр скажем, сначала пытается всучить его подругам на дачу, своей матери, своей дочке ржу нимагу Причем мне было бы стыдно прелагать эту вещь кому бы то ни было... Короче бабушки - оплот хламохранительства ))))))) Заметила, что с тех пор как бабушка съехала, в доме таких вещей стало намного меньше моя грудь когда я бегаю

о да, у меня у мамы на антрисолях лежит огромный чемодан с моими с сестрой пеленками распашенками. и она тешит себя мыслью уведить это все на внуках нифига себе
думаю, то что старшее поколение старается пристроить старые вещи дает им надежду таким образом "вспомнитьь все что было".
юли
просто старшие люди помнят времена когда вещи доставались по жуткой ценге, когда вроде были деньги, а купить не чего было... вот многие и хранили вещи для своих вторых-третьих деток.
MEDUZKA писал(а):

Пока жили с бабушкой, заметила, что она очень мало вещей выкидывает, а по большей части всё хранит - одежду, которую уже лет 10 не носит, детские какие-то вещички, которые хранились видать на "тяжелые" времена - для внуков Но понятно, что сейчас столько красивой одежды для детей, эти штаники и курточки тридцатилетней давности, которые бабушки порываются подарить и надеть на моих детей - не дай вам бог узнать что это такое

как мне знакомо.... у мужа маме 80 лет...так вот единственно, что не выбросила из того, что было подарено - это вышитые рушники, прялка (которой уже 100 лет и которую я отреставрировала и украинскую вышитую одежду.

а от хлама периодически избавляюсь путем выбрасывания в мусор
Обожаю выбрасывать хлам! очень счастлива
Закон: то, что не используется полгода, покидает квартиру.
Одежду в хорошем состоянии отдаю свекрови, в среднем - упаковываю в пакеты, а муж выносит к мусорнику. Хозяева находятся раньше, чем он успевает в парадное войти ржу нимагу
Остальное старье в приличном состоянии (которое родственникам не нужно): посуда, бытовая техника, старые сумки, игрушки, постельное белье и т.д. - все аккуратно упаковывается и ставится к мусорнику.
Испорченное старье идет в мусорный бак.
Книги - бульварщину тоже выбрасываю без сожаления. Для классики место всегда есть...
Перевозили на дачу, пока последняя не захламилась, теперь все выкидываю и хоть бы раз вспомнила о чем. нет....детские вещи и обувь отдаю, остальное все в мусор, колодовку в квартире давно переделали в гардероб ржу нимагу
Киевляночка
вот правильно в коробки и к мусорку, самое удивительное эти вещи почти сразу кто-то забирает себе
Старьё выкидываю без жалости, а нормальные вещи, которые по каким-то причинам не носим уже, отдаю нуждающимся.
Мы с мужем 2 раза в год проводим инвентаризацию всех своих шкафов и закромов родиныулыбаюсь То, что лежит и не используется больше 3 лет выбрасывается сразу, без сожаления! Особенно в этом категоричен мой муж! Я то пытаюсь иногда оставить на авось пригодится, если не пригождается по истичению срока отправляется на мусорку. Последний раз осовбодились от 4 огромных баулов с одеждой и бельем. Обычно кульки мы тоже оставляем рядом с бачками, к вечеру, как показывает практика, все разбирается.
А после такой процедуры в квартире даже как то легче дышится
у нас миллион разных родственников подмигиваю , стоит только заикнуться, что что-то не нужно - сами всё вывозят (повезло!)
Ну, девчонки, вы даёте очень счастлива
Я думала, что я ни разу не Плюшкин, но тут вообще радикалки собрались йоу
А что же делать с вещами, которые дико дорогие сердцу? Самую первую открыточку, которую вы в 1м классе своими ручонками смастерили своей мамуле - выкинуть? Самый первый дневник с первой двойкой? Носовичок, который мама вам вышила вашими инициалами, от которого веет детскими беззаботными годами? Самая любимая детская игрушка и куча фантиков Love is... , которые собирали всем двором? Да мало ли ещё таких вещей, на которые рука не поднимется? Или у вас всё таки поднимается? ржу нимагу Вобщем, куда вы деваете вот эти вещи?
Valyantina
тетрадку-открытки первые сложить в коробочку красивую.

фантики и т.д. в мусорное ведро.
ненавижу хлам!!!! откуда он только берется?!!!!! я же периодически разребаю шкафы! одежда, если в приличном состоянии отдаю свекрови, а та уже своей соседке, там нищета жудкая, так что одежки мои пригождаются.
а вот прочее всякое барахло выкидываю. хотя иногда тяжело бывает расстаться с какими-то потрепанными, но дорогими сердцу вещами.
Valyantina писал(а):

Или у вас всё таки поднимается? Вобщем, куда вы деваете вот эти вещи?

честно говоря, поднимается... чет засмущалась я
jany писал(а):

тетрадку-открытки первые сложить в коробочку красивую.

фантики и т.д. в мусорное ведро.

ППКС!
а перед складыванием в коробочку еще раз подумать: а точно ли тебе эти открытки нужны?
я только письма предпочитаю хранить (когда-то люди друг другу писали НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, А БУМАЖНЫЕ письма - самой не верится! ржу нимагу )
Киевляночка
ну да, коробочку украсить и в шкафчик какой-то.
все что не дорого лучше выкинуть. меньше хлама проще жить
А я жду когда нам наконец-то дадут новую квартиру, вот туда я точно многого не возьму и полно всего повыкидываю, а пока стараюсь делать инвентаризацию шкафов периодически, но почему-то плохо получается, все равно все шкафы очень быстро наполняются и ничего в них не лезет, а по поводу старых и ненужных вещей, рука у меня поднимается легко, выкидываю и не жалею, а в том году собралась около 3-4 сумок своих вещей и отдала в интернат для инвалидов, вещи были все хорошие, но мне просто уже неподходящие по фигуре. Вот прочитала эту темку и зачесались у меня руки пойти в шкафчиках поразбираться йоу ржу нимагу Спасибо за такую темку!
А нам очень просто бороться с хламом. Поскольку мы живем на съемных квартирах и за последние пять лет нам приходилось 7 (!) раз переезжать, то во время переезда весь хлам без зазрения совести отправляется на помойку. очень счастлива

А старые вещи, которые уже не ношу, я отдаю через маму дочкам её малообеспеченных сотрудниц. Ведь сама знаю, как это - в юности не иметь что носить в школу (пока работать не стала в 17 лет)... Сама такой была. Так что это делается мной регулярно и с удовольствием!
Неделю назад делали перестановку.Переезжали из спльни в зал,так я повыкидывала весь хлам нераздумывая(сама с себя в шоке).Представляла,что вместо этого хлама ко мне прибудут новые красивые вещи.Помогает. ржу нимагу
мы все отдаем друзьям на дачу: Посуда, мебель, какую-то одежду (все что плохое - на помойку), недавно телик отдали, видак, муз центр ржу нимагу
Книги недавно 4 пакета отнесли в библиотеку чет засмущалась я Журналы по Б отдала своей подруге Б.
Но еще есть то что просто не могу выкинуть, так как это вещи свекрови - это посуда ее бабушки ,мамы и т.д. вот и лежит в коробках в шкафах место занимает.
Я выбрасываю ВСЕ, что мне мешает...Даже тут ревизию Лизкиных игрух провела - все выкинула я тут не причем
Про одежду и первые открыточки - понятно... Лежит у меня этих коробочек полподвала ржу нимагу
А что делать с сувенирчиками? Все неважные уже давно выкинули/в подвал, а остальные? Которые люди тебе везли с другого конца света? И от всего сердца? Но для которых катастрофически нет места + портят интерьер/никуда не вписываются? Я свои шкафчики любить перестала, потому что они забиты вот такими вот разными штучками, которые совсем не подходят к местности... я тут не причем
Весь хлам безоговорочно отправляется в мусорку.....
Периодически делаю ревизию по шкафам-кладовкам, чтоб выкинуть
очередную партию скопившегося хлама....
Одежду, которую перестаю носить сразу же либо на дачу(если надо),
либо раздаю, либо в пакетик и под мусорку-бездомные подберут...
Оляша писал(а):

А что делать с сувенирчиками?

я на этот вопрос до сих пор ответа не могу найти, вот так и лежит на полочках. если выкинешь, то обидятся. но с недавних пор я прошу не дарить нам такие сувениры.
Пришлось победить вывезя все лишнее и неиспользующееся, ообенно сувениры, - на дачу! А здесь ограничиваю себя в лишних покупках с того момента. У меня болезнь к посуде, но оттаскиваю себя от витрин, понимая что некуда ставить ржу нимагу
У мужа болезнь на технику от мала до велика, т.е. от навигатора, фотоаппарата до автомобилей. С этим сложнее ржу нимагу

Думаю есть хороший способ борьбы с хламом))) - Гиперактивно мечтать о собственном коттедже, который позволит сделать множество тематических комнат и все "ненужное" и бутафорское рассортируется по стилям))) очень счастлива

А неодеваемую приличнуб одежду и обувь несите в храм! И лучше загородный, областной! Там все сгодится, они отвозят в соцдома.
AstiMartini писал(а):

У меня болезнь к посуде,

у моей мамы она прошла, как стала пользоваться цептор и бергоф.
AstiMartini писал(а):

А неодеваемую приличнуб одежду и обувь несите в храм!

я тоже так делаю
я вот до сих пор храню мягкие игрушки. надо мной вешается вся квартира. везде эти пылесборники. а мама - это сплошная куча одежды. сейчас правда стало немного легче - через разные форумы меняюсь чем-то, что мне уже не нужно а кому-то может пригодится
Нафиг все вещи, которые не одеваю больше года, а также баночки-скляночки-коробочки. Муж позволил выбрасывать все, что считаю нужным улыбаюсь
Вести с фронта ржу нимагу
На днях в мусорку отправились два старых ужасно обдранных кресла (и как это я раньше не замечала, какие они жуткие я тут не причем ), ковёр, майки-футболки заношенные, торшер, кой-какой хлам с балкона. Красотаааа ваааау моя грудь когда я бегаю
Девочки, кому интиресно, на эту тему есть сайт flylady.ru . Там целая система по ведению домашнего хозяйства, основной принцип-постоянное размусоривание, тоесть избавление от хлама. Оч интир сайтик улыбаюсь
Ой, девочки. У меня с хламом целая история связана.
Мы с мамой и папой долго жили в однакомнотной квартире, хрущевке. Но была еще одна, тоже однокомнатная, но в новостройке.
Решили мы менять эти две квартиры на одну трехкомнатную.
Нашли обмен. И вот когда решили переезжать вызвали грузовую машину. Но боялись, что все не поместится, водитель еще посмеялся над нами, мол я трехкомнатные этой машиной перевожу, а уж однокомнатные и подавно.
Что вы думаете все наши вещи не поместились в одну огромную грузовую машину.ржу нимагу
Комната была 18 кв.м, в ней стояло: пианино, двуспальная софа в разложенном виде, стенка (3.4 м длинной), стол письменный (1,5 м), шкаф платянной (1м), стол кухонный, кресло-кровать в разложенном виде, кабинетное кожанное кресло. Кроме этого куча коробок с ненужным хламом. Все это (ни считая мебели в корридоре и кухне), плюс мебель со второй квартиры мы перевезли в трехкомнатную.
В итоге одна комната из трех оказалась полностью забита всяким хламом, то есть была не жилая и так 14 лет (пока не умер отец, царство ему небесное).
После смерти папы мы с мамой разобрали комнату, кое что продали -- два аккордеона, гитару, колонки большие (родители были музыкантами)., а остальное выбросили, сделали ремонт и теперь там у мамы спальня.
Мораль такова -- не собирайте ненужные вещи.
Я в одежде придерживаюсь такого принципа -- если вещь год не одевала, значит нужно выбрасывать или отдавать кому-то. Исключения делаю для тех вещей в которые не влажу -- держуих как стимул для похудения.
Для сувениров специальное место (когда меняла мебель у себя в комнате, брала секционную, одну секцию под стеклом выбрала именно для сувениров).
как бы победить того, кто этот хлам копит? опаньки ... это я про свекровь. балкон, 2 шкафа доисторических времен, сервант, стенка (в том же состоянии) и все забито не пойми чем. каждое лето на балкон выносятся шапки, куртки, сапоги (тоже досторические) для проветривания. ни разу не видела, чтобы какая-то вещь была на ней одета (на свекрови). После проветривания все благополучно возвращается в шкафы подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3