Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я мужнино тоже оптихоньку выкидыва. Раз футболка, два маяка, три носки)))
ему не говорю))) а он и не замечает. может вы зря думаете чот они все помнят? белье точно дырявое ужеможно потихоньку...
Одно время я смотрела передачу "В плену ненужных вещей" по пятницам.
А по субботам перебирала ящики и выбрасывала хлам кульками просто.
Ни одну из тех вещей я еще не вспомнила с сожалением.
Надо сейчас вернуть ту традицию.
sofia13 писал(а):

а у меня наоборот, муж любит выкидывать все подряд, даже то, что еще нужно . остались нитки для вязания, выбрось, их там мало (хотя они точно еще пригодятся, ну в крайнем случае носки связать), детские игрушки - выбрось (это те. на которые ребенок не смотрит больше чем 2 дня)

Это мой тоже очень любит. Главное что бы это были не его вещи и не те детские игрушки, которые подарили его внимание родители
Снова возвращаюсь в эту темку. Собирательство мое никуда не ушло, но с появлением ребенка и ее вещей и игрушек даже в нашей 100метровой квартире места маловато становится, посему с завтра начинаю выброс хлама ржу нимагу жалко конечно, но выхода нет....места становится все меньше и меньше для нужных вещей
wed-style писал(а):

с появлением ребенка и ее вещей и игрушек

квартиру надо в 4 раза больше. согласна.
столько вещей, я даже не представляю себе что делать с этим.
Я уже не первый год борюсь с хламом))
Но последние пару месяцев оказались самые продуктивные в этом плане)
затеяли ремонт в 2-х комнатах, ну и соотвественно при перепланировке , при разборке шкафов, при уборке мусора 3/4 хлама удалось победить))
Теперь на очереди 2 балкона и кладовка))) Я до них доберусь))
Могу сказать одно точно, когда выкидываешь хлам становится куда больше жизненного пространства, становится легче убираться и проще с организацией хранения вещей! А о выброшенных вещах я не жалею! Уж лучше если что купить что-то новое более современное и качественное если оно надо!)
У меня когда старшая была маленькая, я детские вещи из которых дочка выросла на дачу к родителям отправляла, думала или мне еще пригодятся, или подругам раздам.
Сейчас все это добро ко мне возвращается. Я в шоке - я раньше и не думала, что вещей так много... Я часть даже для младшей и не забираю, сразу подружке предлагаю, благо нее малыш, чуть младше моей младшей
а у меня муж наоборот выбрасывает ВСЁ! Хранит только документы. Носки порвались - в кулек на деревню, трусы ту да же, там зашиваем и ходим.

А вот с детскими вещами и особенно игрушками это кошмар, конечно..
Хорошо, когда новая квартира со свежим ремонтом и есть дача улыбаюсь тогда все распихивается по чердаку, а потом убивается до такой степени.что и выбросить уже не жалко чет засмущалась я ну или в печке сжечь чет засмущалась я и тепло и от хлама избавились
Девочки, подскажите есть вещи которые одевались пару раз и выбросить в мусорку жалко и понимаю, что больше их не одену.
Куда вы деваете такие вещи? У нас людей нуждающих в одежде рядом нет, чтобы отдать, но где-то ж они есть.
Anchik писал(а):

Allo4ka)
Во-во все свои старые джинсы и футболки помнить. Так еще и гордится, как он много денег нам экономит, типо у него все есть и ничего покупать не надо. Хотя по мне уж лучше 1 приличные джинсы, чем трое двадцатилетней давности ржу нимагу

у нас подействовал аргумент, что мне стыдно, что он в старом-потертом ходит на работу, там ведь знают его зп, и мне бы не хотелось, чтоб его коллеги думали, что это я все отбираю ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Девочки, подскажите есть вещи которые одевались пару раз и выбросить в мусорку жалко и понимаю, что больше их не одену.
Куда вы деваете такие вещи? У нас людей нуждающих в одежде рядом нет, чтобы отдать, но где-то ж они есть.

Если вещи в хорошем состоянии, но не подошли по каким-то причинам, собираю в пакет, потом отдаю маме или двоюродной сестре.
Куда они их потом девают, я не в курсе ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

на форуме почитайте, в ветке где помощь. может кому то они очень нужны
Allo4ka) писал(а):

потом отдаю маме или двоюродной сестре.
Куда они их потом девают, я не в курсе ржу нимагу

Маме отдавать смысла нет, она в них не влезет и точно не выкинет опаньки ... , положит у себя в шкафу я тут не причем
Она у меня такой плюшкин. чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

У нас людей нуждающих в одежде рядом нет, чтобы отдать, но где-то ж они есть.

Я в церковь отношу, или у нас есть места, где многодетные вещами обмениваются (такой секондхенд ) так я подруге отдаю, она их туда относит
я раздаю, отдаю и безжалостно выбрасываю то, что уже совсем не нужно ржу нимагу
надоело собирать хлам, тем более у нас в доме накопилось его не от одного поколения опаньки ... как начала в прошлом году, так и продолжаю дальше. родственники сначала отнеслись к этому настороженно, муж только поддерживал, а сейчас вроде всех попустило)))
lepestochek писал(а):

на форуме почитайте, в ветке где помощь. может кому то они очень нужны

Я смотрела, но там в основном деткам вещи нужны, а я бы свои хотела отдать чет засмущалась я
Может какой-то интернат для школьников, я маленькая и не толстая чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Anchik писал(а):

Я в церковь отношу

Ой спасибо, нужно спросить, как раз сейчас праздники и много людей ходят, может батюшка знает кому они нужнее.
Поставила себе цель на эту зиму избавиться от хлама. Хожу пока по квартире фоткаю. Потом выложу в объявления - продать или отдать даром я тут не причем может, тут кто заинтересуется. Для кого-то хлам, а для кого-то нужная вещь...
Янa+Cаша
А когда из знакомых ничего не надо, либо это не вещи, а старая быт. техника и домашняя утварь мы по другому делаем. У меня у родителей коттедж в деревне, А сама деревня дворов 30- деревенские и столько же уже современных коттеджей. Так мы рядом с мусоросборником оставляем. Ставим так, что бы было видно. Чаще всего минут через 30 этого уже нет. Всегда есть люди которые и старому электрическому чайнику рады и резиновым сапогам, да и полка на стенку кому нибудь да нужна
Нюрасик писал(а):

Поставила себе цель на эту зиму избавиться от хлама. Хожу пока по квартире фоткаю. Потом выложу в объявления - продать или отдать даром я тут не причем может, тут кто заинтересуется. Для кого-то хлам, а для кого-то нужная вещь...

я тоже задалась ьакой целью, тоже фоткаю
Kotta писал(а):

Нюрасик писал(а):

я тоже задалась ьакой целью, тоже фоткаю

О, хорошая мысль! А куда фотки выкладывать?
!lepestochek
На Овуляшки,на Клумбу, еще какой-то сайт есть, в рекламе крутят.., забыла,как называется
У меня весь хлам (одежда, которую не носим больше 2-х лет) лежит отдельно в пакетах. Сейчас к переезду готовимся и я с удовольствием оставила бы здесь все. На улице стоят специальные ящики, куда можно сложить одежду для Красного креста. Но муж говорит, в России лучше отдать, там больше нуждаются. А я понимаю, что опять эти пакеты никуда не денутся, если сейчас самостоятельно от них не избавлюсь, так как муж плюшкин еще тот ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

Куда вы деваете такие вещи?

у нас при церквях есть приём вещей, или просто вывешиваю на помойке, их забирают сразу.
я поковырялась в квартире и нагребла хлама мешка 3 нифига себе все нет сил перебрать толком и отдать я тут не причем причем у нас куча старой или слегка поломаной техники я тут не причем
lepestochek
Если на овуляшках, то в раздел объявлений. Для детского есть кидстаф. Еще вроде для взрослого Сландо есть я тут не причем но я попробую сначала овуляшки я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Мне на мусору жалко нормальные, но ненужные вещи относить. А шмотки одежду так вообще не охота, чтоб носили местные бомжи чет засмущалась я чет засмущалась я уж извините чет засмущалась я
Я всю свою семейную жизнь конкретно борюсь с хламом. Но он всё равно появляется. В мусорку выбрасывать ненужную мне одежду было жалко - отвозила родне, потом надоело, вернее тяжело стало возить. Потом относила в дом престарелых - во дворе был. Потом отнесла на работу для родственницы сотрудницы несколько больших кульков. Книги и журналы с мужем отнесли в библиотеку. Прошло какое-то время - опять пересмотрела шкафы, опять лишние вещи. Договорилась со священником и он забрал ещё 4 мешка одежды для прихожан. Теперь у меня в коридоре стоит мешок, в который я складываю ненужные вещи. Был у меня в жизни один момент, когда я поняла, как мало надо человеку одежды, книг, журналов, кастрюль, тарелок и вообще всего. А у меня ещё много лишнего. Как избавляюсь от лишних вещей? Я их перебираю и, если сомневаюсь или жалко расставаться с ними, оставляю их в углу комнаты, чтобы всё время на них натыкаться. В течении очень короткого времени приходит решение. И они постепенно отправляются на "выход".
Хлам можно просто не покупать. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Хлам можно просто не покупать. ржу нимагу

Так вот не покупаешь хлам, а тебе его дарят! Или сам появляется! нифига себе
kray_neba писал(а):

а тебе его дарят

Я давно и тоооооооооонко намекаю на дензнаки. ржу нимагу
kray_neba писал(а):

Или сам появляется!

Не верю. Сто раз подумать, а потом покупать. У меня одёжный шкаф пустой на 3/4. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Не верю. Сто раз подумать, а потом покупать. У меня одёжный шкаф пустой на 3/4. ржу нимагу

Это если за покупке в доме только один человек отвечает подмигиваю
kray_neba писал(а):

только один человек отвечает

Ну да, это я. Муж слабо представляет вообще что где и по чем.
Часовой пояс: GMT + 3